Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 Супер. Появилась нитчатка на коряге. Пару раз свет в аквариуме включала, но совсем ненадолго. Посадка растений 30-31 числа. Ждать, что растения "пересилят" водоросли? Сейчас буду руками убирать. Фотография с включенным светом в акве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Что делать? Нитчатки в два раза больше, теперь появилась и на грунте. Очень не хочется танцов с бубном, альгицидами и перекисью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Толи такое фото у вас, толи я с телефона не мону разглядеть. С чего вы взяли что это нитчатка, по мне мусор какойто. Она врядле бы так быстро образовалась. Уберите механически,;руками всю лишную органику. Сачок возьмите, и внутри аквы восьмерки как бы рисуйте полнимите все что осело и тем самым в сачое загоните и вытащите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Убираю пока руками. Вот послезавтра посажу растения, и надеюсь они подавят все это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 А также планирую заселить, тех рыб и креветок, которые поедают водоросли. Но минимум через две недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 По виду это бактерии, а не водоросли. Не стоит переживать - обычное дело при запуске. 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Посадила растения: криптокорины много, эхинодорус, спиральная валлиснерия. Из маленького аквариума пересадила анубиас, яванский мох навязала на корягу. 4 Екатерина Александровна, Foster, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Вторая лампа не работает, поэтому сзади плохо видно. Поеду завтра на птичку менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Это еще не окончательный вариант. Камни габбро-диабаз, проверены на шипение. В магазине дали растения, похожие роголистник или кабомбу, но метелочки размашистые. В магазине сказали название, не могу вспомнить никак 1 quper отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Криптокорин на самом деле не очень много да и растут они крайне медленно. Вам бы длинностебельки побольше на задний план. Плавающий пучок по виду вроде кабомба. Лучше ее грузиком корнями к грунту придавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 А мне лимнофилу напоминает немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну может быть и она. Таким комом фиг разберешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Перезапустила маленький аквариум на 20 литров и сделала карантинник. Рыбок оттуда переселила в большой. Купила двух маленьких анциструсов (3 см) и двух Хелен (да, не спаслась я от катушек). Сегодня замечаю на фильтре, на стенках аквариума белесых организмов с белым ядром. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Продолжаем расследование . В большом аквариуме никого, из мелочи катухи, предполагаю, их десяток где-то. Значит занесли мы заразу из магазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAB 39 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Пушистое растение скорей всего лимнофила сидячецветковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Белые организмы - молодые улиточки. Пока не скажу какой породы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Ох... Не хватало ещё улиток. А Хелен можно в большую акву? Заметила сегодня 3 больших катух. И вообще правда, что они "яростно убивают катушек"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Ох... Не хватало ещё улиток. А Хелен можно в большую акву? Заметила сегодня 3 больших катух. И вообще правда, что они "яростно убивают катушек"? У меня 1 хелена на 3 аквариума, там где появляются катухи, туда я и отправляю ее в командировку. За месяц катушки пропадают полностью, но сам не видел ни охоты ни процесса поедания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Сижу и читаю статью про Хелен. И вылезает вот такая картиночка. Так это хелены!!! На первой фотографии организмы точь в точь как у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Сейчас посчитала количество будущих улиточек - около 50 икринок, причем анциструсы не обращают на них внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Одну хеленку пустила в большой аквариум. Через некоторое время нахожу улитку а рядом с ней икринку! Эти улитки кроме размножения что-нибудь еще делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 А что им еще делать? Не интегралы же решать 1 Дядька Черномор отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Ну еще они жрут и ...ну вырабатывают еду для бактерий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Мои катушки то ли прикалываются надо мной, то ли начали заниматься йогой. Просто улитка "парит" в воде 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Диан очень даже миленько ))))) может тебе все таки стоит задуматься над первым на Фанфишке улиткарием ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Не знаю, может в будущем куплю салатницу на 5 литров. Улитки довольно милые создания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Что это такое? Червяк в стебле криптокорины просто вьется на месте Фото не айс, знаю, червяк под камушком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 У меня катушка живет в трубке фильтра. Как она туда попала? Недели три там точно живет, и как ее убрать? (Убираюсь в акве, свет плохой, а вечером свежую фотку пришлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Пролезла через дырочку когда была еще крошкой, там и подросла, т.к. еды ей на стенках валом там. Снять трубку и выталкнуть ее палочкой, а в обще хай там и сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Жду, когда скалярий завезут в магазин 3 soroka, Юлия _к и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Возьмите лучше у разводчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Сегодня была обнаружена маааленькая хеленка. Кстати, сегодня год, как я занимаюсь аквариумистикой, вот небольшой сюрприз (Хеленка сидит под водорослеедом) 3 mokeeva_ym, Кирилл и Pirani@ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Поздравляем с первым Днем рождения акварикмистики в вашем доме!!! 3 Гуппешка, mokeeva_ym и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение