Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Майерсы . Пошли они в 20 л к Пете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 А откуда "червячки"? Я видел в ВК группе Аквамакс продают, но там вроде написано, что у них Кюля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 С птички, вроде место А14, карантинила чуть больше недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Акантофтальмусы перестали бояться, выплывают, но от анциструса держаться подальше. Петушок обжился, расправился, даже перекрасился. Сравните, он раньше был белым с темно-синими пятнами, где начинается хвост, а теперь их нет. Пегас выступал на конкурсе бойцов, а теперь опасности нет, и он решил снять свои железные латы . Хотя нет, опасность есть, но он о ней не знает. Недавно, наблюдая за петушком, я заметила точки на его хвосте, похожие на манку. Я подумала, манка ведь заразная, а он живет с акантофтальмусами уже неделю, а с анциструсом еще дольше. В аквацентре спросили сегодня, как мой Петька, ну я давай рассказывать, задала вопрос про точки. Сказали, что всего лишь хвостовые узлы, в общем он не болен (это один из главных минусов белых рыб, что ни каких паразитов не видно). Прихожу домой, выплывает Майерс, и что я вижу? Правильно, я вижу на нем точки. Мы с этим ихтиком не разлей вода, третий раз уже Пегасик активный, выплывает, кушать просит. А я ему вместо любимых гранул залила костапур. 10 PolinaY, mokeeva_ym, Юлия _к и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Красавец !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот кстати, акантофтальмус, на хвосте у него манка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Да по-ходу и на голове тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Очень красивый петух! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Какой же красавец у тебя Пегас! расцветка потрясная ) не зря я за него голосовала! на последнем фото - вообще фантастика. Хвост расправлен, плавники аккуратные красивые. Желаю успешно вылечиться теперь. Про белых рыб на которых не видно паразитов - о да ) у меня мелкие золотухи белые, с ними принесла манку. Так по ним и незаметно было ничо )) Хорошо что еще оранжевые золотухи есть, как их посыпало - я сразу увидела безобразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Ника, вообще впервые увидела вживую халфа с расправленными плавниками, целую минуту так стоял на месте, а я как раз фотографировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Фантастическое зрелище! Особенно при такой необычной изысканной окраске у петуха. А чего, он на зеркало, на палец у тебя так не реагирует? если зеркало к акве поднести - у меня петухи надуваются, и жабры, и плавники. или, может потому что он с другими рыбами сидит, не замечает зеркала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2017 Что-то не сложилось у него с зеркальцем. Подношу - бывает, что пыжится, потом уплывает по своим делам. Иногда шарахается от него, видимо моя рука дрожит. Реагирует на анцика. То петух анциструса гонит, то анциструс его. А так он очень активный и не агрессивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Петя хорошо кушает, активный. Но точки никак не слезают, три раза лила костапур, без толку. Может на самом деле какие-нибудь хвостовые узлы ? Но манка все-таки была, и на акантофтальмусах ее нет. Точки такие же, как на последней фотке В аквацентре появился протазол, может им попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Пробуй! У нас тоже так бывало, что бактопур или костапур не помогал, а протазол помог, и наоборот тоже бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 Хорошо, попробую. Но точки помельче, чем обычная манка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 А нормально то, что петух постоянно перекрашивается? Хвост теперь ярко-розовый. В стакане пока, потому перепланировка в его квартирке, подробности потом. Кстати, манкой Пегас не болен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Может это петух-хамелеон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот тут наглядно видно, как некоторые петухи могут в течение жизни менять окрас из-за гена мрамора http://petushok-betta.ru/mramornyy_petushok.html 3 Urrri, Гуппешка и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Шайтан! Они - натурально мутанты! PS Кстати, теперь линки можно вставлять как есть, напрямую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Прикольно, а на здоровье рыбки этот ген не влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Почитала чуток, и поняла: у моего петуха мраморный ген. У него на боку есть одно синее пятнышко, оно то больше, то меньше, то вообще исчезает. А петухи с мраморным геном иногда получаются такими интересными! 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Прикольно) фоткай его почаще, чтобы динамику видеть 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 здорово - не надо заводить кучу петухов - когда свой переодевается все время! 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Абизательна ему найду самку . Тоже бы отыскать с мраморным геном, чтоб окрас у детишек был интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 А потом этот ген прикрепится куда-нибудь к месту роста и вместо петушка утром в банке плавает налим... 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 А потом этот налим эволюционирует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Такими темпами через год у Дианы будет отличный алабай 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Решила поменять фильтр у петушка. Старый китаец уже не тянет. Выбор пал на акваэль пат мини. Фильтр собран, положен бактозим, установлен, запущен... иии из него полетели какие-то белые штуки разных размеров. Сразу отключила фильтр, но они были уже везде, а петух начал их есть. Петух в майонезом ведерке, пока немного в шоке. Но меня волнует вопрос: откуда блин, эти белые штуки взялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Похоже на капсулу Бактозима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Сама растворится или сифоном убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Растворится, конечно! Ничего не делай, верни Петю, он не отравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Диана, бактозим имеет смысл класть в фильтр, если есть куда, а в пат мини нет же отсеков. Я так понимаю, капсула была в губке между губкой и решеткой, размягчилась, растворилась и вылетела. Бактозим образовывает комки типа слизи, если его сыпануть от души, потом растворяется. 2 Гуппешка и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Всем привет! У нас сегодня солнечное воскресенье! Давненько не рассказывала про 200тку. Так вот, сделала прополочку, посадила таиландский папоротник, саму прополку . Вообще не ожидала, что при штатном свете с отражателями, отсутствии СО², и добавлении Удо "когдавспомню" что-то будет расти. Сегодня во мне подул ветер перемен, и я хочу усовершенствовать свет. Думаю, добавить сд ленту, поставить кулер. Вообще стоящий вариант? Ну а баллонной СО² мне не видать до лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2017 Лучше сразу прожектор прикрутить, чего с лентой возиться... 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Ура! Ура! Пришла моя прелесть, о которой я так давно мечтала! Ближе к вечеру буду ее юзать. Также при заказе из интернет-магазина делают скидку 10%, которые начисляются в личный кабинет на следующую покупку. Ну на эти деньги я накупила растений. 5 Urrri, ВВК, Stanislavkle1 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение