Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Поздравляю, хорошая штука! Узнаю почерк Аммании Какая высота всей конструкции "в холке"? Объяснили где заправлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Юр, тебе отдельное спасибо, за подсказку сайта. Так бы купила в аквацентре за 15 тыщ Вместе с редуктором 50 см. Где заправлять я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Я рад, что информация пригодилась 50 см - это хорошо, значит 1 или 2 литра будут еще меньше, а я хочу рядом с банкой поставить, но так чтоб эта штукенция не сильно торчала и не портила вид. А редуктор такой же аккуратненький УР-6-6, как на фото у Тима в теме про 60л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2017 Ой, я ж дневники не читаю. Времени нет. Лучше сфоткаю. У Хелен сегодня будет знатный ужин. Куча физ на растениях 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Про блок питания 12V, зачем он там? У меня напрямую к 220V, без всяких блоков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Соленоид 12-вольтовый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 До СО² ручки пока не доходят, я хочу немножко о другом. Поскольку я хочу участвовать в "цихлидных войнах" (а мои цихлиды - 4 голубые скалярии), мне нужно знать примерно где самка, а где самец. Вот мои наблюдения: 4 голубые скалярии. У двух круглое тело, у двух других тело треугольное. Кругляши меньше треугольников. Треугольники гоняют круглых скалярий. У одной круглой скалярии ус раздваивается, у одной треугольной тоже так. Треугольники более курносые, немного выделяется лоб, у них более насыщенный голубой цвет. У круглых скалярий нос ровный, лоб не выделяется. Еще они держат в страхе живородок. Получается, что треугольники - самцы, а кругляши - самочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Неделя спустя установки системы СО² Надо почаще посещать свой дневничок Что касается подарков от Тетры: Tetra Pleco Veggie Wafers Хорошие таблеточки с цукини, рыбки неплохо их кушают, но им больше нравится вафер микс Tetra FreshDelica Bloodworms Вот это была новинка и для меня и для рыб. Считаю его хорошим заменителем обычного мотыля. Корм в тюбике - не надо пачкать рук. Консистенция желе - гипоаллергена, что очень важно для меня (я аллергик). Пять с плюсом. Ну и на десерт - кубик Хорошенько помыла, на дно постелила одноразовое полотенцо, чтобы грунт не царапал аквариум. Грунт золюкс, слой 3 см. Ближе к лету хочу купить Пегасику невесту, если сожительство в 20 л не получится, то ей есть жилище. Светильник дибильный, можно было сделать два режима - мигание и однотонный свет. Поменяю наверно. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 9 часов назад, Гуппешка сказал(а): Грунт золюкс Диана, а он не фонит? У меня был похожий по виду, фонил. Фирму не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 @victoriar нет, не фонит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Форумчане, помогите с выбором петушка: джинсовый over-half, красно-синий halfmoon или белоснежный красавец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Бери всех трех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 @soroka банка то одна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Это дело поправимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 @soroka давайте тот который вам больше нравится. Перед мной стоит человек, тоже хочет их всех угнать Ну все, взял сине-красного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Я бы выбрала джинсового ... или белого. Белый вроде помоложе? Смотрите по величине плавников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 @soroka наверно возьму голубенького, светлый петух ведь уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Диана, ну нельзя же так с людьми! однозначно всех трёх бери то есть уже двух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 @victoriar меня с этими аквариумами уже выселить хотят, правда места в квартире еще много. Есть даже уголочек под 500 л... 7 PolinaY, Юлия _к, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Как его назвать? Пегасик 5 PolinaY, Кирилл, Юлия _к и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 С праздником товарищи! У меня праздник вдвойне - отнерестились скалярии. Радости полные штаны. Знаю, что ночью съедят, грустно, но теперь у меня есть пара! Думаю, что стимул - подмена 40% в воскресенье. Как часто нерестятся скалярии? 3 Кирилл, ВВК и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @Гуппешка ух ты ух ты, доставай и на бутерброд намазывай )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @Ника летом ответственно подготовлюсь и попробую поднять малька. А я, балда, смотрела на этот эхинодорус. Ну посмотрите, идеальное место для икры, какой он аппетитный! Нет, надо было скаляриям отложить икру на трубке фильтра 2 mokeeva_ym и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @Гуппешка Ну скалярии не ты, и в отличии от тебя решили что там лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @Гуппешка Это с той же категории, когда на рыбалке сидишь, смотришь на червя или воблера, и думаешь , блин сам бы клевал, а фиг попал не клюет и все, хоть кол на голове чеши 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Сижу офигеваю от своего аквариума. Подхожу посмотреть на икру (съедена) и вижу двух аманок! Я уже как три месяца считала их мертвыми 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 @Гуппешка ишь ты, сидели в засаде, ожидали вкусняшек )) дождались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2017 Диан так наоборот удобно что там отнерестились - вытаскивать удобнее чем лист от куста отгрызать ))))) Поздравляю с парой , это здорово, но остальным рыбам желаю везения 2 Гуппешка и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 @Юлия _к трубку тяжелее снимать, икру отложили прям под поверхностью воды. Легче когда на листе икра - с ножницами залезть, один чик и всё. С везением у остальных скалярий не очень, зато самец заботливый. Есть немного пострадавшие 2 Юлия _к и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Собираюсь купить аквариум для икры скалярий. Причем хочу, чтобы мальки хотя бы до месяца в нем росли. Какой литраж нужен для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Диан, мы только поплывшего малька в 40 л забираем, а подрастут, переводим в 150 л. Последний раз цихлозом штук 250 забрали! Если бы я их не перекормила наулупией случайно, эта толпа потом и в 150 не поместилась бы! А так полегли многие, осталось штук 30 всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Диан недавно интересовалась этим вопросом по поднятию маля скалярий у непосредственных разводчиков. Так как сама очень хочу попробовать в своё время разводить дантумов и пока они у меня растут постепенно подготавливаюсь. Так вот ответ разводчика заставил меня призадуматься. Для поднятия маля и избежания уродств и деформации рыбы - аквариум требуется 300 литров В любом другом объёме отход неминуем и выживать будут сильнейшие 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Ладно, куплю 50-70 л, потом мальки подрастут и перекину их в 220 л. Кто выживет, тот выживет. БОльший литраж мне не разрешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 @Юлия _к ого, 300л малькам )) у тебя в доме подвал большой ? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение