Snegas 14 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 вот одно из крупных пятен. более менее видно неровную линию. она замкнутая. одна из таких уже расползлась на точки. тело чистое. ехать к ихтиопатологу анализы сдавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Вычитал я что чешуя оттопыривается из за воды плохой, Нитрит 0.1 конечно лучше чем 0.4, но это все равно яд, надо с водичкой что-то Вам думать... Рыба будет восстанавливаться только в хорошей (по параметрам воде), при нитритах будет продолжать травиться. Водопроводную воду льете, Вы же вроде говорили, что она с аммиаком течет у Вас. Может и нитрит там присутствует? Попробуйте подмены бутилированной водой делать, то что жесткость у нее выше - ничего страшного, страшнее Нитрит, который из Вашей баночки все не хочет уходить. Подмены сколько раз делаете? Каждый день надо по 10% воды менять, пока нитрит не уйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 каждый день делаю подмены. по 10% не выходит, скорее треть. поставила сегодня цеолитник. посмотрим. очень хочется залить хотя бы омнипур или аквамед. вода стала пахнуть рыбой. очень, очень плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 бутилированная не лучше, еще больше розовая. а вот аммиака нет почему-то. я в начале нитрит и не мерила в ней =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Это что же за бутилированная вода у вас такая, что тест розовый???? Может у вас тест того, в смысле прокис. Я использую бутилированную воду для своих акв, и очень успешно, по пробуйте воду другого производителя, если есть такое желание конечно. А на этого производителя - жалобу, нитритом людей подчеет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 сама в шоке, и сделала-то просто так, аммиак 0 же, вроде и проверять не надо =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 архыз попробую, от нее когда-то неоны нереститься начинали =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 снова аммиак 1, нитрит 0,4, нитрат 20 в общем, дорогие друзья, спасибо за помощь, но надоело. занимаюсь вот уже месяц какой-то фигней. хватит. больше раз в неделю подмен ей больше не будет. сдохнет - туда и дорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Мож лучше сразу пристрелить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А как чешуя у рыбки? по-прежнему оттопыренная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Мож лучше сразу пристрелить? ага, причем меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А как чешуя у рыбки? по-прежнему оттопыренная? местами, эта сволочь за месяц умудрилась врасти на пару см. теперь этот слон плавает и симулирует дурное самочувствие. а я как дура должна 8-литровые банки с водой таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Она не сволочь, а боец! Жить хочет, надо отдать должное, держится как клещ ттт. 8л банки таскать, в смысле? Покупные вы имеете ввиду? Интересная тара, у нас есть на 5л и на 19л, а вот на 8л не встречала..я вон 19л таскаю и не че)))) 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Вообще, если оттопыривается чешуя, это плохо - значит, отказывают внутренние органы. У меня так петух умер. Чешуя оттопырилась стала ежиком. Неделю прожил после этого, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 19 я даж от земли не оторву =), а чтоб от магазина до дома допереть на себе... Да вода по 8 л в банке. Чешуя не сильно оттопыривается - только у грудных плавников мне не очень нравится. Аппетит хороший и какает тоже как слон. Думаю все хорошо, а чтоб было еще лучше лью витаминки. Сегодня ветом заквасила. Но как же долго это все тянется уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Это вы, батенька, еще туберкулезную вспышку не останавливали... Вот уж где 2 Niks и ЕвгенияК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Соглашусь с Юлией - рыбка точно не сволочь. И уж точно она не симулирует, пыша здоровьем (от слова пышить). Рыбка Вам досталась с железобетонным здоровьем, другая бы раба уже двинула бы давно концы, а эта борется. Не подумайте, пожалуйста, что я Вам читаю нотации - нет, это не так. Просто обидно, рыба сгинет не из-за состояния здоровья (хотя конечно рыба сильно траванулась, очень сильно), а из-за плохой воды и невставшего баланса. Может из форумчан кто поделится еще своими мыслями по поводу такого кол-ва нитрита и аммиака. При частых подменах, которые Вы делали, я думаю не может 1 рыба (небольшая), хоть и золотуха так поднять эти показатели. Грунт сифонили или нет (может все таки это корм)? Жалко рыбаса-то... Прочтите отрывок из "Маленького принца" А.Сент-Экзюпери. Может это поднимит Ваши уже опустившиеся руки. Вот тут-то и появился Лис.– Здравствуй, – сказал он.– Здравствуй, – вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел.– Я здесь, – послышался голос. – Под яблоней...– Кто ты? – спросил Маленький принц. – Какой ты красивый!– Я – Лис, – сказал Лис.– Поиграй со мной, – попросил Маленький принц. – Мне такгрустно...– Не могу я с тобой играть, – сказал Лис. – Я не приручен.– Ах, извини, – сказал Маленький принц.Но, подумав, спросил:– А как это – приручить?– Ты не здешний, – заметил Лис. – Что ты здесь ищешь?– Людей ищу, – сказал Маленький принц. – А как это – приручить?– У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! Иеще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?– Нет, – сказал Маленький принц. – Я ищу друзей. А как это -приручить?– Это давно забытое понятие, – объяснил Лис. – Оно означает:создать узы.– Узы?– Вот именно, – сказал Лис. – Ты для меня пока всего лишь маленькиймальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.И я буду для тебя один в целом свете...– Я начинаю понимать, – сказал Маленький принц. – Была однароза… наверно, она меня приручила...– Очень возможно, – согласился Лис. – На Земле чего только небывает.– Это было не на Земле, – сказал Маленький принц.Лис очень удивился:– На другой планете?– Да.– А на той планете есть охотники?– Нет.– Как интересно! А куры есть?– Нет.– Нет в мире совершенства! – вздохнул Лис.Но потом он вновь заговорил о том же:– Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся замною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мнескучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцемозарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышавлюдские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом – смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал:– Пожалуйста… приручи меня!– Я бы рад, – отвечал Маленький принц, – но у меня так маловремени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.– Узнать можно только те вещи, которые приручишь, – сказал Лис. -У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещиготовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали быдрузьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!– А что для этого надо делать? – спросил Маленький принц.– Надо запастись терпеньем, – ответил Лис. – Сперва сядь вон там,поодаль, на траву – вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место.– Лучше приходи всегда в один и тот же час, – попросил Лис. – Вот,например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды.– А что такое обряды? – спросил Маленький принц.– Это тоже нечто давно забытое, – объяснил Лис. – Нечто такое,отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, одинчас – на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день – четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самоговиноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.– Я буду плакать о тебе, – вздохнул Лис.– Ты сам виноват, – сказал Маленький принц. – Я ведь не хотел,чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...– Да, конечно, – сказал Лис.– Но ты будешь плакать!– Да, конечно.– Значит, тебе от этого плохо.– Нет, – возразил Лис, – мне хорошо. Вспомни, что я говорил прозолотые колосья.Он умолк. Потом прибавил:– Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза -единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, яоткрою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.Маленький принц пошел взглянуть на розы.– Вы ничуть не похожи на мою розу, – сказал он им. – Вы ещеничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким былпрежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете.Розы очень смутились.– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради васне захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на моюрозу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя. И Маленький принц возвратился к Лису.– Прощай… – сказал он.– Прощай, – сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зоркоодно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.– Самого главного глазами не увидишь, – повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить.– Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.– Потому что я отдавал ей всю душу… – повторил Маленький принц,чтобы лучше запомнить.– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Администрация - здравствуйте. Пусть ТС прочтет, а затем удалите это сообщение, если сочтете нужным). Потому что, по большому счету я нафлудил - пусть и хотел во благо. ПС от админа: Такие тексты не трут (рукописи не горят). Просто убрала в спойлер Изменено 8 августа, 2016 пользователем soroka 3 Кирилл, Ника и ЕвгенияК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Товарищи! Вот не могу не поделиться! Санкт-Петербург. Водичка бутилированная и нет последовательно аммиак/аммоний - нитрит - рН: Прима Аква 8л 57 рэ: 0,0 - 0,4 - 8,5 Карельский Родник 5л тоже где-то 50 рэ: 0,0 - 0,4 - 8,5 (видимо из того-же болотца) АкваМинерале 5л 85 рэ: 0,0 - 0,0 - 7,5 водопровод ч/з фильтр + 2 дня стоит - без ограничения и задарма =): 1,0 - 0,0 - 6,5 лучше всех только Архыз, его можно не мерить - неончики протестили че-то мне водопровод понравился так опять...=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 нет, я ее конечно жить заставлю пусть не упирается =)) лишь бы хвост совсем не отвалился. А то там что-то странное выросло и уже вот совсем непонятно куда бежать... 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Это вы, батенька, еще туберкулезную вспышку не останавливали... Вот уж где так он все-таки лечится? я пока читала про всякую заразу разные отзывы видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Вообще, если оттопыривается чешуя, это плохо - значит, отказывают внутренние органы. У меня так петух умер. Чешуя оттопырилась стала ежиком. Неделю прожил после этого, и всё. она совсем немножко, и то сомневаюсь, я ужасно мнительная на самом деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ну если тесты верны, выходит АкваМинераль одна из безвредных (занятно) - ее и лейте тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ну если тесты верны, выходит АкваМинераль одна из безвредных (занятно) - ее и лейте тогда. да, видимо придется пока с ней жить. интересно это баланс встанет когда-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если у Вас рыбка успела вырасти на пару сантиметров то кормление у нее весьма обильное. Уменьшите дозу корма на треть, возможно и аммиак с нитритами уйдут. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если у Вас рыбка успела вырасти на пару сантиметров то кормление у нее весьма обильное. Уменьшите дозу корма на треть, возможно и аммиак с нитритами уйдут. да, попробую снова на диету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если у Вас рыбка успела вырасти на пару сантиметров то кормление у нее весьма обильное. Уменьшите дозу корма на треть, возможно и аммиак с нитритами уйдут. Да, золотуха за месяц на 2 см, это круто. У меня так не растут а жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если у Вас рыбка успела вырасти на пару сантиметров то кормление у нее весьма обильное. Уменьшите дозу корма на треть, возможно и аммиак с нитритами уйдут. Да, золотуха за месяц на 2 см, это круто. У меня так не растут а жаль это все нитраты, от них помидоры ого-го какие! если серьезно то зря она растет. 100 литров мне ну никак не осилить =( просто молодая наверное =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 ну да, чуть меньше 8 сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Соглашусь с Юлией - рыбка точно не сволочь. И уж точно она не симулирует, пыша здоровьем (от слова пышить). Рыбка Вам досталась с железобетонным здоровьем, другая бы раба уже двинула бы давно концы, а эта борется. Не подумайте, пожалуйста, что я Вам читаю нотации - нет, это не так. Просто обидно, рыба сгинет не из-за состояния здоровья (хотя конечно рыба сильно траванулась, очень сильно), а из-за плохой воды и невставшего баланса. Может из форумчан кто поделится еще своими мыслями по поводу такого кол-ва нитрита и аммиака. При частых подменах, которые Вы делали, я думаю не может 1 рыба (небольшая), хоть и золотуха так поднять эти показатели. Грунт сифонили или нет (может все таки это корм)? Жалко рыбаса-то... Прочтите отрывок из "Маленького принца" А.Сент-Экзюпери. Может это поднимит Ваши уже опустившиеся руки. Вот тут-то и появился Лис. – Здравствуй, – сказал он. – Здравствуй, – вежливо ответил Маленький принц и оглянулся, но никого не увидел. – Я здесь, – послышался голос. – Под яблоней... – Кто ты? – спросил Маленький принц. – Какой ты красивый! – Я – Лис, – сказал Лис. – Поиграй со мной, – попросил Маленький принц. – Мне так грустно... – Не могу я с тобой играть, – сказал Лис. – Я не приручен. – Ах, извини, – сказал Маленький принц. Но, подумав, спросил: – А как это – приручить? – Ты не здешний, – заметил Лис. – Что ты здесь ищешь? – Людей ищу, – сказал Маленький принц. – А как это – приручить? – У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур? – Нет, – сказал Маленький принц. – Я ищу друзей. А как это - приручить? – Это давно забытое понятие, – объяснил Лис. – Оно означает: создать узы. – Узы? – Вот именно, – сказал Лис. – Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете... – Я начинаю понимать, – сказал Маленький принц. – Была одна роза… наверно, она меня приручила... – Очень возможно, – согласился Лис. – На Земле чего только не бывает. – Это было не на Земле, – сказал Маленький принц. Лис очень удивился: – На другой планете? – Да. – А на той планете есть охотники? – Нет. – Как интересно! А куры есть? – Нет. – Нет в мире совершенства! – вздохнул Лис. Но потом он вновь заговорил о том же: – Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом – смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру... Лис замолчал и долго смотрел на Маленького принца. Потом сказал: – Пожалуйста… приручи меня! – Я бы рад, – отвечал Маленький принц, – но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи. – Узнать можно только те вещи, которые приручишь, – сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня! – А что для этого надо делать? – спросил Маленький принц. – Надо запастись терпеньем, – ответил Лис. – Сперва сядь вон там, поодаль, на траву – вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе... Назавтра Маленький принц вновь пришел на то же место. – Лучше приходи всегда в один и тот же час, – попросил Лис. – Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливее. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце… Нужно соблюдать обряды. – А что такое обряды? – спросил Маленький принц. – Это тоже нечто давно забытое, – объяснил Лис. – Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час – на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день – четверг! Я отправляюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха. Так Маленький принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья. – Я буду плакать о тебе, – вздохнул Лис. – Ты сам виноват, – сказал Маленький принц. – Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно, ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил... – Да, конечно, – сказал Лис. – Но ты будешь плакать! – Да, конечно. – Значит, тебе от этого плохо. – Нет, – возразил Лис, – мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья. Он умолк. Потом прибавил: – Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок. Маленький принц пошел взглянуть на розы. – Вы ничуть не похожи на мою розу, – сказал он им. – Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он – единственный в целом свете. Розы очень смутились. – Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя. И Маленький принц возвратился к Лису. – Прощай… – сказал он. – Прощай, – сказал Лис. – Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. – Самого главного глазами не увидишь, – повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. – Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. – Потому что я отдавал ей всю душу… – повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. (Администрация - здравствуйте. Пусть ТС прочтет, а затем удалите это сообщение, если сочтете нужным). Потому что, по большому счету я нафлудил - пусть и хотел во благо. ПС от админа: Такие тексты не трут (рукописи не горят). Просто убрала в спойлер да, сифоню конечно, после кормления, чтобы всех зайцев сразу... не все растения укоренились и начали работать,а у меня, к несчастью, только месяц и остался - командировка на 2 недели =( нянчится с ней никто не будет, только кормить. еще полечить бы надо успеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 И как часто вы сифоне грунт? И как вы моете фильтр, и как часто? Бывает эта инфа важна. Может вы писали уже, но я не припомню что-то и не нашла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 И как часто вы сифоне грунт? И как вы моете фильтр, и как часто? Бывает эта инфа важна. Может вы писали уже, но я не припомню что-то и не нашла сифоню каждый день, но не до бела конечно, больше собираю с поверхности отходы. губку не мою - смываю сверху грязь. коплю бактерии - спасибо форуму. Думаю, все упало, потому что, во-первых, стала кормить 2 раза в день (люблю, когда хорошо кушают , а тут такой аппетит - с рук ест), во-вторых, бактопур кончился. Да и с цеолитом меня подвели - качество не очень оказалось. вчера купила другой, за сутки аммиак почти у нуля, нитриты снова 0,1 и даже немного бледнее. не знаю, что сыграло, проверять не буду. Очень хочется залить омнипур, но опять все убьется =( Не знаю, что и делать с ней, к хотела к врачу, но ее, беднягу, удар хватит от такой поездки. В общем штудирую серовскую брошюру по болячкам, форумы, ищу хоть что-то похожее. И ничего не понимаю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если много грязи снимайте ее просто с верху грунта, но сам грунт не ковыряйте сифоном, иначе бактерии там никогда не заведутся. Это не реально часто вы делаете. У меня в обще сифона нет я аквы в обще не сифоню. Ну у меня растения и не караси. Но все равно каждый день нельзя. Раз в месяц по сильнее можно почистить. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 это не бактериалка - бактопур не помог, первые высыпания появились во время применения лекарства немного облегчал жизнь омнипур, даже глаз уменьшался, но не излечивал полностью это не манка - обсыпан только хвост это не оодиниоз - только хвост и никаких посторонних блестючек это не миксоспоридоз - нет ассимметрии, окрас ровный, хотя... пузо у нас внушительное конечно, я бы подумала, что это эпистилиоз, но уж больно четко очерчены наши высыпания. они как бородавки, а в описании говорится о наплывах. к тому же не помогают ни соль, ни марганцовка. Марганцовка помогла в самом начале стул закрепить, конечно, но не спасла от "бородавок". в общем, не знаю что и думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Если много грязи снимайте ее просто с верху грунта, но сам грунт не ковыряйте сифоном, иначе бактерии там никогда не заведутся. Это не реально часто вы делаете. У меня в обще сифона нет я аквы в обще не сифоню. Ну у меня растения и не караси. Но все равно каждый день нельзя. Раз в месяц по сильнее можно почистить. ок, буду ил копить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snegas 14 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 а может просто вирус, и я зря нервничаю... особо-то занести заразу не от куда. только водопровод под подозрением. живых кормов нет, других рыб тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение