Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 В аквариуме с аксолотлями завелись какие-то крошечные белые козявочки. Выглядят вроде как гантельки - спереди и сзади утолщение, а посередине тонкие, шустро шныряют в толще воды и у поверхности. Подозреваю, что занесла с кладофорой. Аксам эти приживалы вроде бы не досаждают, но меня их присутствие беспокоит. Может, кто-нибудь сталкивался с такими гостями в аквариуме и знает, что это за тварюшки и вредны ли они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8938 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Погуглите "планария". Похоже? А есть фото Вашего аквариума с аксолотлями? очень интересно посмотреть, они такие классные ) Посмотрите статью об аксолотлях https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/interesnoe_i_poznavatelnoe/1426-aksolotl-ruchnoy-drakon-v-vashem-akvariume.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Погуглите "планария". Похоже? А есть фото Вашего аквариума с аксолотлями? очень интересно посмотреть, они такие классные ) Я по планариям уже инфу смотрела. Вроде бы не они. "Мои" козявки шустрые очень, не ползают, а очень быстро шугаются туда-сюда. Один позирует, второй стесняша - в бревне сидит. 4 mokeeva_ym, Кирилл, Niks и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8938 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Какое белое чудо! ) а как Вы им температуру поддерживаете? им же надо похолоднее, вроде бы (я читала). Тоже бы завела себе, но ответ на температурный вопрос не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Какое белое чудо! ) а как Вы им температуру поддерживаете? им же надо похолоднее, вроде бы (я читала). Тоже бы завела себе, но ответ на температурный вопрос не нашла. Обычный настольный usb-вентилятор диаметром 15 см, дующий на воду, держит температуру на уровне 20-22 градусов, плюс аккумуляторы холода лежат в морозилке на случай совсем уж жарких дней. Аксы вполне довольны жизнью. Но на днях буду заказывать крышку с двумя компьютерными кулерами (один на вдув, второй на выдув), хотя умельцы делают такую же систему охлаждения и сами, в домашних условиях. Ну, и плюс ещё лампа должна быть такая, чтоб воду не грела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 у нас в Ростове летом, жара бывает, как последние дни, +40, фигачит 4 кулера, два вход и два выход еле еле держим 27-28...и это при том, что утром и по приходу сплиты охлаждают... как у вас получается 20? ведь я не думаю,что у вас намного прохладнее...ну пусть чуть прохладнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 у нас в Ростове летом, жара бывает, как последние дни, +40, фигачит 4 кулера, два вход и два выход еле еле держим 27-28...и это при том, что утром и по приходу сплиты охлаждают... как у вас получается 20? ведь я не думаю,что у вас намного прохладнее...ну пусть чуть прохладнее... А объём аквариума какой? У меня 60 литров. Однажды свет отключили на целый день, вентилятор, ясен пень, не работал, температура воды поднялась до 28 (у меня паника началась, что звери мои сварятся). Но у нас дом сам по себе какой-то... прохладный, и микроклимат в пригороде чуть другой, чем в городе, так что мы без кондиционера в самую жару спокойно выживаем. Так что у меня вентилятор со своей задачей справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2016 Конечно же, у вас объем ...намного меньше, вижу разницу по отношению к кладофоре, наверное до 50л? а у меня 200л - по этому и 27 конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А разве двум аксолотлям 60 литров не мало? Они же крупными должны вырастать. По теме: посмотрите по поиску "водяные блохи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 """"У меня 60 литров. Однажды свет отключили на целый день, вентилятор, ясен пень, не работал, температура воды поднялась до 28 (у меня паника началась, что звери мои сварятся). Но у нас дом сам по себе какой-то... прохладный, и микроклимат в пригороде чуть другой, чем в городе, так что мы без кондиционера в самую жару спокойно выживаем. Так что у меня вентилятор со своей задачей справляется.""" ------------------------------------------ Сообщения видимо друг за другом выгрузились, я не видела ваш ответ про объем, но почти угадала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 А разве двум аксолотлям 60 литров не мало? Они же крупными должны вырастать. По теме: посмотрите по поиску "водяные блохи" Сейчас им хватает, они у меня пока ещё только до 12 см дорасли, а в дальнейшем буду смотреть по ситуации. Возможно, буду переводить в столитровый аквариум или расселять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Конечно же, у вас объем ...намного меньше, вижу разницу по отношению к кладофоре, наверное до 50л? а у меня 200л - по этому и 27 конечно... Ну да, разница есть между 60 и 200. 200 литров, наверное, разве что аквариумный холодильник успешно охладить сможет, а кулеры тут всё равно, что мёртвому припарка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Да нет, они тоже спасают, конечно 20 они не делают, но 27 держат, если отключить то полнимается 30 температура. 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8938 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 ой всё. Я нашла в Москве аксолотлей. Я думала, они стоят как самолёт. Оказывается нет, вполне доступно. Муж уже говорит, что я сошла с ума, и нафига мне это надо )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 ой всё. Я нашла в Москве аксолотлей. Я думала, они стоят как самолёт. Оказывается нет, вполне доступно. Муж уже говорит, что я сошла с ума, и нафига мне это надо )) Мне муж то же самое говорил Ходил и скептически качал головой, а теперь и сам подолгу просиживает перед аквариумом, наблюдает за зверьём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8938 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 а у Вас аквариум накрыт крышкой? как воздух поступает к аксолотлям? а то я читала, вроде открытым лучше держать. а то у меня коты, трое. Они непременно влезут, если ёмкость будет открытая. Особенно белая, которая сама как аксолотль с розовыми ушами) им вообще нужен аквариум или палюдариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 а у Вас аквариум накрыт крышкой? как воздух поступает к аксолотлям? а то я читала, вроде открытым лучше держать. а то у меня коты, трое. Они непременно влезут, если ёмкость будет открытая. Особенно белая, которая сама как аксолотль с розовыми ушами) им вообще нужен аквариум или палюдариум? Было покровное стекло, но его пришлось заменить на стёклышко, закрывающее только треть аквариума - на нём как раз стоит вентилятор и дует на поверхность воды. Но у меня мохнатой живности нет, так что в аквариум никто не влезет. Можно, как вариант, попробовать смастерить что-то типа сетчатой крышки с достаточно крупными ячейками, чтобы поток от вентилятора свободно проникал через ячейки, но кошки не могли достать до аксов. Аквариум. По идее, аксам до одного места - есть растения или нету, тем более, что для растений нужна подсветка, а это дополнительная головная боль - найти лампу, которая только светит, но не нагревает воду. Но я решила, что оставлять аквариум без зелени как-то не комильфо, так что посадила криптокорину, стрелолист и кинула кладофору. Была ещё валлиснерия, но она не выжила, видимо, ей не хватало освещения, потому что я лампочку включаю только вечером, а всё остальное время аквариум в темноте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8938 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 Спасибо большое, за подробности )) Насчет крышки - понятно. Чтобы проветривалось в целях поддержания низкой температуры. и растения неприхотливые, которым не нужен яркий свет - а то лампы действительно нагревают, почти все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 У Вас они сколько времени уже живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 У Вас они сколько времени уже живут? Два месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 В аквариуме с аксолотлями завелись какие-то крошечные белые козявочки. Выглядят вроде как гантельки - спереди и сзади утолщение, а посередине тонкие, шустро шныряют в толще воды и у поверхности. Подозреваю, что занесла с кладофорой. Аксам эти приживалы вроде бы не досаждают, но меня их присутствие беспокоит. Может, кто-нибудь сталкивался с такими гостями в аквариуме и знает, что это за тварюшки и вредны ли они? Ушли в сторону от вопроса совсем Посмотрите вот здесь https://www.aqa.ru/forum/chto-zavelos-v-akvariume-opoznanie-foto-i-opisanie-191957-page1 На что похоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) В аквариуме с аксолотлями завелись какие-то крошечные белые козявочки. Выглядят вроде как гантельки - спереди и сзади утолщение, а посередине тонкие, шустро шныряют в толще воды и у поверхности. Подозреваю, что занесла с кладофорой. Аксам эти приживалы вроде бы не досаждают, но меня их присутствие беспокоит. Может, кто-нибудь сталкивался с такими гостями в аквариуме и знает, что это за тварюшки и вредны ли они? Ушли в сторону от вопроса совсем Посмотрите вот здесь https://www.aqa.ru/forum/chto-zavelos-v-akvariume-opoznanie-foto-i-opisanie-191957-page1 На что похоже? На рачков-циклопов, вроде. Нашла видео на YouTube с циклопами в аквариуме. Точно они. Спасибо. Теперь могу не беспокоиться, что это какие-то зловредные тварюшки. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Перекрысь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10531 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 По сути вопроса, вот смежные темки:http://fanfishka.ru/forum/topic/1986-cherviachki-zhuchki-klopy-mokritcy-schitni-strekozy-v/http://fanfishka.ru/forum/topic/996-belye-chervi-v-krevetochnike/http://fanfishka.ru/forum/topic/884-belye-chervi-v-akvariume-—-chto-eto/ Может быть - это водяная змейка. Посмотрите еще нематоды в аквариуме. В целом, бить тревогу не стоит. Заведите стайку небольших рыбок и червяки исчезнут.З.Ы. "Козявки" - часта проблема аквариумов, где нет рыбок. Есть аквариумная химия от червяков типа Тетра нематодЭкс, а так же человеческие препараты содержащие фенбендазол, например Фебтал... но не думаю, что к ней стоит прибегать в данном случае. Тем более, как отреагирует аксолотль на химию, я не без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 По сути вопроса, вот смежные темки: http://fanfishka.ru/forum/topic/1986-cherviachki-zhuchki-klopy-mokritcy-schitni-strekozy-v/ http://fanfishka.ru/forum/topic/996-belye-chervi-v-krevetochnike/ http://fanfishka.ru/forum/topic/884-belye-chervi-v-akvariume-—-chto-eto/ Может быть - это водяная змейка. Посмотрите еще нематоды в аквариуме. В целом, бить тревогу не стоит. Заведите стайку небольших рыбок и червяки исчезнут. З.Ы. "Козявки" - часта проблема аквариумов, где нет рыбок. Есть аквариумная химия от червяков типа Тетра нематодЭкс, а так же человеческие препараты содержащие фенбендазол, например Фебтал... но не думаю, что к ней стоит прибегать в данном случае. Тем более, как отреагирует аксолотль на химию, я не без понятия. Уже определила, что это циклопы. Подумываю пустить к аксам маленьких неонов - неоны сожрут циклопов, а неонов сожрут аксолотли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 А более мирный вариант не хотите рассмотреть? Или вы не хотите заморачиваться с пристраиванием рыбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7812 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Перекрысь, Жизнь не так однозначна. Даже три цифры 1, 2, 3 дают шесть сочетаний. А что уж говорить о живых организмах. Например, 1 вариант. Неоны съели циклопов, а аксолотли неонов есть не стали. Не захотели. 2 вариант. Неоны циклопов есть не стали, не захотели. 4 вариант. Аксолотли неонов съели, а циклопы не перевелись. Их слишком много. 5 вариант. Вместе с неонами в аквариум занесена какая-то зараза, которая положила и неонов, и аксолотлей. Остались только циклопы. Ну и ... каждый может дополнить по своему усмотрению... 6 Tyhgpa, Rybac, ЕвгенияК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 А более мирный вариант не хотите рассмотреть? Или вы не хотите заморачиваться с пристраиванием рыбы? Кого куда пристраивать? Если решу пускать в акву неонов, то буду их покупать специально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Перекрысь 4 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Перекрысь, Жизнь не так однозначна. Даже три цифры 1, 2, 3 дают шесть сочетаний. А что уж говорить о живых организмах. Например, 1 вариант. Неоны съели циклопов, а аксолотли неонов есть не стали. Не захотели. 2 вариант. Неоны циклопов есть не стали, не захотели. 4 вариант. Аксолотли неонов съели, а циклопы не перевелись. Их слишком много. 5 вариант. Вместе с неонами в аквариум занесена какая-то зараза, которая положила и неонов, и аксолотлей. Остались только циклопы. Ну и ... каждый может дополнить по своему усмотрению... Неоны - это только план на тот случай, если мелкие приживалы начнут досаждать аксолотлям. У аксов нежные жабры и я побаиваюсь, что циклопы будут их раздражать. Но сейчас рачков не так много, к тому же я периодически прореживаю их ряды, когда подменяю воду в аквариуме, так что неонам мира пока ничего не угрожает Ну, и ясен пень, что у любой ситуации есть разные варианты развития событий. Меня бы больше устроил такой: неоны сожрут циклопов и ничего не занесут в аквариум, но аксолотли рыбок есть не станут, так что Рыбок-Которые-Выжили пересадят в аквариум мужа, где они будут жить в тишине и покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение