Перейти к содержанию
Krysya

Разводим курятник - рыбки петушки!

Рекомендуемые сообщения

Krysya    1144
Ребят, а кто-нибудь разводил Петухов? Очень хочется попробовать, но непонятно насколько это сложно (вроде не очень?) и - главное! - что делать с потомством учитывая, что это ну сооооовсем не стайные рыбки  :ph34r:

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Хотела купить аквас дополнительный маленький литров на 10-15 для разводки и карантийника.

Мне, честно говоря, интересен сам процесс, больно уж красиво его описывают. Ну и интересно посмотреть какой окрас получится. 

Только я максимум одного Петуха смогу оставить. А что с остальными делать?? Их же много, наверное, будет??

Поделиться сообщением

soroka    7840

Таня, вы оптимистка :)

Вам надо побольше почитать про нерест петушков, про организацию нерестового аквариума, выростника и другую профильную литературу.

Дело это непростое, если подходить с умом. Хотя бы видео разводней петушковых посмотрите, специально подбирала.

Бывает, конечно, и нерестятся в любительских аквариумах, но... как бы сказать, во дворе кошки беспородные тоже родятся.

И потом, у заводчиков считается плохим тоном непредсказуемый нерест. Обычно партнеров подбирают примерно представляя, какое получится потомство.

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
А. А, а, а!

Я читала, и пишут, что сложности конечно есть.. Ну что курочка и петух должны друг другу понра, что курочку вовремя убрать надо, чтобы и петух не загрыз и чтобы она икру сама не сьела.. Но, честно говоря, никто про особые сложности (как с неонами например) не упоминал.

А про потомство: ну, конечно, разводчики, что-то заранее планируют. Но мне-то интереснее эксперимент )) Я конечно почитала бы ещё про варианты, курицу всё равно покупать ещё пока надо.

Только вы меня смущаете )) То есть всё грустно и Петухов не развести?

Поделиться сообщением

Ника    9018

Вопрос еще, если они таки разведутся - то куда их потом девать ))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

В баночки 150грамовые и в магазин...

Поделиться сообщением

Флер    4223

Чето я не уверена, что парижские магазины примут без 150 сертификатов и 21 ветпаспорта ))) разве что афропарижанам отдать на реализацию. Тем, что по городу за пять евро продают разную чепуху.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Voffka    1947

По дешевке думаю заберут))) везде Ж люди работают))) бизнес))

Поделиться сообщением

Ника    9018

Я тоже думаю, что магазины сертификаты и справки потребуют.

На местном Авито проще будет выставить :))

Поделиться сообщением

soroka    7840

Угу... тока мне кажется, что все эти 150 гр баночки придется Тане дома хранить :)

Обставит свой мезонин баночками с петухами - будет кошке развлечение :)

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Чето я не уверена, что парижские магазины примут без 150 сертификатов и 21 ветпаспорта ))) разве что афропарижанам отдать на реализацию. Тем, что по городу за пять евро продают разную чепуху.

:71:   Представила Петуха в баночке прицепленого к брелоку эфелевой башни до кучи

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Выставить на местных форумах - это конечно вариант..
Только это пока шкура неубитого медведя.

Оль, считаете не стоит пытаться? Я представляю, что это не как гуппи, но вроде ни солёной воды ни затемнения икре не требуется? Сколько шансов непрофессионалу преуспеть в этом?

Угу... тока мне кажется, что все эти 150 гр баночки придется Тане дома хранить :)

Обставит свой мезонин баночками с петухами - будет кошке развлечение :)

У меня потолки высокие, под потолком подвешу )))

как вы температуру подерживаите 

В смысле? Термостатом.. Ну в смысле, который греет по определённой температуры, а потом отключается..

Поделиться сообщением

Aurika    171

Здравствуйте, если позволите, расскажу небольшую историю о том, как размножились мои петушандры.

Началось увлечение аквариумистикой с черных неонов, потом появились еще рыбки, и где-то с полгода назад запала я на петушков.

Стартануть решила с обычных вуалевых. Были приобретены два самца: синий и черный, и три самки бирюзового цвета. Живность была совсем юная, мелкая, несколько месяцев отроду, самцы и самки не сильно отличались внешне. В общем по причине забеганности и замороченности сгрузила я эту компанию в 60 литровый аквас, обеспеченный грунтом, кучкой растений (среди которых были лимнобиум, пистия и ряска), фильтриком и корягой. Живность возрадовалась, немного прибавила в размерах. Самцы поделили территорию - одному левый, другому правый угол акваса, постороили гнезда, между собой не грызлись абсолютно, но гоняли от своих углов самочек. И в одно прекрасное утро я пронаблюдала, как синий самец сжимает в объятиях заполосатившуюся самочку, и из нее падают икринки. Другие самки пытались их слопать, но самец как мог отгонял. Опять таки надо было галопом на работу, поэтому герой-любовник остался разбираться самостоятельно, никого не стала отсаживать. Ожидала, что икру съедят. Придя вечером обнаружила обоих (!!!) самцов, сторожащих гнезда с прикрепленными к ним икринками. Самок переселила. Самцы остались каждый со своим гнездом, сооруженным на обплеванном пузырьками лимнобиуме. Через пару дней вывелись личинки, было их много, у синего они висели в пузырьках и почти не падали, у черного без конца сваливались на дно, и бедная рыбеха без устали сновала туда-сюда и втыкала их обратно. Так они и жили парой одиноких папаш, синий без проблем кушал (мотыля, которого вроде как нельзя давать), черный не ел ничего (червяков игнорировал) и носился вверх-вниз, пока личинки не начали немножко сами передвигаться, лепиться на стенки и пр. Отсадила. Сейчас воспитываю эту их мелюзгу. Мальки чуть окрасились, но не пойму, кто же все таки папа?! Толи синий, а черный утащил у него часть икры в свое гнездо, толи черненький с какой-то еще или той же самочкой в этот день успел. Мальки есть темненькие, а есть абсолютно светлые, наверное вообще в прабабушку. Вот такая Санта-Барбара.

Фото козявок и их родителей могу попозже приложить. Также сейчас проживают у меня обожаемые красавчики халфмуны Ярик и Крем.

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ооооооо! Вот так история! Какие-то у вас нестандартные петухи ))) не дерутся..

А что вы с малышнёй делать будете?

Поделиться сообщением

Aurika    171

Ооооооо! Вот так история! Какие-то у вас нестандартные петухи ))) не дерутся..

А что вы с малышнёй делать будете?

Пока подращивать буду. Часть думаю отдать парню, у которого покупала петушандр-родителей, видела его недавно, поинтересовался, как его петушки поживают. Я говорю - а нормально, их щас уже штук пятьдесят... Парень был прямо таки горд за своих самцов.

Поделиться сообщением

Gab    1374

А у меня другая сторона медали, было 2 самца и 2 самки планомерно подсаживал самку к петуху который неистово строил гнёзда, в итоге петух просто не принял ни одну ни другую самку и подрал их так что живого места на них не было, всё это было с достаточно большими промежутками по времени. в итоге забил я на это дело потому что просто стало жалко рыбёх, тут вот как попрёт. Но наблюдать самку всю в крови и выгрызенными кусками тела было очень жестко. Моё мнение, разводить их для попыток это неправильно, нужно это делать только очень осознанно.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Aurika    171

Это правда, петушки действительно все очень разные по характеру.

Так как с мелюзгой моей мне пришлось помыкаться - искать живой корм для вскармливания, да и просто советчиков, как и что с ними делать, я забрела на наш Саратовский Птичий рынок на Сенном. Там был обнаружен дедуля с петушками вроде как своего разведения. В целях завести знакомство и получить полезную инфу был куплен коронохвостый фиолетово-черный петушок. Советы дедуля дал такие - так как мелочь вывелась в аквариуме, где ранее жили взрослые рыбки, убрать аккуратненько абсолютно все продукты жизнедеятельности  аптечным шприцем, понизить уровень воды в аквариуме, чтобы петушок меньше мотался туда-сюда, собирая личинок, и они были ближе к богатой кислородом поверхности, а также послал меня к знакомому, который мог продать яйца артемии для разведения живого корма. Купленный петушок был поселен в отдельный двадцатилитровый аквариум. Так как другие самцы с самочками не конфликтовали, я попробовала одну к нему подсадить, но реакция была такой, что мне сразу стало понятно: нет, совсем нет, ну вообще нет. Подрать он ее не успел, но бить явно собирался безжалостно. Ну видно мне было, что дело не пойдет, отсадила. А другую самочку он наблюдает через стекло, красуется перед ней, даже какая-то красная полоса у него проступает. Так что они сами выбирают, кого им.

Вообще мои купленные с домашней разводни дружелюбнее и терпимее к соседству, чем купленный на рынке. Ну это и понятно, они жили спокойненько, а он как мог выживал.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Ну и хоть чуть чуть узнать о генетике не мешало бы, перед разведением.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А у меня другая сторона медали, было 2 самца и 2 самки планомерно подсаживал самку к петуху который неистово строил гнёзда, в итоге петух просто не принял ни одну ни другую самку и подрал их так что живого места на них не было, всё это было с достаточно большими промежутками по времени. в итоге забил я на это дело потому что просто стало жалко рыбёх, тут вот как попрёт. Но наблюдать самку всю в крови и выгрызенными кусками тела было очень жестко. Моё мнение, разводить их для попыток это неправильно, нужно это делать только очень осознанно.

Дааааа....
Как-то грустно стало после таких описаний :unsure:  :46: . Пожалуй и впрямь 10 раз подумать надо <_<

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Моя самка, покойная уже, София, разодрала штуки три петуха, потому мне ее в свое время и отдали, и моего петуха обглодала налысо. В итоге карцер.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Я своему петуху уже месяц самку ищу, вообще почему то их не завозят. Только я не с целью разведения, а что бы типа пожил свой век в нормальных условиях, при хорошем питании, ну и "женщину полюбил" ;) . Кровопролития только конечно не допущу, сразу рассажу.

Ну а если с потомством получится - то вообще шикарно будет. В детстве было дело нерестились у меня петьки, только малька не знал, как поднять.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aurika    171

Вот они, будущие кровожадные монстры. Сразу отбиваю плюху - мальки НЕ живут в этом стаканчике, так я делаю сортировку по размеру - ловлю их стаканчиком, крупных в один отсадник, мелких в другой, иначе будут плавать откушенные головы. Мне просто кажется, если ловить сачком, получится рыбный паштет.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Krysya    1144
Сегодня приснился сон, что я развела таки Петухов, но мальки резко выросли за 5 минут до размера взрослого петуха и разодрали моего Петю в клочья :wacko: . Что-то мне совсем расхотелось их разводить после этого   :huh:  :P

Но с удовольствием послушаю другие примеры! И интересно как мальки вырастут у Ани :rolleyes: .

Ань, вы их считали? Сколько у вас мальков на одну пару вышло?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7840

Да, у мальков бетт процветает каннибализм. Мальки из одного помета растут очень по-разному. Большие могут сожрать маленьких.

Поделиться сообщением

Aurika    171
Ань, вы их считали? Сколько у вас мальков на одну пару вышло?

Хмы… А с количеством сложно. :) В гнездах икры было не очень много, так частью ее самочки позавтракали. Был небольшой выпад, когда желчный мешочек у личинок рассосался, какое-то минимальное количество не поплыло. Опять же, несмотря на живую артемию и пудру-корм  от Tetr’ы, которыми я их пичкала, за поеданием сородичей пару раз заставала. Кстати, выявила потом белого малька-каннибала, он принципиально корм не кушал, а только мальков самых мелкопиперных, шустрый такой и верткий, засаду делал у дна в кустиках. Что из него там такое зверское вырастет, мне даже самой интересно, оставлю понаблюдать. В общем, с учетом всего выкоса, подростков осталось где-то штучек 50-60. Меня устроило, больше и девать-то некуда.

Хочу сказать, что все это безумно интересно - наблюдать нерест, переживать за суетящегося самца и мелких, смотреть, как мальки меняются и становятся самостоятельными.

Поэтому я очень даже хочу еще раз попробовать и размножить теперь Ярика. Вроде как нашла самочку-халфмуншу, которая поедет к нам из Москвы.

(Ну и ко мне можно на «ты», если что)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

grght    10

На форуме много тем посвящённые петушкам и я заметила одну странную закономерность, что петушки в аквасах форумчан долго не живут.Несколько месяцев и погибают, интересно есть на форуме люди у которых бетты живут по много лет и с чем это связано что у других они быстро умирают.Вроде же не прихотливые рыбы.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Срок жизни петушка 3 года. Это можно посмотреть в описании вида.

Само собой, это непродолжительное время существенно сокращается длительной мучительной транспортировкой из мест разведения и неправильным уходом.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Оля, я скоро буду делать Nn уж попытку, петухи очень нравятся. Можно сказать, что это единственная рыбка, которую я пыталась завести неоднократно. С остальными так не было: если любой другой рыб жил недолго, при этом не воспроизводился, то этот вид я просто больше не покупала вовсе.

Несколько лет петушками не заморачивалась.

Созрела сейчас для того, чтобы попытаться ещё разок. У коллеги живет 2 года, летом его на дачу вывозят. :)

Поделиться сообщением

soroka    7840

Я петухов еще в детстве полюбила.

В том маленьком северном городке, где я родилась, даже зоомагазина не было. Сухой корм бегали покупать к одному аквариумисту. Он и дверь то не всякий раз открывал, т.к. барыжил сушку и боялся, что его сдадут.

Так вот у него была вся стена петухов. Такие пыжатся в банках друг на друга. Охринетительно красиво!  Стоишь - залипаешь, пока он нычку сухого корма отсыпает :)

Но чего то я даже не решалась спросить сколько стоит.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Бывают очень красивые. Просто очень. У нас в зоомагазине есть волшебные, но брать там боюсь. Я и так-то боюсь не справиться.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Весь прикол в том, что вся эта красота - маринованные в собственных фекашках юго-восточные разведенцы. И жизни им, скорее всего, мало отпущено. 

А так да, селекция достигла небывалых высот. Простым начинающим аквариумистам не угнаться :)

Поделиться сообщением

Argenty    423

Среди знакомых, больше года никто не смог продержать. Жаль, что нужно селить самцов раздельно, а то какой красоты аквариум можно было бы получить, люпота.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти