Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!Благодаря "Юлии_к" я зарегистировался на этом,судя по ответам,прекрасном форуме!В кратце как и когда я стал обладателем аквариума Jebo New R375.

post-1794-0-98994800-1474480602_thumb.jpg

На работе коллега случайно сказала что выложила на авито свой аквариум на продажу,я попросил показать фото.Как только я его увидал,я понял что я должен его забрать себе :) Сняли сразу объявление и уже через пару дней привезли его ко мне домой.Было уже поздно и я оставил пока всё как есть.Аквариум был беден по оформлению.

post-1794-0-15414700-1474481149_thumb.jpg

На следующий день я решил помыть аквариум.Даже не подозревая что так делать нельзя(чуть не угробил рыбок)я отмыл всю керамику,все фильтра помпу и обогреватель под проточной водой :o:58:  .Поначалу от чисто счастья не было предела,но на четвёртый день я начал замечать что аквариум просто зарастает каким мхом!!!

post-1794-0-80916800-1474481784_thumb.jpg

Я тут же с утра бегом в магазин,мне говорят что ты наделал!!!Впихнули Aqua Safe,сказали отмывай всё,меняй воду 50% и залей вот эту жидкость пропорциями.Так же в аквариуме кроме керамики больше ни какой фильтрации не было.Ещё докупил круглую губку на фильтр,квадратные губки, синтипон и ещё керамики,Aqua grunt и чуток зелени.Провозился почти весь день и к вечеру уже всё блестело :32:  :12:  После я узнаю что у меня обитатели аквариума вообще не совместимы друг с другом(хотя прожили вместе 6лет)Это значить Скалярий,Большая золотая,два сомика,скат,и ещё две рыбки которых точно ни кто не может назвать :blush: Красненькая толи тетро,либо аманда))Фото приложу.В первую очередь решил избавиться от Скалярия который к стати гонял мелких и поклёвывал золотую!Выложил на сайт что отдам в хорошие руки скалярия,и достался он замечательному человеку Благодаря которому я здесь!На данный момент аквариум ухожен и чист!Планы на будущее!Жду второй аквариум на 170л.В старом оставлю одну золотую,во второй хочу посадить много зелени и запустить уже стаями рыбок,которых попрошу вас посоветовать мне!Барбус отменяется.Не понравилась мне рыбка!Всем спасибо!

post-1794-0-23612700-1474484999_thumb.jpg

post-1794-0-16527600-1474485001_thumb.jpg

post-1794-0-37145900-1474485003_thumb.jpg

post-1794-0-72283000-1474485006_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вова привет, рады тебя видеть. Тебе надо сразу описать свой аквариум:

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем.

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

И очень надеемся , что ты уже прочёл навигаторы для начинающих, ссылки на которые я тебе вчера дала)))

Поделиться сообщением

Добрый вечер. "Барбус" - это название многих рыбок )). Разных цветов и размеров. Наберите виды барбусов. Ваша красненькую очень похожа на вишневого барбуса. И в одиночку их не держат.

Поделиться сообщением

Это я уже понял что барбусов не держат в одиночке.Но по моему они так же не любят когда много расстений!?Может я и ошибаюсь.Но я именно хочу чтоб новый аквариум был весь в зелени))

Спасибо!Я так и планирую сделать.

Это точно...

Поделиться сообщением

Добрый вечерок. Поздравляю вас с вступлением в наши ряды. Очень за вас рада. Золотуха отпад . Удачи вам!!!!!!!!!!!!!  )))))) Да и барбусы не питаются растениями.  

Поделиться сообщением

....и любят заросли растений (они должны где-то отдыхать и прятаться)

Поделиться сообщением

Если вас не усложнит,напишите плиз название растений.Какое на дно и какие по кругу)

Поделиться сообщением

Посмотрите раздел форума "Растения".

Там есть вся информация и по растениям заднего плана, и по растениям переднего плана

Поделиться сообщением

У меня вишневые, тоже ноль внимания к растючке. Суматранцы когда жили, то они щипали растения, правда без большого урона, но умудрялись выдирать растения не укоренившиеся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти