Вова 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Всем доброго вечера!Благодаря "Юлии_к" я зарегистировался на этом,судя по ответам,прекрасном форуме!В кратце как и когда я стал обладателем аквариума Jebo New R375. На работе коллега случайно сказала что выложила на авито свой аквариум на продажу,я попросил показать фото.Как только я его увидал,я понял что я должен его забрать себе Сняли сразу объявление и уже через пару дней привезли его ко мне домой.Было уже поздно и я оставил пока всё как есть.Аквариум был беден по оформлению. На следующий день я решил помыть аквариум.Даже не подозревая что так делать нельзя(чуть не угробил рыбок)я отмыл всю керамику,все фильтра помпу и обогреватель под проточной водой .Поначалу от чисто счастья не было предела,но на четвёртый день я начал замечать что аквариум просто зарастает каким мхом!!! Я тут же с утра бегом в магазин,мне говорят что ты наделал!!!Впихнули Aqua Safe,сказали отмывай всё,меняй воду 50% и залей вот эту жидкость пропорциями.Так же в аквариуме кроме керамики больше ни какой фильтрации не было.Ещё докупил круглую губку на фильтр,квадратные губки, синтипон и ещё керамики,Aqua grunt и чуток зелени.Провозился почти весь день и к вечеру уже всё блестело После я узнаю что у меня обитатели аквариума вообще не совместимы друг с другом(хотя прожили вместе 6лет)Это значить Скалярий,Большая золотая,два сомика,скат,и ещё две рыбки которых точно ни кто не может назвать Красненькая толи тетро,либо аманда))Фото приложу.В первую очередь решил избавиться от Скалярия который к стати гонял мелких и поклёвывал золотую!Выложил на сайт что отдам в хорошие руки скалярия,и достался он замечательному человеку Благодаря которому я здесь!На данный момент аквариум ухожен и чист!Планы на будущее!Жду второй аквариум на 170л.В старом оставлю одну золотую,во второй хочу посадить много зелени и запустить уже стаями рыбок,которых попрошу вас посоветовать мне!Барбус отменяется.Не понравилась мне рыбка!Всем спасибо! 2 Ника и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Вова привет, рады тебя видеть. Тебе надо сразу описать свой аквариум: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 И очень надеемся , что ты уже прочёл навигаторы для начинающих, ссылки на которые я тебе вчера дала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый вечер. "Барбус" - это название многих рыбок )). Разных цветов и размеров. Наберите виды барбусов. Ваша красненькую очень похожа на вишневого барбуса. И в одиночку их не держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7706 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Золотуха совершенно роскошная у Вас ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Ника спасибо!Вот ради неё хочу преобрести второй аквариум)Только для неё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Я бы ее в этом и оставила, а большой обустроила для стайных рыбок. Это 143 литра объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Все условия создать, чтобы осталось ей только исполнять желания... 1 1 Krysya и Cloudcather отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Это я уже понял что барбусов не держат в одиночке.Но по моему они так же не любят когда много расстений!?Может я и ошибаюсь.Но я именно хочу чтоб новый аквариум был весь в зелени)) Спасибо!Я так и планирую сделать. Это точно... 1 Cloudcather отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Прекрасно барбусы с зеленью сочетаются. Это Вы их с цихлидами спутали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 А барбусы не питаются расстениями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый вечерок. Поздравляю вас с вступлением в наши ряды. Очень за вас рада. Золотуха отпад . Удачи вам!!!!!!!!!!!!! )))))) Да и барбусы не питаются растениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 ....и любят заросли растений (они должны где-то отдыхать и прятаться) 1 Cloudcather отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Если вас не усложнит,напишите плиз название растений.Какое на дно и какие по кругу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Посмотрите раздел форума "Растения". Там есть вся информация и по растениям заднего плана, и по растениям переднего плана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Лично у меня живут мшистые и чёрные. Растения никакие не трогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 У меня вишневые, тоже ноль внимания к растючке. Суматранцы когда жили, то они щипали растения, правда без большого урона, но умудрялись выдирать растения не укоренившиеся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Алые и черные барбусы. Растениями не интересуются. 2 jaws и Вова отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Сомики присоски это либо Севилья либо Бефортия, они чуть расцветкой отличаются, но с "пуза" сложно отличить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение