Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ника сказал(а):

@Agem а что за внутренник ?  в смысле который пойдет как помпа 

который сейчас в аквариуме

Ой чепуху сказал про помпу

Поделиться сообщением

7 минут назад, Agem 2 сказал(а):

ого, гуппи родила

поздравляю! Надо отселить мальков от взрослых гуппи, иначе их сожрут их же родители 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ника сказал(а):
45 минут назад, Agem 2 сказал(а):

ого, гуппи родила

поздравляю! Надо отселить мальков от взрослых гуппи, иначе их сожрут их же родители 

Да, раньше так делал, но второго акваса нет. Затягиваются. Да и я не против бы был если бы ели. Но не едят же.

И ещё вопрос, если капля крови в аквариум попала, неоны в пираний, а гуппи в акул не превратятся?:lol:

Поделиться сообщением

Я имею в ввиду, листики которые наполовину растворились. 

Поделиться сообщением

@Agem я бы обрезала. Они выглядят некрасиво и обратно не зарастут. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem я бы обрезала. Они выглядят некрасиво и обратно не зарастут. 

Соки из свежесрезанного анубиаса не потравят гидробионтов?

Поделиться сообщением

31 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem нет ))) 

Ну ладно), а как его резать? Только лист или стебель тоже?

Поделиться сообщением

@Agem можно просто отрезать плохие листы, а стебель оставить 

Поделиться сообщением

В 06.10.2025 - 17:08, Agem сказал(а):

И ещё вопрос, если капля крови в аквариум попала, неоны в пираний, а гуппи в акул не превратятся?:lol:

1 час назад, Agem сказал(а):

Вы же знаете, что "Анубиас" получил свое название в честь египетского бога царства мертвых Анубиса?

Смешавшись с кровью, сок анубиаса может превратить гидробионтов в ещё более ужасных монстров, чем пираньи и акулы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камень сказал(а):

Смешавшись с кровью, сок анубиаса может превратить гидробионтов в ещё более ужасных монстров, чем пираньи и акулы.

Рыбы - мумии!:15:

Вы со своим количеством анубиасов в акве, наверное сами становитесь древнеегипетской легендой:lol:

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem можно просто отрезать плохие листы, а стебель оставить 

Нужно. Это концепция существования анубиаса. Старые листья срезаются с  ризомы (это типа стебель), потом на их месте (рядом) просыпаются спящие почки и появляются новые анубиасики.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Камень сказал(а):

Ночью вылезут на сушу и сожрут того, кто анубиас имел неосторожность обрезать :P

Поделиться сообщением

2 часов назад, Agem сказал(а):

Если без шуток, то сок любого растения может быть вреден. Но это касается очень нежных гидробионтов, типа креветок каридин и при массовой обрезке. На обычных - обрезка пары-троийки листьев не окажет влияния. 

Поделиться сообщением

:(  здравствуйте форумчане, сегодня я решил взглянуть на аквариум после включения света, и... Я даже не думал что там столько живности, я увидел: улиток катушек разумеется, улитку хз какую,  побежал за телефоном сфоткать и увидел... Червя на стекле!:( длинный сантиметров 5 может, и белый. Скажите,  кто это! Я после того как его увидел, взглянул на креветку (понимая что всё плохо), разозлился :angry: и растёр его в пыль, как от щелчка перч бесконечности. 

Помогите.

Поделиться сообщением

52 минут назад, Agem сказал(а):

Помогите

Залей фебтала. А потом кинь туда карбида.

Шутка.

Там, выше Ольга писала про то, что нужно успокоиться. Я еще раз это написал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Залей фебтала. А потом кинь туда карбида.

Шутка.

Там, выше Ольга писала про то, что нужно успокоиться. Я еще раз это написал.

Ладно, успакоили), спасибо. 

Поделиться сообщением

так - с... Воду поменял, водоросли поубирал, мальков отдал.

Человек странный был, говорит не может от растений избавиться... Ну ладно, это всё же лучше чем тот который хотел их в 3  литровую банку поместить. Ему я отказал. 

Поделиться сообщением

Кстати, мы заказали фильтр водопад! Урааа!:) Тот который барбус

Изменено пользователем Agem

Поделиться сообщением

Мой бриллиант!B)

Это эндлер какой - то? Ил и у всех подростков такой окрас?

Изображение WhatsApp 2025-10-10 в 18.18.32_1974871d.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте все, вчера у меня ещё мальков забрали, а я ещё щепотку корма за сто рублей продал:bz:, но я не обманщик, он сам сто рублей дал, я лишь зотел кормом поделиться.

А ещё я сегодня увидел в продаже Кориков Пигмеев:bz:, давно их хотел, и вот он шанс. Надеюсь не разберут до каникул, а то я на каникулах хотел всё менять. Траву пересаживать, рыбок менять (только бриллиант оставлю). Надеюсь расбора Бригитта появится в продаже.

Поделиться сообщением

@Agem

пигмеи классные, очень хорошие рыбки для маленьких аквариумов 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ника сказал(а):

@Agem

пигмеи классные, очень хорошие рыбки для маленьких аквариумов 

Да, но говорят ооооочень пугливы.

А расбора Бригитта норм? Сильно прыгает?

Поделиться сообщением

@Agem бригитт у меня не было, были только галактики и эритромикроны, вот их не советую (хотя кому-то нравится).

Сама очень хочу этих бригитт, красивые, яркие такие. Но пока не нашла разводчика в Москве, есть только в магазинах, которым я не очень доверяю.

Насчет пугливости пигмеев - есть такое, но постепенно они привыкают что хозяин шарится возле аквариума, и уже так не пугаются :lol:

Поделиться сообщением

@Ника, а им пропант подходит? И вообще есть какие - нибудь особенности содержания? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@Agem да, пропант пигмеям отлично подходит, у меня как раз в 30л с пропантом они живут. 

Из особенностей - брать максимально возможное количество, сколько влезает в аквариум чтоб не устроить перенаселение. Чем их больше, тем им лучше, и красиво наблюдать как они стайкой плавают. 

Ну и в аквас меньше 20л не стоит их сажать, им расплыться будет негде. У меня сидели пигмеи в 20л, в 30 и в 60л.  В 60л им лучше всего, в 30 тоже норм, в 20 уже тесновато. 

Еще не надо покупать воробьев-хастатусов :lol: они такие же по размеру и поведению, как и пигмеи. Но в отличие от практически неубиваемых пигмеев, в любой непонятной ситуации дохнут. Я покупала, очень хотела, красивое же... но ни одного не осталось. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ника сказал(а):

Еще не надо покупать воробьев-хастатусов 

Ага, у нас нет и не будет никогда! Не справятся наши аквариумисты, я когда пигмея то увидел, удивился, а тут голуби какие-то. Не, наши не потянут.

Говорят что что это всё без Co2 растёт. Правда? А то мне как-то лень проверять.

Screenshot_2025-10-12-19-39-15-256_com.android.chrome.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Agem сказал(а):

Говорят что что это всё без Co2 растёт. Правда? А то мне как-то лень проверять.

Неправда :lol: ну или так растёт, что без слез не взглянешь. Лучше проверь, причем заранее почитай, а не опытным путём в своём аквасе .

из этого списка у меня есть криптокорина нури. Растёт, без Со2, в принципе выглядит норм.  Но медленно растёт, впрочем как и все криптокорины.

Нимфея у меня еще растёт, какая-то красная. Временами неплохо выглядит, потом теряет листья и начинает всё заново. Деток даёт. Но она выглядит скорее коричневой чем красной. 

мхи у меня все загнулись, кроме ломариопсиса, из-за температуры (у меня +27-28 легко) 

Поделиться сообщением

не правильно сказал. у неё так написано: Вырастить густой травник даже с требовательными растениями без дорогого оборудования и дополнительной подачи СО2, вполне реально, пример 2 фото. Есть несколько моментов, которые нужно учитывать и обязательное наличие тестов.
Если нет желания заморачиваться с названиями, могу сделать для вас прополку на мой выбор, не менее чем из 10 видов растений всего за 1000р
Фото мои.

Скриншот 12-10-2025 195044.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Agem 2 сказал(а):

Вырастить густой травник даже с требовательными растениями без дорогого оборудования и дополнительной подачи СО2, вполне реально,

реально конечно, лет 5-10 опыта и решения головоломок с тонкой настройкой по удобрениям и свету - и нормально вырастет травничек) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти