Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 6 октября Только что, Ника сказал(а): @Agem а что за внутренник ? в смысле который пойдет как помпа который сейчас в аквариуме Ой чепуху сказал про помпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 6 октября ого, гуппи родила 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 октября 7 минут назад, Agem 2 сказал(а): ого, гуппи родила поздравляю! Надо отселить мальков от взрослых гуппи, иначе их сожрут их же родители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 6 октября 37 минут назад, Ника сказал(а): 45 минут назад, Agem 2 сказал(а): ого, гуппи родила поздравляю! Надо отселить мальков от взрослых гуппи, иначе их сожрут их же родители Да, раньше так делал, но второго акваса нет. Затягиваются. Да и я не против бы был если бы ели. Но не едят же. И ещё вопрос, если капля крови в аквариум попала, неоны в пираний, а гуппи в акул не превратятся? 4 AnaAna, Пятница, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 7 октября Эх, смыл в унитаз хороший роголистник (много наросло) и заросшую ниткой часть кабомбы. Резать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 7 октября Я имею в ввиду, листики которые наполовину растворились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 октября @Agem я бы обрезала. Они выглядят некрасиво и обратно не зарастут. 1 1 Камень и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 7 октября 39 минут назад, Ника сказал(а): @Agem я бы обрезала. Они выглядят некрасиво и обратно не зарастут. Соки из свежесрезанного анубиаса не потравят гидробионтов? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 октября @Agem нет ))) 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 7 октября 31 минут назад, Ника сказал(а): @Agem нет ))) Ну ладно), а как его резать? Только лист или стебель тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 октября @Agem можно просто отрезать плохие листы, а стебель оставить 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 октября В 06.10.2025 - 17:08, Agem сказал(а): И ещё вопрос, если капля крови в аквариум попала, неоны в пираний, а гуппи в акул не превратятся? 1 час назад, Agem сказал(а): Соки из свежесрезанного анубиаса не потравят гидробионтов? Вы же знаете, что "Анубиас" получил свое название в честь египетского бога царства мертвых Анубиса? Смешавшись с кровью, сок анубиаса может превратить гидробионтов в ещё более ужасных монстров, чем пираньи и акулы. 6 Agem, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 7 октября 10 минут назад, Камень сказал(а): Смешавшись с кровью, сок анубиаса может превратить гидробионтов в ещё более ужасных монстров, чем пираньи и акулы. Рыбы - мумии! Вы со своим количеством анубиасов в акве, наверное сами становитесь древнеегипетской легендой 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 октября 56 минут назад, Ника сказал(а): @Agem можно просто отрезать плохие листы, а стебель оставить Нужно. Это концепция существования анубиаса. Старые листья срезаются с ризомы (это типа стебель), потом на их месте (рядом) просыпаются спящие почки и появляются новые анубиасики. 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 октября 35 минут назад, Камень сказал(а): Смешавшись с кровью, сок анубиаса может превратить гидробионтов в ещё более ужасных монстров, чем пираньи и акулы. Ночью вылезут на сушу и сожрут того, кто анубиас имел неосторожность обрезать 3 Agem, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 октября 2 часов назад, Agem сказал(а): Соки из свежесрезанного анубиаса не потравят гидробионтов? Если без шуток, то сок любого растения может быть вреден. Но это касается очень нежных гидробионтов, типа креветок каридин и при массовой обрезке. На обычных - обрезка пары-троийки листьев не окажет влияния. 3 Nevidimka, Пятница и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 8 октября всё, отрезал вроде никто в мумий не превратился)) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 8 октября здравствуйте форумчане, сегодня я решил взглянуть на аквариум после включения света, и... Я даже не думал что там столько живности, я увидел: улиток катушек разумеется, улитку хз какую, побежал за телефоном сфоткать и увидел... Червя на стекле! длинный сантиметров 5 может, и белый. Скажите, кто это! Я после того как его увидел, взглянул на креветку (понимая что всё плохо), разозлился и растёр его в пыль, как от щелчка перч бесконечности. Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 8 октября 52 минут назад, Agem сказал(а): Помогите Залей фебтала. А потом кинь туда карбида. Шутка. Там, выше Ольга писала про то, что нужно успокоиться. Я еще раз это написал. 2 1 Agem, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 минуту назад, Antik сказал(а): Залей фебтала. А потом кинь туда карбида. Шутка. Там, выше Ольга писала про то, что нужно успокоиться. Я еще раз это написал. Ладно, успакоили), спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 9 октября сегодня приедет человек, заберёт гуппи. Наконец - то! 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 10 октября так - с... Воду поменял, водоросли поубирал, мальков отдал. Человек странный был, говорит не может от растений избавиться... Ну ладно, это всё же лучше чем тот который хотел их в 3 литровую банку поместить. Ему я отказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 10 октября (изменено) Кстати, мы заказали фильтр водопад! Урааа! Тот который барбус Изменено 10 октября пользователем Agem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 10 октября Мой бриллиант! Это эндлер какой - то? Ил и у всех подростков такой окрас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 12 октября Здравствуйте все, вчера у меня ещё мальков забрали, а я ещё щепотку корма за сто рублей продал, но я не обманщик, он сам сто рублей дал, я лишь зотел кормом поделиться. А ещё я сегодня увидел в продаже Кориков Пигмеев, давно их хотел, и вот он шанс. Надеюсь не разберут до каникул, а то я на каникулах хотел всё менять. Траву пересаживать, рыбок менять (только бриллиант оставлю). Надеюсь расбора Бригитта появится в продаже. 2 Grolf и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября @Agem пигмеи классные, очень хорошие рыбки для маленьких аквариумов 2 Agem и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 12 октября 7 минут назад, Ника сказал(а): @Agem пигмеи классные, очень хорошие рыбки для маленьких аквариумов Да, но говорят ооооочень пугливы. А расбора Бригитта норм? Сильно прыгает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября @Agem бригитт у меня не было, были только галактики и эритромикроны, вот их не советую (хотя кому-то нравится). Сама очень хочу этих бригитт, красивые, яркие такие. Но пока не нашла разводчика в Москве, есть только в магазинах, которым я не очень доверяю. Насчет пугливости пигмеев - есть такое, но постепенно они привыкают что хозяин шарится возле аквариума, и уже так не пугаются 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 12 октября @Ника, а им пропант подходит? И вообще есть какие - нибудь особенности содержания? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября @Agem да, пропант пигмеям отлично подходит, у меня как раз в 30л с пропантом они живут. Из особенностей - брать максимально возможное количество, сколько влезает в аквариум чтоб не устроить перенаселение. Чем их больше, тем им лучше, и красиво наблюдать как они стайкой плавают. Ну и в аквас меньше 20л не стоит их сажать, им расплыться будет негде. У меня сидели пигмеи в 20л, в 30 и в 60л. В 60л им лучше всего, в 30 тоже норм, в 20 уже тесновато. Еще не надо покупать воробьев-хастатусов они такие же по размеру и поведению, как и пигмеи. Но в отличие от практически неубиваемых пигмеев, в любой непонятной ситуации дохнут. Я покупала, очень хотела, красивое же... но ни одного не осталось. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 12 октября 7 часов назад, Ника сказал(а): Еще не надо покупать воробьев-хастатусов Ага, у нас нет и не будет никогда! Не справятся наши аквариумисты, я когда пигмея то увидел, удивился, а тут голуби какие-то. Не, наши не потянут. Говорят что что это всё без Co2 растёт. Правда? А то мне как-то лень проверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября 13 минут назад, Agem сказал(а): Говорят что что это всё без Co2 растёт. Правда? А то мне как-то лень проверять. Неправда ну или так растёт, что без слез не взглянешь. Лучше проверь, причем заранее почитай, а не опытным путём в своём аквасе . из этого списка у меня есть криптокорина нури. Растёт, без Со2, в принципе выглядит норм. Но медленно растёт, впрочем как и все криптокорины. Нимфея у меня еще растёт, какая-то красная. Временами неплохо выглядит, потом теряет листья и начинает всё заново. Деток даёт. Но она выглядит скорее коричневой чем красной. мхи у меня все загнулись, кроме ломариопсиса, из-за температуры (у меня +27-28 легко) 1 Agem 2 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 12 октября не правильно сказал. у неё так написано: Вырастить густой травник даже с требовательными растениями без дорогого оборудования и дополнительной подачи СО2, вполне реально, пример 2 фото. Есть несколько моментов, которые нужно учитывать и обязательное наличие тестов. Если нет желания заморачиваться с названиями, могу сделать для вас прополку на мой выбор, не менее чем из 10 видов растений всего за 1000р Фото мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября 1 минуту назад, Agem 2 сказал(а): Вырастить густой травник даже с требовательными растениями без дорогого оборудования и дополнительной подачи СО2, вполне реально, реально конечно, лет 5-10 опыта и решения головоломок с тонкой настройкой по удобрениям и свету - и нормально вырастет травничек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение