AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 2 минут назад, Agem сказал(а): Перечитываете весь мой бред?) Не, есть такая штука - называется фотографическая память, это когда запоминаешь информацию не мозгами, а глазами, иногда даже неосознанно. Я не обращала внимания, но мозг не обманешь. И когда за короткий промежуток времени проскочили посты с разных акков, непонятки, которые цепляли, стали "понятками"😂 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Не, есть такая штука - называется фотографическая память, это когда запоминаешь информацию не мозгами, а глазами, иногда даже неосознанно. Я не обращала внимания, но мозг не обманешь. И когда за короткий промежуток времени проскочили посты с разных акков, непонятки, которые цепляли, стали "понятками"😂 Надо везде один акк сделать, +1 к делам на каникулы Опа, не правильный уход! Ни фильтра, ни растений, ещё и металлолом в банке! А самое главное - малый размер, рыба затянется! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 час назад, Agem сказал(а): А вообще кто из ффанфишевцев обитает в курганской области? Я родился в Кургане! Но уехал из него в возрасте двух лет. Уже никого там не помню. 1 2 Agem, AnaAna и Коррунд отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 30 октября 8 часов назад, Камень сказал(а): Я родился в Кургане! Но уехал из него в возрасте двух лет. Уже никого там не помню. Ого! Неожиданно Ну вы приезжайте! Может вспомните) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 30 октября Ура! я вспомнил пароль! теперь я и там и там @Agem, и никаких Agem 1, Agem2,и тд 1 1 Коррунд и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 30 октября Съездил в магаз, ну... мой отзыв плохой, всё не так сказочно как было в первый раз... 1) Водоросли! Особенно много оленьих копыт, очень много. 2) ПЛА-НА-РИ-Я! жирненькая) 3) Улитки! Много. 4) больные рыбы, ну я уверен что тот неон болел, у него вообще красной полосы нет. 5) искал камни, а они все пыльные и... ржавые? Плюсы: 1) отзывчивый персонал ФФсё А так я купил замороженную коретру 2 AnaAna и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 30 октября 14 минут назад, Agem сказал(а): оленьих копыт Может олений рог? Хотя оленьи копыта звучит тоде интересно) 3 Agem, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 30 октября Только что, JuuLik сказал(а): Может олений рог? Хотя оленьи копыта звучит тоде интересно) Ага, я уже понял ошибку, но изменять не буду) У всех рыбки коретру пдохо едят? Просто у меня они на сушку набрасываются, а коретру ток мальки хавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 31 октября Второй день кормлением коретрой Едят, Едят! Как миленькие, прямо набрасываются. И ещё я на «Авито» объявление разместил о продаже всех моих рыб... Ну уж сильно они скучные, гуппи поинтересней, но плодятся... Оставлю ток трёх самцов, а ведь раньше хотел двух оставить... Но красивые они до безобразия. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 31 октября @Agem а кого продаёте то? И по какой цене? Не легче будет обменять на траву например? 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 31 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): @Agem а кого продаёте то? И по какой цене? Не легче будет обменять на траву например? А на что рыб покупать?) https://www.avito.ru/ketovo/akvarium/prodam_akvariumnyh_rybok_7692338780?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJieWFYRUFKeFh5RUlZSjgzIjt9DvxctT8AAAA во 7 минут назад, JuuLik сказал(а): @Agem а кого продаёте то? И по какой цене? Не легче будет обменять на траву например? Ну а так пробовал ток на рыб. У хорошей (я надеюсь) продавщицы. Но ей нужны ток красные неоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября Ой... Я сегодня проспал включение света в акве. Что делать? Объясню: Я умная розетка, включаю свет в 7 часов, но сегодня я проспал , во скок выключать? Обычно я это делаю в 7 часов вечера. Сегодня я включил в 10:21 вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 9 минут назад, Agem сказал(а): сегодня проспал включение света в акве. Что делать? Ниче не делать. Хочешь выключи как обычно, хочешь продли, погоды не сделает никак один день тебе. ПыСы: купи уже таймер😂 2 Agem и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября Только что, AnaAna сказал(а): ПыСы: купи уже таймер😂 Хорошо, будут деньги и время куплю Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября Ну раз до темы света дошли. Скажите пожалуйста моей лампы хватает? Во она: https://www.wildberries.ru/catalog/229590631/detail.aspx Растения: Анубиасы: Анубиас (neznayu nazvanie) Длинностебельные: Роголистник (Ceratophýllum) Микрантенум малоцветковый (Micranthemum Micranthemoides) Кабомба (Cabomba acuatica) Мхи: Яванский мох (Vesicularia dubyana) Плавающие: Ряска ( *general ne cdayotsa) Пистия (Pistia stratiotes) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Agem так ты у растений своих спроси если растут и не жалуются - то хватает ) хотя по параметрам лампа слабовата действительно 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября Только что, Ника сказал(а): @Agem так ты у растений своих спроси если растут и не жалуются - то хватает ) хотя по параметрам лампа слабовата действительно Спрашивал, растут. Но водоросли мучают, вот и думаю может дело в лампе? Если б не водоросли, то я бы сейчас читал Тараса Бульбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Agem а что за водоросли, какие именно? вряд ли это от недосвета, в чем-то другом скорее всего дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября 27 минут назад, Ника сказал(а): @Agem а что за водоросли, какие именно? вряд ли это от недосвета, в чем-то другом скорее всего дело Водоросли ничатые, всех мастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Agem я конечно не знаю ваших расценок, но 1000к рублей за малька гуппи не многовато? Та и сами гуппи по 100 и 120 руб. Мне кажется дорого 1 2 Коррунд, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября 14 минут назад, JuuLik сказал(а): @Agem я конечно не знаю ваших расценок, но 1000к рублей за малька гуппи не многовато? Та и сами гуппи по 100 и 120 руб. Мне кажется дорого Ну да, вы правы. Поменяю Какая цена адекватна, у Вас, в европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Agem вы по своему рвнку приценитесь, и уже от этого ставитьте цену 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября Опять выбор рыб... Почитал на форуме что расборам нужен аквариум длинный... Мда. А у меня куб... Кого взять? От аманд отказался. Дорогие сАбаки, целых 100 рублей ОДИН хвост! А хочется что - то мирное... Стайное... Красивое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 14 минут назад, Agem сказал(а): Почитал на форуме что расборам нужен аквариум длинный Ты про каких расбор? Возьми земляничек или бригит, или галактик, этим норм должно быть. Клинопятнистым не очень будет, они разгон любят 😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 1 ноября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Ты про каких расбор? Возьми земляничек или бригит, или галактик, этим норм должно быть. Клинопятнистым не очень будет, они разгон любят 😁 А таких в нашем "большом" городе нет( Да, я говорил о клинопятнистых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 минуту назад, Agem сказал(а): клинопятнистых Они ещё и прыгать из кубика будут😂 Они и не из кубика прыгают) Большеваты клинопятнистые для наника. Им стайкой хорошо, да и вырастают не особо маленькие, у меня "слоны" по 4см вырастали 1 минуту назад, Agem сказал(а): в нашем "большом" городе нет Пока не холодно на улице, доставкой можно. Хотя финансово проще тогда тех же аманд взять 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 2 ноября 18 часов назад, Agem сказал(а): Я умная розетка, включаю свет в 7 часов, но сегодня я проспал , во скок выключать? Обычно я это делаю в 7 часов вечера. 12 часов световой день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 часов назад, Grolf сказал(а): 12 часов световой день? Ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 ноября 20 часов назад, Agem сказал(а): Водоросли ничатые, всех мастей у меня нитка начиналась от слабой фильтрации всегда 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Agem сократи до 8. Не обязательно включать в 7 утра у меня с 13 до 21 свет горит и все норм, и после работы я смотрю не на темный аквариум, главное пересвет не делать 2 1 JuuLik, Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 2 ноября 24 минут назад, Коррунд сказал(а): @Agem сократи до 8. Не обязательно включать в 7 утра у меня с 13 до 21 свет горит и все норм, и после работы я смотрю не на темный аквариум, главное пересвет не делать А моей лампы хватит? Вдруг растишкам света не хватит Тогда я буду в 15 включать, и в 23 выключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Agem этот вопрос лучше у травоведов уточнить. Но мое мнение - что временем освещения ты мощность лампы не компенсируешь. Иначе можно было бы повесить налобный фонарик и не выключать его никогда 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 2 ноября Думаю миноры в мой аквас пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Коррунд поддержу, 7-8 часов оптимально будет, продолжительностью вы только ксену и другим водорослям дадите шанс на жизнь + При долгой продолжительности и мощном освещение трава юудет гореть(уменшаться в размере,желтеть и проподать) 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Коррунд сказал(а): временем освещения ты мощность лампы не компенсируешь Тоже так раньше думал. Т.к. много об этом пишут... но есть нюанс. Вот два дневных цикла: 1. С 14.00 до 22.00. 8 часов продолжительность. 2. С 11.00 до 23.00. Продолжительность 12 часов. dli у них абсолютно одинаковая. Пересвета нет. Водоросли не растут. Никто не горит. Но проблема в том, что на прожекторах и дешёвых китайцах этот нюанс не словить. Поэтому заградительная мера в виде совета "8 часов достаточно". Имхо. @sorokaОльга, можно разблочить пост? Там вроде все ок. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение