Agem 72 Жалоба Опубликовано 19 октября Здравствуйте форумчане, что с анубом происходит? Стебель растворяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 20 октября 23 часов назад, Agem сказал(а): что с анубом происходит? Стебель растворяется? Так бывает. Адаптируется, если помещён в аквариум не очень давно. Если совсем бесит, то можно удалить этот лист и наблюдать за остальными. В 17.10.2025 - 20:41, AnaAna сказал(а): 30-ка с таким составом гидробионтов прекрасно может жить и с рюкзаком, тем более туда замечательно упихиваются губки в оба отсека размером ничуть не меньше какого-нибудь пат-мини в общей сложности. ИМХО А я сходил по ссылке на ВБ и посмотрел на тот рюкзак. Ты уверена, что он тридцатку потянет? В 17.10.2025 - 10:58, Agem сказал(а): Так теодоксы же вроде разнополые. Ну как бы нет 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 20 октября 17 минут назад, Demetris сказал(а): 23 часов назад, Agem сказал(а): что с анубом происходит? Стебель растворяется? Так бывает. Адаптируется, если помещён в аквариум не очень давно. Если совсем бесит, то можно удалить этот лист и наблюдать за остальными. Так, он у меня самый первый. Заново адаптируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 20 октября Здравствуйте, подскажите у меня марсилия без Co2 расти будет? И вообще как за ней ухаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 20 октября 4 часов назад, Demetris сказал(а): Ты уверена, что он тридцатку потянет? Ну у меня очень долго на 30-ке дофин Н80 висел, по размерам схож, по мощности даже меньше - тупо как перемешивалка и грязь собирать - нормально было. В той 30ке - анц, с десяток данио и туча креветок. Как именно фильтр конечно ни о чем. У автора шило на мыло можно было и не менять так-то. Повторюсь - если с целью именно фильтрации, то понятное дело ставить что-то с большим объемом фильтрующего, а просто как мешалка - так пофигу, всё равно один грунт работает в данном случае 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 21 октября Здравствуйте, подскажите как избавиться от ряски? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 октября @Agem 2 Всю вычерпать руками, вообще всю. За один раз это не получится, она будет всплывать из ниоткуда и вновь появляться. Поэтому продолжать вычерпывать, пока вся не закончится. Я так вычерпывала в угловом 250-литровом аквасе. Это было очень трудно. Поняла что мне удобнее вычерпывать когда я подмениваю воду, ряска тогда виднее, доступнее чтобы до неё дотянуться сачком. Еще неделю после того как убрала всю ряску, каждый день проверяла и убирала те новые её частички, которые откуда-то вылезали. 3 1 Tmouse, shkush, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 21 октября 4 минут назад, Ника сказал(а): @Agem 2 Всю вычерпать руками, вообще всю. За один раз это не получится, она будет всплывать из ниоткуда и вновь появляться. Поэтому продолжать вычерпывать, пока вся не закончится. Я так вычерпывала в угловом 250-литровом аквасе. Это было очень трудно. Поняла что мне удобнее вычерпывать когда я подмениваю воду, ряска тогда виднее, доступнее чтобы до неё дотянуться сачком. Еще неделю после того как убрала всю ряску, каждый день проверяла и убирала те новые её частички, которые откуда-то вылезали. А нет никого кто её ест? Ну кроме золотух и других больших рыб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 октября @Agem 2 нету увы. Надо разок заморочиться и вычерпать, и больше её не приносить ) 1 1 Agem 2 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 21 октября @Ника Спасибо, постараюсь) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 октября В 17.10.2025 - 10:58, Agem сказал(а): Так теодоксы же вроде разнополые. Да, теодоксусы разнополые. Во всех статьях и источниках это написано. Но может тебе попалась самка. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября Всем здравствуйте, подскажите хороший препарат от нитчатых водорослей. Всё этим пухом покрывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября Я понимаю что лучшее лекарство это сделать хорошо растениям, но на Co2 я не готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 22 октября 6 часов назад, Agem сказал(а): Всем здравствуйте, подскажите хороший препарат от нитчатых водорослей. Всё этим пухом покрывается Альгишок от акваерус 12мл на 50 литров плюс полное затемнение на время курса. 1 1 Agem и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября 49 минут назад, shkush сказал(а): Альгишок от акваерус 12мл на 50 литров плюс полное затемнение на время курса. Точно, помню вы мне его против спирогиры рекомендовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 22 октября 4 часов назад, Agem сказал(а): Я понимаю что лучшее лекарство это сделать хорошо растениям, но на Co2 я не готов. Это лечится со временем😂 1 1 Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Это лечится со временем😂 Ага, я так дом взорву, и так уже на удлинитель вода попала ( я в шоке от того что он не сгорел, и я вместе с ним) Повзрослею, тогда и будет (наверно) лимонка какая - нибудь А пока я ищу вдохновение для постройки скейпа. Хочется чего-нить по легче. Но я нигде не видел акваскейпы с пропантом (открытым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 22 октября 7 минут назад, Agem сказал(а): на удлинитель вода попала ( А вот это уже поосторожнее, розетки максимально безопасно располагать нужно. И с газом так же, по-хорошему ночью от зубов должно отскакивать что куда открывается-закрывается, максимально допустимая заправка баллона и в каком порядке это всё разбирать и собирать) тогда ничё не взорвется🙂 А с электрикой аккуратнее всё же 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): А вот это уже поосторожнее, розетки максимально безопасно располагать нужно. И с газом так же, по-хорошему ночью от зубов должно отскакивать что куда открывается-закрывается, максимально допустимая заправка баллона и в каком порядке это всё разбирать и собирать) тогда ничё не взорвется🙂 А с электрикой аккуратнее всё же Я это понял, всё переставил. А можно грунт который сейчас в одну кучу ближе к краю акваса переложить, а на противоположный край насыпать песка ( см 2 примерно, мелкой фракции)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 22 октября 22 минут назад, Agem сказал(а): Хочется чего-нить по легче. Но я нигде не видел акваскейпы с пропантом (открытым Могу поделиться способом моей дочки. Она, правда, не по аквариумам, она игры компьютерные рисует, но смысл тот же - просто гуляет когда, фоткает всё что приглянулось, потом на основе этого придумывает. Она и мне много чего прикольного скидывала в плане для аквариума - ну природы фотки. Много идей для скейпов, но у меня руки не оттуда, я не умею воплощать это всё. А ты если умеешь, то попробуй просто вокруг поглазеть 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 22 октября Только что, AnaAna сказал(а): А ты если умеешь Вот и узнаю) 21 минут назад, Agem сказал(а): А можно грунт который сейчас в одну кучу ближе к краю акваса переложить Или это уже полным перезапуском попахивает 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 22 октября 42 минут назад, Agem сказал(а): а на противоположный край насыпать песка Всё смешается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 23 октября 15 часов назад, Antik сказал(а): Всё смешается. А если ограничить камнем это грунт от песка? Так чтобы плотно прилегал Подобное, вроде выглядит легко и красиво. Правда не знаю как 5а это корики отреагируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 23 октября @Agem уверен, что так или иначе перемешивание будет происходить. Белый/светлый песок и коричневый пропант ...не сочетаются. Крупинки пропанта будут попадать на песок. Кому-как, а меня такое раздражает. Для аквариума, собранного на длительный промежуток времени (более года), нужно брать однородный грунт. Имхо. 1 2 Ника, Agem 2 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 23 октября успел сфоткать 2 1 AnaAna, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 25 октября Срочно! Можно резать корни у ануба? Ну тоесть мумии не появятся? А если без шуток, можно? Если все отрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 25 октября 15 минут назад, Ника сказал(а): @Agem а зачем ?? Много, и длинные Вот как сделал. Камень поменял, и корни подрезал 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 октября @Agem всё должно быть нормально, ты же не в ноль их срезал 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 25 октября 1 час назад, Agem сказал(а): Много, и длинные Вот как сделал. Камень поменял, и корни подрезал Ничего ему не будет, они корни быстро наращивают 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 25 октября Кстати, я фильтр убрал. Который внутр Завтра проверю азотистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 25 октября 7 часов назад, Agem сказал(а): Камень поменял, и корни подрезал Корни можно было не отрезать, а загнуть их под камень или в грунт воткнуть. Пока ануб не прирос к камню можно отрезать старую часть ризомы (примерно между черными стяжками). Срезы обработать активированным углем. Отрезанную старую часть ризомы можно привязать к другому камню или пустить в свободное плавание, через время из нее полезут новые анубиасики. Можно оставить как сейчас, но это не удобно, не очень красиво, и пока у ризомы есть точка роста - новые анубики могут и не вылезти. 4 Nevidimka, Ника, Agem и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): Корни можно было не отрезать, а загнуть их под камень или в грунт воткнуть. Пока ануб не прирос к камню можно отрезать старую часть ризомы (примерно между черными стяжками). Срезы обработать активированным углем. Отрезанную старую часть ризомы можно привязать к другому камню или пустить в свободное плавание, через время из нее полезут новые анубиасики. Можно оставить как сейчас, но это не удобно, не очень красиво, и пока у ризомы есть точка роста - новые анубики могут и не вылезти. Сделаю, а углём просто натереть или как? А ещё проблема! В воде много мелкой взвеси, стнтепона нет, можно чем - нибудь другим? 7 часов назад, Камень сказал(а): примерно между черными стяжками А это резинки, они же ничего в воду не выделяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @Agem резинки, стяжки ничего не выделяют. Можно спокойно пользоваться. Я сама люблю эти стяжки от проводов использовать в аквариуме, всегда их собираю, когда покупаю что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение