Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Agem сказал(а):

а углём просто натереть или как?

Таблетку растолочь в пыль и припудрить. Кто-то срезы зелёнкой обрабатывает. Ещё говорят, что ризомы лучше ломать, а не резать. Я режу. Лезвие должно быть чистым, в идеале лезвие (ножа или ножниц) надо спиртом протереть.

Поделиться сообщением

@Камень спасибо, ценные советы по анубам. У меня тоже их дофига (правда не породистых, обычных, просто в разных размерах), т оже буду применять это

Поделиться сообщением

@Ника  И буцефаландры когда режешь, тоже желательно срезы углем припудрить.

12 минут назад, Камень сказал(а):

в идеале лезвие (ножа или ножниц) надо спиртом протереть.

Со спиртом аккуратнее, это яд для гидробионтов. Наверное лезвие лучше перекисью водорода обрабатывать.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, всех моих рыбиков в магаз примут? За деньги?

Изменено пользователем Agem

Поделиться сообщением

В 20.10.2025 - 12:10, Agem сказал(а):

Здравствуйте, подскажите у меня марсилия без Co2 расти будет?

И вообще как за ней ухаживать?

Стоит брать?

Поделиться сообщением

Итак, сегодня в 12 часов дня (по мск) отряд из сачка, кружки, ведра, ковшика и ловких (или не очень) рук главно командующего генерал - майора Agem`а, совершил коварную атаку на войска ряски и пистии

Подробнее с места происшествия:

- сейчас тихо, но буквально пол часа назад, на этом месте состоялась битва! Лужи из воды, засохшие трупы плавающих растений и уставший от битвы генерал. Но враги не отступают и ведут партизанскую войну. *У генерала задёргался глаз*. Кто же победит в этой битве? Ряска не собирается отступать, и сражается во всю силу! 

Правительство (головной мозг) отдал приказ на вторую атаку *у генерала задёргался второй глаз*

А теперь к более мирным новостям:

Сегодня были замечены целых две маленьких креветочки :bz:, ура!

Поделиться сообщением

@Agem не сдавайся) 

Ряска еще будет всплывать в течение недели, и надо будет смотреть и убирать её. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Agem не сдавайся) 

Ряска еще будет всплывать в течение недели, и надо будет смотреть и убирать её. 

Знаю)

Поделиться сообщением

Я вот тут такое нарисовал, теперь осталось воплотить в жизнь. Есть какие нибудь замечания? Пиксели это ради того чтобы фотка по меньше весила. Красные линии это границы аквариума.IMG_20251026_175905.thumb.jpg.ef78ea99860c0c6eaa0f3910f9fb05a3.jpg

Поделиться сообщением

@Agem а что где на рисунке? Ну зелёное я понимаю это растения, красное тоде только уже красные,а от что это серое?какие то предпочтения есть? Какие растения там хочется видеть в акве

Поделиться сообщением

@Agem

очень красивая картина в стиле абстракционизма, как её воплотить в аквариуме я не знаю :lol:

можно наверно фон с таким рисунком распечатать и наклеить. 

@JuuLik серое наверно камни? 

а белое на сером - это планарии.

Ой всё, пойду лучше водичку подменю :P

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

а белое на сером - это планарии.

:lol:не, это типа рисунок на камне

10 минут назад, Ника сказал(а):

Ой всё, пойду лучше водичку подменю 

это чтобы такое же не появилось:lol:?

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

@Agem а что где на рисунке? Ну зелёное я понимаю это растения, красное тоде только уже красные,а от что это серое?какие то предпочтения есть? Какие растения там хочется видеть в акве

Серое - камни. Я хочу оставить те что есть, кроме ряски (чтоб её) и крипту нури, марсилию и может что - нибудь красное неприхотливое. Что ещё порекомендуете?

Поделиться сообщением

Всем :89:, я вот думаю, такой состав норм будет? 

Самец гуппи 2 хвоста.

Тетра аманда 8 хвостов

Севилья 1 - 2 хвоста

Корики пигмеи ? Хвостов 

Креветка амано 1 хвост

Креветки вишни МНОГО

Улитка теодоксус ? ( Может не надо его? (Её). Икры много оставляет)

ФФсё!

Поделиться сообщением

3 часов назад, Agem сказал(а):

Всем :89:, я вот думаю, такой состав норм будет? 

Самец гуппи 2 хвоста.

Тетра аманда 8 хвостов

Севилья 1 - 2 хвоста

Корики пигмеи ? Хвостов 

Креветка амано 1 хвост

Креветки вишни МНОГО

Улитка теодоксус ? ( Может не надо его? (Её). Икры много оставляет)

ФФсё!

Одна аманка как-то... с какой целью? Если от водорослей, то их и табун бесполезно, если только очень большой табун. Если для души - ты её первый и последний раз увидишь во время покупки:lol:  Хотя бы штук несколько, чтобы хоть изредка видеть)))

Гупёхи будут регулировать популяцию вишен) Ели сначала будет мало креветок и не крупные, то могут и не успеть размножиться. И укрытий для вишен побольше

По мне, или севельку или кориков, лучше кориков, для севельки маловато, имхо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Одна аманка как-то... с какой целью?

Да так, купил по неопытности, выходит Такаши Амано ошибался?

А вишни, вроде плодиться начали. IMG_20251027_185545.thumb.jpg.8681164fd4e5f1a7cf44b340fb346022.jpg

IMG_20251027_185700.thumb.jpg.4075480de3ee7ff83202dd231701526c.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Agem сказал(а):

выходит Такаши Амано ошибался?

Такаши Амано рекомендовал их штук 50 минимум на 100 л, если хочешь, чтобы они нитку ели))) Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня всегда меньше было, но в малом количестве живность бесполезная, хотя и прикольные они. Ну хотя не особо бесполезная - у меня мох неплохо чистят. Но их не видно почти никогда, шкерятся. Я месяца два вообще думала, что они все померли, пока растения пересаживать не стала - покупала 30 шт, так примерно и насчитала потом, но единомоментно дай бог штук 5-6 вижу)

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Такаши Амано рекомендовал их штук 50 минимум на 100 л, если хочешь, чтобы они нитку ели))) Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня всегда меньше было, но в малом количестве живность бесполезная, хотя и прикольные они. Ну хотя не особо бесполезная - у меня мох неплохо чистят. Но их не видно почти никогда, шкерятся. Я месяца два вообще думала, что они все померли, пока растения пересаживать не стала - покупала 30 шт, так примерно и насчитала потом, но единомоментно дай бог штук 5-6 вижу)

Ну ладно, но всё-таки стоит дать ей ( ему?) дожить.

Поделиться сообщением

Только что, Agem сказал(а):

Ну ладно, но всё-таки стоит дать ей ( ему?) дожить.

да пусть живёт))) они, кстати прилично для креветок живут. У меня прошлая партия лет 5 жили

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

да пусть живёт))) они, кстати прилично для креветок живут. У меня прошлая партия лет 5 жили

Реликтвия!:lol:

23 часов назад, Agem сказал(а):

Серое - камни. Я хочу оставить те что есть, кроме ряски (чтоб её) и крипту нури, марсилию и может что - нибудь красное неприхотливое. Что ещё порекомендуете

@AnaAnaчто об этом скажете?

Кориков сколько?

Поделиться сообщением

@Agem я немного запуталась) Это же 30лс рюкзаком, правильно? И кто уже тут живёт? И покажи пожалуйста полностью банку

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Agem я немного запуталась) Это же 30лс рюкзаком, правильно? И кто уже тут живёт? И покажи пожалуйста полностью банку

) ага это тридцатка (единственная), простите, сейчас у них ночь

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

И кто уже тут живёт?

неоны 6

гуппи самки 2 

гуппи самцы 1

теодокс 1

креветки вишни

креветка РЕЛИКВИЯ)

катушки

Мальки гуппи МНОГО

Поделиться сообщением

10 минут назад, Agem 2 сказал(а):

) ага это тридцатка (единственная), простите, сейчас у них ночь

неоны 6

гуппи самки 2 

гуппи самцы 1

теодокс 1

креветки вишни

креветка РЕЛИКВИЯ)

катушки

Мальки гуппи МНОГО

Тогда я ещё больше запуталась, а куда ты ещё хочешь тетр и пигмеев? Взамен этого или к ним всем вдобавок?

Поделиться сообщением

@Agem 2 вот тут калькулятор аквариума, ты сам иожешь по своим вводным прикинуть примерное население) Ну и как сам увидишь, чем мощнее фильтрация и больше масса растений, тем больше жителей ты сможешь поселить🙂 Злоупотреблять этим не нужно, конечно

Поделиться сообщением

33 минут назад, AnaAna сказал(а):

Тогда я ещё больше запуталась, а куда ты ещё хочешь тетр и пигмеев? Взамен этого или к ним всем вдобавок?

Взамен)

Поделиться сообщением

А по растениям вариантов много на самом деле. Из совсем неприхотливых можешь попробовать микрантенум микродермоидес, он вообще как сорняк) Но его большой плюс, что его можно и как длинностебельку, и подстричь шариками, кубиками, хоть медвежатами - на что фантазии и умения хватит 🙂

Папоротник Винделова очень красиво смотрится. С креветками мхов добавь, тоже много вариантов. Мне нравится например ломариопсис - вообще беспроблемная и симпатичный, тоже формировать можно как хочешь. Феникс красивый мох и не особо капризный.

Марсилия и корики - спорный вариант. Попробовать можно, но не знаю, если честно

Как вариант, сначала растить марсилию, потом, когда зацепится нормально, запускать кориков

15 минут назад, Agem 2 сказал(а):

Взамен)

Буквально пост назад дала ссылку на калькулятор)

Поделиться сообщением

@AnaAna ,спасибо, из растений у меня микратемоидес есть. Я из него пытаюсь почвопокровку сделать. И мхи есть. Продавец уверял что марсили я норм с кориками! Она вроде хорошая, акваскейпер!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Agem 2 сказал(а):

Она вроде хорошая,

Хорошая) Но у неё достаточно слабые ризоиды, она больше стелется по поверхности грунта, чем цепляется за него. Если будет уже достаточно большой коврик, то норм, а поначалу попробуй что-ли шпильками её "приколоть", а то сложно удержать её на одном месте будет)

Как вариант ещё гидроксила - она тоже может стелиться по гранту, но хорошо цепляется корнями. Она намного быстрее марсилии растёт, но можно "застелить" дно очень симпатично. Правда, её стричь придется )

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

гидроксила

Кто кто? Это та что группа в химии?

Поделиться сообщением

18 минут назад, JuuLik сказал(а):

Это та, Максим, которая "по гранту" стелется😂😂😂

ПыСы: Т9 долбаный) гидрокотила короче

Поделиться сообщением

20 минут назад, JuuLik сказал(а):

Это всё кончно смешно, а реально что за растишка такая?

Ой, вы опередили

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Это та, Максим, которая "по гранту" стелется😂😂😂

ПыСы: Т9 долбаный) гидрокотила короче

По гранту то я ещё хоть связал с гранитом как-то, а тут только гигрофила пришла на ум, а вот как её почвопокровкой сделать это уже другой вопрос..(арагвая не в счёт)

@Agem  https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1417-gidrokotila-tripartita.html

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

По гранту то я ещё хоть связал с гранитом как-то, а тут только гигрофила пришла на ум, а вот как её почвопокровкой сделать это уже другой вопрос..(арагвая не в счёт)

@Agem  https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1417-gidrokotila-tripartita.html

Я вот тоже думаю, да и сам этот щитолистник в роли почвопокровки не нравится.

А фильтр рюкзак с Co2 совместим?

Может монте карлу тогда?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти