Камень 2793 Жалоба Опубликовано 26 октября 56 минут назад, Agem сказал(а): а углём просто натереть или как? Таблетку растолочь в пыль и припудрить. Кто-то срезы зелёнкой обрабатывает. Ещё говорят, что ризомы лучше ломать, а не резать. Я режу. Лезвие должно быть чистым, в идеале лезвие (ножа или ножниц) надо спиртом протереть. 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @Камень спасибо, ценные советы по анубам. У меня тоже их дофига (правда не породистых, обычных, просто в разных размерах), т оже буду применять это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 26 октября @Ника И буцефаландры когда режешь, тоже желательно срезы углем припудрить. 12 минут назад, Камень сказал(а): в идеале лезвие (ножа или ножниц) надо спиртом протереть. Со спиртом аккуратнее, это яд для гидробионтов. Наверное лезвие лучше перекисью водорода обрабатывать. 2 1 Nevidimka, Agem и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября (изменено) Я вот думаю, всех моих рыбиков в магаз примут? За деньги? Изменено 26 октября пользователем Agem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября В 20.10.2025 - 12:10, Agem сказал(а): Здравствуйте, подскажите у меня марсилия без Co2 расти будет? И вообще как за ней ухаживать? Стоит брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября Итак, сегодня в 12 часов дня (по мск) отряд из сачка, кружки, ведра, ковшика и ловких (или не очень) рук главно командующего генерал - майора Agem`а, совершил коварную атаку на войска ряски и пистии. Подробнее с места происшествия: - сейчас тихо, но буквально пол часа назад, на этом месте состоялась битва! Лужи из воды, засохшие трупы плавающих растений и уставший от битвы генерал. Но враги не отступают и ведут партизанскую войну. *У генерала задёргался глаз*. Кто же победит в этой битве? Ряска не собирается отступать, и сражается во всю силу! Правительство (головной мозг) отдал приказ на вторую атаку *у генерала задёргался второй глаз* А теперь к более мирным новостям: Сегодня были замечены целых две маленьких креветочки , ура! 1 1 1 AnaAna, Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @Agem не сдавайся) Ряска еще будет всплывать в течение недели, и надо будет смотреть и убирать её. 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 минуту назад, Ника сказал(а): @Agem не сдавайся) Ряска еще будет всплывать в течение недели, и надо будет смотреть и убирать её. Знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября Я вот тут такое нарисовал, теперь осталось воплотить в жизнь. Есть какие нибудь замечания? Пиксели это ради того чтобы фотка по меньше весила. Красные линии это границы аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 26 октября @Agem а что где на рисунке? Ну зелёное я понимаю это растения, красное тоде только уже красные,а от что это серое?какие то предпочтения есть? Какие растения там хочется видеть в акве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 октября @Agem очень красивая картина в стиле абстракционизма, как её воплотить в аквариуме я не знаю можно наверно фон с таким рисунком распечатать и наклеить. @JuuLik серое наверно камни? а белое на сером - это планарии. Ой всё, пойду лучше водичку подменю 6 Nevidimka, AnaAna, Agem и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 26 октября 8 минут назад, Ника сказал(а): а белое на сером - это планарии. не, это типа рисунок на камне 10 минут назад, Ника сказал(а): Ой всё, пойду лучше водичку подменю это чтобы такое же не появилось? 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 26 октября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): @Agem а что где на рисунке? Ну зелёное я понимаю это растения, красное тоде только уже красные,а от что это серое?какие то предпочтения есть? Какие растения там хочется видеть в акве Серое - камни. Я хочу оставить те что есть, кроме ряски (чтоб её) и крипту нури, марсилию и может что - нибудь красное неприхотливое. Что ещё порекомендуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября Всем , я вот думаю, такой состав норм будет? Самец гуппи 2 хвоста. Тетра аманда 8 хвостов Севилья 1 - 2 хвоста Корики пигмеи ? Хвостов Креветка амано 1 хвост Креветки вишни МНОГО Улитка теодоксус ? ( Может не надо его? (Её). Икры много оставляет) ФФсё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 27 октября Читал, вроде у @Камень , севильи живут, есть какие - нибудь особенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 3 часов назад, Agem сказал(а): Всем , я вот думаю, такой состав норм будет? Самец гуппи 2 хвоста. Тетра аманда 8 хвостов Севилья 1 - 2 хвоста Корики пигмеи ? Хвостов Креветка амано 1 хвост Креветки вишни МНОГО Улитка теодоксус ? ( Может не надо его? (Её). Икры много оставляет) ФФсё! Одна аманка как-то... с какой целью? Если от водорослей, то их и табун бесполезно, если только очень большой табун. Если для души - ты её первый и последний раз увидишь во время покупки Хотя бы штук несколько, чтобы хоть изредка видеть))) Гупёхи будут регулировать популяцию вишен) Ели сначала будет мало креветок и не крупные, то могут и не успеть размножиться. И укрытий для вишен побольше По мне, или севельку или кориков, лучше кориков, для севельки маловато, имхо. 1 1 Agem и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Одна аманка как-то... с какой целью? Да так, купил по неопытности, выходит Такаши Амано ошибался? А вишни, вроде плодиться начали. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 10 минут назад, Agem сказал(а): выходит Такаши Амано ошибался? Такаши Амано рекомендовал их штук 50 минимум на 100 л, если хочешь, чтобы они нитку ели))) Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня всегда меньше было, но в малом количестве живность бесполезная, хотя и прикольные они. Ну хотя не особо бесполезная - у меня мох неплохо чистят. Но их не видно почти никогда, шкерятся. Я месяца два вообще думала, что они все померли, пока растения пересаживать не стала - покупала 30 шт, так примерно и насчитала потом, но единомоментно дай бог штук 5-6 вижу) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 19 минут назад, AnaAna сказал(а): Такаши Амано рекомендовал их штук 50 минимум на 100 л, если хочешь, чтобы они нитку ели))) Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, у меня всегда меньше было, но в малом количестве живность бесполезная, хотя и прикольные они. Ну хотя не особо бесполезная - у меня мох неплохо чистят. Но их не видно почти никогда, шкерятся. Я месяца два вообще думала, что они все померли, пока растения пересаживать не стала - покупала 30 шт, так примерно и насчитала потом, но единомоментно дай бог штук 5-6 вижу) Ну ладно, но всё-таки стоит дать ей ( ему?) дожить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября Только что, Agem сказал(а): Ну ладно, но всё-таки стоит дать ей ( ему?) дожить. да пусть живёт))) они, кстати прилично для креветок живут. У меня прошлая партия лет 5 жили 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября Только что, AnaAna сказал(а): да пусть живёт))) они, кстати прилично для креветок живут. У меня прошлая партия лет 5 жили Реликтвия! 23 часов назад, Agem сказал(а): Серое - камни. Я хочу оставить те что есть, кроме ряски (чтоб её) и крипту нури, марсилию и может что - нибудь красное неприхотливое. Что ещё порекомендуете @AnaAnaчто об этом скажете? Кориков сколько? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября @Agem я немного запуталась) Это же 30лс рюкзаком, правильно? И кто уже тут живёт? И покажи пожалуйста полностью банку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 27 октября 4 минут назад, AnaAna сказал(а): @Agem я немного запуталась) Это же 30лс рюкзаком, правильно? И кто уже тут живёт? И покажи пожалуйста полностью банку ) ага это тридцатка (единственная), простите, сейчас у них ночь 5 минут назад, AnaAna сказал(а): И кто уже тут живёт? неоны 6 гуппи самки 2 гуппи самцы 1 теодокс 1 креветки вишни креветка РЕЛИКВИЯ) катушки Мальки гуппи МНОГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 10 минут назад, Agem 2 сказал(а): ) ага это тридцатка (единственная), простите, сейчас у них ночь неоны 6 гуппи самки 2 гуппи самцы 1 теодокс 1 креветки вишни креветка РЕЛИКВИЯ) катушки Мальки гуппи МНОГО Тогда я ещё больше запуталась, а куда ты ещё хочешь тетр и пигмеев? Взамен этого или к ним всем вдобавок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября @Agem 2 вот тут калькулятор аквариума, ты сам иожешь по своим вводным прикинуть примерное население) Ну и как сам увидишь, чем мощнее фильтрация и больше масса растений, тем больше жителей ты сможешь поселить🙂 Злоупотреблять этим не нужно, конечно 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 27 октября 33 минут назад, AnaAna сказал(а): Тогда я ещё больше запуталась, а куда ты ещё хочешь тетр и пигмеев? Взамен этого или к ним всем вдобавок? Взамен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября А по растениям вариантов много на самом деле. Из совсем неприхотливых можешь попробовать микрантенум микродермоидес, он вообще как сорняк) Но его большой плюс, что его можно и как длинностебельку, и подстричь шариками, кубиками, хоть медвежатами - на что фантазии и умения хватит 🙂 Папоротник Винделова очень красиво смотрится. С креветками мхов добавь, тоже много вариантов. Мне нравится например ломариопсис - вообще беспроблемная и симпатичный, тоже формировать можно как хочешь. Феникс красивый мох и не особо капризный. Марсилия и корики - спорный вариант. Попробовать можно, но не знаю, если честно Как вариант, сначала растить марсилию, потом, когда зацепится нормально, запускать кориков 15 минут назад, Agem 2 сказал(а): Взамен) Буквально пост назад дала ссылку на калькулятор) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 27 октября @AnaAna ,спасибо, из растений у меня микратемоидес есть. Я из него пытаюсь почвопокровку сделать. И мхи есть. Продавец уверял что марсили я норм с кориками! Она вроде хорошая, акваскейпер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 7 минут назад, Agem 2 сказал(а): Она вроде хорошая, Хорошая) Но у неё достаточно слабые ризоиды, она больше стелется по поверхности грунта, чем цепляется за него. Если будет уже достаточно большой коврик, то норм, а поначалу попробуй что-ли шпильками её "приколоть", а то сложно удержать её на одном месте будет) Как вариант ещё гидроксила - она тоже может стелиться по гранту, но хорошо цепляется корнями. Она намного быстрее марсилии растёт, но можно "застелить" дно очень симпатично. Правда, её стричь придется ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 октября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): гидроксила Кто кто? Это та что группа в химии? 2 AnaAna и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 18 минут назад, JuuLik сказал(а): Кто кто? Это та что группа в химии? Это та, Максим, которая "по гранту" стелется😂😂😂 ПыСы: Т9 долбаный) гидрокотила короче 3 Agem, Nevidimka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 20 минут назад, JuuLik сказал(а): Кто кто? Это та что группа в химии? Это всё кончно смешно, а реально что за растишка такая? Ой, вы опередили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 октября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Это та, Максим, которая "по гранту" стелется😂😂😂 ПыСы: Т9 долбаный) гидрокотила короче По гранту то я ещё хоть связал с гранитом как-то, а тут только гигрофила пришла на ум, а вот как её почвопокровкой сделать это уже другой вопрос..(арагвая не в счёт) @Agem https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1417-gidrokotila-tripartita.html 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): По гранту то я ещё хоть связал с гранитом как-то, а тут только гигрофила пришла на ум, а вот как её почвопокровкой сделать это уже другой вопрос..(арагвая не в счёт) @Agem https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rasteniya/1417-gidrokotila-tripartita.html Я вот тоже думаю, да и сам этот щитолистник в роли почвопокровки не нравится. А фильтр рюкзак с Co2 совместим? Может монте карлу тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение