JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 октября @Agem а по воде у тебя что? В плане параметров У меня в жёсткой воде, растёт (без Со2) глоссостигма,лютик водный,погостемон хелфера,стаурогин браун,лобелия Раньше ещё росла сагитария и обычный стаурогин репенс НО! У меня ядрёный свет, порядка 70-80люменов на один литр совет, если не знаешь что взять, возьми всего по немного, а потом, смотря что и как живёт и растёт, ты будешь думать оставлять его или нет,я этим подбераю набор растений себе в акву, если что-то не хочет жить- в теплицу до лучших времён,или допустим мне надоело что-то или нету ему места, тоже в теплицу до лучших времён, тебе за теплички рано думать но ты задумайся над моим советом Насчёт фильтра рюкзака и Со2, не знаю, но если судить по физике, то колебание воды что создаёт фильтр будет быстрее выбивать растворившийся углекислый газ из воды,нежели трава успеет его использовать,но это вопрос лучше до тех кто имеет два данных у себя П.с а Со2 как подавать то? Балон,бражка, лимонка или жидкий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): @Agem а по воде у тебя что? В плане параметров Не знаю, чесно. Я аквариумист не сознательный. Кап тестов нет. По полоскам (верить?) pH в районе 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 октября Только что, Agem сказал(а): Не знаю, чесно. Я аквариумист не сознательный. Кап тестов нет. По полоскам (верить?) pH в районе 6 Ну тут я уже сильно не могу все же помочь,ы любом случае тебе сейчас лучше и легче садить траву полегче, а уже потом пытаться держать что-то посерьёзнее П.с каждый аквариум уникальный и зачастую в одной банке оно растёт, а в другой нет, хотя вода одинаковая 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 20 минут назад, JuuLik сказал(а): Со2 как подавать то? Балон,бражка, лимонка или жидкий? Если б меня не напугали взрывоопасной бражкой, то она бы и была, а так лимонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 минуту назад, Agem сказал(а): взрывоопасной бражкой Вырвет крышку и газ выйдет просто, что бы произошел в буквальном смысле взрыв это надо дойти до "предела" и потом начать бражкоц в баскет играть,а что бы дойти до предела надо сделать систему такой что бы газу некуда деться было,лимонка более геморная все же будет ,имхо насчет выбора подачи сам выбирай, в инете полно информации уже с опытом и без, единственное это сразу жидкое убираем и выбираем только из трех вариантов 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 27 октября 54 минут назад, Agem сказал(а): монте карлу Ну тоже можно, если получится с ней подружиться. Позавидую тогда в хорошем смысле, у меня не складывается с ней, печалька((( На самом деле монтекарла вроде как и не особо сложная, у некоторых прёт как не в себя, это у меня видимо чё-то ей не нравится 49 минут назад, JuuLik сказал(а): Насчёт фильтра рюкзака и Со2, не знаю, но если судить по физике, то колебание воды что создаёт фильтр будет быстрее выбивать растворившийся углекислый газ Так-то вроде да. Но можно попробовать водопад от рюкзака сделать ниже уровня воды. @Agem а вообще если будет возможность и желание, и прям на со2 настроен, можешь попробовать рюкзак от sunsun - hbl или xbl-серии глянь. У меня они сейчас на всех наниках 30л. Там большой объём (относительно объема аквариума) корзинок и на выходе или "свисток" или "флейта" по желанию. Они не особо дорогие, течение нормальное и выбивать ничего не будут. Есть у этих фильтров моменты "выноса мозга", но лечится несложно. 1 1 Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 27 октября 14 часов назад, Agem сказал(а): Самец гуппи 2 хвоста. Тетра аманда 8 хвостов Корики пигмеи ? Хвостов Креветка амано 1 хвост Креветки вишни МНОГО Норм. 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Севилья 1 - 2 хвоста 30л мало для них. Мои в 30л уже кончились. 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Улитка теодоксус ? ( Может не надо его? (Её). Икры много оставляет) У меня теодоксусы кишат и плодятся постоянно, но я ни разу не видел их икру - в глаза не бросается. У тебя похоже действительно неретина, они такую икру любят развешивать везде. 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Креветка амано 1 хвост Брал по 4-5 штук в две тридцатки, сейчас по 2 в каждом. Постоянно их вижу на переднем плане поверх зарослей, особенно во время кормёжки. Марсилия норм, бери. Она кстати папоротник. Ризому надо закопать в грунт, тогда на поверхность только листья вылазят. Не давай ей заполнить все дно и корики останутся довольны. 1 1 Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 28 октября Прости те что не в тему, но как на аву поставить фото? У меня написано что не много весит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 28 октября @Agemочевидно, нужно уменьшить фото 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября 6 часов назад, Grolf сказал(а): @Agemочевидно, нужно уменьшить фото Приложение специальное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9824 Жалоба Опубликовано 29 октября 5 минут назад, Agem сказал(а): Приложение специальное? в гугле "сжатие фото онлайн". 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября Чёт моя беременная уреветка долго на одном месте сидит, это нормально? Обнаружены улитки мелании, и наш генерал не долго думая, отправил их в "санаторий" на "долгую" и "счастливую" жизнь Правильно он поступил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 59 минут назад, Agem сказал(а): Обнаружены улитки мелании, и наш генерал не долго думая, отправил их в "санаторий" на "долгую" и "счастливую" жизнь Правильно он поступил? Мелании дело такое, сугубо индивидуальные предпочтения) С одной стороны - живут в грунте, не дают ему закисать - этакая дренажная система🙂так же неплохой индикатор, если чё не так - недостаток кислорода, резкие колебания ph, ну или загнивание грунта - тогда они на стёкла вылазят массово. Подъедают остатки корма, отмершие листики и т.п., растюхи не трогают. С другой стороны - в какой-то момент их может стать слишком много, если некому контролировать популяцию. У меня, например, живут, не мешают, критического количества их нет) живут ещё хелены, видимо подъедают их. При сифонке тоже кто засасывается - назад не возвращаю, но и специально не ловлю, не раздражают 2 1 Nevidimka, Agem и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября Обрезал ануб, теперь их два? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября Не знаю у кого спросить, я камень на улице нашёл, проверил, он не шипит). Я кго сейчас в горячую воду положил, а из него пузырьки мелкие выходят. Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 30 минут назад, Agem сказал(а): Не знаю у кого спросить, я камень на улице нашёл, проверил, он не шипит). Я кго сейчас в горячую воду положил, а из него пузырьки мелкие выходят. Что это? камень пористый? если да, то такое может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 29 октября 15 минут назад, AnaAna сказал(а): камень пористый? если да, то такое может быть не, не пористый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 5 минут назад, Agem 2 сказал(а): не, не пористый а может от кипятка просто пузырики не все закончились? 1 Agem 2 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): а может от кипятка просто пузырики не все закончились? всё возможно) что делать если уголь с разреза на анубасике стёрся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 час назад, Agem 2 сказал(а): всё возможно) что делать если уголь с разреза на анубасике стёрся? Ничего) 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября (изменено) Я завтра в город поеду! Если рыб привезу как их карантинить? Или не надо? Хотя я думаю пока рано рыбу везти, значит за камнями! Просто план: Покупаю камни Храню их на полке, пусть ждут своего часа. Обмениваю рыбок Покупаю растишек Делаю что - то отдалённо похожее на скейп Радуюсь Покупаю альгошок Лью альгошок Радуюсь? ФФсё! Может поменять местами что - нибудь? Изменено 29 октября пользователем Agem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября @Agem а что у нас было, перезапуск? А, не, вроде ж ты с водорослями воюешь) 9 минут назад, Agem сказал(а): Храню их на полке, пусть ждут своего часа Что мешает их засунуть в аквариум? 9 минут назад, Agem сказал(а): Хотя я думаю пока рано рыбу везти Если азотный цикл запущен, в банке должен кто-то жить, в противном случае при отсутствии производителей органики аквас имеет все шансы на вымирание бактерий и азотный цикл пойдет по новой при подселении жителей Ну или жди, просто имей ввиду, если аквас стоял пустой какое-то время, будет вспышка, и не пихай потом рыб всех сразу 1 1 Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября 31 минут назад, AnaAna сказал(а): Agem а что у нас было, перезапуск? А, не, вроде ж ты с водорослями воюешь) А я этот, человек - швейцарский нож!) И то, и другое, и третье. Тоесть и с водорослями воюю, и НЕ перезапуск ( просто хочу камешкофф и растений добавить), и рыбсиков новых. 35 минут назад, AnaAna сказал(а): Что мешает их засунуть в аквариум? Ну можна) 35 минут назад, AnaAna сказал(а): должен кто-то жить А если креветки с улитками? 2 минут назад, Agem сказал(а): Ну можна) Просто без растений всё может быть по другому. 54 минут назад, AnaAna сказал(а): Ничего) А если рыбы не много поели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 15 минут назад, Agem сказал(а): если креветки с улитками Попробую на пальцах😁Ну вот смотри: запущенный аквас, в котором живёт N-ное количество жителей. Азотный цикл подстроен под это количество, т.е. количество бактерий там ровно такое, чтобы переваривать органику именно от количества живущих на данный момент. Если количество живности уменьшается, то часть бактерий становится "лишними" и умирает. И наоборот, при подселении дополнительно кого-то бактерии начинают размножаться до нужного количества, поэтому при подселении новых жителей всегда возможна небольшая вспышка, но за пару дней обычно всё приходит в норму. Теперь, если ты всех убрал, то бактерии за ненадобностью минимизировались) Ну и что будет при подселении новых жителей? Креветок с улитками не хватит. Ну если только ты ампулях каких-то туда не накидаешь. Поэтому, если рыб всех убираешь, то потом очень плавно подселяешь их обратно, не всем скопом. Гупей вот парочку как раз и посели. А потом потихоньку добавляй. Ну или по частям убирай и добавляй - типа 3х убрал, взамен 3-4 поселил. Как-то так 2 1 Камень, Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября Ура! Одобрение от @Камень @AnaAna, Спасибо, понял 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 октября 1 час назад, Agem сказал(а): Просто план: Покупаю камни Храню их на полке, пусть ждут своего часа. Обмениваю рыбок Покупаю растишек Делаю что - то отдалённо похожее на скейп Радуюсь Покупаю альгошок Лью альгошок Радуюсь? ФФсё! Может поменять местами что - нибудь? Радуюсь Покупаю альгошок Лью альгошок Покупаю камни, Радуюсь, Покупаю растишек, Радуюсь, Делаю что - то отдалённо похожее на скейп, Радуюсь, Обмениваю рыбок, Радуюсь, Лью альгошок - это все можно делать параллельно. 2 1 AnaAna, JuuLik и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября @Камень, главное! Анубасик жить будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 29 октября 14 минут назад, Agem сказал(а): Анубасик жить будет? Будет, и не один. Жди пополнение! 1 Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 44 минут назад, Камень сказал(а): Покупаю камни, Радуюсь, Покупаю растишек, Радуюсь, Делаю что - то отдалённо похожее на скейп, Радуюсь, Обмениваю рыбок, Радуюсь, Лью альгошок - это все можно делать параллельно. Тогда будет одна большая радость. @Agem видимо хочет её дозировать😁 2 Камень и Agem 2 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 2 19 Жалоба Опубликовано 29 октября (изменено) Разумеется) Изменено 29 октября пользователем Agem 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября Всё думала, что меня всё время царапает в этой теме. Поняла - @Agem и @Agem 2 Это чтоб никто не догадался что-ли?😁 Вторая интрига на ФФ за последние месяцы🙂🙂🙂 2 Nevidimka и Agem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября Только что, AnaAna сказал(а): Всё думала, что меня всё время царапает в этой теме. Поняла - @Agem и @Agem 2 Это чтоб никто не догадался что-ли?😁 Вторая интрига на ФФ за последние месяцы🙂🙂🙂 Это всё ошибки прошлого, самое страшное, Я НЕ ПОМНЮ ПАРОЛЬ. Agem2 это с компа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 29 октября 3 минут назад, Agem сказал(а): Это всё ошибки прошлого, самое страшное, Я НЕ ПОМНЮ ПАРОЛЬ. Т.е. возможен ещё Agem третий?😂 А если не помнишь пароль и заходишь, то пароль сохранен в браузере - это раз. Достать его оттуда дело двух минут. Ну и два - есть такая штука - восстановить пароль называется) Клацаешь на "не помню пароль", когда на сайт заходишь, и будет тебе счастье🙂 1 1 Agem и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 72 Жалоба Опубликовано 29 октября @AnaAna,не, я назову его @Agem_прошу_запомни_пароль_или_запиши_ его_пж_пж 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Всё думала, что меня всё время царапает Перечитываете весь мой бред?) А вообще кто из ффанфишевцев обитает в курганской области? Знаете кого - нить? 5 минут назад, AnaAna сказал(а): А если не помнишь пароль и заходишь, то пароль сохранен в браузере - это раз. Достать его оттуда дело двух минут. Ну и два - есть такая штука - восстановить пароль называется) Клацаешь на "не помню пароль", когда на сайт заходишь, и будет тебе счастье🙂 Это да, есть такое на @Agem 2, а вот на этот акк нет, телефон поменял. И старую почту 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение