Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VALKNUT    4842
9 минут назад, shkush сказал(а):

От фумигаторов ничего плохого не видел. 

https://rutube.ru/video/f4e17e2ba57797d7a270e56368a4a4ba

:ap: Пендальф одобряэ!

Поделиться сообщением

Коррунд    295

@Agem я когда-то Раков держал, а сосед по комнате решил потравить тараканов дихлофосом… нет у меня больше раков(

так что лучше с креветосами не рисковать

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

shkush    15340

@Коррунд  это да, тараканья отрава креветок истребляет эффективнее чем самих тараканов.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
1 час назад, Agem сказал(а):

Всем :89:

Кто знает аэрозоль против комаров для аквариума опасен? А сами комары?)

Самих комаров у меня прекрасно жрали данио:ap:

Поделиться сообщением

Agem    306
1 час назад, AnaAna сказал(а):

Самих комаров у меня прекрасно жрали данио:ap:

Прям комаров? Не мотыль? Мощно.

Надо такое ПВО взять, посплю спокойно (если они не  решат что я комар)

IMG_20260515_230615.jpg

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
13 часов назад, Agem сказал(а):

Прям комаров?

В позапрошлом году на работе в офисе задолбали комары, откуда тока брались. Однажды комара прихлопнули, и он упал в аквас. Пока полезли за пинцетом, даньки этого комара на запчасти разобрали. После этого народ всё лето убитых комаров кидал в аквариум, а данио жировали. На работе аквас из серии "а давайте в пустую 3х-литровую вазу заведём петушка"😂 Естественно, пока они не исполнили сию умную мысль, пришлось притащить из дома пустую 25-литровку. Пока она запускалась, с петухом остыли, завели гупей. Я их не очень люблю, поэтому сменяла гупей на данек. В позапрошлом году даньки были уже совсем старые, поэтому против экспериментов с комарами я не возражала🫣 Даньки прожили ещё с год после этого и прошлым летом дружно друг за другом сгинули. Остался один, тоже собирался умирать вроде. Я всё ждала, когда он помрёт, чтобы новых рыбов притащить, но он жив до сих пор почему-то, хотя стока не живут по моим понятиям, ему уж пять лет, спину скрючило. Но когда притащила земляничек, он совсем передумал помирать и ожил) Сначала мальки земляничек и мелкие корики его шугались, сейчас подросли все и гоняют его толпой😁 Но очередного комара он сожрал не далее как пару дней назад...В одно жало причём

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Saratoga    690

Комаров у меня особо нет, но вот мошечки-фруктоедки и крылатые муравьи, которые в окна после дождя лезут… И всех их прекрасно аннигилируют петушок и наннакары. Последние подпрыгивают сантиметров на 20 за ними => крышка, крышка, ещё раз крышка. Петушок ждёт в засаде, пока жертва сядет на поверхность воды или листа (спасибо, что не скачет). 

Интересно, если мы рыбкам подкидываем насекомых время от времени плюс они сами ловят, может случиться перекорм? 😅

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
8 часов назад, Saratoga сказал(а):

Интересно, если мы рыбкам подкидываем насекомых время от времени плюс они сами ловят, может случиться перекорм?

Теоретически может конечно, но всё зависит от количества и частоты. Размеры фруктовых мошек и муравьёв в соотношении с размерами нанакар и петушка сопоставимы с размерами того же мотыля или артемии. Вы же не жменями их туда кидаете) Я иногда с ужасом смотрю, сколько артемии могут сожрать мои родостомусы, аж пузики треугольные становятся 😁 А когда я раскармливала клоунят с пинцета той же артемией, давала им по 3-4 штучки (ну типа они же малыши совсем), мне их разводчица сказала, что крупной артемии они спокойно они в 3 раза больше могут есть. Так что всё относительно, только мешать с сушкой за один раз не нужно 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Agem    306

1 день использования спрея от комаров в комнате с аквариумом. Полёт нормальный. Креветки живы. Комары не особо.

Поделиться сообщением

Agem    306

Всем :89:.

Эххх... Только хотел радоваться тому что нитка отступает, а тут неон умер... Мда:wacko:

Предлагайте каких рыб брать, если я отдам оставшихся неонов и гуппей. Ph 7,5 kh 12-14; gh 20-24.

Только чур петухов не предлагать. 

А по хорошим новостям: школа кончилась! +Я отличник. Nice

• Лайк 7
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
19 часов назад, Agem сказал(а):

школа кончилась! +Я отличник. Nice

Поздравления, так держать!🙂

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Agem сказал(а):

школа кончилась!

не обольщайся. Глазом не моргнёшь, сентябрь подступит. 

И даже когда окончишь все 11 классов,  она будет маячить рядом - дети, внуки... :104:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Agem    306
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И даже когда окончишь все 11 классов,  она будет маячить рядом - дети, внуки... :104:

Не думаю что я вспомню все эти формулы по физике, правила по русскому...

Ну это уже явно не моя проблема:44:(c) Spider-man

Изменено пользователем Agem

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
8 часов назад, Agem сказал(а):

Не думаю что я вспомню все эти формулы по физике, правила по русскому...

Не зарекайся) Открою страшную тайну - я в школе ненавидела биологию. Все эти пестики-тычинки-инфузории и прочие фотосинтезы - вот прям лютой ненавистью. И больше всего после выпускных выдохнулось от понимания, что наконец-то можно забыть слово "биология" и всё, что с ним связано, тем более... И вот прошло время, и в школу ходит уже свой ребёнок, благо с домашкой не пристаёт, но фанатеет по рыбкам:ap: И мама ДОБРОВОЛЬНО берёт учебник биологии то ли за 8й, то ли за 9й класс, не помню. И вникает в тему про азотный цикл😂😂😂 И понеслось...

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

shkush    15340
2 часов назад, AnaAna сказал(а):

мама ДОБРОВОЛЬНО берёт учебник биологии то ли за 8й, то ли за 9й класс, не помню. И вникает в тему про азотный цикл😂😂😂 И понеслось...

И на этом она не останавливается: придет черед физики и химии. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Antik    5721
13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Глазом не моргнёшь

Забыл подпись:

"Твой питерский оптимист".

Поделиться сообщением

36 минут назад, Antik сказал(а):

оптимист

при слове  "оптимист" моя рука самопроизвольно тянется к маузеру (но его, к счастью, у меня нет )

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
1 час назад, shkush сказал(а):

И на этом она не останавливается: придет черед физики и химии. 

Есть такое дело)

Поделиться сообщением

Saratoga    690

@Agem 

А я вот поддерживаю и очень понимаю. Школа это не круто 😂. У меня семестр кончается 18 июня и я, как и сами школьники, радуюсь этому как в первый раз. И так из года в год уже десять лет от звонка до звонка. 
Всем по порции летних каникул!♥️

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    306

Эх, сознаюсь. Я ленивый.

И я не делал подмены воды уже больше месяца... И водоросли уходят:mellow:

Есть объяснение?

Поделиться сообщением

Agem    306

Всем :89:

Как купить или где тиосульфат натрия? Вода ближайшую неделю будет с хлором. Я думаю его дешевле купить будет, чем дорогой аквасейф

+ Странный вопрос: как вы думаете, гуппи подойдут для несуществующего эксперемента, живущего в моей голове, где высшие силы переместили несколько видов живых существ на другую планету, которые будут жить и эволюционировать там миллионы лет? (Спекулятивная биология крч). Нужен кто-то кто быстро адаптируется, размножается и неприхотлив.

Всем заранее :70:благодарен.

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
9 часов назад, Agem сказал(а):

Как купить или где тиосульфат натрия?

В аптеке продаётся спокойно, в ампулах он, стоит копейки

Поделиться сообщением

Agem    306
3 минут назад, AnaAna сказал(а):

В аптеке продаётся спокойно, в ампулах он, стоит копейки

Мне казалось он по рецепту продаётся 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Agem сказал(а):

казалось он по рецепту продаётся

есть такое. Вопрос личного везения - продадут/непродадут... Но имеется и  вариант - тиосульфат в порошке. Продаётся на любых маркетплейсах. Эта химия применяется много где. Например , как фотофиксаж... Также относительно недорог. Единственная проблемма - самомес долго не хранится. Даже аптечное приготовление предполагает хранение не более 20 суток, т.к. имеет привычку окисляться и терять функциональность (к ампулам не относится, они вакуумные и содержимое не окисляется до вскрытия).

Кароч. Пробуй купить в аптеке. Если не продадут, смотри на Озонах с Вайлдберризами.

Screenshot_2026-06-23-08-32-24-302_ru_ozon_app.android-edit.thumb.jpg.c1a817edd2934a97ca93ad93f83d7d16.jpg

того, что слева(200 грамм),  тебе на всю жизнь хватит...

Поделиться сообщением

Lx671    420
51 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Пробуй купить в аптеке. Если не продадут, смотри на Озонах с Вайлдберризами

Технический не стоит. У меня ЧДА в продаже. На сайте код 0101 - 100р 0.5 кг

...Да, в смешанном состоянии химикаты реагируют.

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

есть такое. Вопрос личного везения - продадут/непродадут..

Давно он по рецепту? Последний раз покупала упаковку ампул буквально с месяц назад, причем в аптеке, где ну очень дотошная провизор - рецепты в виде фоток с телефона не прокатывают, только оригиналы вечно требует. Может она у нас не в курсе, что он рецептурный🙂 Но буду знать теперь)

Поделиться сообщением

3 часов назад, soroka сказал(а):

не публиковать

понял, принял... 

Приношу извинения.

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Давно он по рецепту?

Несколько лет уж. Я почему и перешёл на фотофиксаж. Не продали в двух аптеках у дома.

2 часов назад, Lx671 сказал(а):

Технический не стоит.

пуркуа? Что технический, что ЧДА, что ХЧ - содержание тиосульфата натрия 99%...

Для дехлорации аквариумной воды годится. Тут же нет задачи соблюдения стерильности при внутривенном введении для дезинтоксикации.

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

У нас без рецепта продают

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
5 часов назад, AlexLi сказал(а):

У нас без рецепта продают

Вот и я не в курсе была, что он в принципе рецептурный, ни разу вопросов не задавали. Хотя в последнее время без знакомых врачей вообще кислород перекрыли. Мы аптечку когда собираем обычно с собой, раньше прокатывали рецепты с телефона с нарисованной печатью🫣 В прошлом году уже своих просила купить. А в этом году сестра купила в своей больнице в аптеке, но уже тоже со скрипом. Надеюсь, не понадобится, ибо вообще иногда выбор стоит жёсткий - аптечки первой помощи регламентированы однозначно, и иногда объснить потом, а что в принципе у тебя там делал тот или иной препарат, особенно если пришлось воспользоваться не для себя, крайне трудно, т.к. не имеешь права по закону, даже если умеешь и знаешь как применять и пользоваться 🙁

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти