Перейти к содержанию
Foster

Все о гуппи и меченосцах: вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Подниму тему.

Девчонки мечики гоняют друг друга, мужчина не лезет в женские разборки. В чём причина.

Одна дама беременна и вот прям квадратная. Другая - неделю как отнерестилась. Третья - непонятная. Если смотреть со стороны морды, пузо округло квадратное (у отметившей никакой округлости не замечали, там трапеция была), если смотреть сбоку - явный квадрат, причём к жабрам пузо толще. Так как дама брюхо имеет полупрозрачное, то через брюшко кажется, что там икринки. Я знаю, что мечики живородки. Так вот: странная гоняет пузатую, пузатая гоняет отнерестившуюся... В итоге две в кустах, третья брюхом мох утюжит... А мужик взирает от фильтра и не лезет.

Предположили, что может они рожать намылились и отсадили.

Поделиться сообщением

Мальки меченосцев. 16 дней, ровные, по 9 мм. 

Вода 23 градуса. Кормлю циклопом и сушкой через раз. Лопают всё. Кормлю 5 раз в день с перерывом на ночь (ночью я сплю).

Вопрос: нормальная ли длина у мелочёвки?

Поделиться сообщением

Oksana5    3

Добрый день! Очень нужны советы профи по поведению гуппи. (Не совсем разобралась с форумом и куда лучше написать, пишу сюда) Спасла 3х гуппи. В июле ещё. Аквариумы в дет.саду убирали, рыб всех разобрали, кроме этих трёх. Рыбок хотели слить в унитаз как ненужных. У меня оказалось 3 гуппи самца (все кроме белоснежного) из 3х разных аквариумов. Неделю они жили втроём в 2х литровой банке. Не дрались. Потом чёрного отселяла в отдельную банку т.к. у него из кишечника тянулась белая ниточка и он почти не ел. Я спросила в магазине мне дали какой-то корм на основе гречи, в виде тонущих крупинок. Не хлопья. Сказали перевести на этот корм на 2 недели. Перевела... через неделю на этом корме он вот похудел, но стал есть и активно плавать. В итоге 2 недели он на нём был, потом вернула на общий корм. Сейчас с пищеварением всё норм. Хвост такой и был уже давно. Не обращайте внимания. Я купила им этот аквариум! 10 литров. Больше позволить не могу в плане места. Но! Меня настораживает его поведение. Он гоняет красного и цветного. ? Белого не трогает. Это началось 10.09.21. В тот момент, когда я их поселила в этот аквариум. Сначала они были втроём. Черно-синий постоянно гонял и гоняет или красного или цветного. Может часами гонять их кругами. Они от него не прячутся, но уже боятся. Живут вчетвером с 17.09.21. Белоснежный никого не трогает и его никто не трогает. Я его купила т.к. понравился и он отсидел карантин в банке, вместе с сомом. Сома боятся все, а он никого не трогает. Зато они вечером едят его корм. А он ест их корм. Сом не прячется в укрытие даже от света. Но что делать с черным? Он их гоняет и я волнуюсь. Даже от кормушки иногда отгоняет. Но! Если выключить свет - все плавают спокойно. У них режим и они уже привыкли с 21.30 отдыхать. Отсадить чёрного пробовала... Красный начинает гонять цветного. Я боюсь что это наверно неизбежно пока не останется всего один кто-то. Что посоветуете? Я правильно понимаю что они так деруться? Вчера при подмене воды увидела у цветного раскол хвоста. На видео тоже видно, это до подмены. Пересадила в отдельную банку. До этого столько гонял, но хвосты были целы. Сейчас черный гоняет красного, а красный держится ближе к белоснежному, зная что так его меньше будут преследовать. Если поможите каким советом - буду рада! Спасибо!

Фото рыбок прилагаю. Белоснежный на видео есть

Видео по ссылке: https://vk.com/wall-32922860_134472

20210916_203001.jpg

20210919_171511.jpg

Поделиться сообщением

shkush    14991

@Oksana5  самки нет вот и гоняют друг за другом, ну и места очень мало. Все остальное тоже печально. Почитайте статьи о запуске аквариума и азотном цикле. Если вкратце: карантинить рыбу в банке не стоит, грунт  не подходящий, корикам нужна стайка хотя бы 5 особей и другой литраж. Понимаете 10 литров -аква для 1 петушка или нескольких микрорасбор или креветок. Я бы делал ежедневные подмены 10-15% для снижения азотистых и думал о смене концепции. 

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksana5    3
40 минут назад, shkush сказал(а):

@Oksana5  самки нет вот и гоняют друг за другом, ну и места очень мало. Все остальное тоже печально. Почитайте статьи о запуске аквариума и азотном цикле. Если вкратце: карантинить рыбу в банке не стоит, грунт  не подходящий, корикам нужна стайка хотя бы 5 особей и другой литраж. Понимаете 10 литров -аква для 1 петушка или нескольких микрорасбор или креветок. Я бы делал ежедневные подмены 10-15% для снижения азотистых и думал о смене концепции. 

То есть их никак и ничем не отвлечь? А как же люди держат только самцов? Места понимаю что мало, но больше не могу купить аквариум, ставить некуда. Грунт я уже почитала, позже сменю, просто грунт покупался до сомика. Сомик в принципе не планировался? так вышло. Но поменяю грунт. А рыбы спокойно его двигают и до появления сома спали в нём. Подмены делаю? понимаю что мало 10 литров, но больше... если только в высоту покупать? но пока и такой возможности нет. Купила вот этот "набор", но думаю что фильтр не справляется...  он будто совсем игрушечный. Будут деньги, посмотрю получше. А что скажите на счёт растений? Если куплю плавающие это поможет установить баланс? Спасибо что откликнулись! У меня рыбки были, но в детстве и больший аква (литров 60). И там как-то было попроще... в те времена. Ни химии не было, ни рыбок ни карантили, ни переселением не страдали. И ничего! и все выживали! А сейчас 3 козявки, а проблем море?

Поделиться сообщением

shkush    14991

@Oksana5 самцы не дерутся это попытка изобразить брачные игры.

2 часов назад, Oksana5 сказал(а):

Ни химии не было, ни рыбок ни карантили, ни переселением не страдали. И ничего! и все выживали! А сейчас 3 козявки, а проблем море

Раньше практически не было крашеного грунта, в основном лежал песок. Основная часть ваших проблем из-за объема. 10 литров лучше заводить опытным аквариумистам, ошибки такие объемы плохо прощают. Фильтр будет более менее в связке с грунтом правильной фракции. Сходите на базу ландшафтного дизайна и возьмите калиброванный песок фракция 1-3мм или 3-5мм и смените грунт. В идеале для такого объема конечно рюкзачок. Ну и население я бы поменял все же. А по поводу раньше: кошки тоже когда то на улице жили, а современных туда не выгонишь ибо сдохнут.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksana5    3
1 час назад, shkush сказал(а):

@Oksana5 самцы не дерутся это попытка изобразить брачные игры.

Раньше практически не было крашеного грунта, в основном лежал песок. Основная часть ваших проблем из-за объема. 10 литров лучше заводить опытным аквариумистам, ошибки такие объемы плохо прощают. Фильтр будет более менее в связке с грунтом правильной фракции. Сходите на базу ландшафтного дизайна и возьмите калиброванный песок фракция 1-3мм или 3-5мм и смените грунт. В идеале для такого объема конечно рюкзачок. Ну и население я бы поменял все же. А по поводу раньше: кошки тоже когда то на улице жили, а современных туда не выгонишь ибо сдохнут.

Спасибо! Учту... переживала. Надеюсь не навредят так друг другу.

Да, грунт обязательно сменю! А может его убрать просто? Или им некомфортно будет? У меня сейчас внутренный фильтр, но хотелось бы внешний, поэтому присмотрюсь наверно именно к "рюкзачкам". Ну... население я спасала. Поэтому особо не выбирала) а сомика муж принёс. Незнающим людям очень легко втюхивают товар в магазине? тем более в зоо) а то что не опытная и 10 литров аква... ну можно купить и на 50. Но! Я смогу его поставить  только на подоконник. И они сварятся, потому что под ним батарея. Было такое..  проходили в детстве. Перегрев это плохо. Ещё и вода цвести начнёт

А вот на счёт кошек не соглашусь. Или в Питере они какие то другие? Очень многие домашних и выгуливают и выпускают побегать и в лес и на дачу вывозят и животные по 3 месяца на улице живут. Лягушек ловят, птичек. Может конечно только меня такие кошки окружают) не знаю) 

Спасибо!?

Поделиться сообщением

shkush    14991
1 час назад, Oksana5 сказал(а):

Да, грунт обязательно сменю! А может его убрать просто? Или им некомфортно будет?

Я же писал почитайте. Грунт может брать на себя функцию биофильтра.

Поделиться сообщением

Oksana5    3
3 часов назад, shkush сказал(а):

Я же писал почитайте. Грунт может брать на себя функцию биофильтра.

Точно. Простите. Грунт сменю?

Поделиться сообщением

Kolobok    0

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста самка беременная  и не пора ли ее отсаживать?

IMG_20240316_180237.jpg

IMG_20240316_180217.jpg

Поделиться сообщением

Седой    4662
17 минут назад, Kolobok сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста самка беременная  и не пора ли ее отсаживать?

IMG_20240316_180237.jpg

IMG_20240316_180217.jpg

да, беременная. отсаживать с целью сохранения мальков?

Поделиться сообщением

Kolobok    0
49 минут назад, Седой сказал(а):

да, беременная. отсаживать с целью сохранения мальков?

Да

Поделиться сообщением

Седой    4662
Kolobok    0

Прочитал эту тему. Не понимаю свою обстановку. Она готова уже или нет...

Поделиться сообщением

Седой    4662
12 минут назад, Kolobok сказал(а):

Прочитал эту тему. Не понимаю свою обстановку. Она готова уже или нет...

ну мы же не можем заглянуть под жопу твой гуппи?! сам смотри. у меня всегда было чётко видно пятно.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

EugeneT    1

Приветствую. Решил позаниматься чистой линией гуппи (гвоздика). Купил самку (в магазине были только самки). Как мне сказали, самки не рожавшие, но до магазина сидели с самцами своей породы. Через 26 дней она разродилась. Принесла 8 самцов и 8 самок. Сначала сидели в 15 л выростнике. Через месяц, как стали определяться, пересадил в 30 л банку, разделенную пополам сеткой. Сейчас им 2 месяца. Все как на подбор. Самцы один в один. Да и самки друг от друга практически не отличаются. Породе соответствуют, хотя вариаций этих гвоздик сейчас вагон и маленькая тележка. Самки плавают спокойно, а самцы через пару недель начали конфликтовать. И пару дней назад один самец пропал. Может загоняли, и он выпрыгнул (каюсь, банка не накрыта). Понимаю, что места маловато. Скрещивать пока рано, пусть сил наберутся. Оставил трех самцов здесь, а две пары самцов отсадил в 15 л банки. Но они и там как мартовские коты. Боюсь, не порвут ли друг друга? Жалко, такие красавцы. В основной большой аквариум сажать как-то не хочется. Потом на скрещивание замучаешься вылавливать. Их мама сидит в другой 35 л банке с другими рыбасиками. К ней тоже пока не хочется подсаживать. Кстати, через 22 дня после первых родов принесла еще 10 мальков. Правда, в этот раз 9 самок и 1 самца. Им уже месяц. Блин, тоже куда-то надо рассаживать.

Поделиться сообщением

Baileys58    0

Всем доброго времени суток!  Заметил странное поведение трёх гуппи. Третий день две самочки и самец почти лежат на грунте, но держатся на плаву. Могут отплывать не надолго, но снова возвращаются к этому "месту стоянки".  В аквариуме вместе живут 12 рыбок, тернеции, данио и гуппи. Эти три особи из одного выводка. Ни каких действий с аквариумом не производилось, все остальные рыбки ведут шустро. Да и эти тоже, когда начинают гонятся за кормом.  Вообще на больных  не очень-то  похожи.  Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение? Если да, то что оно означает?  Снял видео

Поделиться сообщением

Lx671    395
12 часов назад, Baileys58 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, это нормальное поведение? Если да, то что оно означает?

Ничего страшного. У них там тусовка)) Обычно в траве так стоят или в углу....  

Поделиться сообщением

Baileys58    0
1 час назад, Lx671 сказал(а):

Ничего страшного. У них там тусовка)) Обычно в траве так стоят или в углу....  

Спасибо, успокоили. ) Вчера к ним ещё один самец (более взрослый (на видео он появлялся, голубого окраса)) пытался примкнуть, но долго с ними не продержался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти