Перейти к содержанию
Foster

Все о гуппи и меченосцах: вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

ВВК    7825

Фото нечеткое, ничего не понять

Поделиться сообщением

andrey196936    49

Заметил в своем аквариуме, что живородящие стали хуже плодиться, вроде и места где спрятаться много. Со старого аквариума без СО2 раз в два-три месяца раздавал, а теперь приходится подкупать особенного гупех. У них по каким-то причинам самцы исчезают. Вот такие дела.

Поделиться сообщением

soroka    7920

Давно они у вас этой компанией?

Если несколько лет, то возможно, падение плодовитости связано с инбридингом

Цитата

При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать инбредная депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным аллелям.

Если вы не озабочены выведением новых пород, то делаете правильно, что докупаете новых особей, не находящихся в родстве с имеющимися.

Поделиться сообщением

weblife    3

У меня вопрос у меня 100 литровый аквариум плавают 2 самца гуппи и 4 самки хочу подселить 2самги меченосца и самца есть урытие у меня как вы думаете мальков меченосцев не будут поедать гуппи или наоборот? Какой процент вероятности что выживут у меня много мальков и гуппи и меченосцев в общем аквариуме?

Поделиться сообщением

soroka    7920

Будут есть, даже не сомневайтесь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Кто кого будет есть- не имеет важного значения. Выживаемость напрямую будет зависить от количества укрытий. Чем больше укрытий, тем больше выживаемость малька.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Доброго времени... 

Заметил за одной молодой меченосихой регулярное "посасывание" зеркала воды...

Другие тоже бывает прикладываются но не часто... а эта - как ни гляну... - так "висит" ....

Что это??? не хватка кислорода? поедание бактериальной пленки??? или еще что-то...

В целом шустрая, без каких либо необычных признаков.. пацан ее гоняет регулярно... Да и остальные рыбы вроде в порядке...

волнуюсь однако...

Поделиться сообщением

soroka    7920

Иногда "заглатывают" воздух, но чаще что-то подъедают с поверхности.

Аэрация стоит у вас?

Поделиться сообщением

dekoste    1374

Аэрация ночная. Днем СО2, смотрю по дропчекеру.

Однако у меня фильтр водопад, тоже кислород нагоняет ... теоритически...

Поделиться сообщением

dekoste    1374

нет,

рыба местная, продавец с серьезной репутацией...

Поделиться сообщением

soroka    7920

Ну тогда и не парьтесь. Скучно рыбке, надо же себя как-то развлекать.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

ну видимо так и есть ... 

мнительный я становлюсь с каждым годом ... :bm:

Поделиться сообщением

weblife    3

Можно ли в 20 литровом разводить гуппи ? Мне подарили 20 литровую банку я сейчас закинул туда 4 самки и одного самца можно ли вырастить потомство в этой банке?

Поделиться сообщением

Свегер    192
19 часов назад, weblife сказал(а):

Можно ли в 20 литровом разводить гуппи ? Мне подарили 20 литровую банку я сейчас закинул туда 4 самки и одного самца можно ли вырастить потомство в этой банке?

Можно. У меня разводятся). Только,если хотите качественного потомства,придется заводить больший аквариум)) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

weblife    3
Только что, Свегер сказал(а):

Можно. У меня разводятся). Только,если хотите качественного потомства,придется заводить больший аквариум)) 

У меня 100 литровый ещё есть а у меня вопрос те гупёшки которые покрыты одним цветом они считаются с чистой линии я имею веду у меня самец с чёрным хвостом это считается чёрным принцом?

Поделиться сообщением

Свегер    192

По одному хвосту породу или вид гуппи определить невозможно. У меня есть самец с черным хвостом, но он совсем не черный принц)). Если линия чистая, то признаки определяющие принадлежность к той или иной породе (виду) должны быть устойчивы и передаваться из поколения в поколение. По-моему как-то так. Если у Вас мальчик покупной, то Вам придется два поколения скрещивать, чтобы понять какие признаки у него доминантные. А с учетом, что самки у Вас тоже все покупные и разные, то забудьте пока о чистой линии поколений на 5 (не нерестов от одной рыбы, а именно поколений: дети, родители, бабушки и т.д.))

Скрещивайте, что есть и отбирайте тех, которые отвечают Вашим представлениям о красоте).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

weblife    3

А  у меня такой интерестный вопрос вот у меня плавают 10 самок молодых 4-5 месячные  и два самца  примерно через год сколько будет численность мальков примерно можете подсказать укрытий много мальки выживают примерно сколько выростут полноценых гуппи ?

Поделиться сообщением

Свегер    192
3 minutes назад, weblife сказал(а):

А  у меня такой интерестный вопрос вот у меня плавают 10 самок молодых 4-5 месячные  и два самца  примерно через год сколько будет численность мальков примерно можете подсказать укрытий много мальки выживают примерно сколько выростут полноценых гуппи ?

Ну это Вам точно никто не скажет). Это же живые организмы. Много факторов на них влияет. В среднем может быть за один нерест 30-50 мальков, а у Вас 10 самок и нереститься они будут каждые 40 дней. И через 4-5 месяцев смогут нереститься молодые самочки. Вот и считайте))). Но вдруг нарушится баланс в акве или мало ли что. И все расчеты на смарку))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7920
3 часов назад, weblife сказал(а):

А что, геометрическую прогрессию в школе уже не проходят?

Поделиться сообщением

Rybac    5895

))))) Не надо о современной школе.)) С утра расстраиваться...))

Поделиться сообщением

Свегер    192

А причем здесь геометрическая прогрессия? Разговор же не об идеальной системе, а о живой. И если кто-то обладает нормальными базовыми знаниями, не обязательно ими тыкать человека на этом форуме

10 часов назад, weblife сказал(а):

Ну это Вам точно никто не скажет). Это же живые организмы. Много факторов на них влияет. В среднем может быть за один нерест 30-50 мальков, а у Вас 10 самок и нереститься они будут каждые 40 дней. И через 4-5 месяцев смогут нереститься молодые самочки. Вот и считайте))). Но вдруг нарушится баланс в акве или мало ли что. И все расчеты на смарку))

Поделиться сообщением

soroka    7920

@Свегер Уажаемаяв Светлана!

Никто никого не тычет знаниями. Моя позиция всегда заключается в том, чтобы дать человеку удочку, а рыбу, по любому, он должен научиться ловить сам. 

Всегда проще попросить кого-то посчитать сколько будет рыбок. Найдутся доброхоты и посчитают. А вот вспомнить, чему учили в школе и применить эти знания на практике - это же полезнее? А вдруг доброхотов в следующий раз не найдется? Или я ошибаюсь? :)

Конечно, формулы идеальны, а в жизни всегда приходится делать поправку на кучу дополнительных обстоятельств, которые вы перечислили + еще сотню, другую вводных, про которых и не вспомнить, и не придумать. Но, по крайней мере порядок цифр можно представить опираясь на доступные знания. Было бы желание их взять.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

weblife    3

Я почему этот вопрос задал не для того чтоб подсчитать сколько будет мальков я сам могу подсчитать просто мне интерестно было узнать у бывалых примерно какая численность выживает  у них на их ответах я примерно бы пока подсчитывал денег сколько я заработаю на них:)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@weblife ? шутите?? Деньги с гуппи, которые будут размножаться в 20л))

Обычных гуппи, чтобы взяли  на птичке или магазине, еще доплатить нужно. Через инет -только в дар, дай Бог заберут и то пираньям на съедение, в большенстве случаев.. 

Даже если будет чистая при чистая линия, их нужно поднять до нужного размера, продажного, ну дай Бог по 30р за шт продадите... (у нас купить 50р-70р чистая) ...  в общем дело в маштабах 20л это чисто спортивный интерес считаю...

Рост их, от количества раз кормления зависит, и качества. Чтоб быстро росли надо плотно кормить с чем 20л врядле справится ...

Изменено пользователем mokeeva_ym
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

weblife    3

У меня в 100 литровом они пархают а 20 литровка это так! А так у нас за штучку 10 центов  плятят можно купить буханку хлеба голодным вообщем не останусь!:)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

@weblife обычных киньте всех в 100л а в 20ку посадите лучше эндлеров, они мельче, для 20ки больше подойдуь и дороже намного, взять пару самок и самца одного, у нас эндлер 150р типа венесуэлла...

Поделиться сообщением

Свегер    192
26 minutes назад, weblife сказал(а):

У меня в 100 литровом они пархают а 20 литровка это так! А так у нас за штучку 10 центов  плятят можно купить буханку хлеба голодным вообщем не останусь!:)

НЕ очень вы вариант бизнеса избрали). Рыборазведение затратная штука + много шансов всякого форс мажора. Проще дерево посадить и на фруктах жить. Тут точно с голода не помрешь. 

Поделиться сообщением

weblife    3
Только что, mokeeva_ym сказал(а):

@weblife обычных киньте всех в 100л а в 20ку посадите лучше эндлеров, они мельче, для 20ки больше подойдуь и дороже намного, взять пару самок и самца одного, у нас эндлер 150р типа венесуэлла...

Ехать особо не охото на рыбный рынок у нас зоомагазин рядом там покупаю рыбок  туда можно и продавать всё рядом гуппи эндлера там нету!

НЕ очень вы вариант бизнеса избрали). Рыборазведение затратная штука + много шансов всякого форс мажора. Проще дерево посадить и на фруктах жить. Тут точно с голода не помрешь. 

Да это так дочке на мороженое выращиваю:)

Поделиться сообщением

Свегер    192

У Вас за деньги в магазин берут, а я тут пошла в тот где обычно закупаюсь. Говорю: возьмите за корм, а мне в ответ только в дар берем. Крутой у них бизнес. 

Поделиться сообщением

weblife    3

У Вас за деньги в магазин берут, а я тут пошла в тот где обычно закупаюсь. Говорю: возьмите за корм, а мне в ответ только в дар берем. Крутой у них бизнес. 

Еслиб рыбки  не приносили бы мне прибыль яб наверное ради хобби их не держал я считаю так как мы относимся  к рыбам за ними следим тратим на них электроэнергию кормим их я думаю отдача от них должна быть чуть больше в плане денег нежели от них ничего не иметь это будет выглядеть лишней головной болью а так есть интерес за ними следить   зная что дочка будет рада с конфетками и мороженым в руках улыбатся папочке!

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Не хило.

Так вот почему у меня голова болит. Мои рыбки - моя лишняя головная боль.)))

А просто глядя на рыбок дочка не улыбается? Или если тока с конфетками в руках?

• Лайк 3

Поделиться сообщением

weblife    3
Только что, Rybac сказал(а):

Не хило.

Так вот почему у меня голова болит. Мои рыбки - моя лишняя головная боль.)))

А просто глядя на рыбок дочка не улыбается? Или если тока с конфетками в руках?

Ну честно признаюсь я особым желанием не горю выращивать рыб для увлечения и если честно интерес почему то у меня к ним пропал после первой недели их содержания как можно правильно вырозится наскучили чтоли но есть интерес получить с них хоть малую прибыль дочке 2 годика я заметил она редко смотрит на рыб или ещё интереса к ним не испытывает незнаю!

Поделиться сообщением

Свегер    192

На самом деле, если начинаешь работать с живым ради выгоды, то как правило ничего путного из этого не выходит. Только разочарование. Обычно с начала любимое дело, им занимаешься для души и оно каким-то образом начинает приносить доход. Но это исключительно мой личный жизненный опыт.

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@weblife Тимур, вы извините, но с таким подходом и отношением к рыбе ничего у вас не получится. 

За неделю рыбки наскучили... можно сделать вывод, что и опыта содержания их у вас нет. Так что дай боже, чтобы эти выжили. А не то, что ждать от них потомство. Еще и чистой линии)) Это титанический труд и далеко не один аквариум на 20 или 100 л. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти