Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Оль только что звонила по синодонтису девушке (на авито продаёт прям рядышком) она в слезах рассказала, что он съел за неделю 3 барбусов и сейчас высадила в банку. Меня её расстроенный голос напугал и решила посоветоваться все таки тут с вами, так как малавию свою люблю безумно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Ой)) все трое на любителя)) а 2,3й в обще таки.2й змеюка натуральная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Это не змеюка, а красавец-Василиск. Не обижай.)) 1 РОМАШИШКА отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Да Юль, каламоихт необычный и красивый до безобразия, некая экзотика, но размеры смущают, хотя продавец убеждает о том, что 200 литров ему прям в самый раз, не знаю не знаю, вот и не решаюсь Юрочка !!!! Привет. Вот кого бы ты выбрал из списка ? Все 3 красавца есть возможность приобрести, но я в расстерянности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Василиск с козюльками какими-то Ну что есть то есть - экзотичен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот прям интересно про синодонтисов... Чтоб 3-х барбусов... Это какие ж барбусы и какой синодонтис там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Оль я вот тоже спросила. Барбусы, как мне объяснили крупные, синодонтис был приобретён в размере 8 см и сегодня съел очередного, на глазах хозяйки. Я так прикинула мои Цихлиды 8-9 см , ведь если по харррактеру он настолько хищный то вдруг полопает? Или тоже все зависит от характера рыбки? У тебя синодонтисы какого размера ? Как на сожителей реагируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Юль, я их продала, когда они вымахали под 10+ см. Их трое было, стало тесно в моей банке. С ними жили барбусы-мутанты, сае. И никого, никогда даже не пытались тронуть! Они ночные, днём их вообще не видно было Я просто не могу представить, какого размера должен быть сом, чтоб барбуса схапать???? Да ну - бред какой-то! Чёт не верю я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот специально полезла в инет за инфой про этих сомов. Да, с мелкой рыбкой они расправятся... Но взрослый барбус - совсем не мелкая рыбка! А африканские цихлиды - идеальные соседи. В природе (правда, в Танганьике) они совместно и проживают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Юля, которая Мокеева,)) ты видела каламоихтов в устоявшемся аквасе? В живую? Да он бесподобен! Как плавает, как ест, как смотрит на тебя. Я балдею от них. Реликтовая рыбёха. Кстати, мальков Юликов никогда не трогал, хоть и плотоядная рыба. Значит так. Я думаю что в плане биотопа ни одна рыба из трёх не подходит. 1. Каламоихт. Ареал обитания Нигер, Конго и притоки. рН 6,5-7,5, жёсткость до 20. У меня живёт с Юликами и Никарагуанскими цихлазомами. Пишут про сложность содержания. Я не заметил. Единственное боится скачков рН. Живёт в "малавийской")) воде спокойно. Обычный уход. Без извилин))). Подмены, фильтрация, чистая вода. Хоть и не подходит по ареалу обитания, смотрелся бы он в камнях у тебя шикарно. 2. Кукушка. Оз.Танганьика. Тож не попандос)). Смотрится в стайке хорошо. Подрастут - разбредутся, спрячутся. И стайка - много. А оставить 1-2 видеть их будешь редко. Я их держал одно время. И мне не очень понравились. 3. Есть всего 2-3 вида мастацембелов, живущих в Танганьике. Но это огромная редкость. Всё, что продаётся - выходцы из Юго-Восточной Азии. Двольно неприхотливы к параметрам воды. Живут как в мягкой, так и в жёсткой воде. Но есть несколько но... Некоторые виды территориальны и агрессивны. Вырастают довольно крупными и уже мотылём их не удивишь. Кальмар, рыба и т.д. На моих глазах в магазине (я сдуру мастацембела к скаляркам кинул на пару часов) 15-ти сантиметровый мастацембел схватил поперёк 4-х сантиметровую скалярку и в уголок поволок)). Не съел. Маленький ещё. Рот не открывается как надо))). Но скалярке капец. Так что думаю мальков он покоцает полюбому. Как-то так. Поэтому я за каламоихта. А то - козюльки...))) Кстати, возраст ископаемых останков - 70 млн.лет. Или 80. Точно не помню. Древняя рыба. 3 Екатерина Александровна, Кирилл и Olga0912 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Мои синадонтисы плавали и днем и ночью, как сумасшедшие. Никого не боялись, приставали к цихлидам. Чистить дно даже и не думали, ждали когда жрать дадут и ели с поверхности, перевернувшись кверху пузом. Вообще не понравились, отдала, взяла присосок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Синодонтис-перевёртыш, видимо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Юрка, я ж шучу, у тя научилась :) Конечно не видела я твоих Василисков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Блин, Юль, да понимаю я!))Всё ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Юра, а чем ты кормишь своего каламоихта? И сколько штук ты бы порекомендовал на мой объём? 1? Или 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Можно и два. Веселей будет. Сразу брали крупного мотыля и кальмара, креветок. Через пол года я увидел, как стали брать гранулы.)) То есть пол года они питались фактически 2-3 раза в неделю. Потому что в те дни, когда давал хлопья и гранулы они их игнорировали. Хотя я не заметил, чтоб они от этого как-то страдали, скорее наоборот. Есть ещё нюанс. Они не барбусы и питаются вальяжно, я бы сказал. Подплывут, унюхают своими, - как это Юля сказала - козюльками)))) и хватают всей пастью, как собаки. Поэтому давать надо сразу много, чтоб пока малавийские разбойники будут плавать с набитыми ртами, каламоихты успели поесть. По крайней мере я так делаю уже много лет.)) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Да, и ещё. Им не плохо было бы у корней крипты, под оборудованием, положить какой-нибудь плоский камень на бок, домик им сделать.)) Чтоб можно было там спрятаться. Чтобы по началу был меньший стресс. И вообще, яркий свет они не очень любят. А присутствие такого укрытия позволит им быстрее акклиматизироваться. )) И ещё.))) Чтоб не было щелей в крышке. А то могут вылезти и пойти погулять.)) И найдёшь не сразу их. Где-нибудь в углу засохшими.))) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Ух чувствую я начнётся у нас перекорм малавийцев тотальный. С домиком проблем не будет, остался лишний плоский камень - его и приспособим. Но теперь встаёт вопрос о том, что они вылазят. У меня в аквариуме 3 технологических отверстия не закрытых: 1. Дырка в крышке под автокормушку 2. Дырка круглая под крышкой в боковой панели акваса под вывод проводов от техники 3. Дырка в крышке технологическая под авто подачу удобрений Их нужно полностью закрывать чем то? Были ли у тебя попытки бегства? Очень много пишут о том, что каламоихты прям норовят ускользнуть из акваса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Перекорм не начнётся. Я ж не говорю пол кило кидать.))) У меня вылазили из корыта при перезапуске. А так нормально. Расстояние от поверхности воды до дырки в крышке? На см 10 он прыгать не будет.))) А дырку сбоку под провода можно и заткнуть поролоном каким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Я вчера каламоихтов у нас в магазине видела-шикарные рыбы!!! Глаза прям огонь!!! Один ко мне попом повернулся и вялый был, а второй так медленно подплыл и так смотрел, мол "тетенька, забери меня отсюда пожалуйста", прям из головы теперь не выходит, читаю о них весь день. А тут захожу в тему и снова они, видимо это судьба))) Юля, наблюдаю молча, но получается великолепно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Юр спасибо за советы, почти решилась, думаю все таки взять )))) Ир, спасибо, вот тоже набегами второй день про них читаю, и хочется, и боязно, но так или иначе сколько не читай - пока не попробуешь не поймёшь. Смущает пока их рацион питания , кальмарами с креветками кормить накладно ))))) ну и если выползти умудрится будет сидеть пока муж с работы не вернётся )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 А если хочется змееподобных может макрогнатуса взять? они длинные угри, не очень требовательны, и не убегают и шикарно зарываются в грунт Аквас получился шикарнейший! очень красиво, единственное одно но, это камни сверху они чуть другой расцветки и сильно выделяются, если правый еще хорошо как переход попадает то левый выглядит немного чуждо (на мой взгляд) вот с ним нужно поиграть немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Макрагнатусы убегают еще как, у меня были. И едят конечно не кальмаров, но только мотыля. Причем если вторая моя пара ела мороженного, то первая только живого. Ну и они достаточно привередливые к воде оказались. У меня оба раза при небольшом скачке сразу сдохли. Хотя да, очень интересные создания, любимцы моего мужа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 У меня 3 штуки живут, сейчас где-то 15-17 см в длину, после 2-х дневной голодовки даже сухой корм подзаглатывают хотя да мотыля обожают, я бы не сказал что они придирчивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Игорь, а давно они у тебя? Я просто возможно пропустила их в твоём составе? Как раз их тоже рассматриваю как вариант. Про камни - планирую докупить более подходящие, как смогу подыскать. Олег тоже на это моё внимание акцентировал, но нужно подыскивать цвет и форму, так как камни фактурные не так просто их фиксировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 у меня они с 5 см. величины уже год живут где-то. По поводу камня этого может его просто переложить куда там где пониже гора, мне кажется что даже просто без него интереснее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Во-первых, я думаю Юля уже вымучилась с этими каменьями))). Лучшее враг хорошего. А цвет... Подзеленеют верхние камни со временем и будет норм. Во-вторых, макрогнаты да. Бывает едят хлопья, но это о-оччень редко. Мотыль, кальмар. И таки да. Вот они-то как раз у меня и выползали. И не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Чем кормишь? Попытки к бегству были? Как относятся к остальным рыбам? Внутривидовой агрессии нет? Эверхниемкамни на самом деле так же являются фиксирующими, за счёт углублений я их устанавливала на выступы нижних камней и благодаря этому не разъезжаются , пробовала переставлять - начинают заваливаться ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Это были маленькие еще. где-то 1 месяц как у меня. могу вечерком текущих сфоткать если интересно у меня они акулок в длину уже переросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Не Юр ))))) просто дочка болеет никуда выбраться не могу ))))) а так ещё , думаю, дизайн претерпит изменения, все ещё свербит в ентом месте взять да и переставить. Но и рыбке нужно от таких стрессов пока немного отойти. А то они уже при виде меня обморочно по норам ныкаются и прям слышу как человеческим голосом громко матерятся на тему "опять она сейчас к нам влезет" Игорь очень интересно, сфоткай плиз И ещё, есть ли от них какая либо польза окромя красотищи экзотической? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Ты меня спрашиваешь? Кормил. Сейчас не держу. Тоже, что и каламоихты. Мотыль, кальмар, креветки. Ни разу не ели хлопья и гранулы. Но в магазе один раз наблюдал, как один хватал хлопья и я был удивлён.)) Выпрыгивали часто. А вот мастацембелы - нет. И не парься с камнями, мне так кажется. Всё ОК. А то завалишь чё нить.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 убегать никогда не убегали, даже не пытались, но у меня крытый хотя и есть сзади выпуски для фильтров там и прочего. Мотыль да подчеркиваю обожают, так же могут сожрать совсем мальков. у меня они с моллинезиями жили и отлавливали популяции излишние буквально моментально. Остальных они не трогают. любимое занятие зарыться по нос в грунт и торчать одним хоботом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Игорь спасибо за инфу. День второй но круг выбора сузился )))) теперь осталось выбрать из каламоихта и мастацембела ))))))) голова окончательно кругом, или взять одного такого и одного такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Можно расскажу.)) У меня в магазине они всегда плохо продавались. Когда в очередной раз поставщик предложил партию, я сказал, что не надо, т.к. плохо берут. А он: "Это ты продавать не умеешь. Скажи покупателям, что рыбка не прихотливая, никого не ест, и своим хоботком выискивает все какахи и остатки корма на дне, поэтому это самый лучший чистильщик и санитар!" Я говорю, что это ж брехня!. А он - ну и что? Вот.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Ахахаха сиииииииильно ))))))))) хотя странно что плохо продавались. Очень необычные и этакая изюминка аквариума. Или это меня куда то понесло на экзотику, но однозначно хочется. Вот поэтому и ужасно рада, что есть наш форум , и , до общения с продавцом, можно взвесить все за и против и узнать о реальных впечатлениях, а так то да, в основном продавец хороший всегда придумает как втюхать эффектно ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение