Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Игорь привет, а что за донные фильтры? Никогда не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 У меня в Jebo донный фильтр. Две плоские квадратные коробочки лежат на дне под грунтом, занимают 2/3 дна ( аквас 20 л), внутри синтепон, соединяются с выходным отверстием в крышке, в крышке отверстие для керамики, сверху опять слой синтепона, на нем лежит трубка с дырками, из которых вода попадает обратно в аквас. Мне такой фильтр категорически не нравится! Вода-то прозрачная всегда, а вот грунт весь грязный, а сифонить неудобно, потому что почти все дно занято фильтром, а чтобы его промыть, что надо сделать?! Правильно! Убрать весь грунт! Вытащить его, а потом обратно на фильтр положить. Ужасное мероприятие. Юля, хотите сфоткаю все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Вообще я имел ввиду вариант чуть более другой, аналог внешника с трубками в грунте. и да на чуть более другой объём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Вообще я имел ввиду вариант чуть более другой, аналог внешника с трубками в грунте. и да на чуть более другой объём. Про объём понятно, но я думала, что смысл донного фильтра одинаков, просто модификации бывают разные. А если внешний донный фильтр, то там же трубка на дне только в одном месте будет? А если дно большое, то все равно сифонить придётся? Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Юль, а какая вообще разница что за высота у сифона? Дальше ведь шланг, и его можно заменить на более длинный если длины не хватит. Или я чего-то не так понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2016 Оль не знаю почему , но маленький сифон (есть короткий но широкий) очень плохо сосет, тоесть практически ничего не всасывая просто сливает воду, когда им сифоню в 120 литрах , где высота 40 см отлично дно сифонит. Поэтому то и пылесос рассматривала, как у Вики, но ты меня переубедила. Игорь ужасно интересно , расскажи или кинь ссылку какой именно донный фильтр ты имеешь ввиду. Вика спасибо за отзыв, как раз такую систему как у тебя в нете нашла, однозначно в грунт закапывать теперь не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Сифон марки Hagen. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Оль спасибо огромное, пошла искать Итак переставила я все камни с учётом вашей критики. Вот что на сегодня получилось Неуверенна в том, что вариант конечный, но гармония есть и это уже замечательно. 4 Ника, Флер, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Как-то трава странновато выглядит, вся в одном углу. Или она всплыла? Про камни. Может, потом для разнообразия попробуешь все же и на две разноразмерные кучки разбить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Визуально понимаю , что объективно света в аквариуме не хватает, но не уверена в том стоит ли его добавлять или нет.... Все же цихлидник и травы нет. Боюсь водорослевых вспышек от чрезмерного освещения. Оль что бы ты могла посоветовать? Донную подсветку? Возможно у тебя ещё будут какие либо идеи, так как очень нравится как подобрано освещение у тебя в цихлиднике, но у меня аквариум на просвет и боковая подсветка не получится Трава маскирует фильтр и подвязана резиночкой. Чуть измучена постоянными пересадками и еле жива. Под корни положила плактомин таблеточки, очень верю что разрастется со временем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Юль, я бы с торцов попробовала подсветить, раз он на просвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Оль как именно и чем? В свете я обсалютный ноль и не очень понимаю какие есть возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6399 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Красиво получилось очень! поддерживаю Олину идею разбить камни на 2 разного объема кучки, для более интересной композиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Оль ,ник, для двух гор этого количества камней совершенно не хватает, пробовала, но смотрится очень куцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6399 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Одну горку побольше, другую горку поменьше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Взять светодиодные модули для подсветки кухни, для начала один. Или саму идею проверить: я для этого просто лампой пробую подсветить. Если нравится, иду в электрику и беру длинный недорогой диодный светильничек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Дааааа...малькам там раздолье)) красиво) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2016 Оль спасибо, попробую завтра Вик старалась создать удобные и привычные условия для моих рыб. То, что заложено природой самое лучшее и как бы мне не нравился прошлый дизайн с деревом я поняла что рыбам в нем живётся неуютно. Надеюсь новое многоквартирное общежитие принесёт радость и прийдется по вкусу жильцам и моим домочадцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tinersy 61 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2016 Это самый классный аквас на конкурсе! Очевиден прогресс по сравнению с прошлым месяцем, выглядит намного круче. Хочу себе такой, буду равняться) 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 http://udeco.info/kamni/ 3. Обработаю камни от водорослевых обрастаний новинкой NanoClear image.jpeg Хочу такую же! Где купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан попробуйте поискать в интернет магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан попробуйте поискать в интернет магазинах. Искала же, конечно. Но парадокс в том, что поиск выдает только Украинские сайты. Московского интернет-магазина ни одного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 http://collarglobal.com/products Вот официальный сайт collar Дело в том, что это средство является новинкой и экземпляр для ознакомления с этим чудо средством я получила на выставке. Хочу заметить на то, что запуск аквариума был проведён в конце октября и на сегодняшний день нет ни каких обрастаний на стёклах и камнях. Несколько дней назад появился белесый налёт, который без усилий просто убрался при Помощи магнитного скребка. Думаю делать выводы ещё рано, так как я слежу за параметрами воды и световым режимом, но на мой взгляд средство имеет действие, так как ранее я страдала от обрастаний зелёным налётом стёкол и держала анциструсов и рогатых улиток, сейчас ни тех ни других в аквариуме нет , а стекла остаются чистыми 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Юля, спасибо! Сейчас им напишу... Я тоже хочу чтобы у меня ничего не обрастало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан так как времени прошло совсем не много от запуска, боюсь делать поспешные выводы. По состоянию на сегодня - средство оправдывает себя полностью, но итоговые выводы можно будет сделать по истечению месяцев 6 . Тогда точно смогу сказать чудо новинка ли это ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Юль, я в любом случае буду без претензий! Мне же запускать надо сейчас, а не через 6 месяцев А фирме этой я доверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Добавлю ка я сюда фотографии , как итогово получился мой аквариум Оксан тогда обрати внимание на средство для камней, оно так же используется для избежания обрастаний. В моем случае на сегодня камни выглядят так же красиво, как в момент их погружения в аквариум 11 Екатерина Александровна, Pirani@, Флер и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Три разноцветные морды, ну надо ж так... Грунт изумительный. Это что за грунт? Оксан тогда обрати внимание на средство для камней, оно так же используется для избежания обрастаний. В моем случае на сегодня камни выглядят так же красиво, как в момент их погружения в аквариум Да, да, я видела, что там 2 средства. Правда не уверена я что в Россию они доставляют. По их сайту судя только по Украине. Ну я написала, посмотрим, что ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан вот так живут уже давно. Сначала думала , что последствия стресса сказались, но нет, каждый вечер наблюдаю их втроём в своей норке. Рыжая самочка сейчас с малем во рту, кто папаша ума не приложу ))) но нет ни борьбы ни конфликтов, совершенно ничего у этой троицы. Пробовала искать похожие случаи в интернете - не нашла к моему сожалению 2 Флер и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Оксан вот так живут уже давно. Сначала думала , что последствия стресса сказались, но нет, каждый вечер наблюдаю их втроём в своей норке. Рыжая самочка сейчас с малем во рту, кто папаша ума не приложу ))) но нет ни борьбы ни конфликтов, совершенно ничего у этой троицы. Пробовала искать похожие случаи в интернете - не нашла к моему сожалению Да ладно, это не случайное фото?! Вот это да, у тебя (можно на ты?) там прям история! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Конечно можно ) Грунт UDeco , посмотри на первых страницах я подробно о нем писала и давала ссылочки на магазин. Грунтом довольна, действительно очень красив и изумительно смотрится в сочетании с моими камнями. История началась после перезапуска, или я раньше не обращала внимания, и по сей день продолжается. Опять же могут поднять на смех и не поверить в сказанное мной, поэтому все жду чем закончится эта история совместного проживания этих трёх рыбок. Держатся все время вместе, на кормёжке , вечером, а днём обычно плавают в стае и ничего криминального не происходит. В моем аквариуме в принципе не бывает стычек , драк, боев. На удивление все живут мирно и спокойно, даже в моменты нереста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Дружба трех разноцветный морд... так трогательно Форум твой с начала читаю, про грунт, видимо, пропустила... или не дошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 грунт UDeco River Light фракцией 0,8-2 мм, объёмом 24 литра. С видами грунтов этой фирмы вы можете ознакомиться тут : http://udeco.info Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Я на твоей ветке весь лимит лайков израсходовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 грунт UDeco River Light фракцией 0,8-2 мм, объёмом 24 литра. С видами грунтов этой фирмы вы можете ознакомиться тут : http://udeco.info Не могу понять, он на первом фото (который на второй странице) выглядит рыжим, на на общем фото - очень светлым. Какой он на самом деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение