Перейти к содержанию
Aleksei251_38

Запускаюсь в новой банке 200л

Рекомендуемые сообщения

VALKNUT    4329
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Я всё понять не могу: зачем это ускорение? У нас тут соревнование что ли?

Всё относительно..
Вот к примеру для коммерческих целей, чем раньше, тем бизнесатее..
А для хобби, да.. спешить вообще некуда и каждый этап интересен по своему..
И еще вариант есть.. например есть место под аквас, одно! Совсем одно! Старый аквас было решено под замену, а рыбы в ведре ждут запуска нового.

Ну, я к тому, что "жизнь прожить - не бухту переплыть" (с) всякое ведь бывает :ap: 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Алексей. Прозрачность воды - характеристика видимости в ней. Прозрачность сама по себе не гарантирует возможность развиваться и жить в этой воде, как среде обитания.

Вода может быть и будет прозрачной, но будет при этом откровенным ядом. Даже для человека.

Я пытаюсь донести простую мысль: сначала изучи вопрос, потом делай. А не наоборот. Ссылаясь на "как раньше".

Не заметил. Но пусть будет так :)

Я понимаю, вы утрируете, но все же, начиная с 96 года всегда лью в аквариум водопровод, мне кажется раньше ее даже больше хлорировали, чем сейчас. Никогда не занимался отстиванием воды для заливки (доливки, замены) воды в аквариуме. Я не говорю, что сейчас я запускаюсь по старинке без добавления всяких подготовителей воды, лью да. Это замечательно, что сейчас есть разные тесты, химия и бактерии для ускоренного запуска и мне пока интересно изучать эту тему, но я лишь хочу сказать, что когда ничего этого не было и как то же запускались и рыбу садили и мора не было. Кто-то пять дней- неделю выжидал, кто-то дня три, а кто-то и две недели. И знать я не знал сколько там у меня нитритов 0,1 или 0,3, вот даже не думал об этом, в глазах юношеский огонь и желание быстрее купить рыбок и любоваться, все! А что касается воды, так любая вода пригодная для питья годится и для рыб. Неоны вон вообще в природе в мути плавают и ничего, живут...

Только что, VALKNUT сказал(а):

Всё относительно..
Вот к примеру для коммерческих целей, чем раньше, тем бизнесатее..
А для хобби, да.. спешить вообще некуда и каждый этап интересен по своему..
И еще вариант есть.. например есть место под аквас, одно! Совсем одно! Старый аквас было решено под замену, а рыбы в ведре ждут запуска нового.

Ну, я к тому, что "жизнь прожить - не бухту переплыть" (с) всякое ведь бывает :ap: 

у меня примерно так и было, старый аквариум забирал покупатель, который неделю ждал оставив предоплату, а я соответственно аквариум новый ждал. И я получается запустился и он у меня старый аквариум забрал на второй день, рыбу не куда было сажать от слова совсем 

Поделиться сообщением

Antik    5543
1 час назад, Aleksei251_38 сказал(а):

Кто-то пять дней- неделю выжидал, кто-то дня три, а кто-то и две недели. И знать я не знал сколько там у меня нитритов 0,1 или 0,3, вот даже не думал об этом

В моей книжке 1968 года было написано, что рыбу сажать сразу нельзя. Две недели ждал. В то время, в Москве было 7 зоомагов и 1 птичка в Калитниках на всю столицу.  Поэтому ушла еще неделя на ожидания выходных у родителей.

Такшта, не все так делали, как вы описали. Да и в СССР люди таки читать любили.

А на птичке не было таких жалобов, как сейчас в зоомагах, и никто не советовал сажать рыбу в свежезалитый акв.

1 час назад, Aleksei251_38 сказал(а):

рыбу не куда было сажать от слова совсем

Так это самый правильный вариант в подобном случае - запускать рыбу из старого сразу в новый. Но старый грунт в новый (если получается, мешать может цвет/фракция), фильтра без фанатической промывки тоже в новый. И мониторинг нитритов. Если пошло вверх - подмены. Столько, чтобы нитрит не поднялся выше 0.1. И ежедневные бывают, а то и несколько раз в день.

У меня переезд из 60 в 275 вообще бесшовные получился. Нитрит вылез только на заселении новой рыбы. Менял воду... каждый день. По 100 литров осмоса 

Поделиться сообщением

AlexLi    6629
36 минут назад, VALKNUT сказал(а):

При таком варианте есть запущенный фильтр и грунт. Всё будет работать с первого дня.

Поделиться сообщением

VALKNUT    4329
1 час назад, AlexLi сказал(а):

При таком варианте есть запущенный фильтр и грунт. Всё будет работать с первого дня.

Я просто привел пример и при этом очень примитивный.. я же говорю - всякое бывает :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aleksei251_38 сказал(а):

что касается воды, так любая вода пригодная для питья годится и для рыб

Есентуки  17?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4329
50 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Есентуки  17?

18+ :ap:

Поделиться сообщением

51 минут назад, VALKNUT сказал(а):

18+ :ap:

Ну, дык, того-с... В пионЭры меня принимали в 1978, такшта, овер 18++

:23:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5543
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Есентуки  17?

С козырей зашёл...🤭 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6629

Есентуки  17?

Шах и мат!😊

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexLi сказал(а):

Шах и мат!

... очень несдержанный гроссмейстер всегда объявлял шах матом...

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4873
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Есентуки  17?

Я такой  пользуюсь.

IMG20260402203401.jpg

Поделиться сообщением

ну, оффтопить, так оффтопить :56:

Последнее время, с подачи младшего сына, предпочитаю 

IMG_20260402_210234.thumb.jpg.f9bbf5fa1b24176184db8b9e78f197f5.jpg

Поделиться сообщением

Седой    4873
11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

ну, оффтопить, так оффтопить :56:

Последнее время, с подачи младшего сына, предпочитаю 

IMG_20260402_210234.thumb.jpg.f9bbf5fa1b24176184db8b9e78f197f5.jpg

А если старший подаст, откажешься?

Зы Сколько капель на 10 литров? Слышал хорошие отзывы про этот кондиционер. Тоже хочу попробовать.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Седой сказал(а):

А если старший подаст

Старший не выделываеццо, знает мою давнюю симпатию. Хоть и немного её интерпретирует

IMG_20260402_213440.thumb.jpg.081fd4080335fa8c2877ffb892532cd4.jpg

19 минут назад, Седой сказал(а):

Слышал хорошие отзывы про этот кондиционер.

Главное, не переусердствовать. В малых  количествах приятная жижица, ароматная. С вечеру два по писярику  -  и аквариум играет новыми красками, а водоросли куды-ть деваюццо. Правда, потом снова вертаюццо. Буквально на утро. 

Поделиться сообщением

Седой    4873

Старший не выделываеццо, знает мою давнюю симпатию. Хоть и немного её интерпретирует

Консервированный Со2? Оригинально. Ирландцы молодцы.

С вечеру два по писярику 

Ля, я в нос больше закапываю.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6629
8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Кроме вискарика, что-нибудь ещё входит в состав напитка?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

что-нибудь ещё входит в состав

Формально это виски. Слева, так вообще односолодовый. Ничего, кроме него.  Справа - рождественский -  сам ещё не пробовал, оценить не могу. Возможно, что с пряностями какими-то.

Не лонгдринки, не коктейли. Если ты об этом. :hb:

8 часов назад, Седой сказал(а):

Ля, я в нос больше закапываю

ну, твой нос мОщен.  Я же люблю, чтоб вкусно, а не а'ля буратино. (но буратино, таки,  тож случаеццо. Иногда...:blush2: )

P.S. Мои извинения ТС за столь оффтопный флуд. :70:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот стоило только сказать про воду и вечер перстал быть томным, а тема скатилась в алкоаквариум :lol: Короче тема воды раскрыта, и правильно, каждому свое

9 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Главное, не переусердствовать. В малых  количествах приятная жижица, ароматная. С вечеру два по писярику  -  и аквариум играет новыми красками, а водоросли куды-ть деваюццо. Правда, потом снова вертаюццо. Буквально на утро. 

:ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Решил с вами поделится новой информацией по моему аквариуму. Уже прошло 23 дня с момента запуска, что нового произошло за это время:  было и хорошее и не очень. Из хороших новостей: нитрит ушел полностью, последние тесты воды от 9 апреля: image.jpg.25be3234c1bd5bf1da7d9fa24bfcb3f8.jpg 

Из плохого: погиб еще один самец гуппи и одна самка радужницы неоновой. Вчера с утра заметил, что у моих рыб началась "манка", могу грешить только на замороженный корм, посколько никаких новых рыб или растений не было. Ну или снижение иммунитета у рыб произошло, не знаю. Залил протоцид по инструкции, поднял температуру до 29, убрал из фильтра угольную губку. Сегодня с утра больных рыб больше не стало, высыпаний больше не стало, надеюсь, что пронесет и никто не погибнет.  По растениям: в рост пошел только погостемон октопус и немного людвигия репенс и криптокорина вендта. Остальные стоят, даже папоротники, про почвопокровку (лилеопсис бразильский) и говорить не приходится. После некоторой эйфории от нового аквариума пришло осознание того, что свет категорически не нравится ни по мощности, ни по повизуальному восприятию, тусклый и пресный он. Теперь думаю над апгрейдом света, готов отказаться от крышек и поставить/повесить светильник, тем более и прошлый мой аквариум был без крышки. В связи с чем прошу совета по свету: не хочется прям разгонять, но хочется красивые растения (красные) и почвопокровку. Нужен свет с запасом, учитывая глубину от светильника до дна 64см (при условии, что светильник 15см от воды). Напомню габариты почти кубика 71*51*64см. Да, еще подумываю над систмой CO2 на лимонке и соде, что в одном баллоне замешивается. Буду благодарен за советы по светильнику, ну и критика приветствуется. 

photo_2026-04-13_18-17-59 (2).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти