Обзор фильтра Лагуна


ISTA IIAC 2018


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Лилеопсис бразильский


Лилеопсис бразильский

Лилеопсис бразильский

Лилеопсис популярное почвопокровное аквариумное растение, которое при хорошем уходе простирается по дну красивым пышным ковром и служит прекрасным растительным элементом в дизайне аквариума.

 

Лилеопсис бразильский имеет жесткие темно-зеленые листья, растет лилеопсис довольно медленно по сравнению с другими почвопокровными видами аквариумных растений, что и есть его главным преимуществом.

Зеленый коврик из лилеопсиса почти даже не стрижется.

Просто нужно иногда удалять стрелы с листьями, которые расползаются на незапланированные для лилеопсиса в акваскейпе площадки. По толщине коврик из лилеопсиса даже меньше чем коврик из элеохариса, так как длина листьев лилеопсиса меньше чем у элеохариса – 4-5 см, но толщина листьев гораздо больше – 3-4мм.

Лилеопсис не требует высокого уровня освещения в аквариуме ~ 0,5 ватт/л ( 50Лм/л) может быть достаточно для создания плотного и невысокого коврика из лилеопсиса. При более низком уровне освещения растение начинает тянуться - длина листьев лилеопсиса значительно увеличивается и может достигать 8 см. При высоком уровне освещения листья лилеопсиса могут приобретать слегка коричневатый оттенок.

Коврик лилеопсис бразильский

Коврик лилеопсиса не требует чрезмерной подкормки микро и макро удобрениями. Поддержание минимально допустимой концентрации СО2 – 5-10 мг/л может быть достаточно для этого аквариумного растения. Но все же, концентрация углекислого газа 10-15 мг/л лучше и в таких условиях лилеопсис будет расти быстрее. У лилеопсиса редко можно заметить какие-то признаки недостатка питательных элементов.

Для того чтобы ускорить процесс разрастания зеленого коврика лилеопсиса, его при посадке следует разделить на отдельные кустики и каждый посадить на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Лилеопсис бразильский меристемный

ЗАМЕТКА: Вот, что пишет отечественный производитель меристемных аквариумных растений – компания «Акварюмка» об этом растении:

Выносливое растение с узкими листьями, внешне напоминающее газонную траву. Отлично подходит для оформления переднего плана. Lilaeopsis Brasiliensis также известен в литературе, как Lilaeopsis zelandiae.

Lilaeopsis Brasiliensis — болотное растение родом из Бразилии. В своей родной среде обитания это растение часто можно встретить произрастающим вдоль берегов рек. Лилеопсис отлично растет в аквариумах, как на глубине, так и под самой поверхностью воды. Это растение может выращиваться и в прудах, а также оно легко переносит низкие концентрации соли и следовательно подходит и для солоноватоводных аквариумов.

Кустики Lilaeopsis Brasiliensis рекомендуется высаживать в мелкий грунт фракцией 2-4 мм на расстояние 1-2 см, и при достаточном освещении он быстро образуем густой ковер, однако растет медленнее, чем аналогичные растения. При недостатке железа растение начинает желтеть.

Лилеопсис бразильский

Общие характеристики:

Сложность: средняя.

Размер: 3-5 см.

Скорость роста: медленная.

Единственной сложностью в содержании этого неприхотливого растения является необходимость периодической подрезки. Стареющие листья в очень плотных зарослях начинают желтеть и портить общий вид. Прореживание способствует быстрому росту и увеличению плотности газона. Рекомендуется состригать побеги, которые начали расти над газоном.

 

Рекомендуемые параметры для выращивания:

pH  6 — 8.

Температура  20 — 26 ° С.

Карбонатная жесткость 2 — 16° DKH.

CO2    10 — 20 мг/л.

 

Более подробно о меристемных аквариумных растениях смотрите статью - здесь.

 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумного растения и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих гидробионтах, описывать их  особенности содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Красивые фото с лилеопсисом бразильский

 

Видео о лилеопсисе бразильском

 

Смотрите также:

Хемиантус микрантемоидес

Хеминатус куба

Микрантемум монте карло

 Дизайн аквариума - порядок в хаосе 

Грунт и подложка для аквариумных растений

Освещение аквариума

Оформление аквариума, примеры акваскейпинга

Почвопокровные растения для переднего плана

Категория: Аквариумные статьи / АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 12 555 | Дата: 18-05-2016, 14:14 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поспешите


Серия аквариумов Тетра


Обзор фильтров Tetra


Актуальная реклама


Лучший магазин месяца

Наша рекомендация


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"

Помощь эксперта
Консультации по разведению
аквариумных рыбок на
форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Консультации ихтиопатолога
на форуме FanFishka.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Наш сайт и форум

Присоединяйтесь к нам!

Успей заказать

Наверх