Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Интерактивная PDF-брошюра


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » » Лилеопсис бразильский: содержание, фото-видео обзор

Лилеопсис бразильский: содержание, фото-видео обзор


Лилеопсис бразильский

Лилеопсис бразильский

Лилеопсис популярное почвопокровное аквариумное растение, которое при хорошем уходе простирается по дну красивым пышным ковром и служит прекрасным растительным элементом в дизайне аквариума.

 

Лилеопсис бразильский имеет жесткие темно-зеленые листья, растет лилеопсис довольно медленно по сравнению с другими почвопокровными видами аквариумных растений, что и есть его главным преимуществом.

Зеленый коврик из лилеопсиса почти даже не стрижется.

Просто нужно иногда удалять стрелы с листьями, которые расползаются на незапланированные для лилеопсиса в акваскейпе площадки. По толщине коврик из лилеопсиса даже меньше чем коврик из элеохариса, так как длина листьев лилеопсиса меньше чем у элеохариса – 4-5 см, но толщина листьев гораздо больше – 3-4мм.

Лилеопсис не требует высокого уровня освещения в аквариуме ~ 0,5 ватт/л ( 50Лм/л) может быть достаточно для создания плотного и невысокого коврика из лилеопсиса. При более низком уровне освещения растение начинает тянуться - длина листьев лилеопсиса значительно увеличивается и может достигать 8 см. При высоком уровне освещения листья лилеопсиса могут приобретать слегка коричневатый оттенок.

Коврик лилеопсис бразильский

Коврик лилеопсиса не требует чрезмерной подкормки микро и макро удобрениями. Поддержание минимально допустимой концентрации СО2 – 5-10 мг/л может быть достаточно для этого аквариумного растения. Но все же, концентрация углекислого газа 10-15 мг/л лучше и в таких условиях лилеопсис будет расти быстрее. У лилеопсиса редко можно заметить какие-то признаки недостатка питательных элементов.

Для того чтобы ускорить процесс разрастания зеленого коврика лилеопсиса, его при посадке следует разделить на отдельные кустики и каждый посадить на расстоянии 1-2 см друг от друга.

Лилеопсис бразильский меристемный

ЗАМЕТКА: Вот, что пишет отечественный производитель меристемных аквариумных растений – компания «Акварюмка» об этом растении:

Выносливое растение с узкими листьями, внешне напоминающее газонную траву. Отлично подходит для оформления переднего плана. Lilaeopsis Brasiliensis также известен в литературе, как Lilaeopsis zelandiae.

Lilaeopsis Brasiliensis — болотное растение родом из Бразилии. В своей родной среде обитания это растение часто можно встретить произрастающим вдоль берегов рек. Лилеопсис отлично растет в аквариумах, как на глубине, так и под самой поверхностью воды. Это растение может выращиваться и в прудах, а также оно легко переносит низкие концентрации соли и следовательно подходит и для солоноватоводных аквариумов.

Кустики Lilaeopsis Brasiliensis рекомендуется высаживать в мелкий грунт фракцией 2-4 мм на расстояние 1-2 см, и при достаточном освещении он быстро образуем густой ковер, однако растет медленнее, чем аналогичные растения. При недостатке железа растение начинает желтеть.

Лилеопсис бразильский

Общие характеристики:

Сложность: средняя.

Размер: 3-5 см.

Скорость роста: медленная.

Единственной сложностью в содержании этого неприхотливого растения является необходимость периодической подрезки. Стареющие листья в очень плотных зарослях начинают желтеть и портить общий вид. Прореживание способствует быстрому росту и увеличению плотности газона. Рекомендуется состригать побеги, которые начали расти над газоном.

 

Рекомендуемые параметры для выращивания:

pH  6 — 8.

Температура  20 — 26 ° С.

Карбонатная жесткость 2 — 16° DKH.

CO2    10 — 20 мг/л.

 

Более подробно о меристемных аквариумных растениях смотрите статью - здесь.

 

Красивые фото с лилеопсисом бразильский

 

Видео о лилеопсисе бразильском


 

Смотрите также:

Хемиантус микрантемоидес

Хеминатус куба

Микрантемум монте карло

 Дизайн аквариума - порядок в хаосе 

Грунт и питательная подложка для аквариумных растений

Освещение аквариума и выбор ламп, какие лучше выбрать?

Оформление аквариума фото, примеры акваскейпинга

Почвопокровные растения для переднего плана

Категория: Аквариумные статьи / АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ | Просмотров: 9 157 | Дата: 18-05-2016, 14:14 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent