Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 10 апреля А ещё у нас пополнение. Видя заметно опустевшие без Кобрика(мир его праху в объятьях Посейдона) 50 литров, подумалось мне, что нужны коряжки и тут, и в 40 литрах, что хочу пушистый мох, хочу шершавых камешков для изгнанной со вкусной скалы гастромизоном севельки… Ну и купила. И мох — пушистый как жопка шмеля; и камни — шершавые как пятки до педикюра; и коряжки — коряжные-кочевряжные. И рамирези. Милого, юного, ещё не оформленного — у деда-продавца вышли на витрину 9 молодых и маленьких хвостов — 3 месяца от роду. Гордых родителей мне тоже показали — очень красивые и чистые электрик-блу с внушительными плавничками-ирокезами. Взяла одного к гуппям в 55 литров. Хотела назвать его Гелиосом, продолжая традицию петушка Ганимеда, но… Сама судьба дала ему имя. И имя ему Икар. Потому что он тоже полетел и тоже обжёгся. Вылетел в первые два часа в акве, слишком роскошны были мошки-фруктницы, пришедшие на мой с вечера забытый арбуз, полагаю. А, может, он просто был движим новаторскими инстинктами и пожелал коснуться солнца. К счастью, приземлился на плоский водовпитывающий ковёр и ни высохнуть, ни налепить не себя говен никаких не успел. Мамочка удачно проходила мимо и забросила авиатора обратно в воду. Часок посидел в углу и пошёл дальше гулять, ттт, нормально и ровно, значит, видимо, целый. Правда, теперь прогулки у него с импровизированной крышкой из разделочных досок и учебника HSK (жду доставку нормальной крышки). Гуппёхи, наблюдавшие за запуском ракеты, в ужасе от его имбецильности и отваги, сбились в стаю и обходят его за три версты. Такие дела! Икар у мамы дурачок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Saratoga классный! Ему одному не будет скучно? В смысле без соплеменников-рамирезок. У меня все аквасы с крышками, и то некоторые умудрялись выпрыгивать. Самый упоротый был барбус денисон который испугался моего резкого движения около аквы, разогнался и выбив крышку головой улетел на пол. Я сразу заметила, поскольку рядом ходила, и закинула его обратно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 10 апреля 16 часов назад, Saratoga сказал(а): Пхукету, фу какая гадость Вот... как так? А патонг? Хочешь поставить мозги в наместо - велкам. Мне всегда такое помогает. Сразу понимаешь, что твоя жизнь не такая уж и плохая. Особенно коктейли 3 по цене 1. Пхукет весь помню жопой. Объехали его весь на табуретке с женой. Авто, после страшных рассказов про обманутых туристов, было брать страшно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Saratoga Хорошенький голубенький какой 😏 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 11 апреля 9 hours ago, Ника said: разогнался и выбив крышку головой улетел на пол @Ника Бог ты мой… У меня представление о рыбах перевернулось. Теперь я буду подозревать своих бусинок в подобных суперспособностях, хоть они и меньше любого барба… Но звучит крипово, конечно. Как много мне ещё предстоит узнать о мире рыбов 🙈 По поводу соседушек — я думаю об этом, хочу понаблюдать и понять, способна ли я вообще ухаживать за такой капризулей (шоп-кипер сказал, что это не гуппёхи и рыбка капризная). Если появится уверенность, если фильтр и общее здоровье аквы позволит и если магазин согласится в случае чего принять моих потенциальных внуков, то я с удовольствием заведу ему подругу! @Antik я просто не люблю Пхукет, но чуть меньше не люблю, чем Паттайю. Это не Таиланд с точки зрения культуры, это большой туристический центр, в котором а) много разводил (и иностранцев, и местных); слишком много экспатов => цены на всё сильно выше, чем должны быть; преступность (если сравнивать с остальной страной); бесконечные аварии и несчастья; всё смешано и скомкано из-за перемешивания культур и ценностей. Там красиво, это безусловно, но по мне — куча мест не хуже, а то и лучше, и без всей этой атмосферы суеты, навара и шума. Навскидку: Самуи. Тоже популярно как тур.направление, но насколько спокойнее и размереннее. Панган — рай. Ко Чанг — потрясающая природа и великолепные пляжи. Чумпхон, Краби, Сураттани, Хуахин. Перечислять не менее красивые, но более аутентичные места можно до бесконечности. Тот же Пхи-Пхи, пусть и наводнён туристами, но не переполнен экспатами => тайцы не «испорчены» и не ожидают от нас никаких подлостей/беспорядков и гораздо гостеприимнее. Любой другой остров это всегда по всем фронтам дешевле процентов на 20, чем на Пху: жильё, транспорт, еда, экскурсии, услуги, если использовать банку Чанга как «коэффициент Макдоналдса» 😅 Ну и не забываем, что Пху и его экспатское недобросовестное население(в основном бриты, правда, не наши) — причина сложностей, с которыми сталкиваются добросовестные иммигранты, отсюда и ассоциации тоже нехорошие. Я не говорю, что Пхукет — это прям жопа, но я абсолютно уверена, что он не мастхэв вообще. Увидеть раз стоит, наверное. Но если цель открыть для себя Таиланд как страну, культуру и самобытность — нет, не туда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 11 апреля 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Но если цель открыть для себя Таиланд как страну, культуру и самобытность Спасибо за экспресс-обзор Тая. Я понимаю о чем Вы. И Вы абсолютно правы. Если есть такая цель. У меня именно такой нет. Культура и самобытность интересна, если я бы жить там собирался. Но у меня с этим все просто: помните Крупнова "я остаюсь"? Я писал о другом. Мне, в свое время, когда начинало казаться от проблем, что жизнь - говно, помогал очень простой способ. Я ехал туда, где жизнь еще тяжелее. У нас это не сложно. Любая деревня дальше, чем цкад. После трех, максимум 4 дней мозги вставали на место. Вот я и вспомнил Патонг. Ну. Знаете... Если мужику, чтобы поесть, приходится переделывать себя в бабу хирургическим способом... А у тебя все свое, родное... и на месте.... Сорри за флуд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 11 апреля Тем временем залечивающий хвост Ганимед в очередной раз демонстрирует абсолютное отсутствие понимания что такое личное пространство. Зачем он это делает? Затем, чтобы отобрать у сомов их вафельку и утащить подальше, попробовать, выплюнуть и повторить из чистой вредности. Царь во дворца! И из той же вредности еще можно специально закрывать своим хвостом-шторой доступ кориков к шарику из листьев шелковицы. Зачем, а главное нафига… Парень развлекается. Кстати о шариках шелковицы. Это гениальное изобретение! Раньше покупала. Теперь научилась делать сама. Отличный корм для веганов типа вьюновых и креветок или как снэк для сомиков. Воду не поганит, мусор особо не образует (скелет-основание листьев легко собрать), лежит 3-5 дней до полного съедения. Бонусом даже даёт воде витаминки. Можно ферментировать(у меня не получается, из-за жары тухнут), можно сушить(сперва 1-2 листа ошпарить, чтобы стали эластичными, потом скомкать потуже и затянуть резинкой) и на солнце/в дегидратор/аэрогриль. У меня севелька и гастро за эти шарики воюют и не отлипают пока не доедят. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 280 Жалоба Опубликовано 11 апреля 4 часов назад, Saratoga сказал(а): шариках шелковицы Хм... Интересно будут ли есть это отики (очень хочу их купить, но говорят что без водорослей с голода умрут)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Agem Мне кажется должны, когда разберутся, что это такое. Они размокают некоторое время и тонут только напитавшись водой. Мои рыбки поняли, что это вкуснота, только на третий день, когда листья развернулись и видимо начали пахнуть едой в воде. Сейчас они его узнают сразу и начинают грызть буквально через пару часов. Надо подумать, что кроме шелковицы можно также заготавливать впрок и без вреда для воды. Меня так порадовало, что моим рыбкам самодельные шарики зашли не хуже магазинных, что теперь руки чешутся придумать ещё какой-нибудь снек для них в качестве разнообразия к основному корму и угощениям. Думаю попробовать сделать миксованный шарик из шелковицы, календулы и листьев винограда. Пробовала шпинатный шарик — едят и с удовольствием, но он слишком мягкий и получается срач на дне, плюс шпинат разрывают в клочья гуппёхи (им почему-то он тоже вкусный). UPD. Отикам могут зайти Hikari algae waffers. Они полностью растительные и хорошо липнут к поверхностям. Я скатикам их клею к шершавым камням, им вкусно. Я отдала отика обратно в магазин, потому что будучи одиноким у меня он не выдерживал конкуренции с севеллией за вкусные камни. Но ему очень заходили огурчики и кабачки. Весь центр выедал. Но это вряд ли полноценное питание, скорее угощение уж. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 12 апреля Омном-ном! Сегодня победу в битве за шелковичный шарик одержала севелька. Гастро довольствуется его размазанными частями на камнях 😂 Вообще интересно наблюдать за сражениями вьюнов. Я понимаю, что они не могут друг другу навредить, и всё же создаю для них несколько разных зон интереса. И мох на вулканическом камне, и плоские отрезы сланца, и шершавые камни, и пещерки, и плоские коряжки с выемками-гротами, и обдуваю это всё фильтром и экспериментирую с разными распылителями аэратора для подачи «течения» локально в точках скатьего интереса… Но нет. Они всё равно воюют. Один сел в пещере — второму туда надо. Один сел на скалу — второму тоже мёдом намазано. Два шарика и две таблетки хикари? Мы будем воевать за одну! Потому что можем! При этом оба довольно упитанные, значит, еды им хватает с лихвой. Гастро вымахал на 1.5см за месяц, но севелька крепче и «плечистее» и её это вообще не пугает… Смешные ребята. Наблюдать интересно. Вчера вот так воевали, что замочили хвостами мои служащие временной крышкой учебники 😂 В этом плане корики — истинные коммунисты. В аквариуме петушка нет ничего собственного. Это не мой шарик. Это НАШ шарик. Это не твоя вафля. Это НАША вафля. И мне очень нравится, как кори коллективно копают одну яму, и из песка торчат только хвосты. И никаких драк, никакой агрессии. Один вкусность пообкусывал, потом другой… Потом пришёл Ганимед, всех раскидал, корм унёс на свой лист, а корям… Ну как бы ок. Копаем дальше! Тем временем Икар на третий день прибытия, наконец, избрал себе жилище. Раньше там крутились гуппёхи в поисках упавшей еды, но он их довольно уверенно растолкал. Не знаю, живут ли рамирези в домиках или это он пока просто прячется туда, но кормить его теперь легко. Гуппи боятся туда подходить, так что я просто оставляю съедобную посылку в входа и Икар её тут же забирает. Сегодня была артемия(поплевался, но съел). Вчера гранула Hikari micro tropical(с восторгом и чавканием). Завтра придёт ещё Hikari vibra bites, посмотрим, как он отнесётся к еде в форме червей. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 12 апреля Класс! Вы так интересно про них пишете, передаете ощущение, что у них там своя насыщенная рыбья жизнь Севельки классные! Тоже хотела бы себе, но пока что некуда, и так всё заполнено под завязку ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Ника Я просто очень подолгу на них залипаю, пока читаю или слушаю музыку, и от долгого наблюдения я не то начинаю видеть в них индивидуальности, характер и «личность», не то просто трогаюсь башкой и слишком их очеловечиваю. Но с чем точно нельзя поспорить — с тем, что петушарик совершенно точно разумен 😅 я ни за что бы раньше не поверила, что рыбы бывают ручными, способными бросать все дела и бежать на ладошку и смешно выплясывать в минуты кормления. К гуппям иллюзий не питаю — они глупые однозначно. Кори очень разные, хоть и живут по принципу коллективного разума. Хотя возможно это просто моя фантазия 😶🌫️ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Saratoga петух точно каждый индивидуальность! стайные рыбки - на мой взгляд не особо ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 12 апреля 14 часов назад, Agem сказал(а): но говорят что без водорослей с голода умрут Мои т.н. дикари-аффинисы очень не прочь пожрать мороженного мотыля и пастеризованную артемию. Может, конечно, это не аффинисы. Но очень похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 280 Жалоба Опубликовано 12 апреля 49 минут назад, Antik сказал(а): Мои т.н. дикари-аффинисы очень не прочь пожрать мороженного мотыля и пастеризованную артемию. Может, конечно, это не аффинисы. Но очень похожи. Они ведь не постоянно его едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Agem когда кормлю. Раз в неделю получается. Они (отики) не только водорослевые обрастания едят. Бактпленку тоже. Т.е. голодными они никогда не останутся. Плюс, я никогда не чищу боковые и заднюю стенки. Есть мнение, что аффинисы гибнут от того, что не могут адоптироваться. У меня, из последней партии, выход в мир иной = 75% (3 из 4). И сколько я с ними дел имею, всегда на уровне 50-75% от купленного - отход. Те, кто приспособился- вполне себе живучая рыба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 12 апреля Нажрався мотыля и кайфует. Как я люблю эту бусечку, боже ♥️ Но в этот раз без какули на ладошку. Часто при контакте он плюхается на руку и так видимо расслабляется, что оставляет мне свои говняные подарочки 😂 https://rutube.ru/video/private/112a5cb8eaa00a557f37ccd657f0c93f/?p=Z04KTl4wXzTsF8EzDG5mPw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 12 апреля Сегодня ездила на Чатучак (тот самый один из самых больших рынков для аквариумистов), покупала растения и листья миндаля. Заодно навестила лавки пары популярных заводчиков петушков чемпионского уровня — прекрасные создания. Конечно, никто в этих лавках champion grade не продаёт (по предзаказу и стоимость варьируется от 200$ до бесконечности), но вот show grade — бога ради (25-40$). Может быть когда-нибудь всё-таки возьму такого. Пока только навещаю и советуюсь. И вот там мне посоветовали… Батат! Воткнуть сурепку/пластиковый крючок в батат и закрепить его так, чтобы попка была в воде. Сказали, ничто так эстетично и эффективно из воды всякое не вытянет, как батат, который за месяц даст длинную лиану, которую можно направлять проволокой вверх красиво, а корешки подрезать, когда расползутся. Буду пробовать. Если получится, сделаю об этом пост! Ещё посетила заводчиков конкурсных арован. Чисто поглазеть (и взять миндальных листов нахаляву). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4282 Жалоба Опубликовано 12 апреля А скалярии и гуппики теперь смотрят на Вас с недоверием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 14 апреля Есть пробитие! На четвёртый день Икар (рамирези) изволил начать прицельно есть с пинцета у поверхности и больше не нужно доставлять пищу к порогу и проверять, что гуппи не стащили под шумок. Избрал себе пещеру, из которой сегодня утром носом как футбольный мяч вышвырнул ампулярию. Со стекла перед пещерой сбил улитку-пагоду (не знаю как сил хватило, она огромная). Гоняет гуппей при малейшем приближении к нижней трети аквариума, атакуя молниеносно и преследуя их до самого верхнего яруса воды. Лоялен только к севельке, которой на него просто бриллиантово пофигу, алмазно наплевать: она ест на верхушке пещеры и ее не сдвинет даже танк оттуда. Видимо, мой микро-цихлидёнок освоился и начал проявлять свою натуру. Может быть, ближе к концу недели схожу к человеку, который держит его родителей, за советом по выбору самочки из того же выводка/того же возраста. Если кто-нибудь знает, можно ли ему подружку другой цветовой морфы, дайте знать. Пока склоняюсь к классике или к такой же электрик-блу как и он. Олсо, если тот, кто это читает, разбирается, и может проверить, верно ли я определила его пол, буду рада комментариям. А то неловко выйдет, получится остров Лесбос, а Икара придётся переименовать в Тисифону 😅 На кадре не видно, но верхний гребень волнообразный: у головы лучи выше, потом снижение у середине спины. Розовое пятно на спине и брюхе — артефакт фото, на деле нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8057 Жалоба Опубликовано 14 апреля (изменено) Отличный блог! Получила истинное наслаждение чтя. *Тайцы знатоки по части петушиных хвостов, чего, собственно, и следовало ожидать ** Кстати, не наводит на мысли о маленьком свешном заводике мелкописечных поставках в наши гребеня? Изменено 14 апреля пользователем soroka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 14 апреля @soroka Спасибо! Рада, что мои хвостики приносят наслажденчество не только лишь мне ♥️ Увы, тайского гражданства у меня нет, а по ВНЖ экспортный бизнес в вопросах тайского наследия (а петушки считаются королевскими) недоступен, только граждане с особыми разрешениями, которые тоже получить непросто 😅 Но вы всегда можете заказать чистых породистых петушочков у лицензированных ферм, например у Thai Betta Fish — на лого красная луна и чёрная бетта(регулярно побеждают с формой дамбо) или у InterFish Thailand — на лого жёлтая рыбка. Планирую напрямую у них взять большого бетту-дамбо шоу-класса, как созрею на третью акву. Эти фермы точно доставляют в другие страны с гарантией, у них безупречная репутация как у заводчиков и вопрос гуманности у них стоит жёстко и твёрдо (не проходящие по грейду не утилизируются, насколько мне известно, а уходят в магазины). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 14 апреля 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Если кто-нибудь знает, можно ли ему подружку другой цветовой морфы, дайте знать. Пока склоняюсь к классике или к такой же электрик-блу как и он. Пару недель назад купил ремирезок: одну голд, вторую просил классику, но, кажется, оказалась электрик-блю. Просил разнополых, сам не вникал, каких всучили. Так жёлтая цветастой жизни не даёт — боюсь, помрёт от голода, так как не даёт кормиться 5 минут назад, Saratoga сказал(а): Увы, тайского гражданства у меня нет, а по ВНЖ экспортный бизнес в вопросах тайского наследия (а петушки считаются королевскими) недоступен, только граждане с особыми разрешениями, которые тоже получить непросто 😅 Да Бог с этим наследием! Всякие петушиные лекарства к нему, поди, не относятся. Судя по форуму, чудо-лекарства для петушков — это Клондайк! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8057 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Saratoga @AlexLi да, да, я именно о "крепких хвостах", не о живом товаре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 14 апреля @soroka у меня как у Скуджа МакДака доллары в глазах. Надо подумать об этом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 14 апреля 1 час назад, Saratoga сказал(а): доллары в глазах Рыбки-доллары? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Ника в каком-нибудь интервью журналу Forbes через пару лет буду рассказывать как подняла многомиллиардный капитал на петушовьих хвостах🤑 «Вы знаете, трудно поверить, как из простой смертной Насти, варящей своё катапповое зелье в молочном ковшике и катающей шелковичные шарики, я превратилась в шальную императрицу и достраиваю третий дворец на берегу Канн чисто под аквариумы…» Уверена, мой петушок, ежедневно видящей меня в труханах и с майонезным пятном на майке-алкашке, будет закатывать глаза! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 14 апреля 3 минут назад, Saratoga сказал(а): достраиваю третий дворец на берегу Канн чисто под аквариумы… мне нравится этот план ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 14 апреля 4 минут назад, Saratoga сказал(а): достраиваю третий дворец на берегу Канн чисто под аквариумы… А потом опиум кончился....🤭 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Antik скорее рыбьи какашки. Дорожками снюхиваю после сифонки. Забористая дрянь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 14 апреля @Saratoga согласен...если их кормить опиатами почему и да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 14 апреля 18 минут назад, Saratoga сказал(а): в каком-нибудь интервью журналу Forbes через пару лет буду рассказывать как подняла многомиллиардный капитал на петушовьих хвостах🤑 Про прОцент не забудь))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 15 апреля Интересное наблюдение. В силу того, что сейчас я заглаживаю перед петушком вину за вставший во время моего отсутствия фильтр и обеспечиваю ему всё возможное для восстановления подгоревшего хвостика, я решила удерживать уровень блэквотера на состоянии такого… Коньячного цвета. Тайцы обычно вообще устраивают там нефтяную ванну и рыбу в этом дёгте и не видно. Я на такое пока не готова. Я сварила концентрат катаппы и заморозила порционно в пакетиках для льда. Это проще, чем собирать ошмётки листа и постоянно рушить пузырьковый дом, когда он тонет. Так вот. За 5 дней в стабильном блэквотер Ганимед стал будто бы… Ленивее что ли. Или расслабленнее. Он гораздо меньше гоняет корей на дне и гораздо больше времени занимается стройкой и исследованием. Надеюсь, я этим блэквотером не спровоцировала у него какой-нибудь гон и не внушила ему пустые надежды на появление дамы. Агрессия на зеркальце стала ярче. Раньше он раздувался и быстренько убегал. Сейчас всерьёзку атакует и не уходит, пока зеркало не исчезнет, и после игры еще несколько минут бросается на мои пальцы/стебли растений/корей, если попадутся под горячую жабру. Вот и думаю, выводить потихой чёрную воду или наоборот держать постоянно. Непонятно, как ему лучше. @soroka Как знаток бетт, пожалуйста, дайте совет 🙏 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 15 апреля 1 минуту назад, Saratoga сказал(а): Вот и думаю, выводить потихой чёрную воду или наоборот держать постоянно. Да без разницы, как вам больше нравится визуально, так и делайте. Хвост в любом случае восстановится при нормальных параметрах воды. А гнезда они периодически строят, штош. Однако, как сказали разводчики у которых я постоянно петухов беру - петушку лучше жить холостым. Полностью согласна, самки петухов - это отдельная песня, я перестала их покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 197 Жалоба Опубликовано 15 апреля @Ника то есть дело не в блэквотере, он просто решил, что у него «овуляция» и это скоро само пройдёт? Сейчакс к листу с пузырями вообще не подойти, атака, атака, ещё атака 😅 Подменки 15% раз в два дня продолжаю до полного восстановления, чтобы не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение