VALKNUT 4842 Жалоба Опубликовано 29 апреля Сижу, пью коньяк, общаюсь на форуме, удаленно работу работаю.. И тут женуха.. с подгоном.. Че я сделал не так? 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4921 Жалоба Опубликовано 29 апреля 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Че я сделал не так? Здесь за ответ в баню надолго. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4842 Жалоба Опубликовано 29 апреля 40 минут назад, Седой сказал(а): Здесь за ответ в баню надолго. Выфсёврёти! Последний наш с тобой "аншлаг" должен был нас отправить на предмодерацию на неделю (на рыло).. но... из песни слова не выкинули и нас снисходительно назвали "старыми пердунами" (винтажными газогенераторами), которым можно простить.. Я протифф! Здесь довольно лояльная администрация. Я бы, на своем ресурсе, отшлепал недельным ремнём. =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6822 Жалоба Опубликовано 29 апреля 11 часов назад, Saratoga сказал(а): Надо будет при случае снять для вас фото-репортаж из магазина деда. Ой да, надо! И деда, и магаза, очень интересно) Вы ему так и расскажите, что он становится популярным в узких кругах 🙂 И пожелания здоровья передавайте! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 29 апреля @VALKNUT Ну, учитывая, что он выдаёт чеки вручную (буквально, бумажечки с ручкой написанными позициями и ценами) и считает на старом пластиковом калькуляторе… Вряд ли кампухтеры ему понятны. И переводчиком пользуется только голосовым в моём же телефоне, потому что у него телефон для стареньких, большой такой с огромной красной кнопкой посреди экрана с экстренным вызовом кому-то из близких😅 Это очень консервативный дедуля. Думаю, он не совсем поймёт, когда я ему расскажу, но надеюсь, что разрешит пофоткать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7519 Жалоба Опубликовано 30 апреля 23 часов назад, Saratoga сказал(а): не знала, что помимо рамирезей бывают еще другие микро-цихлы. ну, строго говоря, нанакары не особо микро. Скорее мини, если сравнивать с теми же, например, голубыми акарами. А вот рамирезки вовсе и не единственные микро. Есть и другие. Апистограма агасица, апистограма какаду... Кстати, миницихлиды есть и среди птерофиллумов - птерофиллум леопольди (ошибочно называемый в русскоязычной аквариумистике скалярией леопольда). В России крайне редкая рыба. А в ваших краях, возможно, бывает. До 10 см вырастает (с учетом плавников это). 14 часов назад, Saratoga сказал(а): Вроде бы они любят всякие лабиринты и разноуровневость, пишут в интернетах. Попробую что-то такое придумать, посмотрю, что там у деда по корягам на этой неделе и по скалам. Скалы и лабиринты это , скорее, для африканских цихлид с ооочень плотной посадкой. Американцы (а нанакара гибрид в основном американцев) в лабиринтах не столь нуждаются. Уже и потому, что американских цихлид, как правило, не содержат столь большими группами, как африканцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Сегодня будет контент 😅 дед сказал «меня не фоткай, я старый, фоткай рыб, Беллу и мою дочку» 😅 и обязательно одну конкретную рыбу, которой он почему-то очень-очень горд. Вечером оформлю пост. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля За качество прошу простить, поймать на фото этих мельтешащих рыбов непросто. Если я верно поняла, как о «важной» речь шла о чёрно-белой рыбке с леопардовым окрасом. Почему именно она важна — загадка, мне кажется, она просто ему очень нравится Далее Белла. Сегодня она была на кассе, руководила бухгалтерией и громко вопрошала о чём-то на тайском. Мне удалось запечатлеть её, когда она на меня перелезла, и взять тихонечко деда в кадр. Дочка (или внучка) деда, очень милая девушка, всегда готовая помочь и проконсультировать. Подчиняется Белле. Всего не сфотографируешь (да и фотограф я сомнительный), но большинство аквариумов они стараются держать живыми и засаженными. Без растений сидят только цихлы, золотые рыбки и новый завоз в карантинной комнате. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля (изменено) @Saratoga Видно плохо, поиск по Я-картинки выдает много мусора, но больше всего похоже на Haplochromis venustus (также известный как Nimbochromis venustus, золотой леопард или цихлида-жираф) — пресноводная рыба из семейства цихлид, эндемик озера Малави в Восточной Африке. Вот, с нашего сайта https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1636-nimbohromis-venustus-zolotoy-leopard.html Изменено 30 апреля пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Последний наннакарик из той партии, из какой я брала своих, будто бы с позором перенесён из скалярника, где они были изначально, к каким-то красным рыбкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, Saratoga сказал(а): к каким-то красным рыбкам. Меченосцы Белла красавица! А дедушка еще ого-го! Всем бы такого дедушку ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Дедушка хикари-фэн, наверное, у него тупо весь ассортимент есть. От тетры там прям минимум-минимум и он этот бренд особо не советует и вообще держит на довольно спрятанной полке, возможно, потому что у нас тут он с наценкой из-за импортности. И не сделать фото себя с Беллой было бы преступлением. Белла была очень занята моими пальцами и не смотрела в камеру, но я получила своё законное удовольствие от общения с ней 😅 У него довольно много разных гурами и золотушек, сфоткала мне показавшиеся самыми красивыми …и рыбы-деньги! Они наверное в карантине, потому что в огромном пустом аквариуме их всего три, а рядом какая-то химическая лаборатория с кучей склянок. Может, новенькие, может, болеют. Не знаю. Но ценников нет, значит, пока не продаются. @soroka Белла тоже немолодая, девочка сказала, что Белла давно «grandma». Может, она и есть истинная владелица этого заведения… Как знать! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля 23 минут назад, Saratoga сказал(а): Дедушка Хрена се "дедушка"!.... я думал там седой старец с глазами-щелками и бородой с усами в виде 3 седых волосин... как в китайских мультиках. Деточка, вы аккуратнее с ярлыками.... нас тут таких "дэдушек" - большинство Хикари - очень хороший корм. В отличие от тетры. Мужик в теме. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Вот же ж… Закончила постить тут фотки. Пошла кормить рыб. Петух: «Здарова, рабыня, давай жрать. Кстати, у меня опять облез хвост. В том же месте. ПАНИКУЙ». Капельные тесты на нитрит и аммоний — по нулям. Вчера был полностью целый. Активность обычная. Позавчера делала штатную подмену воды 30%. Па-ни-ка. Опять добавила капельки, которые помогли отрастить хвост в прошлый раз. В чём может быть дело? «Пушка» нет. Мог оборвать или что-то с водой? Часто тусуется с корями внизу на песке и постоянно лазит через растения… Уф. danh tieng viet online Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля 7 минут назад, Saratoga сказал(а): В чём может быть дело? Кш/гш какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Antik таких тестов нет, но появился белый налет на листе лотоса, чего раньше не было… Вода испортилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6832 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga Да уж, с дедушкой залёт!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Тесты на жёсткость заказаны, катаппа заложена, капли Suma добавлены. Боже, пжалста, пусть это механическое повреждение и всё у моего бусинки будет хорошо. Эмоциональнын качели какие-то. Порадовалась в дедошопе. Расстроилась дома. Уф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga нужны капельные тесты. Seachem/jbl/oase/salifert В идеале - jbl. От высокого гш, говорят, у петухов "горят" плавники. Слабо верится, что оно высокое в Тае (в "соседних" КНР и Японии вода - почти осмос). Но все же... Налет белый. Уверены, что именно налет, а не светление окраса листовой пластины? 1 минуту назад, Saratoga сказал(а): Расстроилась Очень много экспрессии... у винтажных дедушек она пропадает в первый год владения аквой. Чего и советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Antik да, налет, стирается пальцем. Знаю, что в кондоминиуме ремонт. Может, и с водой что-то… Экспрессия — причина присутствия аквариумов. Есть у меня кое-какие беды с башкой. Заказала тесты от Monitor. Вот такие 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля 6 минут назад, Saratoga сказал(а): стирается пальцем Фото? По тестам не скажу. Мы тут Азию знаем плохо. Пока. Авось пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga солевые отложения. Похоже. Тоже мне.."испортилась". Вам бы водичку в Краснодаре пощупать... Или Калуге. Избаловались там.. в своем Тае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6832 Жалоба Опубликовано 30 апреля В 29.04.2026 - 12:33, Saratoga сказал(а): Не виноват же он, что я пока необразованная начинашка и не знала, что помимо рамирезей бывают еще другие микро-цихлы. @Saratogaвот на что я наткнулся https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/2594-apistogrammy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 306 Жалоба Опубликовано 30 апреля Красивое место... Что дядя о нас говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Agem Я его особо не отвлекала, он был занят новым аквариумом в дальней части шопа, сидел буквально внутри него и что-то паял(?). В любом случае мне к нему на днях обратно идти, девочка отложила мне коряжной растючки и забыла принести на кассу, потому что я с ней раззвезделась через переводчик за своих наннакар 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Паранойя победила и я с фонарём полезла в аквариум к петуху. С, разумеется, тщательно вымытыми и долго ополоснутыми руками. Есть подозрения, что, если это механическое повреждение (а я очень надеюсь, что это оно, нитрит-аммиак но нулям, обвал случился за день), то это может быть шовчик, который я не замечала. Сопло фильтра закрыто насадкой-сеткой. На ней нефиговый такой остренький шов, глазу не видный, а на ощупь зубчатый. И оно в аккурат создаёт щель рядом с каменюкой, где петух любит крутиться в компании корей. Я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что дело в этом. Завтра утром, как светло будет, сниму и зашкурю эту насадку на сопло. Оставлю резюме проблемы на случай, если кто опытный захочет дать совет. 1. Нитрит-аммоний 0. 2. Подмены раз в 5 дней 25-30%, последняя позавчера. 3. Соседи — 4 corydoras aenus 4. Хвост ободран ровно в том же месте, где он обгорел 3 недели назад из-за вставшего фильтра. 5. Аппетит, говяшки и поведение обычное (по крайней мере на настоящий момент). 6. Принятые меры: лист миндаля, каттапоаый отвар, капли Suma, залечившие хвост в прошлый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga да проблема, в общем нехитрая и обычная для вуалевых хвостов. Огромные плавники - это не природное достоинство, а выведенное долгими годами. Чем больше хвост - тем длиннее и тоньше сосуды, снабжающие его питательными веществами. С возрастом сосуды становятся хрупкими, ломаются, питательные вещества перестают поступать = ткань отмирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля @soroka Завтра проведу инспекцию на предмет таких же засад, как сетка фильтра. Прощупаю дно, где он постоянно ошивается с корями, проверю что там коряга под мхом, может, тоже нужно пошкурить. Надеюсь, получится сделать максимум для безопасности его хвоста. Он действительно вырос гигантсткий, и видно, как ему порой тяжело с ним. Развороты у него долгие. Когда идёт на резкий разворот(бежит к еде или просто чем-то интересуется) он несколько секунд выбарахтывается мордой из собственного хвоста, который за ним тянется. И, возможно, мне нужно рассадить еще эхинодорусов так, чтобы в любой части аквы ему было где присесть. Он выглядит как стриптизёрша на шесте, когда паркуется за термометром и обвивает его своей юбкой как пилон, а когда слезает, опять впердячивается лицом в свой же хвост. Я не знаю, что меня пугает больше: второй за месяц факап с хвостом или то, что я в любой день знаю, какие у него говяшки….. Я не собираю его говяшки с какой-то извращенской целью, если что. Я просто собираю их аквариумной пипеткой с листка его ночлега по утрам, чтобы оно на песок не падало и не выглядело уродски. Вот упаси боже не имеющего в хобби рыбёх человека прочитать мои опусы. На мне точно будет клеймо «рыбная копрофилка» или что-то типа «говнорыбья фетишистка». Муж уже просто смирился с тем фактом, что в графине для питьевой воды у нас копится утренний петушачий навоз… Но не для всяких там каких непотребств, как вы могли бы подумать. Я монстеру на балконе удобряю. Так-то. Ей заходит. Ожила! А бонсай на петушином топливе всё равно сдох. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля Только что, Saratoga сказал(а): Но не для всяких там каких непотребств, как вы могли бы подумать. Я монстеру на балконе удобряю. Все так делают - поливают домашние цветы слитой из аквариума водой. Только что, Saratoga сказал(а): Он выглядит как стриптизёрша на шесте, когда паркуется за термометром и обвивает его своей юбкой как пилон, а когда слезает, опять впердячивается лицом в свой же хвост. У меня был петух, который принимал собственный хвост за боевое оперение врага и вцеплялся в него с разворота. Т.е. сам себе край отдирал. Понаблюдайте за своим. А так-то да. С таким хвостом плавать все равно, что с мокрой подушкой. Поэтому зрелые хвостатые петушки мало плавают, все больше на листиках лежат. Только что, Saratoga сказал(а): Вот упаси боже не имеющего в хобби рыбёх человека прочитать мои опусы. Ничего, через месяц-другой (максимум - полгода) вас попустит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля 5 minutes ago, soroka said: вас попустит. Надеюсь, вы имеете в виду, в позитивном ключе, что я стану более опытной и менее впечатлительной истеричкой, буду меньше параноить и больше наслаждаться 😅 Пока что каждый рыбий пук и не тот взгляд вызывает у меня панику. Но приятных эмоций всё равно больше от этих скрепышат ♥️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga разумеется, в позитивном )) Иначе зачем нам всем был бы весь этот геморрой. Вспомнился анекдот: "Корову бы ей, а лучше две", - сказала доярка, прочитав "Анну Каренину" 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 691 Жалоба Опубликовано 30 апреля Совсем забыла. Рыбы с мозгами, про которых я давно говорила. Мне кажется, они точно не неоны 😅 они довольно огромные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8197 Жалоба Опубликовано 30 апреля @Saratoga Оранда https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/511-oranda.html?ysclid=molqt3w1e7901405204 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 30 апреля 38 минут назад, soroka сказал(а): вас попустит. Мне кажется тяжёлый случай. Чтобы я Ночью С фонарём Лез в аквариум... И щупал аркварим изнутри... Там полюбому что-то распыляют ....в воздух. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение