Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 14 июля @Antik Нет, но этот дискурс мне подходит!😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 15 июля Первые потери! …К счастью, не рыбные, со всеми всё в порядке, ттт, Икар и Тисифона флиртуют, тетры блестят, севельки ползают, Аноним… Совершает набеги. Он позволил кочкам риччии пролежать пару дней в покое, а потом сказал: «Ну, хозяйка, спасибо, конечно, овощи со своего огорода — это лучшее решение!». И выел плешь на одной из кочек 😂 Ладно, пусть ест, штош. Сеточки потом попробую обрастить чем-нибудь ещё и сделаю новые кочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 15 июля Тем временем петуший аквас ещё и завод по производству монстер. Переношу в него лишние отростки монстеры в горшке. Как только корни растягиваются и начинают мешать Ганимеду прыгать с листа на лист, пересаживаю в новый горшочек. Походу, как семестр начнётся, снабжу все кабинеты коллег горшком с монстерой😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 15 июля Сегодня Икар так перевозбудился от внимания Тисифоны, от возможности с ней плавать и заигрывать, что во время вечернего пайка начал исполнять сальтухи и опять чуть не навернулся наружу. Я стояла с пинцетом, отлавливала в миске червяков, а он, видимо, устал ждать или переволновался и сделал трёхкратный аксель по поверхности воды. Ладно я рядом была и он, встретившись с моей рукой, плюхнулся обратно в воду. И даже не испугался, так же продолжил активно ждать еду. Он уже так пару раз делал и раньше, слишком волнуясь перед едой. Вопрос. Может, я их недокармливаю?… Я кормлю цихлобанку дважды в день. Утром сушка hikari small cichlid одна щипотка + 1мл разведенной мальковой еды шприцем на камни (мальки от первого нереста, севеллии и сом едят). Вечером либо заморозка, либо что-то свежее, если есть (маленькая чайная ложка артемии/мотыля/подваренной креветки нарубленной/мидии ошпаренной) плюс иногда сому свежак кабачок/тыква/зелень. Вариант «что не съедено за 2 минуты — лишнее» не работает. Им можно всю пачку высыпать и за 2 минуты там ничего не будет… И да, я не знаю, как приучить тетр к сушке. Они жрут только свежак и заморозку. Купила фиолетовый hikari micro tropical — им плевать. На цихлидные вафли тоже плевать. На петушиные vibra bites тоже положить 🙈 Эксперты по доведению своей человечицы до микроинсультов: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 15 июля @Saratoga мне кажется, вы очень много уделяете вопросу кормления. Любая сушка сбалансирована. И докорм живым/заморозкой совсем не требует. я по началу тоже держал 7-дневнре меню и минимум 8 разных кормов Им (рыбам) пофигу. Они не людишки с их загонами. Я кормлю рыбу 1 раз в день. И да, рыба всегда голодная. У неё нет желудка и прямая кишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля @Antik Возможно. Но я пока не настолько на опыте, всё равно думаю всё время о том, что если буду давать одно и то же, то вдруг им чего-то будет не хватать. Плюс сухач разбухает, я часто думаю о том, что дала сухач, а не многовато ли дала, а не лопнут ли рыбы 🙈 Хотя должна сказать, что по цихлам внешне не скажешь, обожрались они или нет, как гуппи их еще не раздувало. Петушку даю по очереди и понемногу, читала у в подписи @soroka, что петушани склонны к ожирению и гибели от перекорма, у неё написано, что одна сушка не рекомендуется. Понимаю, что в статье она говорила именно о петушках и их склонности к развитию жировых отложений во внутренних органах, но почему-то трудно не думать о том, что такое может случиться и с другими моими рыбками. Поэтому пока балансирую свежак-сухач, но не комбинирую в одном кормлении. Одно кормление — один вид еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля 3 часов назад, Saratoga сказал(а): Плюс сухач разбухает, я часто думаю о том, что дала сухач, а не многовато ли дала, а не лопнут ли рыбы Это задачку решить просто. Можно замачивать "сухач" в воде перед подачей. В воду можно добавлять витаминки (хотя для хикари это лишнее кмк). Но! Ноооо! Наш самый знаменитый ихтеопатолог медиапространства. В.В. Ковалев. Топивший именно за такой способ подачи сушки рыбам. Внезапно, года полтора или даже 2 назад заявил на всю страну публично, что это (размачивание) - лишнее. Мол, современные корма стали на столько круты, что мочить - только время терять. Ху ноуз (как вы любите писать). Я тонущий мочу. А всякий сублимат типа рэд вормс- нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля @Saratoga чота щас подумал. На всякий... Корм в виде таблеток для донных замачивать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 16 июля Здравствуйте. Можно я тоже свои пять копеек вставлю про корм У меня живёт петушок, 9 пигмеев и примерно 15-20 креветок блю дрим. Так вот, петушок проглот. Он ест свой плавающий корм, а потом разгоняет всех донных и сжирает их корм. Таблетки tetra wafer mini mix или гранулы для креветок, ему всё едино. Причём он будет есть пока видит хоть один кусочек. Как пылесос. Я придумала систему кормления, т.к. я скоро уезжаю в отпуск поставила автокормушку секционную. В одну секцию загружаю 2 таблетки или гранулы креветочные и корм для петушка 2-3 шт. Идея в том что петушковый корм остаётся на поверхности, а для сомов и креветок падает в воронку и попадает под кокос, куда уже приплывают корики и креветки. Петух не видит и от этого меньше бесится, до этого была пластиковая бутылка, но в прозрачном пластике он их видел и жутко психовал пока однажды не нырнул в дырку и застрял. В кокосе я насверлила дырки 6мм, корики и креветки спокойно проходят, а петушок нет. Так вооот. Сегодня корм высыпался из кормушки и половина креветочных гранул не утонула! И петух всё слопал. А если я буду их замачивать то тогда они прилипнут в кормушке. Потом я кинула ещё 2 таблетки и одна утонула а вторая нет, пришлось срочно поднимать стекло и ловить её наперегонки с петухом. Переживаю как быть с отпуском, посоветуйте @Saratoga Извините за много букаф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля 20 минут назад, Marielle сказал(а): посоветуйте Креветки и сомы отлично и без потерь хомячут в темноте. Кормить их после выключения света - отличный способ держать петуха в теле. Две недели рыба спокойно перекантуется без еды. Но вы же все равно мне не поверите 🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 16 июля @Antik Я пробовала ставить кормление ночью. В 00:00 мы легли спать и выключили свет, кормушка сработала в 01:30 ночи, когда я встала в начале третьего с ночником к аквариуму петушок во всю шарился по дну разгоняя мелочь. Я не уверена что он прям всю ночь спит. И я не знаю успели ли корики и креветки всё съесть или это уже петушок подъел. Насчёт две недели без еды я тоже думаю, но боюсь что креветки пойдут на корм 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля 1 минуту назад, Marielle сказал(а): боюсь что креветки пойдут на корм А в другое время иначе? Наивная Все, что рыбе влезет в рот, будет схомячено. Кормите вы рыбу или нет. Хотите дать шанс креветкам? Засадите 70% дна растениями. Желательно мелколиственными. В текущем состоянии у молоди креветосов шансов очень мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 16 июля 5 минут назад, Antik сказал(а): Хотите дать шанс креветкам? Засадите 70% дна растениями. Желательно мелколиственными. В процессе. Половина растений не прижилась. Сейчас расчистила место с левой стороны, на выходных буду покупать новые растения. Точно, ведь это выход? Если дно будет засажено, то петушок не сможет там ничего подбирать? А креветики и корики смогут, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля @Marielle растения нужны, чтобы молодь креветок (неправильно написал) смогли выжить в количестве, достаточном для поддержания популяции. Вы поймите простую вещь: в травнике, рыба всегда найдёт чего съесть. Еду рыба от кожаных мешков просит потому, что эта еда вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля @Marielle Я кормлю петушка утром и вечером, а корям кладу тонущие их таблетки строго в темноте. Петух спит и ни разу не воровал ночью. А днём если кормить корей, то да, петух ворует и переедает 🥲 Я еще корям шелковичные шары даю интгда. Вот их петух не ест, их можно днем давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля Забавно наблюдать разницу характеров у рыб во время еженедельной уборки. Петушок любит внимание и во время подмен воды охотно крутится рядом, постоянно норовя попасть под поток чистой воды и приходится лить через блюдечко. Во время сифонки его приходится одной ладонью загораживать, иначе его всосёт. Абсолютно бесстрашный и любопытный рыб. Корики просто сбиваются в кучу-малу, ложатся в амфоре и ждут, когда землятрясение успокоится. Цихлы знают, что у них если сифонят, то это надолго, поэтому просто занимают верх, сидят с высунутыми лбами наружу и о чём-то шепчутся. Во время заливки резвятся в потоке и активно копают песок. Тетры… Впервые познакомились с процессом сегодня. Муж стоял с дуршлагом на подстраховке, чтобы их ловить. Слава богу, никто не выскочил наружу, но попытки были. Быстрые — ужас просто, пугаются и сифона, и шланга, и теней… Ух. Это было занимательно, конечно. Аноним… Вообще пофиг ему. Я его была вынуждена даже сдвигать, чтобы всосать грязь из полости коряги, он не больно-то хотел уходить, еще угрожал моему сифону своими шипами и когтями 😅. Он явно не стрессует от этого, как обсасывал корягу, так и обсасывает. Он прям мой идол. Рыба моей мечты. Эти лбы… «Женщина, вам подсказать что-то?…» И очканавты-паникёры. Зато после такого стресса как миленькие сухач трескали впервые 😅 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля Говорят, у рыб бессмысленные и безжизненные глаза. Думаю, так говорят те, кто не видел глаз только что проснувшейся или спящей наннакары. Вот это я понимаю — взгляд из бездны непроглядной пучины пустоты и безысходности. При бодрствовании это милые чёрные зрачки с оранжево-красной радужкой. Но в минуты сна… Это оранжевые колодцы с маааленькой чёрной дырой в центре. И вот это крипово. Бррр. Сходила попить ночью, неудачно взглянула на аквас и поселила в своей голове новый образ для кошмаров. Ну или новый галлюн на случай шизы. Болтаются у дна рядом с камнями два трупообразных голубых чубрика. Я уж подумала не померли ли… Нет. Забегали, когда подошла, решив, что ужн завтрак. По крайней мере снова стали спать вместе. А то с той нерестовой ссоры по разным шконкам сидели и спали вразжопицу 😅 Столько с ними живём и ни разу не видела их спящими не внутри какой-нибудь пещеры или полости. Мне казалось, Ганимед уже научил меня не пугаться вида спящей рыбы. Этот петушан спит в таких дебильных и жутких позах, у! Моя любимая — это когда он иногда спит у поверхности вертикально головой вверх, уперевшись спинкой в стебли эхинодоруса. Ну трупак трупаком. Или это лежание жижей, когда он бочком распластывается по листу и наполовину свисает с него, отчего циркуляция воды его как трупик покачивает. Про корей молчу. Они даже не спящими пугают, когда закапываются в песок по самый хвост и начинаешь думать, что он там застрял. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 16 июля 31 минут назад, Saratoga сказал(а): спали вразжопицу А вы бы к мужу с интересом и лаской лезли, если бы он ваших детей между прочим ел? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля @Antik Так не муж же съел… А любовник. Аноним. Втирался в доверие, заночевал в её пещере и… Съел 🙈 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 16 июля но их нет, конечно…. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 27 Жалоба Опубликовано 17 июля 10 часов назад, Saratoga сказал(а): Про корей молчу. Они даже не спящими пугают, когда закапываются в песок по самый хвост и начинаешь думать, что он там застрял Как знакомо. На фоне смертности первых гуппи эти двое мне кучу микроинфарктов обеспечили. Приучили присматриваться к жабрам. Раз дышит, то этому йогу норм)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля Внимание, вопрос! Икар вошёл в романтический раж. Когда он флиртует, он демонстрирует свою силу и доблесть и начинает драть растения перед своей женщиной. Коврики риччии уже пережили очень многое, но пока держатся. Их он не дёргает, а таскает и швыряет просто. Но альтернатера… Я вот не знаю, на выброс или она сможет? Икар её тупо постриг. Он перекусил стебли почти у корня и терерь корней нет. Она пустит ещё или всё, финита ля комедия?… Бакопа этого в своё время не пережила… Он её стриг и стриг, пока она не кончилась иине сгнила. Но я не жалуюсь! Пусть лучше демонстрирует свою власть растениям, чем тетрам. Их не трогает ттт, только гонит прочь в кусты , когда танцует перед женой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля 12 минут назад, Saratoga сказал(а): Она пустит ещё или всё Ващета длинностебельку так и размеожают: отстригают макушку и втыкают в грунт. Черенок, оставшийся после этого надругательства, пускает боковые побеги. Растения умеют питаться листовой пластиной. Водным (не всем, но большинству) так даже проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik То есть огрызки ещё можно всунуть в вабикусу! Класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля 26 минут назад, Saratoga сказал(а): Коврики риччии Если мне не изменяет память, то она (риччия) всплывает после отрыва от субстрата(в отличии от всяких мхов). Её с поверхности можно сачком насобирать, слить воду, чтоб какая-то часть коряги показалась из-под воды. И приклеить риччию к дереву (цианоакрилат, гель (суперклей в народном творчестве). Или примотать хлопковой ниткой. К тому моменту, как она прирастет к коряге, хлопок сгниет и его съедят микро-животные. Шёлк и синтетику не использовать. Они точно не сгниют в этой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik У меня есть аквариумный клей. Но ведь тогдп придётся достать корягу, обклеить и ждать, пока высохнет, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля 11 минут назад, Saratoga сказал(а): , да? 1. Сливаешь воду (красное) 2. Обмакиваешь бумажным полотенцем жёлтое. Клеишь туда свою риччию. Ждёшь минут 10. 3. Заливаешь воду. пы.сы. скажите мне, со своего профессионального стула, почему люди читают жопой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik боже, зачем так грубо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля @Saratoga почему грубо-то? И что грубого в слове "жопа"? Тренд вполне явный. Читать современный человек не может/не хочет. А если и сподабливается на эту мерзость, то читает по верхам. Выхватывая что-то свое. Теряя контекст. Смотрите, сколько я слов заменил одним единственным - "жопа"! Хотелось узнать вашу точку зрения по этой проблеме. 🤷♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik Не грубо слово «жопа». Груба подача, унижающая человека за то, что он пропустил одну строчку. Грубо высокомерие, с которым вы «интересуетесь моей точкой зрения по этому вопросу». Вполне можно сказать: «Прочитайте моё сообщение снова, вы пропустили», не скатываясь в унижение. Это довольно просто. Мы называем это тактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля @Saratoga ок. Я приношу извинения, за свою бестактность. Если вы это таковым считаете. 10 минут назад, Saratoga сказал(а): <...>Прочитайте моё сообщение снова, вы пропустили<...>Это довольно просто <...> Перевоспитывать меня поздно. Писать длинно я не люблю. И всегда экономлю буквы, называя вещи своими именами. Обижаться или нет - ваше право и выбор. Я же не обижаюсь на то, что я пишу, а вы и не только вы постоянно пропускаете.🤷♂️ Так мнение будет, или "я обиделась"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik Люди зачастую пропускают часть сообщения по невнимательности. Я обычно отвлекаюсь на какую-то другую мысль в сообщении или просто ирл, которая меня волнует, и могу забыть про часть сообщения. Наверное, у других так же. По-моему, это очень по-человечески и никому не чуждо. Я работаю с детьми и у меня запредельная толерантность к невнимательности, ровно как безграничный запас терпения в объяснении одного и того же по сотне раз. Поэтому мне почти недоступно понять раздражение из-за таких мелочей. @Antik Теперь поделитесь вашим мнением. Я искренне, совершенно честно интересуюсь. Почему люди в интернете считают, что вежливость вторична и собеседник на другом конце провода — это что-то абстрактное, и обращаться можно как нравится? Почему в интернете люди себе позволяют гораздо более грубое отношение к собеседникам, нежели ирл? Я сомневаюсь, что в беседе фейс-ту-фейс вы бы стали говорить женщине «а ты профессионал в чтении жопой, не расскажешь, почему так?». Мне кажется, была бы использована формулировка помягче. Или нет?… Правда интересно. Без подколок или чего-то такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 17 июля @Saratoga а я работаю со взрослыми людьми. И меня не то, чтобы раздражает эта невнимательность. И даже уже не огорчает. Скорее всего, ещё удивляет. Т.к. во взрослой жизни, она приводит к фатальным ошибкам, срывам дедлайнов и вообще факен шит факапам. И в жизни и в работе. Прочтя вас, пришёл к мысли: проблема в системе воспитания. Опять она - толерантность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 17 июля @Antik Не вижу проблемы в том, что люди — люди🤷 Мы все разные. И все одинаковые. Как по мне, всякие ничтожные мелочи не стоят того, чтобы кому-нибудь грубить. Как по вам, нет ничего дурного в том, чтобы выражать свою позицию твёрдым образом. И всё же на вопрос вы не ответили. Наверное, не хотите. Не настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение