Перейти к содержанию
Saratoga

Кризис хобби после 30, или аквариум, который спас психику

Рекомендуемые сообщения

Ника    9842
5 часов назад, Saratoga сказал(а):

Петушку принесла нимфею. Вот это я понимаю — благодарная рыба! Сразу облюбовал, лежит на кувшинках на разных этажах, кайфует.

ну а фотки, фотки-то где? ))) 

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@Ника там пока не очень фотогенично, я не хочу клеить тонировку на заднюю стенку, хочу её покрасить или специальную плёнку закрепить. Нимфея прикреплена к камешку, чтобы тянулась ото дна к поверхности, а не расплывалась. В планах как приживётся, добавить мха и валлинсерии. 

jpeg&owner_uid=0&tknv=v3&is_direct_zip_e

На фото он как назло пошёл с корями в песке шуршать 😂

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9842

@Saratoga прикольно! ну да, как раз отличная лежаночка для петуха :lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@Saratoga

1. Огурец толще резать

2. На вилку насадить и на дно положить. А не вот это все с прещепками.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Saratoga    691

Мои первые выводы о жизни с гурами

1. Очешуительно красивые и изящные рыбки

2. Жрут всё 

3. Быстро учатся

4. Не пугливые 

5. ОЧЕНЬ много какают. Если сравнивать с акарками — засранцы каких поискать… 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Antik    5721
7 часов назад, Saratoga сказал(а):

Нимфея прикреплена к камешку

Что же это за маниакальная потребность ко всему камень привязывать?

Нимфеям тоже  грунт нужен. Причём им еще и таблетки с подкормкой к корнивищу мастхэв.

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@Antik

Она так росла у деда в курятнике, такой и купила 🤷 у нее корневище приделано к камешку и типа камешек закопан был (сделала так же). 

Почему фото гурамины крепится автоматически к моим сообщениям само 🙈 и не убирается

Мне кажется, дед так делает как раз в курятнике, потому что это даёт много лежачков. Посмотрим. Посмотрю таблетки под неё. Будет жить — славно. Нет, так отщипну кувшиночек у большой аквы. 

Поделиться сообщением

Antik    5721
10 минут назад, Saratoga сказал(а):

Почему фото гурамины крепится автоматически к моим сообщениям само 🙈 и не убирается

Если фотки ч/з движок форума добавляете, то фотку нужно удалить из окна добавления изображения. Там, в углу у картинки, еле видное мусорное ведро.

10 минут назад, Saratoga сказал(а):

Она так росла у деда в курятнике

Ну..тогда да!🤭

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Saratoga    691

Ещё теперь, когда севелечка не одна и у неё появилось два друга (только кажется другого подвида, они побольше и узорчик другой), она раскрыла другое поведение. Всё время ходит рядом с большими собратьями и гораздо чаще появляется на виду. Правда, теперь у них воруют еду, поэтому делаю пока как в самом начале: натираю сомовьей таблеткой их любимое место и они там едят. Но это на время, пока не придумаю какого-то места, куда севельки пролезут, а террористы нет (в щель под корягой они стали пролезать, подкопав её) 

Попробовала с вилкой… Теперь это его вилка 🤷

Вилкой в глаз или от Икара кусь раз? Я выбрала кусь! 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Saratoga    691

Обалденное утро… 

Минус гурами. Забитая в угол у дна с укусами по всему телу и оборванным хвостом. Видимо не давали всплыть, загнав в угол. Не знаю. Уф. Зашибись. Если вторая дотерпит до вечера, эвакуирую и повезу обратно к деду. 
И что вот с этими террористами делать, скажите мне🙈 

Так жалко гурамю.

Полагаю она крутилась у камня, который они присмотрели. Иначе не знаю как объяснить, все выходные они мирно жили. Укусы на трупе были вдоль хребта и на брюхе. 

Маленькая, которая лезла к ним часто. Большая целая. И надеюсь дотерпит до вечера, не хочу ей такой судьбы. 

Поделиться сообщением

Saratoga    691

Вопрос знатокам. Торакатум или анциструс крепкие ребята и едят ли они икру/малей? Я думаю, может их взять, я не знаю уже… У меня от прошлого нереста пять десятков неуловимых малей шляется по акве, так Икар и Тисифона на второй круг нереста попёрли 🙈 нужен кто-то непробиваемый и поедающий икру/малей. 

Основные повреждения погибшей гурами: сломанный хребет у основания хвоста(наверное, там был такой зигзаг, похожий на открытый перелом), порванная жабра слева, укусы-синяки вдоль спины и оборванный напополам хвост. Видимо били прицельно и вдвоём. Насколько плоскость плеко способна защитить от такого?

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

@Saratoga А почему вы решили, что её убили? Может, труп просто начали дербанить?

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@AlexLi у нее не было причин умирать, вчера она активно плавала со всеми, перееданий не было, с другой гураминой не воевала. Но акары строят гнездо(чистят разные поверхности под рожальные камни) и кидаются, если кто-то из них подходит близко. А в месте гибели было похоже на то. Плюс я ночью слышала всплески, такие бывают, когда они там скачут в своих разборках, прыжки с вечера начались. Поэтому я склоняюсь к убийству. Хотелось бы верить, что нет, но не верится. И за гурамку вторую страшно. 

Поделиться сообщением

soroka    8197

Я чет упустила ход развития событий. А зачем вы гурами подсадили к этим Бонни и Клайду?

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@soroka  я взяла двух больших гурами, думая, что они слишком большие, чтобы их трогать, да и живут они сверху, а цихлы снизу. Думала, они бояться гурамов будут… А гурами есть лишних мальков 🙈 ужасно себя виню. Тупой был ход. 

Поделиться сообщением

soroka    8197
1 час назад, Saratoga сказал(а):

Торакатум или анциструс крепкие ребята и едят ли они икру/малей?

Сомы не охотники, а падальщики. Мальков точно не съедят. Насчет икры смогли бы, наверное, если бы ее так активно не защищали. 

Если уж так приперло к экспериментам, посмотрите, кто еще может жить в биотопе вашей буйной пары, приемлемые симбиотические связи.

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@soroka

Мне теперь страшно кого бы то ни было туда подселять :с чувствую себя убийцей каким-то. А если я икру просто сама вручную буду убирать, родителям сильно будет стрессово и плохо?

Поделиться сообщением

soroka    8197
Только что, Saratoga сказал(а):

родителям сильно будет стрессово и плохо

На эту тему есть отличный анекдот:

Цитата

Приходит еврей к раввину:
- Ребе, у меня проблема. У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть... Какого?
Раввин:
- Заколи белого!
Еврей:
- Не могу, серый будет скучать...
- Тогда заколи серого!
- Не могу, белый будет скучать...
- Ну, заколи обоих!
- Не-е, тогда я буду скучать, да и одного всего заколоть надо.
- Знаешь что, иди-ка ты... через дорогу, там православная церковь, может поп подскажет.
Еврей пришел к попу - так мол и так, хоть я и не вашей конфессии, но ваш коллега посоветовал и т. п.
Поп:
- Слушаю тебя, сын мой...
Еврей ему:
- У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого?
- Заколи белого!
- Не могу, серый будет скучать...
- Да и х.. с ним!!!

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@soroka

Касательно биотопа, если я верно понимаю, там бриллиантовые тетры. Видела я их. Ноль шансов на выживание, полагаю. Я даже представить не могла, что цихлы могут быть настолько территориальными во время нереста. Одно дело видеть вырывание травы, другое дело нападения на рыб заметно крупнее их. Поэтому пока наверное буду убирать руками. Там посмотрим. Пусть будет почти видовой аквариум. Вьюны и две злобные жопки. 

Поделиться сообщением

Ника    9842

@Saratoga етить колотить, сочувствую. Что-то разбушевались акары ваши. 

Анциструсов можно к ним, они крепкие ребята. С трудом представляю как можно убить анциструсаТоракатума тоже можно попробовать, это ж бронированный сом (как и коридорасы), у него крепкая чешуя по телу. И в принципе рыбки интересные, что анци что торики. 

А литров сейчас сколько у акар? А то торакатум до размеров большой сардельки вырастает. 

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@Ника

120л, чистыми около 100. Влезут? 

Попробую ещё у деда тоже совета спросить, когда принесу сегодня выжившую гурами и покаяние. 

Поделиться сообщением

Ника    9842

@Saratoga можно взять пару анциструсов, главное чтобы не два самца (а то будут драться), хотя по сравнению с буйными акарами это ерундой вообще покажется ) 

торакатума я бы больше одного не селила.

А коридорасов если? Вот они влезут отлично

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@Ника

У меня с петухом сидят корики, но они же тупняки, которые прут на таран везде. И мелкие. Страхово за них 🙈

@Ника А может лабео к ним? В статье тут, на фанфишке, пишут к некрупным цихлам можно вроде… (Икар сейчас около 9см, но ещё вырастет 100%, он меняется заметно в высоту и толстоту, Тисифона около 7см, наверное тоже немного вытянется, им обоим около 6 мес). Но там же в статье написано там аква нужна 150л, тут я конечно не дотягиваю. Поэтому сомнительно, конечно. 

IMG_9265.jpeg

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842
5 часов назад, Saratoga сказал(а):

Вопрос знатокам. Торакатум или анциструс крепкие ребята и едят ли они икру/малей?

Торакатумы икру едят точно, но это очень милые рыбы, социальные, безобидные и! что самое важное, они не смогут постоять за себя.
Два ваших .... просто пообгрызают этих милейших рыбов.
Если хотите купить торакатумов для удовольствия ваших ..., то лучше в течении 15 минут с покупки замрозьте их, чтоб не издеваться над живыми и киньте в аквас готовые к обгразанию трупаки.
Анцов можно, я думаю, те еще подонки. Может ОПГ сколотят.

Поделиться сообщением

Antik    5721

Почему-то вспомнились две присказки:

Про бабу и порося; про мышей и кактусы....

Не, оно понятно..фанклуб, чо.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@VALKNUT

Не делайте из меня монстра, я не преследую цели издеваться над каким-либо животным. И потому я и спрашиваю здесь, чтобы не наворотить опять глупостейи трагедий. 

@Antik

Да, они козлы. Очень козлы. Но я их приручила и я их люблю. А любовь зла! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@Saratoga тогда логичнее оставить козлам козлиное и перестать жрать кактус.

Они же явно дали понять, что никого боле в своей жилплощади терпеть не желают.

Поделиться сообщением

soroka    8197
Только что, Antik сказал(а):

логичнее оставить козлам козлиное и перестать жрать кактус.

Это не наш путь!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@soroka таков путь. Понимаю

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

@Saratoga А в чём проблема? Пусть рожают, а детей — деду

А если им родостомусов подселить? Их хрен догонишь, и сожрут всё. Они вечно голодные.

4 часов назад, Saratoga сказал(а):

@AlexLi у нее не было причин умирать, вчера она активно плавала со всеми, перееданий не было, с другой гураминой не воевала. 

А так чаще всего и бывает: сегодня всё хорошо, а завтра — рис с изюмом(((

Поделиться сообщением

Saratoga    691

@AlexLi

Нет, таких малявочек не надо, думаю, оставить пока как есть с севельками. Их вообще не трогают, даже за рыб как будто не воспринимают.
Там видно будет. Страшно подписывать кого-либо на смерть, да и вы меня тут уже в живодёрки записали 🙈 обидно вообще-то. Но с дедом поговорю насчёт анцев, если им 100% безопасно, то мейк сенс, ежели нет, то нет — бусинки будут бусиниться без соседушек. 

@Antik 

Думаю вы правы, они очень красноречиво дали понять, что хотят быть в акве единственными любимыми звёздами. Цихлидный способ сообщать о желаниях радикален. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

33 минут назад, Saratoga сказал(а):

Нет, таких малявочек не надо

это вы про родостомусов? Не сказал бы я, что они малявочки. У  @AnaAna они  скалок в тонусе держат

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
1 час назад, AlexLi сказал(а):

Хотя да, одного родостомуса они умертвили

я вообще удивляюсь, что только одного порвали) 

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842
58 минут назад, AnaAna сказал(а):

я вообще удивляюсь, что только одного порвали)

Этот не правильно произносил "тхе табле", согласно последней инструкции ВЦСПС. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти