Волька_ибн_А 7538 Жалоба Опубликовано Monday в 06:27 31 минут назад, Saratoga сказал(а): расковыряют подозреваю. Но не уверен на 100%. К тому ж, как ещё Аноним на неё среагирует. Но ведь могу и ошибаться. Это лишь мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано Monday в 12:35 @Волька_ибн_А Аноним пока её не трогал, отвлекаю его более вкусными вещами, сегодня тыква. А вот цихлы уже задетектили, что кочки лёгкие, и начали их носить с места на место. Утяжелила по краям камешками. Посмотрим что будет утром. Мозгов ведь хватает зацепиться за край сетки и таскать, а😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано Monday в 16:00 Пока основные удары дизайнерства приняла на себя альтернатера. Икар копал, копал, копал… Пучок резко выскочил, тетры запрыгали как бешеные. Опять срач в акве, но хоть никто не вылетел изучать космические пространства 😅 Тетры очень пугливые. Впервые у меня появились такие рыбки-трусишки. Тень? Паника! Куст? Паника! Аноним? ПАНИКА! Но зато они прощупали прелесть зарослей валлинсерии и теперь шмыгают туда и пырятся. Больше всего страху им нагоняет почему-то Аноним: стоит ему куда-то активно поползти, тетры мечутся. Выпады Икара они просто встречают шажком чуть в сторону и не пугаются. Привыкли, наверное, что у него бывает иногда по утрам желание на всех срываться, и поняли, что он медленная баржа, которая очень долго разворачивается и легко отвлекается (на копание песка в основном, туннель роет видимо в центр планеты). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7538 Жалоба Опубликовано Monday в 17:48 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Аноним пока её не трогал, отвлекаю его более вкусными вещами Говоря о лорикариевых такого размера (Аноним , всё же, не отоцинклюс и не анциструс кларо), не обязательно имеется в виду гастрономическое внимание к растениям. Лорикариевые тупо слоны в посудной лавке (мои анцы уж во всяком случае) - если ему надо метнуться из пункта А в пункт Б, плевать он хотел на невнятные растюхи на пути. Я уже отчаялся укоренить лютик водный стараниями анциструсих в одном аквариуме и панакулюсов в другом. Нравится это растение неимоверно, но, похоже, шансов на его адаптацию в моих слоновниках нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5757 Жалоба Опубликовано Monday в 18:45 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Я уже отчаялся укоренить лютик водный стараниями анциструсих Такое пробовал? Шпильки фиксаторы для аквариумных растений усиленные Микс https://ozon.ru/t/wGwoc0Q Ну или скрепка. Как ЮляДима делают. 6 часов назад, Saratoga сказал(а): Утяжелила по краям камешками. Я бы приклеил сетки к камням. На ютубе канала фанфишки есть ролик, как это делать: акриловый клей, фильтры для самокруток (сигарет). С риччией есть одна засада: от неё потом очень сложно избавиться. И она захватывает все вокруг и душит конкурентов. 3 часов назад, Saratoga сказал(а): Икар копал, копал, копал Пробуй вабикусы. Грунт, походу, бесполезная история. Т.е. растения - коряга: анубы, буцефаландры, что-то типа гигрофила пинатифида, гидрокатила трипартита, папоротники, мхи. А все остальное - вабикусы. Грунт без растюх. Чтоб эти гипопотамы копали. Вот пример аквы на вабикусах это аквариум Виталия Шорохова с канала ГринАрт. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 01:53 @Antik Впервые о таком слышу. Идея - огонь! Попробую посмотреть гайды как лепить эти вабикусы и попробую выселить тех немногих, кто у меня не на коряге. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 03:02 Хорошие новости с тетра-фронта. Сегодня они показали немного наглости, что даже Икар опешил. Сегодня впервые предложила им мотыля. Т.к мои цихлы едят его постольку-поскольку и без особого восторга, у малышек был шанс подойти и понюхать. И они им воспользовались. Чутка попробовали и давай носиться за мотылём и жевать его, Икар даже не успевал поесть, пока развернётся, уже нету. И, что важно, он не сагрился на их беготню. Обычно он их не трогает, но когда они быстро носятся, он может сагрессировать и начать за ними ходить и пытаться цапнуть. Сегодня он это впервые проигнорировал и пошёл по своим делам — воевать с женой за малявок. И немного копать свой туннель в преисподнюю (откуда он и вышел, видимо). Все по своим местам 😅 Пыталась заснять родительские разборки. Получилось только убегающую в нору Тисифону запечатлеть 😅 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 03:48 Прогрессия роста Икара и Тисифоны (и моего умения пользоваться камерой айфона). Нижний кадр — им 3-4 месяца, 0 нерестов, верхний кадр — им 7-8 месяцев, 3 нереста. Тисифона не поменялась почти, просто стала больше. Икар же начал наращивать лоб и подбородок, стал выше, пошире и подлиннее. И медленнее. Раньше он был супер быстрый. Сейчас такой, вальяжнее. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано вчера в 04:40 51 минут назад, Saratoga сказал(а): Прям классическая фотка "как отличить самку от самца"😁 Красавчики! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 05:01 @AnaAna По-началу никак, они одинаковые семечки, но с возрастом становится очевидно. Кто бульдог с длинной косой — тот мальчик. Кто аккуратненький, тот мадамка 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7538 Жалоба Опубликовано вчера в 05:04 10 часов назад, Antik сказал(а): или скрепка. Как ЮляДима Скрепки пользовал. Для растюх типа крипт или эхов работает. Для неженок типа лютика - нет. Слонопатамы лорикариевые не только корчуют, но и ломают. Но спасибо за наводку. Всё собирался заказать такие шпильки, да руки не дотягивались. Вечно что-то перебивало. А сейчас заказал "штоббыло"... 3 часов назад, Saratoga сказал(а): Идея - огонь! Вот, вот! А главное, эта огонь-идея может тлеть годами... Знаю эту тему (вабикусы) лет шесть, но так ни одной и не свалял С удовольствием смотрю на сторонние успехи вабикусокрутов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 06:59 Различают ли андиноакары цвета, вот в чём вопрос. Наблюдаю за аквариумом внимательно со вчерашнего дня, чтобы понять, жильцы или не жильцы мои новые растения. Маршруты патрулирования у Икара консервативные и зацикленные: кусты эхинодоруса => коряга => внутри коряги => копнуть вокруг коряги => камни => подраться с Тисифоной => копать песок => опять эхинодорус. Цикл прерывается только появлением меня или запасного хозяина (мой муж) у переднего стекла. В этом случае Икар пляшет, простужая лоб, торчащий из воды, а потом начинает круг заново, начиная с эхинодоруса. Со вчерашнего дня, когда появились сеточки и альтернатера, у него сломался маршрут. Он целенаправленно роет эту красную красавицу и тянет её за листья (часть обкромсал). Именно её, хотя рядом сидит бакопа, прежде очень его бесившая и гибшая постоянно от облысения (Икар ломал листья и обдирал корень). Вот интересно, может ли рыбу раздражать цвет растения? Потому что копает он очевидно именно её. Коврики риччии просто таскает туда-сюда, чтобы покопать песок под ней, сам мох не дёргает. Правда перевернул один раз и теперь немного этой риччии плавает, но я соберу, не беда. Сам ковёр цел. Я проводила эксперимент с мытой крышкой от колы ярко-красной на ниточке, но не уверена, что условия были верными, потому что Икар с ней дрался скорее от её движений, чем от цвета 😅 Упд. Тисифоне на эту альтернатеру наплевать абсолютно. Риччию тоже не трогает. Она больше по буллингу мимопроплывающих рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано вчера в 08:01 2 часов назад, Saratoga сказал(а): @AnaAna По-началу никак, они одинаковые семечки, но с возрастом становится очевидно. Кто бульдог с длинной косой — тот мальчик. Кто аккуратненький, тот мадамка 😅 Ну совсем малей да, а так даже по нижней фотке (где 3-4 месяца) по плавникам можно предположить уже, так же как у апист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 08:03 Нашла на местном озоне магазин девушки, которая сама делает вабикусы и продаёт растения уже в них. Попробую, расскажу. Состав у неё: полежавший и отдавший аммоний сойл, глина, сумочка. Выглядит примерно так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано вчера в 08:05 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Скрепки пользовал. Для растюх типа крипт или эхов работает. Для неженок типа лютика - нет Стяжки пластиковые строительные ещё хорошо работают - и не ломают растюхи, и в грунт удобно конец стяжки засовывать. Как раз их использую для "ломких" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 08:05 @AnaAna да, мне кажется даже жопный плавник более информативный, чем спинной. У самечика там прям перья идут по отдельности и они длинные, почти до конца хвоста, а у самочки скорее листообразный и много короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано вчера в 08:11 @Saratoga по верхней "гребёнке" ещё можно запутаться. Я по апистам сужу, они если гребень распухают, хрен поймёшь, а вот нижние плавники - и передний, и задний - они разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 08:18 @AnaAna да. И по поведению тоже фиг поймёшь, конченным агрессором может быть и самка. Я до первого нереста не была уверена, что они разнополые, инициировали драку наравне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано вчера в 09:31 (изменено) Из магазина написали — ваши тетра коста по заказу откарантинены, забирайте. И теперь их стало 10! Только 4 новеньких чуть моложе мне сказали, поставщик тот же. Изменено вчера в 09:31 пользователем Saratoga 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 21 час назад 4 часов назад, Saratoga сказал(а): Из магазина написали — ваши тетра коста по заказу откарантинены, забирайте. И теперь их стало 10! Только 4 новеньких чуть моложе мне сказали, поставщик тот же. Какой хороший косяк. Они всегда так плавают слаженно или это соседство с наннакарами на них так влияет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iron Lady 84 Жалоба Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, Marielle сказал(а): Они всегда так плавают слаженно или это соседство с наннакарами на них так влияет? Вот и мне интересно. Тоже планирую купить стайку тетр, пока не определилась каких и будет обидно, если они распределятся по аквариуму кто во что горазд(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 21 час назад Блин похоже меня понесло, сейчас у меня один аквариум кубик 49л, петушок, креветки неокаридины и 9 коридорасов пигмеев, подселять буду только растения взамен тех кто не прижился. В целом соседи притёрлись и всё плюс-минус так как я планировала. НО! какие же эти тетры красивые. Начала гуглить, можно поселить с расборами, данио, другими тетрами и т.д. сделать 100+ литровый мирный аквариум с зарослями валиснерии или чего нибудь длинного. Реально сижу и перебираю варианты куда поставить аквариум на 100 литров, хотя в моей квартире это в принципе невозможно, только если ставить стойку многоярусную 🤦♀️ А ведь меня предупреждали что аквариумы размножаются почкованием. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано 21 час назад @Marielle У деда они продавалсст в почти двухметровом аквариуме с молодыми цихлами-подростками: чернополоски, попуги, лабиды еллоу, скалки, андиноакары/наннакары. И тоже в стае хорошо стабильно сидели. Хозяйка сказала эти тетры в основном в роли dither fish выступают. Наверное, благодаря хорошему строю… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 21 час назад @Saratoga Вот я и думаю как они без хищника будут себя вести если посадить их с маленькими харациновыми. Может без опасности не будут строй держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано 21 час назад @Marielle Заводите андиноакар 🥰 выкидывать порванные растючки, ругаться на поднятый песок, поражаться способности прыгать в руки от перевозбуждения от вида корма… Ммм. Каеф. Я шучу. Думайте трижды!!! Я своих просто очень-очень люблю за их харизму и общительность. Ко мне даже петух так недуром не бежит к стеклу, как Икар это делает 😂 Но у меня так и вышло. Жил себе петушаня. А потом эти синие террористы и вот у меня уже стоит 120л чистого наслажденчества (и паранойи). Это судьба… В спальне Ганимед и его обнимашки-любовь-восторг, как маленький милый щеночек. В кухне два злобных гангстера с харизмой лучших злодеев диснея 😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 21 час назад @Saratoga Оо, нет. Я заводила аквариум как дзен уголок. И Ваш дневник то нашла по этому запросу. 😅 Это теперь у Вас весело, мне о таком только читать и наблюдать интересно. У себя я предпочитаю держать что то медленное и ленивое 😁 Хотя петушок мне попался психованный, жду пока он повзрослеет и обленится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано 21 час назад Занимательный факт из категории «Удивительное рядом». У петуха растения растут как на дрожжах, ничего никогда не гибло, всё цветёт и пахнет. Эхинодорус из малявки превратился в баобаб. И никаких там удо нет. Цихлобанка: КТО СДОХ ТОТ ЛОХ. Если не выкинули пару растений в месяц, то пойдёт в Бангкоке снег… @Marielle Есть наверное промежуточный вариант! Например, Рамирези (которых я и покупала, просто затупила и купила своих дурачков и ни о чем не жалею). Они говорят мирные, маленькие, красивые, но при этом хищники => умные. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 47 минут назад, Marielle сказал(а): ведь меня предупреждали что аквариумы размножаются почкованием. Ничего, это проходит... аквариума после пятого😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 20 часов назад @AnaAna Боюсь меня муж прибьёт после второго, я до пятого не доживу😆 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6869 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Только что, Marielle сказал(а): @AnaAna Боюсь меня муж прибьёт после второго, я до пятого не доживу😆 Не должен, главное найти подход и целенаправленно бить по "болевым точкам" (да простит меня мужская часть сообщества, но вы тоже так умеете делать, добиваясь своего, так что всё справедливо) Я каждый раз ему обещаю, что больше ни-ни, но каждый раз мы плавно подходим к тому, что в итоге "можно". При идеальном сценарии - это вообще звучит, как его инициатива😁 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5757 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 2 часов назад, Marielle сказал(а): Вот я и думаю как они без хищника Перестанут держать косяк и будут рассыпухой. Для плотного косяка/стаи нужно, чтобы в траве сидел хищник... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано 18 часов назад @Antik В моём случае тетры настолько трусишки, что для истерики и сбивания в неестественно плотную кучу им достаточно сома, идущего по своим сомячьим делам 😅 хотя его и цихлы обходят стороной. С виду бугай, по факту сладкий пирожок. Он, кстати, сожрал мальков, поплыть не успели. Сегодня ночью походу, потому что он 100% ошивался в зоне гнезда и чем-то подчивался, потому что заигнорил водный каштан. Тисифона была в бешенстве всё утро, искала детей. К вечеру угомонилась, простила Икара. Опять мирно живут, флиртуют, плавают синхронно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 14 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 30 минут назад, Saratoga сказал(а): Он, кстати, сожрал мальков, поплыть не успели. Сладкий пирожок? 🤨 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 799 Жалоба Опубликовано 17 часов назад @Marielle Well, я не думаю, что он вкладывал в это намерение детоубийства. Он жрёт всё, что не шевелится особо. Кабачки. Шпинат. Тыкву. Кладку личинок 😅 я почти уверена, что это был он, но не могу сказать наверняка. Он последние дни очень тянулся в ту пещеру и сегодня утром я его обнаружила в ней. А потом он проигнорил утренний паёк, хотя вечером ел нормально, листик съеден. Поэтому предполагаю, что его гиалуроновых губ дело! Кстати, забавная функция плеко. Гирлянды бывают разноцветные. От тыквы гирлянды позитивно оранжевые, от мотыля романтично розовые, от кабачка загадочно зелёные… Можно украшать аквариум! Может, накормить свеклой и добавить красных акцентов 😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5757 Жалоба Опубликовано 16 часов назад @Saratoga у вас фамилия, случайно, не Гладышева? Был такой персонаж в одной известной книге о приключениях одного солдата..пытался вырастить Пукс и был теоретиком теории "круговорота дерьма в природе"...🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение