Marielle 19 Жалоба Опубликовано 9 июля В 04.07.2026 - 07:20, Saratoga сказал(а): @Marielle Как ваш петушанчик? Как назвали? Назвала Сапфиром, он насыщенного синего цвета. Думала что он будет медленно и величественно плавать в аквариуме как драгоценность. Но теперь он Панк-анархист, у него свои законы, точнее отсутствие оных. Да ещё и верхний плавник порвал и стал как ирокез. А ещё я хотела спросить , Вы кувшинку уже выращеной купили? А то я купила клубень, но помоему он не хочет прорастить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля @Marielle Все петушанчики — личности со своими загонами. Ваш — мама анархия, папа пузырь портвейна 😅 Пусть Сапфир растёт здоровым и счастливым. Давайте фото!!! Я купила кувшинку у дедушки уже подрощенной, клубень прикреплён к тяжёлому камешку, таким образом корни уходят в грунт, а стебли и листья стелятся по всему объёму аквариума (нужно иногда подрезать, она лезет наверх и начинает сильно блокировать свет). Первые 2 недели по совету дедушки клала таблетку с подкормкой для лучшей адаптации. Ничего не отмерло, хорошо прижилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 9 июля @Saratoga Надо мне тоже подрощеную искать, а то клубень уже 3 недели лежит. И свет и тепло ему сделала и бестолку. Такой он сейчас такой был когда приехал ободрал по моей вине, признаю свою ошибку (( лечу, люблю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля @Marielle Какая бусинка ♥️ Они с Ганимедом как братья. Синие с чёрной шапкой. Не переживайте, механическое повреждение быстро зарастает без следа, главное не давать бактериям и грибкам атаковать поверждённый участок. Я использую катаппу, петушовьи капли и частые подмены в период активного заращивания повреждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 9 июля @Saratoga Да, уже всё более менее заросло, вот фото сейчас сделала. Чешуя уже выросла, а вот плавник теперь так и будет порван наверно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля Если сильно волнуетесь, положите хорошо полежавший в кипятке листик катаппы. У меня мало места, свет загораживает, поэтому я наливаю по советам деда настой. Вроде работает. Очень драматично ободранный фильтром хвост почти зарос, без шрамов, очень эстетично. И петух активен. В миндальной воде правда строит гнездо зачем-то 😅 в чистой не строит. @Marielle не будет, зарастёт как новенький. У моего хвост был похож на порванный вымпел, я тоже думала навсегда. Нет, за месяц всё отросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 320 Жалоба Опубликовано 9 июля @Saratoga здравствуйте. Вы так хорошо повествуете. Может поучаствовуете в Аква pro? Там призы неплохие и шансы на победу тоже. У вас все шансы на 1 место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля @Agem Я не знаю про этот конкурс. Бросите в меня ссылкой? 🤭 Коротко обо мне и моих страстях… Пошла я сегодня к деду за советом по растениям, ну и за макро/микро удобряшками. А там была женщина. Чисто англоговорящая женщина, которая, как оказалось, совладелец этого заведения. Она меня увидела и говорит: «О, это же вы со злобными neon acara! Идёмте, кое-что покажу!». И повела она меня по рыбогалерее. Показала мать Анонима и его братьев и сестёр помладше; посмотрела фото моего петушана; похвалила его хвост… И тут говорит: «У меня есть для тебя рыбки на подселение. Давай попробуй, возьми стаю в аренду, если кто пострадает, принесёшь обратно, если приживутся, тогда и заплатишь». Я, естественно стою мнусь, вроде, уже и свыклась, что Икар и его женщина мне не позволят оживить акву и она обречена быть полупустой. И тут дед мне показывает роскошную корягу, похожую на олений рог, с молоденькими анубиасами на каждом выступе. Говорит, мол, бери, бери, должно быть норм, а я тебе эту композицию со скидкой отдам чисто по цене коряги. И я сдалась 🙂 Прости меня рыбий господь! Сижу теперь у аквариума, слежу за этими арендованными тетрами коста (дали 6, сказали, если приживутся, увеличить стаю до 10), и дёргаюсь как припадошная от малейшего движения акар, хотя по их словам большие стаи таких тетр неплохо живут в цихлидниках-америках для рассеивания агрессии и биотопности. По совету этой же тетечки сделала перед подселением перестановку, чтобы сбить цихлид с толку, и добавила кондиционер анти-стресс от Suma. По её же рекомендации при помощи новой коряги с анубиасами создала разграничение территории и добавила больше зелени по краю, чтобы рассеять внимание. Молюсь всем богам, сушу транспортировочный пакет на случай эвакуации. Пока что цихлам положить на них, они слишком в шоках от перестановок на дне и месятся между собой, деля детей. Надеюсь, это даст тетрам возможность освоиться. Невероятно быстрые рыбки, красиво сверкают. Сижу с эвакуатором на готове 🫡 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля После небольшой перестановки ситуация выглядит вот таким образом. В планах в ближайшее время новая плавучка для затанения анубиасов и ещё пара кустичков валлинсерии гигантской на задний план. Глиняный горшочек там ненадолго, посадила для подруги, скоро уедет к ней. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 9 июля Коряга шикарная. Азиаты таки сдвинутые на этом всем... иэх. Анубы способны выдерживать до 100 ppdf. Очень часто их зарастание не от света вовсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля @Antik Они прям умеют делать красивые коряги, очень креативно приращивают анубиасы, мхи, папоротники, создавая прям деревья или композиции, на аквариумном рынке можно купить самые разные варианты из самых разных коряг. В петушатнях там вообще креатив на креативе с лежаками из кувшинок и эхинодорусов. Пластиковые и силиконовые на присосках не купить, продавцы как на дебила смотрят. Всё вынашиваю идею свою корягу-ствол так облагородить, да руки-крюки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 9 июля 1 час назад, Saratoga сказал(а): После небольшой перестановки ситуация выглядит вот таким образом. В планах в ближайшее время новая плавучка для затанения анубиасов и ещё пара кустичков валлинсерии гигантской на задний план. Глиняный горшочек там ненадолго, посадила для подруги, скоро уедет к ней. Шикарный вид. Держим кулачки чтобы все прижились вместе 🤗 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 9 июля 1 час назад, Saratoga сказал(а): Они прям умеют делать красивые коряги Я о другом. О фактуре дерева. О том, сколько разных пород они используют в акваскейпинге. У нас же на рынке в ширпотребе - азалия, мангра, какой-нить гибискус хоспади прости и все...можно позаморачиваться и найти не мало чего, но будет либо проблема с ассортиментом, либо с ценой.... Ну или дровосекать в лес. А лучше на речку. Что тоже такое себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 320 Жалоба Опубликовано 9 июля 5 часов назад, Saratoga сказал(а): @Agem Я не знаю про этот конкурс. Бросите в меня ссылкой? 🤭 https://aq-pro.ru/ Вот. В этом году вроде в конце августа будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июля Шёл восьмой час наблюдения. Почти час ночи. Я всё сижу одним глазом в акву, вторым в варкрафт/книгу/приготовление еды. Первые два часа тетры жались в угол, цихлиды срались между собой. После Тисифона начала носить детей в новое место, Икар освободился от драк и заинтересовался тетрами. Подходил, пытался клюнуть, они просто обтекали, никуда не убегая, в итоге он оказывался полностью окружён, начинал нервничать и сбегал для восстановления морального духа. Через пару таких циклов Тисифона успела перенести детей и вышла на охоту. Тетр игнорировала полностью, но Икар получал тумаков просто за своё существование. Сами тетры переехали из угла ровно в центр аквы по горизонтали и вертикали. Спустя еще пару часов всё было плюс-минус тихо, если не брать в расчёт всё те же безрезультатные нападки Икара, его полное окружение и ретирование. В акве автоматически наступил закат. Потом сумерки. И ровно в секунду, как выключился свет, начался тотальный кошмар. Всё забурлило, вода во все стороны. Одна тетра вылетела наружу прямо на меня, я не сумела поймать, она плюхнулась на пол и запрыгала под холодос. Кое-как отловила, вернула в воду, включила свет. Тетры как бешеные по всей акве, цихлиды в каком-то одичалом бреду с маленькими зрачками начинают драться между собой и накидываться на тетр, вода плескается, растения половина вылетела... Лютый трешняк длился пару минут, за которые я уже в панике достала пакет-эвакуатор… И всё стихло. Так же резко, как началось. Тисифона напоследок наподдала Икару и ушла в свою халупу к детям. Икар уполз в своё дупло. Тетры опять заняли центр. Только оседающие синие цихлидные и серебристые харациньи чешуйки напоминали о тотальном трешаке. Аноним как сидел на кабачке, так и сидел, потому что ему по банану на все эти драмы. У меня ноль идей втф это было, но ночник я оставила. Ну нахер. И акву прикрыла большой картонкой. Подозреваю, что тетры в темноте потеряли ориентиры и начали биться в панике, цихлы тоже испугались и начали бомбить своих и чужих. Завтра продолжу наблюдение, эвакуатор и сачок лежат на готове. Но сейчас в свете ночника картина вроде спокойная. Цихлы дрыхнут каждый на своей шконке, тетры болтаются в серёдке и что-то выясняют между собой: одна мелкая гоняет двух других мелких, три крупные просто наблюдают. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7613 Жалоба Опубликовано 9 июля 58 минут назад, Saratoga сказал(а): Лютый трешняк длился пару минут, за которые я уже в панике достала пакет-эвакуатор… И всё стихло. Так же резко, как началось. Тисифона напоследок наподдала Икару и ушла в свою халупу к детям. ...ночь морозная, тих покой перекрестка, я один у окна, ни гостя, ни друга не жду, вся равнина покрыта сыпучей и мягкой известкой и деревья, как всадники, съехались в нашем саду... (с) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 9 июля @Saratoga Жесть. Как теперь спать ложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 9 июля 1 час назад, Saratoga сказал(а): И акву прикрыла большой картонкой. Достаточно оставить на всю ночь синий канал, включеный на минимальную мощность. На которую способен светильник. Например, так: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 10 июля Одна ночь есть. Все тетры живы и целы, новых повреждений нет. У одной ещё с магазина синяк на боку заживающий, по словам женщины была стычка с детками лабидохромисами (тетры жили в большом полутораметровом цихлиднике-детсадике: молодняк лабид, наннакары, дети попугов, ещё какие-то полосатые монстрики), но синяк с виду не изменился, значит, надеюсь, Икар не рассматривает эту рыбку как слабое звено. Рыбка, которая улетела под холодильник, восстановилась, вчера помутневший глаз от удара прояснился, плавает нормально. Поведение пока не изменилось, Икар сейчас не обращает на них внимания, пока они в центре, но исполняет, когда они окружают его корягу. Принцип тот же: он целится, бросается, промахивается, попадает в кольцо и в панике убегает. Тисифона пока вообще их игнорирует даже когда они висят над её гнездом, она целенаправленно выслеживает именно Икара и атакует только его. Когда цихлы начинают свои разборки, тетры видимо пугаются и начинают плотно сбитой кучей кружить вокруг них. Когда акары расходятся, они тоже успокаиваются. Почитала побольше про тетру костае, чтобы лучше понимать язык их поведения. Если всё будет ровно, доращу стаю, как и сказала женщина, до 10 хвостиков, т.к это даёт им большую уверенность и успокаивает их. Но пока не загадываю, наблюдаю внимательно. Если не увижу снижения интереса Икара к ним, буду выселять. Единственное, что меня смущает, что указанный размер тетра коста ~6см, а эти кони ну не 6см. Окей, 3 мелких может быть. Но 3 больших явно больше. Может, отожраты у деда хорошо, может, гибриды, не знаю. Потому что ~7см это Тисифона(да, я измеряла, сидя с линейкой и выжидая). А эти господа побольше. Но они точно взрослые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9975 Жалоба Опубликовано 10 июля @Saratoga ну, может уживутся. Тетры тоже не лохи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 10 июля @Ника дай бох! Ну пока самая страдающая сторона — Икар. Сидит в дупле, печально вздыхает, положив подбородок на корягу. Стоит высунуться — жена кусает; стоит самоутвердиться с тетрами — окружение и отступление. Ест только адресно, вместе с Тисифоной боится и не зря, получает в бубен от подруги дней своих суровых… Грустно, невкусно. Познал всю силу матриархата. Интересно, что он, видимо, настолько задоминирован сейчас, что начинает пятиться даже когда тетры просто плывут в его направлении (они в хорошо сбитой стае). А когда они уходят, он либо пытается самоутвердиться и паникует уже в их окружении, либо просто сматывается, пока жена его не увидела. А жена его целенаправленно выслеживает. Стоит ему высунуться из дупла, она его забивает обратно как в игре с кротами и молотком. Суровая женщина. Раньше такой не была. Из плюсов: бревно вместительное и там есть, чем заняться. Там две коряги с анубиасами внутри, песок, чтобы покопаться есть и иногда захаживают севельки… Надеюсь как маль поплывёт (а это скоро, уже прыгают), мадам сменит гнев на милость. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 10 июля А тетры-то с характером. К середине дня морозиться перестали, начали осторожно гулять. Кто-то даже рискнул сунуть нос в дупло, но Икар слишком туда загнан, чтобы реагировать. Так, не сходя с места зубами поклацал, парус показал и забил, дальше пошёл грустно копать песочек. Тисифона ттт делает вид, что никто над ней не висит, занимается детьми и игнорирует тетр. Сами тетры начали прогуливаться и изучать декорации внизу. Осторожно, но хоть заинтересованно: сначала один, потом остальные и потом бегом всей оравой опять в центр. Вчера просто висели и наблюдали. Надеюсь, жто зороший знак. Меня очаровывают их «кроличьи ушки». Так они забавно подёргивают гребешками ♥️ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 11 июля Вторая ночь есть. Тетр по-прежнему шесть, все целые. Живём вроде. Тисифона в край шизанулась, я не знаю, какая моча ей в башку ударила в этот нерест. Переехала со своими малышами-прыгунами в пещеру, вход один завалила кучей песка, дорыв его в другом месте чуть ли не до стекла. И теперь из этой пещеры щерится и вылетает фурией, чтобы всем показать АД. С утра поела, набралась видимо сил и энергии, как обычно подралась с Икаром, погоняла тетр в пару кругов по акве, расшугала севелек со стекла, и что-то ей в башку письнуло, не понравился ей Аноним на камне… И понеслась. Она его клевала и так и эдак, он игнорировал довольно долго, наверное, около минуты ноль реакции. Потом его, видимо, это достало, он весь растопырился и начал ходить кругами на одном месте, как бы вспрыгивая на неё парусом и передними плавниками, на которых вот эти как бы коготки растут. Впервые увидела его злым. Она немного поборолась, конечно, в итоге с обколотой мордой и с порванными на британский флаг боковыми плавничками ретировалась зализывать раны. Аноним остался сидеть, где был (слишком сладко оброс камень). По итогу на сегодняшний день Аноним единственный, кто не подчиняется её правилам и единственный, кого она не может прогнать. Но конченная — это мягко сказано. Совсем крыша у женщины потекла… К слову, она и меня обкусала. Во время кормления скакала как шизанутая и вцеплялась. Такие дела. Надеюсь, это пройдёт. Не ту рыбу green terror-ом назвали. Ой не ту. Один петушаня нормальный. Сидит как принцесса в замке, взирает на своих подданных 😂 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 11 июля Должна признать, у Ганимеда есть некоторая эмпатия. Когда с ним разговариваешь, он как будто бы даже слушает 😅 усаживается на листик и смотрит своими глазками-бусинками, как будто бы кивая и подпёрдывая. Когда беседа завершается, он понимает, что за слушание ему ничего не дадут, и уходит по своим делам. Он как психолог, только за сессию берёт не деньгами, а кормом 😅 Ну и он отличный слушатель. Ему некуда бежать от меня 🫡 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июля Третья ночь. Тетры живы-здоровы, чувень, который в первый день побывал под холодильником, начал отращивать потерянные чешуйки на загривке. Икар вышел из депрессии и теперь у него только два настроения: он либо ходит важный-хер-бумажный и отвешивает люлей нападающей Тисифоне и гоняет тетр от своей коряги; либо мимикрирует под тетру и зачем-то плавает вместе с ними туда-сюда. Всё ещё получает от жены вдоль вонища, но начал защищаться (хотя обычно проигрывает и убегает после пары стычек). Тетры впервые за это время изволили поесть. Два дня игнорировали и гранулы, и вафли, и артемию, пугаясь моей тени. Сегодня голод оказался сильнее страха, артемию поели, причём довольно шустро перехватывая у цихлид. Тисифона по-прежнему конченная. Сожрала ещё двоих мальков от первого нереста. И их осталось двое. Жмутся к Анониму как к спасательной шлюпке. Выловить не получается, чтобы отдать в магазин к дедушке. Остаётся надеяться, что Аноним позаботится о них. Он разрешает им сидеть прямо у его морды и следовать за ним по пятам. Сам Аноним познал дзен. Больше всего ему полюбились цуккини и шелковичные шары. Увы, шары он разворачивает и они начинают рваться и плавать по всей акве, нужно придумать новую конструкцию для этих шаров. Обычный свежий лист шелковицы он не ест почему-то, шпинат заходит, но сильно засоряет аквариум. Пак-чой (тайская капуста) ему понравилась, но он с неё походу дристал: за вечер огромная куча говняшек больше нормы раза в 2. Ошпаренная брокколи не понравилась. Морнинг глори (водный шпинат) ест только листики, оставляет стебли. Буду расширять его гастрономический кругозор! Очень приятно, знаете ли, ходить по рынку и выбирать овощи для рыбки зная, что ей нравится 😅 Планирую заезд на Чатучак (далеко и жарко, но нет в стране, а может, и в Азии рынка аквариумистики больше) за подрощенными растениями для тетр. Им нравится копошиться в валлинсерии, но у меня её довольно мало и она недостаточно густая, чтобы дать им собственный угол тишины и покоя. Там же поспрашиваю продавцов, какой живой корм можно выращивать дома без вони и уродства. Мой папа увлекается рыбалкой, вонищи от мотыля и каких-то белых червячков я никогда не забуду, ровно как не забуду эти страшные кантарочки. Бррр. Ещё хочу поискать таблетированную прикормку для растений. Мои кустички крипты сидят, конечно, не растворяются, но и не растут. Я пробовала подпихивать под них сомовье гуано, но, кажется, это не работает 😅 Зато на сомовьем гуано попёрла монстера! Прям ПОПЁРЛА. Спасибо Анониму. Бездонный источник говняшек. Икар: свой среди чужих, чужой среди своих. Помните это чувство в детстве, когда приходишь к другу домой, а его мама ругает и ты сидишь и не отсвечиваешь? Вот Аноним чувствует это каждый день. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июля И вот они ругаются там, ругаются. И ты вот с таким же лицом сидишь и такой мда-мда… Я, конечно, я всё так же не перестаю восхищаться тем, насколько андиноакара невероятной красоты рыбка. Эти переливы чешуи не передать камерой, но это очень завораживает, как и пластика их движений: хищных, уверенных, нерасторопных. В них прямо таки чувствуется какой-то такой царский вайб, вайб хозяина положения, твёрдости, неотступности. Мне нравится, что они вроде бы и просты: нет вот этой экзотичности как у попужек или принцесс бурунди, нет щёгольности петушков, нет вроде бы и каких-то пёстрых черт… Только вот эта сверкающая неоновая чешуя и бросающийся в глаза рыжий острый гребешок. Очень стильно и изящно. И поведение. Да, редкостные зазнобы, ни дать ни взять, но и интеллект в этом чувствуется: как они встречают, как ждут, как узнают, как нетерпеливо крутят хвостиком, когда слышат шебуршание пачки корма/звук открывания морозилки. Как деток выгуливают. Как бережно и со знанием дела обустраивают гнездо. Сколько в них трудолюбия: часами могут толкать объекты и носить песок, организуя себе дом. Волшебные создания. С характером, но куда без него. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marielle 19 Жалоба Опубликовано 12 июля @ читаю Вас как сериал. Спасибо, очень интересно) прям настроение улучшилось Будете стайку до 10 увеличивать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июля @Marielle В планах, но хочу ещё понаблюдать. С одной стороны — чем больше тетр, тем они спокойнее и защищённее, а с другой — я пока не доверяю своим злобням, хочу убедиться, что они потеряли азарт и интерес к тетрам прежде, чем запускать ещё четверых. Мне нужна более-менее твёрдая уверенность, что малышей точно не могут поймать или обидеть. Всё ещё наблюдаю. Аноним не хочет удаляться из вложений. Ни в какую. Так что любуйтесь дублем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9975 Жалоба Опубликовано 12 июля Аноним красивый вообще! Как хорошо, что он не прячется, на виду сидит. Супер рыба! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июля @Ника Да, он вообще класснючий! Обожаю его невозмутимость. Анциструсы ведут себя так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5100 Жалоба Опубликовано 12 июля В 14.06.2026 - 18:26, Saratoga сказал(а): 2 часов назад, Saratoga сказал(а): . Анциструсы ведут себя так же? Помнится, Ника писала, что снежки не пугливые. У меня звездчатые, пугливые очень. До этого были обычные серые вуаль, чуть лучше , но тоже прятались при любом шорохе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июля @Gala17 Снежки… 😅 вспомнился мемасный видос с напуганным попугаем, не желающим залезать на «floatation device» и говорящим с таким афро-американским говором «I need to contemplate. I need to conSEEDah!» Upd. К слову о seeds. У меня цихлы пристрастились клевать летящие из присоски Анонима огуречковые и кабачочковые семечки. Надеюсь, им это не вредно… Иначе придётся выковыривать перед подачей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июля Съездила на Чатучак, прикупила растеньиц. Взяла Альтернатеру на пробу, посмотрим, выживет или нет, два больших куста валлинсерии и пять ковриков из риччии, прирощенной к сеточке (продавец сказала обязательно подстригать, а то загниёт и всплывёт). Икар риччией доволен, но недоволен тем, что она закрыла собой залежи песка и сомьиз каках, в которых так радостно можно рыться, прикидываясь коридорасом (Икар это любит). Тетры изучают новые загустившиеся заросли. Пока с опаской, но, надеюсь, им понравится их собственный уголок. И вот такой получился общий вид. Надеюсь, риччия не расплывётся, кочки выглядят очень позитивно. Олсо, тетры в порядке! Заказала дедушке ещё четыре хвостика найти мне, сказал, напишет, как будут. Попробуем нарастить стаю! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7613 Жалоба Опубликовано 13 июля 12 часов назад, Saratoga сказал(а): таким афро-американским говором «I need to contemplate. I need to conSEEDah!» Qu'est-ce que c'est? 38 минут назад, Saratoga сказал(а): Надеюсь, риччия не расплывётся, кочки выглядят очень позитивно. Чой-та кажецца, што не жилец риччия в этом сетапе, не жилец. Я б феникс смотрел, как альтернативу. Но он долго капризничает, пока свыкается с новым местом. Зато, когда адаптируется, очень красив в кочках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июля @Волька_ибн_А Что может стать с риччией? Думаете, её расковыряют цихлы-копальщики? Или без СО2 ей кранты? Блин, ну хотя да, коврики лёгкие, у них все шансы попасть под дизайнерский плавник таскателей декора туда-сюда… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение