Grolf 1639 Жалоба Опубликовано 9 июня @Ольга ктут не подскажу. У меня из внешних только Тетры, а они не дешёвые. Вообще, это лотерея, есть тихие китайцы, а мне шумный Акваель ни разу не встречался. Можно попробовать найти на Авито человека, который занимается скупкой, приведением в порядок и перепродажей бушных фильтров. Это и дешевле и можно договориться о послушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6822 Жалоба Опубликовано 10 июня 19 часов назад, Ольга к сказал(а): внешние фильтры , не дорогие? внешние не дорогие скорее всего тихими не будут, имхо. Есть барбус, есть сансан, правда они мини-внешники. Не громкие, но если чутко спите, могут мешать. У @Ника вроде бы сансан внешний есть (или был?) Можно спросить как он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9842 Жалоба Опубликовано 10 июня @AnaAna У меня слух хороший, мне все внешники шумят Ехейм так вообще самый шумный (хотя обещано было наоборот). Сансаны шумят не больше Тетры той же самой. Зависит от того как установить (бывает что вибрация передается в шланги и тумбу). Еще рекомендуют у сансанов шланги менять на более мягкие, потому что гудеть могут сами шланги а не фильтр, от вибрации. Сам-то моторчик тихо работает. Я не меняла шланги, просто читала об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6822 Жалоба Опубликовано 10 июня 30 минут назад, Ника сказал(а): Сансаны шумят не больше Тетры той же самой. У меня что тетра, что акваэль - пока руку прямо на него положишь и вибрацию не почувствуешь, в жизни не догадаешься, что работают. Тетру ещё можно уловить, если голову в тумбу засунуть, а акваэль вообще вне тумбы стоит, просто на стеллаже. Вот это я называю тихо) Хотя тетру вроде как действительно зависит от того, насколько удачно поставишь, бывает пара мм туда-сюда в тумбе играет роль) А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 10 июня 30 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna У меня слух хороший, мне все внешники шумят Ехейм так вообще самый шумный (хотя обещано было наоборот). Сансаны шумят не больше Тетры той же самой. Зависит от того как установить (бывает что вибрация передается в шланги и тумбу). Еще рекомендуют у сансанов шланги менять на более мягкие, потому что гудеть могут сами шланги а не фильтр, от вибрации. Сам-то моторчик тихо работает. Я не меняла шланги, просто читала об этом. А у вас какие фильтры стоят ? 3 минут назад, AnaAna сказал(а): У меня что тетра, что акваэль - пока руку прямо на него положишь и вибрацию не почувствуешь, в жизни не догадаешься, что работают. Тетру ещё можно уловить, если голову в тумбу засунуть, а акваэль вообще вне тумбы стоит, просто на стеллаже. Вот это я называю тихо) Хотя тетру вроде как действительно зависит от того, насколько удачно поставишь, бывает пара мм туда-сюда в тумбе играет роль) А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время) Хз может мне так не повезло, но это ужас , а не фильтр🤣застрянь с ним в комнате на целый день и можно дурку вызывать , этот его" шёпот " сведет с ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 10 июня 21 часов назад, Ольга к сказал(а): не дорогие? Что для вас это значит? Сумма денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 10 июня 5 минут назад, Antik сказал(а): Что для вас это значит? Сумма денег? 5т не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 420 Жалоба Опубликовано 10 июня 6 минут назад, Ольга к сказал(а): 5т не больше. Внутренний акваэль возьмите, еще останутся. Они вообще тихие и фильтр можно доделать в смысле поднять над водой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 10 июня 8 минут назад, Lx671 сказал(а): Внутренний акваэль возьмите, еще останутся. Они вообще тихие и фильтр можно доделать в смысле поднять над водой... Сейчас и стоит акваэль, и он адски гудит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 10 июня 40 минут назад, Ольга к сказал(а): 5т не больше. Любой маркет плейс, фильтр по сумме в разделе про фильтры. Ссылку понравившегося- сюда. А мы уже скажем да/нет. Из хорошего Китая- netlea, sansan Из доступного коллективного запада - акваэль, тетра. Но у акваэля испортились рюкзаки. Это мнение коллективного разума ру-аквариумистов. 24 минут назад, Ольга к сказал(а): и он адски гудит Брак есть у всех. Ваш конкретный случай не может и не должен характеризовать продукцию акваэля, как низкосортную. Вам просто не повезло. В аквариумистике такое часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 420 Жалоба Опубликовано 10 июня 46 минут назад, Ольга к сказал(а): стоит акваэль, и он адски гудит Это брак. Надо сразу проверять и сдавать такое. Если смазывали, то масло только такого класса - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0278.htm Все литолы, салидолы на пол-часа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 10 июня 1 час назад, Lx671 сказал(а): Это брак. Надо сразу проверять и сдавать такое. Если смазывали, то масло только такого класса - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0278.htm Все литолы, салидолы на пол-часа... А как его проверишь ? Тащится на пвз с ведром воды ?:) Акваэль не признаёт это как брак, единственное что они предложили то это прислать новую эту штуку которая там крутится . Хотя им и видео и записи диктофона были отправлены, этот гул которые давит на уши его невозможно записать , его слышно только живым ухом , где гарантия что и следующий их фильтр не приедет с браком , хотя бракованный может приехать любой:))))) вот как их проверить сразу на пвз ? 1 час назад, Lx671 сказал(а): Это брак. Надо сразу проверять и сдавать такое. Если смазывали, то масло только такого класса - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0278.htm Все литолы, салидолы на пол-часа... Она сами сказали мазать только силиконовой смазкой подходящей для аквариума 2 часов назад, Antik сказал(а): Любой маркет плейс, фильтр по сумме в разделе про фильтры. Ссылку понравившегося- сюда. А мы уже скажем да/нет. Из хорошего Китая- netlea, sansan Из доступного коллективного запада - акваэль, тетра. Но у акваэля испортились рюкзаки. Это мнение коллективного разума ру-аквариумистов. Брак есть у всех. Ваш конкретный случай не может и не должен характеризовать продукцию акваэля, как низкосортную. Вам просто не повезло. В аквариумистике такое часто. Нетлеа https://ozon.ru/t/sSoJoek вот такой посоветовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 10 июня 1 час назад, Ольга к сказал(а): А как его проверишь ? Никак. При выявлении недостатка - закон о защите прав потребителя в помощь. Не получилось - у каждого шкаф своего размера с ненужным неликвидным барахлом. Добро пожаловать. 1 час назад, Ольга к сказал(а): Нетлеа https://ozon.ru/t/sSoJoek вот такой посоветовали Хороший фильтр. С учётом возможности наращивания доп емкости для фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6832 Жалоба Опубликовано 10 июня В 09.06.2026 - 17:16, Ольга к сказал(а): Какие можно взять внешние фильтры , не дорогие? У меня в 50 л аквариуме стоит Laguna 808. Тихий, 9000 р. Не сказал бы, что это дорого, но за 7000 р. было лучше))) 20 часов назад, AnaAna сказал(а): А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время) А меня уговорил @shkush ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 420 Жалоба Опубликовано 10 июня 2 часов назад, Ольга к сказал(а): А как его проверишь ? Тащится на пвз с ведром воды ?:) А вы не берите у "непонятных контор". На озоне пишешь недостаток, снимаешь видео или фото, упаковку. Обратно приносишь, они быстро возвращяют. 2 часов назад, Ольга к сказал(а): сами сказали мазать только силиконовой смазкой Они не знают, что есть более подходящие. Силиконовая, если жидкая - это велику цепь мазать, очень не на долго. А густую, не видел пока... А вот вакуумная для цепи не подходит, она очень сильно липкая и густая, весь песок соберет)) А в воде год продержаться может, как раз до чистки помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 10 июня Какой-то осадок на грунте, это надо грунт чистить или пока не трогать? Он пустой пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1639 Жалоба Опубликовано 12 июня @Ольга к на фотографии не видно никакого особого осадка. Ничего вредного там не должно образовываться, но можно аккуратно убрать сифоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3123 Жалоба Опубликовано 13 июня В 10.06.2026 - 16:01, Lx671 сказал(а): Силиконовая, если жидкая - это велику цепь мазать, очень не на долго. А густую, не видел пока... Проверено, отлично подходит для роторов, прокладок, резьбы итд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 14 июня Здравствуйте, не понимаю как запустить режим рассвет - закат . Светильник для аквариума Week Aqua Светильник M Серия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4842 Жалоба Опубликовано 14 июня 6 минут назад, Ольга к сказал(а): как запустить режим рассвет - закат Выбираете режим Выставляете время с - по Тыкаете внизу плавность действия (у Вас сейчас 0) Именно в такой последовательности. Если после выбора "плавности" тыцкнете куда-то еще, тыкайте еще раз на "плавность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 14 июня Вчера посадила растения , какие удобрения им нужны? Хочу использовать жидкие . 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Выбираете режим Выставляете время с - по Тыкаете внизу плавность действия (у Вас сейчас 0) Именно в такой последовательности. Если после выбора "плавности" тыцкнете куда-то еще, тыкайте еще раз на "плавность". Так ? А как понять установился он или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4842 Жалоба Опубликовано 14 июня 5 минут назад, Ольга к сказал(а): Так ? А как понять установился он или нет ? Да, всё правильно. Понять - только опытным путём. Поставьте на ближайшее, еще не наступившее время, понаблюдайте. Если всё в порядке, сделайте как планировали и радуйтесь. =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 14 июня 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): Да, всё правильно. Понять - только опытным путём. Поставьте на ближайшее, еще не наступившее время, понаблюдайте. Если всё в порядке, сделайте как планировали и радуйтесь. =) Получается , я так выставляю и спокойно ухожу на работу или куда нужно и освещение работает само по себе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4842 Жалоба Опубликовано 14 июня 6 минут назад, Ольга к сказал(а): Получается , я так выставляю и спокойно ухожу на работу или куда нужно и освещение работает само по себе ? Да, по меньшей мере именно так и задумано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 14 июня @Ольга к только с 4 утра до пол-десятого вечера - очень много. 8 часов в сутки с пиком = 5 часов достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 14 июня 6 часов назад, Antik сказал(а): @Ольга к только с 4 утра до пол-десятого вечера - очень много. 8 часов в сутки с пиком = 5 часов достаточно. А какой тогда смысл режима рассвет-закат ? Или это типо формально такое название, а по факту ты ставишь 8 часов с постепенным нарастанием и постепенным угасанием освещения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 14 июня @Ольга к смысл в постепенном наращивании мощности излучения. Ну и для красоты. Есть исследования, которые показывают, что резкое включение электрического освещения, вызывают у рыбы стресс. Стресс = падение иммунитета = болезнь. Обычно, выставляют 5 часов пик (пик по мощности подбирается индивидуально) и по 1.5 часа на рассвет и на закат (на каждый). Итого = 8 часов Для растений ваш вариант длительности светового дня тоже чреват проблемами - водорослевыми вспышками. Не стоит сравнивать свою викакву с солнышком и естественным водоемом. Большую часть светового дня (условно) угол падения солннчного луча равен углу отражения. Поэтому под водой сумрак. А ваша вика - всегда в зените. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано 17 июня Здравствуйте, что делать со всем этим ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5721 Жалоба Опубликовано 17 июня @Ольга к делать подмены. Если рыба в этой воде живет. Нитрит высокий. Нитрат измерять не нужно. Когда определяется нитрит, тест на нитрат не правильные данные показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано Monday в 23:54 Нитрит вроде белый , может с еле, еле заметной розовинкой, воду последний раз меняла наверно позавчера, а вот аммиак не пойму, вроде как и не прям желтый Перед этим тесты делала вроде в воскресенье, нитрит был 0.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1639 Жалоба Опубликовано Tuesday в 00:03 @Ольга кможно считать по нулям. Когда будете заселять рыбу, не заселяйте всю сразу. Спланируйте так, что бы между подселениями были промежутки в пару недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 14:13 А что это делают улитки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6822 Жалоба Опубликовано Tuesday в 16:55 2 часов назад, Ольга к сказал(а): А что это делают улитки ? Улитят?😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1639 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:03 А такой контент разрешён на форуме? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга к 0 Жалоба Опубликовано Tuesday в 22:31 5 часов назад, AnaAna сказал(а): Улитят?😁 Да вот я хз🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение