Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Grolf    1639

@Ольга ктут не подскажу. У меня из внешних только Тетры, а они не дешёвые.

Вообще, это лотерея, есть тихие китайцы, а мне шумный Акваель ни разу не встречался.

Можно попробовать найти на Авито человека, который занимается скупкой, приведением в порядок и перепродажей бушных фильтров. Это и дешевле и можно договориться о послушать.

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
19 часов назад, Ольга к сказал(а):

внешние фильтры , не дорогие? 

внешние не дорогие скорее всего тихими не будут, имхо. Есть барбус, есть сансан, правда они мини-внешники. Не громкие, но если чутко спите, могут мешать. У @Ника вроде бы сансан внешний есть (или был?) Можно спросить как он)

Поделиться сообщением

Ника    9842

@AnaAna У меня слух хороший, мне все внешники шумят :P Ехейм так вообще самый шумный (хотя обещано было наоборот). 

Сансаны шумят не больше Тетры той же самой. Зависит от того как установить (бывает что вибрация передается в шланги и тумбу). Еще рекомендуют у сансанов шланги менять на более мягкие, потому что гудеть могут сами шланги а не фильтр, от вибрации. Сам-то моторчик тихо работает.  Я не меняла шланги, просто читала об этом. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6822
30 минут назад, Ника сказал(а):

Сансаны шумят не больше Тетры той же самой.

У меня что тетра, что акваэль - пока руку прямо на него положишь и вибрацию не почувствуешь, в жизни не догадаешься, что работают. Тетру ещё можно уловить, если голову в тумбу засунуть, а акваэль вообще вне тумбы стоит, просто на стеллаже. Вот это я называю тихо) Хотя тетру вроде как действительно зависит от того, насколько удачно поставишь, бывает пара мм туда-сюда в тумбе играет роль) А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna У меня слух хороший, мне все внешники шумят :P Ехейм так вообще самый шумный (хотя обещано было наоборот). 

Сансаны шумят не больше Тетры той же самой. Зависит от того как установить (бывает что вибрация передается в шланги и тумбу). Еще рекомендуют у сансанов шланги менять на более мягкие, потому что гудеть могут сами шланги а не фильтр, от вибрации. Сам-то моторчик тихо работает.  Я не меняла шланги, просто читала об этом. 

А у вас какие фильтры стоят ?

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

У меня что тетра, что акваэль - пока руку прямо на него положишь и вибрацию не почувствуешь, в жизни не догадаешься, что работают. Тетру ещё можно уловить, если голову в тумбу засунуть, а акваэль вообще вне тумбы стоит, просто на стеллаже. Вот это я называю тихо) Хотя тетру вроде как действительно зависит от того, насколько удачно поставишь, бывает пара мм туда-сюда в тумбе играет роль) А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время)

Хз может мне так не повезло, но это ужас , а не фильтр🤣застрянь с ним в комнате на целый день и можно дурку вызывать , этот его" шёпот " сведет с ума 

Поделиться сообщением

Antik    5721
21 часов назад, Ольга к сказал(а):

не дорогие? 

Что для вас это значит?

Сумма денег?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antik сказал(а):

Что для вас это значит?

Сумма денег?

5т не больше. 

Поделиться сообщением

Lx671    420
6 минут назад, Ольга к сказал(а):

5т не больше.

Внутренний акваэль возьмите, еще останутся. Они вообще тихие и фильтр можно доделать в смысле поднять над водой...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lx671 сказал(а):

Внутренний акваэль возьмите, еще останутся. Они вообще тихие и фильтр можно доделать в смысле поднять над водой...

Сейчас и стоит акваэль, и он адски гудит 

Поделиться сообщением

Antik    5721
40 минут назад, Ольга к сказал(а):

5т не больше. 

Любой маркет плейс, фильтр по сумме в разделе про фильтры. Ссылку понравившегося- сюда. А мы уже скажем да/нет.

Из хорошего Китая- netlea, sansan

Из доступного коллективного запада - акваэль, тетра. Но у акваэля испортились рюкзаки. Это мнение коллективного разума ру-аквариумистов.

24 минут назад, Ольга к сказал(а):

и он адски гудит 

Брак есть у всех. Ваш конкретный случай не может и не должен характеризовать продукцию акваэля, как низкосортную. Вам просто не повезло. В аквариумистике такое часто.

Поделиться сообщением

Lx671    420
46 минут назад, Ольга к сказал(а):

стоит акваэль, и он адски гудит

Это брак. Надо сразу проверять и сдавать такое.

Если смазывали, то масло только такого класса - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0278.htm

Все литолы, салидолы на пол-часа...

Поделиться сообщением

1 час назад, Lx671 сказал(а):

Если смазывали, то масло только такого класса - https://rvideo-kaluga.ru/sho/ba0278.htm

А как его проверишь ? Тащится на пвз с ведром воды ?:) Акваэль не признаёт это как брак, единственное что они предложили то это прислать новую эту штуку которая там крутится . Хотя им и видео и записи диктофона были отправлены, этот гул которые давит на уши его невозможно записать , его слышно только живым ухом , где гарантия что и следующий их фильтр не приедет с браком , хотя бракованный может приехать любой:))))) вот как их проверить сразу на пвз ? 

1 час назад, Lx671 сказал(а):

Она сами сказали мазать только силиконовой смазкой подходящей для аквариума

2 часов назад, Antik сказал(а):

Любой маркет плейс, фильтр по сумме в разделе про фильтры. Ссылку понравившегося- сюда. А мы уже скажем да/нет.

Из хорошего Китая- netlea, sansan

Из доступного коллективного запада - акваэль, тетра. Но у акваэля испортились рюкзаки. Это мнение коллективного разума ру-аквариумистов.

Брак есть у всех. Ваш конкретный случай не может и не должен характеризовать продукцию акваэля, как низкосортную. Вам просто не повезло. В аквариумистике такое часто.

Нетлеа  https://ozon.ru/t/sSoJoek вот такой посоветовали 

Поделиться сообщением

Antik    5721
1 час назад, Ольга к сказал(а):

А как его проверишь ?

Никак.  При выявлении недостатка - закон о защите прав потребителя в помощь. Не получилось - у каждого шкаф своего размера с ненужным неликвидным барахлом. Добро пожаловать.

1 час назад, Ольга к сказал(а):

Нетлеа  https://ozon.ru/t/sSoJoek вот такой посоветовали 

Хороший фильтр. С учётом возможности наращивания доп емкости для фильтрации.

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
В 09.06.2026 - 17:16, Ольга к сказал(а):

Какие можно взять внешние фильтры , не дорогие? 

У меня в 50 л аквариуме стоит Laguna 808. Тихий, 9000 р. Не сказал бы, что это дорого, но за 7000 р. было лучше)))

20 часов назад, AnaAna сказал(а):

А акваэль прям волшебный фильтр, не нарадуюсь, спасибо @AlexLi, уговорил именно его брать в своё время)

А меня уговорил  @shkush )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Lx671    420
2 часов назад, Ольга к сказал(а):

А как его проверишь ? Тащится на пвз с ведром воды ?:)

А вы не берите у "непонятных контор". На озоне пишешь недостаток, снимаешь видео или фото, упаковку. Обратно приносишь, они быстро возвращяют.

сами сказали мазать только силиконовой смазкой

Они не знают, что есть более подходящие. Силиконовая, если жидкая - это велику цепь мазать, очень не на долго. А густую, не видел пока...

А вот вакуумная для цепи не подходит, она очень сильно липкая и густая, весь песок соберет)) А в воде год продержаться может, как раз до чистки помпы.

Поделиться сообщением

Какой-то осадок на грунте, это надо грунт чистить или пока не трогать? Он пустой пока 

IMG_20260610_212205.jpg

Поделиться сообщением

Grolf    1639

@Ольга к на фотографии не видно никакого особого осадка. Ничего вредного там не должно образовываться, но можно аккуратно убрать сифоном.

Поделиться сообщением

Камень    3123
В 10.06.2026 - 16:01, Lx671 сказал(а):

Силиконовая, если жидкая - это велику цепь мазать, очень не на долго. А густую, не видел пока...

9706459427.jpg

Проверено, отлично подходит для роторов, прокладок, резьбы итд.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, не понимаю как запустить режим рассвет - закат . Светильник для аквариума Week Aqua Светильник M Серия.

SAVE_20260614_105822.jpg

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842

как запустить режим рассвет - закат

Выбираете режим
Выставляете время с - по
Тыкаете внизу плавность действия (у Вас сейчас 0)

Именно в такой последовательности. Если после выбора "плавности" тыцкнете куда-то еще, тыкайте еще раз на "плавность".

Поделиться сообщением

Вчера посадила растения , какие удобрения им нужны? Хочу использовать жидкие . 

2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Выбираете режим
Выставляете время с - по
Тыкаете внизу плавность действия (у Вас сейчас 0)

Именно в такой последовательности. Если после выбора "плавности" тыцкнете куда-то еще, тыкайте еще раз на "плавность".

Так ? А как понять установился он или нет ?

Screenshot_2026-06-14-11-08-03-034_com.weekled.weekaquas.jpg

Screenshot_2026-06-14-11-08-25-560_com.weekled.weekaquas.jpg

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842
5 минут назад, Ольга к сказал(а):

Так ? А как понять установился он или нет ?

Да, всё правильно.
Понять - только опытным путём.
Поставьте на ближайшее, еще не наступившее время, понаблюдайте. Если всё в порядке, сделайте как планировали и радуйтесь. =)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Да, всё правильно.
Понять - только опытным путём.
Поставьте на ближайшее, еще не наступившее время, понаблюдайте. Если всё в порядке, сделайте как планировали и радуйтесь. =)

Получается , я так выставляю и спокойно ухожу на работу или куда нужно и освещение работает само по себе ? 

Поделиться сообщением

VALKNUT    4842

Получается , я так выставляю и спокойно ухожу на работу или куда нужно и освещение работает само по себе ? 

Да, по меньшей мере именно так и задумано.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@Ольга к только с 4 утра до пол-десятого вечера - очень много.

8 часов в сутки с пиком = 5 часов достаточно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

@Ольга к только с 4 утра до пол-десятого вечера - очень много.

8 часов в сутки с пиком = 5 часов достаточно.

А какой тогда смысл режима рассвет-закат ? Или это типо формально такое название, а по факту ты ставишь 8 часов с постепенным нарастанием и постепенным угасанием освещения ? 

Поделиться сообщением

Antik    5721

@Ольга к смысл в постепенном наращивании мощности излучения. Ну и для красоты.

Есть исследования, которые показывают, что резкое включение электрического освещения, вызывают у рыбы стресс. Стресс = падение иммунитета = болезнь.

Обычно, выставляют 5 часов пик (пик по мощности подбирается индивидуально) и по 1.5 часа на рассвет и на закат (на каждый). Итого = 8 часов 

Для растений ваш вариант длительности светового дня тоже чреват проблемами - водорослевыми вспышками.

Не стоит сравнивать свою викакву с солнышком и естественным водоемом. Большую часть светового дня (условно) угол падения солннчного луча равен углу отражения. Поэтому под водой сумрак.

А ваша вика - всегда в зените.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5721

@Ольга к делать подмены. Если рыба в этой воде живет. Нитрит высокий. Нитрат измерять не нужно. Когда определяется нитрит, тест на нитрат не правильные данные показывает.

Поделиться сообщением

Нитрит вроде белый , может с еле, еле заметной розовинкой, воду последний раз меняла наверно позавчера, а вот аммиак не пойму, вроде как и не прям желтый 

IMG_20260623_063611.jpg

IMG_20260623_063556.jpg

Перед этим тесты делала вроде в воскресенье, нитрит был 0.1 

Поделиться сообщением

Grolf    1639

@Ольга кможно считать по нулям. Когда будете заселять рыбу, не заселяйте всю сразу. Спланируйте так, что бы между подселениями были промежутки в пару недель.

Поделиться сообщением

AnaAna    6822

А что это делают улитки ? 

Улитят?😁

Поделиться сообщением

Grolf    1639

А такой контент разрешён на форуме? :blink:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти