CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Всех горячо приветствую! Пока завожу тему, распишу сегодня попозже. Читаю уже почти месяц и нашла почти все ответы, но конкретика не помешает) Ну и фото делиться хочется 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 837 Жалоба Опубликовано 15 июля Делитесь и рассказывайте! С рождением дневника! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Данные: 1 аквариум 20 литров (чистыми 17,7), 36 * 19 * 26 Фильтр Aquael fan mini plus, 260 л/с, 4,2 Вт с аэрацией, внутренний Есть бурбулятор воздушный Свет китаяся светодиодный бело-сине-красный, 5 Вт, AquaFishka Грунт цветная галтованная галька, буду менять, чуть-чуть шипит в уксусе Коряга сакура, сначала обрастала сапрофитом, сейчас ок + один ивовый чурбачок без коры, кипятила с солью сутки Растения кладофора маримо 2 шарика, валлиснерия спиральная 2 куста, гигрофила лимонник 1 кустик, немного яванского мха на корягах и в держалке, роголистника стог Керамический череп, неокрашенный, в порче воды замечен не был, характер скромный, нордический. Служит гротом. Держалка для мха типа укрытие для креветок, пластик, тоже всё ок. CO2 нет 3 взрослых гуппи (1 самец + 2 самки), 1 подросток около 2 месяцев, несколько мальков 2,5 недели 2 сомика-коридораса золотой альбино, пацаны. Как минимум, за 2,5 месяца икры не замечено. Креветки-вишни, учёту не поддаются. Было куплено 3 + 7, все заныкались, регулярно вижу трёх. Трупов не видела, видела шкурки от линьки. Подмены воды раз в неделю 4-5 литров. Вода привозная в бутылях, по тестам конфэтка. Но капаю немного AquaSafe от Театры. Запущен 2 месяца назад. 2 аквариум 40 литров (чистыми 39,4), 52*23*33 Фильтр пока SilverBerg Top 300, 300 л/ч, 3 Вт, без аэрации Есть бурбулятор воздушный Свет Bodabro Svet RGB 50 LED, 20 Вт, три режима Грунт Пропант серо-чёрный, нейтральный Коряга сакура, коряга ива, коряга хз, все кипятила с солью. Красились в кастрюле, больше не хулиганят Растения валлиснерия спиральная 5 кустов, криптокорина валансе 1 куст, кладофора маримо 1 шарик, людвигия рубин 2 куста и веточка, альтернатера Рейнека 1 веточка, бакопа Монье 1 веточка, мох яванский немного Будет 1 грот, вроде керамика, едет он едет CO2 нет Гидробионтов пока нет, аквасу 4 дня. Воду тоже пока не меняла. Из тестов только NO3 и PO от Нилпы, остальное сегодня закажу Фото чуть позже, трагическая и поучительная история, как я в это вляпалась тоже 😆 Надеюсь, будет смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля @CarniWolf вы, наверное, готовить любите... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля 4 минут назад, Antik сказал(а): @CarniWolf вы, наверное, готовить любите... Я повар 3 разряда по доп.образованию 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля @CarniWolf во! Сразу видно - все варите и варите...🤭 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Катушек бы сварила с удовольствием. Диверсанты с мхом заехали, наделали закладок, вывести террористов не могу) Каждый день стакан собираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля @CarniWolf катушки не на корягах приехали. А на растениях. Против этого есть прием - обработка растений перед посадкой в акв любым средством против улиток. *опой жуй этих средств на массмаркетах. А коряги варить не обязательно. Можно сразу в акв и камушек сверху. Оно само опустиццо. Ну или ведро какое. И там предварительно утопить. А то парилка, соль, вонища вот это всё....🤢🤮 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Дык я и говорю, что со мхом) мох отдельно в баночке приехал. Коряги были чистые. Просто взглянула — в банке никого. Потом в акве нелегалы 😆 А в акве нельзя травить? Еле устаканила банку... Планирую переезд, но там ещё как пешком в Китай. Боюс что-то лишнее лить... Принято, не варить) Это не самое страшное, что я варила 😆 сургуч был круче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано 15 июля 1 час назад, Antik сказал(а): А коряги варить не обязательно. Можно сразу в акв и камушек сверху. Оно само опустиццо. Ну или ведро какое. И там предварительно утопить. А то парилка, соль, вонища вот это всё....🤢🤮 Уж не знаю, я свои валял в соли и без месяца два, потом пытался варить, но они - зараза большие, получалось частично, пока одна половина варится, вторая высыхает Вообщем выдолбил днище у коряг и наклеил на силикон кучу булыжников Утонули но и до сих пор, а прошло уже почти пол года шевелятся Как по мне, так лучше варить всё в соли Это три дня после запуска 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля @Евгений А шевелятся - в смысле всплывают? 1 час назад, Евгений А сказал(а): Как по мне, так лучше варить всё в соли Если нравится - варите. Я же не запрещаю. Кто-то воду неделями отстаивает. Кто-то деревья с солью варит. У каждого свои тараканы. 2 часов назад, CarniWolf сказал(а): А в акве нельзя травить? Можно. Если там нет ценных пород моллюсков и/или ракообразных. Но, я не понимаю, чем они вас так бесят. Я вот наоборот катух и физ всяких уговариваю заселицца - не хотят. Чем сложнее и богаче биоценоз, тем устойчивей система. А катушек много, когда жратвы в доволь. Если корма мало, много их не будет. Но если прям до дерготы в глазу - поставьте систему со2. Любую. Они быстро выведуцца. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iron Lady 87 Жалоба Опубликовано 15 июля 1 час назад, Евгений А сказал(а): Это три дня после запуска А коряжки интересные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 837 Жалоба Опубликовано 15 июля @Antik У нас в некоторых рыбомагазинах есть огромный чан с уже отлежавшимися, потонувшими и не красящими воду корягами, только там надо самому ковыряться и искать желаемую форму, попутно заливая себе ноги водой по колено. Как правило там всё по одной цене, так сказать колупайся и обрящешь. А в некоторых можно выпросить из витринных акв, если прям очень понравилась ветка. Интересно, в РФ нет таких чанов в магазинах? Может, на каких-нибудь зоорынках… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля 3 минут назад, Saratoga сказал(а): в РФ нет таких чанов в магазинах? Может, на каких-нибудь зоорынках Нет. У нас зооорынки - птичьи рынки. В зависимости от размера города либо есть такой, либо нет. Московский загибается который год. Продавцов там все меньше и меньше. Зато выходцев из Азии все больше и больше с бабкиными трусами, вязанными носками, шавермой и пловом. Все коряги у нас в сушке 🤭 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Началась эта история, как бы это ни звучало, 9 мая этого года. Была попытка вырастить в тазу лотосы. Обычный такой тазик, пластиковый, прозрачный. 8 литров. Лотосы оказались капризными, частой смены воды требовали. Советовали попробовать сунуть туда фильтр с аэрацией, чтобы как в аквариуме часто не менять. Ну и гидропоника наше всё... и стукнуло в полную энтузиазма и вечного поиска приключений на другую часть тела голову идея, что при таком-то фонтане можно и пару мелких рыбок туда пустить. Ну а чего? Вода хорошая, листья большие, круглые, прятаться можно, кислород подаётся... ну и сказано — сделано! Зоомагазин по случаю праздника работал только один, где директор у нас самый жадный. И там в пакете оказались два самца гуппи и — внимание! — малёк забесплатный. Случайно заплыл. Ну и заверте.. На следующий же день один из взрослых самцов, пока я работала, выбросился и успел присохнуть. Увы, не отдышался. Появились первые сомнения, а не живодёрство ли я творю. Но оставшийся рыбий мужик и непонятно кто в силу маленькости шныряли под листьями, что-то с них ощипывали, плыли за кормом (мальку крошила в пыль). Пластиковым ситом прикрыла край тазика, слила часть воды, чтобы трамплин для полёта на Радугу увеличился. Но всё-таки, всё-таки... стала я бродить в другом магазине, где директор не такой жадный, вокруг аквариумов. И в итоге решилась. Купила 20 литров с крышкой и лампочкой Е14, Биостарт, на Озоне добыла пакет окатанной жемчужной гальки. В тот же вечер зафуфырила аквариум, получив, совершенно естественно, молочную бурю в стакане. И через часа четыре прямо в молоко плюхнулись рыбки. Малёк, мужик (у которого был подозрительно расщеплённый на линии хвост, но была наивная мысль, что это вид такой. Ну я же умный чукча, я стала с опозданием, но курить ютуб (кстати, на Фанфишку почти сразу наткнулась). И ещё один мужик, новый. Лотосы тоже переехали. Зажглась лампочка, забурлил фильтр. Первое время всё было ок. Рыбовые плыли за едой, лотосы росли и начали капризничать и отгнивать. А потом... забурлил грунт для лотосов, уложенный под гальку... и пришлось лотосы выдёргивать. Это был просто апокалипсис. Рыб, новый, почти сразу поплыл криво. Но выправился, и была надежда, что как муть осядет, всё будет ок. Ну... неделю было. Потом он всплыл среди купленного роголистника. Дальше снова был Озон, и ещё пакет какой-то разноцветной, но окатанной гальки. Выжившие эвакуированы из аквы, аква вымыта от дико воняющего самой Гримпенской из Трясин грунта, лотосы нафиг выкинуты, ибо решили не жить. Заложена всяческая галька, залита вода, снова Биостарт, снова фильтр. Дождались. Сунула туда им давным-давно купленный для рисования керамический череп, как раз аквариумный декор. Роголистник поселился. И снова довольно долго всё было хорошо. Из тестов появились целые лакмусовые бумажки на PH. И куплен чахлый кустик криптокорины. А потом и несколько шариков маримо. Затем заселились два корика, забавные, толстенькие, золотистые. Аквариум успел с подоконника (да-да...) переехать на журнальный стол советского качества. Там завелось ещё два самца гуппи. Малька на удивление никто не слопал, он начал быть похожим на рыбку. Хоть и неясно было ещё, кто это. Ох не зря он заплыл) Но... снова начали умирать. Хотя и воду уже подменяла, и даже Нилпа капельные на нитрат прикупила. Умер с драным хвостом. Умер из новых, у которого хвост был изначально как иголка... умер тот, который пережил грунтово-лотосовый взрыв. Остался из старых только малёк... и корики продемонстрировали свою дубовость. Было даже решение недели две никого не подселять. Но единственный выживший гуппи (не считая малька), стал тосковать. И в совсем уж хорошем магазине, который существует примерно всегда и начинался конкретно как аквариумный (став в последствии сетевым зоо, но сохранивший аквариумный уклон) было куплено две дамы и ещё самэц. Тоскливый тоже умер, причём я его несколько раз пробовала лечить аквасейфом В итоге прижилась новая тройка, а малёк вроде был девочкой И хорошо так прижились. Бандит (это кличка) времени не терял, и самочки стали дирижаблиться. Было очень много чего просмотрено, куплены коряжки, мох, креветочки и домик, чтоб им прятаться. И всё чаще во время обслуживания было понимание: да, маленький! Охала, ахала, смотрела на цены, крестилась пяткой. А потом зашла в зоо, где когда-то работала... а там стоит чудо. Аквариум на 40 литров и раза в три дешевле обычных, новых. Очень давно стоит, никто брать не хотел. Он, видимо, кустарных дел мастером сделан, всех его неряшливый местами вид смущал. Ну а мне на безрыбье-то и рак сойдёть) И я его пёрла. На руках. В пупырке. Не сразу, правда, купила, а когда дирижабли сбросили десант Второй аквариум установился на стол. Была заказана лишняя бадья воды и всё нужное. Теперь у меня в двадцарике живут два мальчика (уууупс! Девчонка-то отрастила... плавник и стала приставать к дамам) и две девочки. И сейчас семь или шесть (я этих головастиков посчитать не могу, хотя их не столько, сколько родилось) мальков гуппи. И корики. И креветки) И... улитки Никогда у этого продавца больше ничего не возьму! Мало того, что вместо мха доехал бабкин Ёжкин компот, так оттуда ещё попали две катушки, которые оперативно зас... загадили всё вокруг икрой, за что были безжалостно унитазированы. Но не всю икру успела убрать. Теперь вылавливаю нелегалов, боюсь травить. А новый вот, в субботу давеча запустила. Водичка, новые растения (только криптокорина переехала, не рослось ей в гальке) новый свет, грелка (у нас сильно вода остывает, когда на улице холодно, бррр!). Фильтр пока старый, самый первый, из тазика) Настаиваю новую банку, жду дополнительные UHE тесты, настороженно нависаю над водой. Жду. В планах переселить гоп.компанию в 40 литров, а в 20 заменить грунт, сделать редизайн. И заселить либо петушка, либо стайку неонов. Вооот, как-то так. Можете бомбить, я тот тазик вместо шлема надену) Щазз разберуся с фотками, они у меня даже с телефона тяжеловесные, надо кукожить... и попробую добавить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля 7 минут назад, CarniWolf сказал(а): настороженно нависаю над водой. Жду Кого/чего ждёте? Водяного? Или баланса ибн азотоцикловича? Псалмы пели ему? Он без псалмов приходит через месяц только. Собака ряженная.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 837 Жалоба Опубликовано 15 июля @CarniWolf Как в зеркало гляжу… У меня тоже началось с «попробую выращивать водные растения и сделаю дзен-сад камней в водичке». А потом гуппёхи, петухан, цихлиды… А теперь ещё и сом с тетрами 😂 Пусть ваши малышарики будут здоровыми и счастливыми. Петушок не разочарует, очень контактный и общительный рыбасик. Обожаю смотреть, как он ленится и смотрит на смертных с листков или, наоборот, чепушарит кориков 😅 Ждём фото! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля 2 минут назад, Antik сказал(а): Кого/чего ждёте? Водяного? Знака от Ньёрда и Ран)) Собсно, я не тороплюсь. Мелкая банка, тфу-тфу-тфу, устаканилась, рыбята тоже не торопятся. Нитриты в воде, но бумажкам веры нет, жду более точный тест. И фосфаты шкалят, тест почти чёрный 34 минут назад, Antik сказал(а): Но, я не понимаю, чем они вас так бесят. Ходют слухи, что больно быстро перенаселяют акву. А она и так маленькая, и рыбов там уже всклень по биоёмкости) Да и не чистят они ни шиша, только, простите, факи мне на ксене рисуют, если не успеваю поскоблить стенки @Saratoga ваши слова да богам в уши) Фото чёт долго грузятся, но уже потихоньку заливаю. Петуха бы потом, конечно, не очень покоцанного найти... а то у нас все зоо, и жадные, и не жадные, их просто стопками банок держат, этих, в которые кулак-то не поместится... надо будет в том маге, где я работала, уточнить. Был там наш местный аквариумных дел мастер, пока работал, так все аквасы по всему городу содержал. Может он бы мне нашёл хорошего. Но может и уволился, кто знает, это 4 года назад было Последние фото. Мелкий жилой и новый, пока не жилой) Пятна на фоне - фон отклеивается Творчество катушек. Они явно против вылова Камушки, забыла добавить, габбро-диабаз в новом А это была картина маслом перед запуском. И это китайский внешник. Горизонтальный. Вроде хорошо качает, и корзины целых четыре, но... новый аквас работы Мастера Пепки с рёбрами жёсткости, а фильтр из поднебесной можно только на плоское стекло повесить... пока думаю, как его расположить. Поскольку крышки уже нет, то можно попробовать обрезать покровное комплектное стекло так, чтобы центральной частью на нём стоял, а помпа и сливы, соответственно, по сторонам. Ну и набить его там... уголь есть, цеолит и керамические кольца в загашнике. Может даже что-то посадить в одну корзину, типа фитофильтр 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля Забыла написать, что в новый аквас пошёл ВладОкс Биостарт и часть старой воды с подмены из маленького. Так что, надеюсь, бактерии там уже шуруют. Но Я вот... три месяца как в деле. Могу ошибаться, очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 837 Жалоба Опубликовано 15 июля @CarniWolf Я в новый аквас отрезала часть губки из старого и подкладывала в фильтр. Не знаю, насколько это ускоряет процесс, но мне это показалось гениальным (аквариум был здоровым 100%). А в первый аквас я в магазине проверенном брала кусман юзанной губки, прям отрезала из сампа кусок (но это рискованно всякими заболеваниями, я брала у очень хорошего человека). Кольца тоже брала юзанные и заселённые из своего же аквариума. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано 15 июля 2 часов назад, Antik сказал(а): ...шевелятся - в смысле всплывают? Если нравится - варите. Я же не запрещаю. Кто-то воду неделями отстаивает. Кто-то деревья с солью варит. У каждого свои тараканы. Да - здесь нет полного утопления, есть какая то плавучесть Ну запретить - громко сказано Вареная коряга чётко ложится на дно и не отсвечивает более И как факт "тает" дольше Да, кто то воду дождевую собирает, а кто то осмос льёт - утверждая, что там есть всё нужное для питания растений 2 часов назад, CarniWolf сказал(а): Началась эта история, как бы это ни звучало, 9 мая Действительно - достойно Голивудского фильма Но и упорство поражает Для этого акваса, наверное не нужно столько примочек, в виде тестов, и прочего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано 15 июля 49 минут назад, Евгений А сказал(а): а кто то осмос льёт Я так делаю. Но ничего подобного не утверждаю. А кто так делает - дурак. В осмосе ничего нет. В этом его фишка. Ты делаешь из осмоса воду под себя с нужными параметрами. А не льешь из крана рулетку. Сейчас это лучший вариант для аквариума. Ятд. 2 часов назад, CarniWolf сказал(а): ВладОкс Биостарт и часть старой воды с подмены из маленького Здорово но... бактерии живут в пленках бактериальных на поверхностях. В воде их количество не существенное для ускорения ац. Лучше отжать в новый аквариум губку фильтра. Или посифонить грунт в действующем акве и эту какумуляку влить в новый акв. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано 15 июля 45 минут назад, Евгений А сказал(а): Но и упорство поражает Для этого акваса, наверное не нужно столько примочек, в виде тестов, и прочего? Хех)) Гиперфиксация есть гиперфиксация) Не хочется рыбят уморить, пока в новой банке ещё яды есть. Я ж не чемоданчик за офигилион беру, самое основное и вредное) А на PH у меня жёлтый метр есть, прибор, то есть. С оранжевым хвостом Огонёк. Тот самый малёк, который в магазинном пакете напоминал фитюльку типа личинки комара) @Antik согласна, что это эффективнее. В пятницу как раз подойдёт время подмены и чистки фильтра. И набулькаю каки в новую банку. Ещё спросить хотела: ну, допустим, катушки не так вредны, как про них пишут. А чем полезны? Стабилизацией биосферы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано Wednesday в 17:58 13 минут назад, CarniWolf сказал(а): А чем полезны? А чем они вредны? Ещё раз, если вы не увидели: едаков ровно столько, сколько еды. Не перекармливайте рыбу и катухи отрегулируются. Я, правда, насчёт китайских катух не уверен, но они мелкие и меня лично не раздражают. По поводу пользы. Вот, положим, вы - рыба ...покушали хорошо (хозяка таки повар 3го разряда, кормит от души в душу). И выдали стране угля. В вашей вселенной бактерии сразу с улюлюканьем стали жрать какашку? А если я вам скажу, что они её есть не могут от слова совсем? Какаху им нужно приготовить. Для этого её должны поесть и выдать с этого угля другие животные. Постепенно преобразуя сложные молекулы органической химии в молекулы неорганической. Поэтому, чем больше всяких едаков (а улитки - капрофаги), тем быстрее какаха ваша станет доступной для поедания нитробактерами. Какхта тахт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:02 @Antik хмм... а если их первыми закинуть в новое? Или всё же рано? Сегодня пятый день тока. Или после добавления выжимки с фильтра можно рискнуть? Как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:08 @CarniWolf их = катухи? Мне кажется им вообще пофигу. Они гермафродиты. А значит, очень живучие. Все, что способно само себя чпокать - такое. Имхо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:47 25 минут назад, Antik сказал(а): Я так делаю. Но ничего подобного не утверждаю. А кто так делает - дурак. В осмосе ничего нет. В этом его фишка. Ты делаешь из осмоса воду под себя с нужными параметрами. А не льешь из крана рулетку. Сейчас это лучший вариант для аквариума. Ятд. Ну утверждение, что в осмосе ничего нет - утверждение, более, чем смелое Зависит от кучи факторов. Осмос, это часть моей работы, его параметры, минерализация, так же параметры пресловутого РН разнятся от установки, к установке, так же зависит от сборки узла. И так же бытовые не дают того эффекта, который им приписывают. Лить из крана "рулетку" тоже приемлемо, но есть одно НО! Параметры крана более менее стабильны, а вот параметры флакончиков, за частую не всегда, а иногда никогда, факта заявленных параметров не дают. Конечно водичка инертна, и большее её количество спасает. Конечно если ты в конкурсах на травник не участвуешь. Просто лучше для обывателя, для которого это не бизнес, а хобби, использовать максимально водопровод Опять же моё мнение, ни какого руководства к действию, не озвучиваю, мнение своё, не навязываю. Первый раз начитавшись инета начал экспериментировать с химией Конечно эффект виден, но аквас постоянно кривит то в одну, то в другую сторону, сейчас по тихоньку стараюсь откатить химию назад Конечно попробую и СО 2, интересно самому, что за волшебная, такая штука, как оней везде пишут,но пока рано - моё мнение конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано Wednesday в 18:52 6 минут назад, Евгений А сказал(а): а хобби, использовать максимально водопровод У каждого свое хобби. С моей колокольни, если: все, что действительно стоит растить, на водопроводе просто сдохнет. И не пытайтесь мне доказать иное. Пустое это. И еще. Параметры воды в водопроводе не то, чтобы стабильны. Они зависят от сотрудников вашего водоканала.... со всеми вытекающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано Wednesday в 19:05 Только что, Antik сказал(а): все, что действительно стоит растить, на водопроводе просто сдохнет. И не пытайтесь мне доказать иное. Пустое это. Конечно, для обычного человека, который не пытается завести в аквасе какие то редкие супер растения , это сложно поддерживать их жизнеспособность Но 90% народу, которые заводят аквас - это релакс Понимаю, что какую то Хемиантус кубу не возможно растить на водопроводе, она просто мельчает, У меня на водопроводе не растёт Элодея, Роголистник, Кабомба, Перестолистник, уж не знаю, стоить разводить мне для этого гору химии. Крипты себя чувствуют отлично, Альтернатера, мхи прут, Буцефаландры хорошо, Ароматика, Индика, да ещё несколько всякого Я же написал выше, так много зависит от водички!!! Если кому осмос нужен на простое, у кого то растёт Не вкоем случае, я не адепт водопровода - считаю баланс, наше ФСЁ! 14 минут назад, Antik сказал(а): У каждого свое хобби. ...а хобби, использовать максимально водопровод... Здесь есть частичная подмена монолога, это смахивает на троллинг - воздержитесь от этого пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано Wednesday в 19:58 50 минут назад, Antik сказал(а): Параметры воды в водопроводе не то, чтобы стабильны. Они зависят от сотрудников вашего водоканала.... со всеми вытекающими. Я понимаю конечно, что это общее заблуждение всех обывателей. Но это как раз нормально, у нас принято ругать водичку. я не осуждаю, конечно в этой стране так много разгильдяев и откровенных воров Но украсть гипохлорит натрия или одну валентность у кислорода - сложно конечно, есть старые очистные, где до сих пор соль используют, но хлорку туда из мешков не сыпали ни когда Я периодически развлекаюсь - меряю свой водопровод Всё более мене стабильно много лет. У нас не самая лучшая вода, тут регион влияет и в летний период бешенный водоразбор, но вроде стабильно Так же и в других регионах Вы же из Москвы? Я там периодически, что то делаю, делаю замеры, отдаю водичку на анализ. Единственно поразил замер в Тушино (трикотажка) в районе Сходни - ну прям дерьмо вода. Я сталкивался с водичкой, где железо превышает норму в 58 раз Тут какой водопровод - осмос только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано Wednesday в 20:57 1 час назад, Евгений А сказал(а): а хобби, использовать максимально водопровод... Здесь есть частичная подмена монолога, это смахивает на троллинг - воздержитесь от этого пожалуйста Евгений. Что и куда у вас смахивает, я не знаю. И мне это не интересно. Но, когда вы пишите про хобби, извините, вы выдаете желаемое за действительное. Я лишь плзволил себе намекнуть вам, что у каждого в аквариумистике своя страсть. И не стоит всех под свои грабли причесывать. Рассказывая о хобби. 50 минут назад, Евгений А сказал(а): Я там периодически Я очень рад за вас. Жаль, что вы не держите здесь аквариумов. При моих кш 8 и гш 12 в водопроводе(а в период распутицы все 18) половина моих растений сдохнет. И это ещё норм параметры. Тут есть люди, у которых гш 40. Наверное, что-то будет расти даже в такой воде. И кто-то, наверняка, будет рад этому. А ещё я достаточно насобирал сушеной рыбы после подмен, когда мосводоканал начинает херачить в воду что-то, что не определяется ни 1 из бытовых тестов. Хотя, я наверное обманул себя, и у вас есть методы оценки параметров воды отличные от общедоступных. Раз в Джубге все так стабильно и замечательно с водой. В Джубге не был. Жил в Сочи и Адлере. Вода там гумно. Ещё раз вопрос: вы о чем со мной спорите? Ответьте себе. Мне на ответ наплевать. Пытаясь доказать мне что-то вы тратите свое время зря. У меня есть опыт (и я его вам не навязывал) и есть все необходимое, чтобы расширять как опыт, так и знания. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений А 10 Жалоба Опубликовано Wednesday в 21:30 4 минут назад, Antik сказал(а): Что и куда у вас смахивает, я не знаю. И мне это не интересно. И не стоит всех под свои грабли причесывать. Рассказывая о хобби. При моих кш 8 и гш 12 в водопроводе(а в период распутицы все 18) половина моих растений сдохнет. ...вы о чем со мной спорите? Ответьте себе. Мне на ответ наплевать. Пытаясь доказать мне что-то ... У меня есть опыт Меня иногда поражает обособленность и зашоренность людей. Я здесь вчера, вы давно, надеялся на продуктивный диалог, но уже понял - зря, Зведность, здесь, надеюсь это не от времени проведённом на сайте, скорее опыт ваш и у меня он тоже же какой то есть Так же поражает упоминание про грабли и причёстку, не понимаю что вас задело? Может про про понимание в воде? Так не хобби, часть профессии Я устал каждый день день бороться с фобиями заказчиков, ещё тут от вас выслушал кучу негатива -вы не правы Априори КН - 10 РН - 7,4 GH - 10 Это сейчас в акве, в водопроводе КН - 24 и тд. по моему я пару раз написал, что ни в коем случае не спорю, а просто пишу своё мнение, не понимаю за что, от вас подобная негативная реакция. Повторюсь: - ни кому, ничего не доказываю, просто мне интересна информация и опыт по содержанию растений в в аквариуме - живой, а не от блохеров Скиньте ссылку на ваш блокнот или чат, где вы рассказываете о своих растениях, которые есть у вас, и для которых нужно создать условия Мне конечно интересно, если вас не затруднит конечно Надеюсь и в дальнейшем на продуктивный диалог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано Thursday в 03:26 Н-да... Про Смоленский водопровод сказать хорошего не могу. Ходили слухи, что в районе водозабора отличная вода, но увы, живу не там. Точно могу сказать, что чайник после кипячения водопровода, весит на три кэгэ больше, а налёт приходится колупать чуть не скальным молотком Плюс на водозаборе шото постоянно ломается (только за полгода пять раз было), и потом после запуска дня два из крана течёт квас из жёлтой бочки. Может в такой какие-нибудь лужные головастики кайфовать будут) Или болотные... Но и тут сомнительно, в болотах вода — отдельная тема, там всё удивительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CarniWolf 9 Жалоба Опубликовано Thursday в 03:43 Интересно, почему пост скрылся? Вроде не ругалась... Ладно, фикус с ним. Если коротко, то водопровод у нас не очень, сами не пьём и рыбам не льём. Вот. Вчера закинула в новый катушек. Ночь пережили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5792 Жалоба Опубликовано Thursday в 04:27 1 час назад, CarniWolf сказал(а): Интересно, почему пост скрылся? Так бывает, когда движок форума посчитает, что вы написали что-то недостойное. Логика у него порой странная. Ольга поправит. Как придёт. 7 часов назад, Евгений А сказал(а): надеялся на продуктивный диалог, но уже понял - зря Евгений. Вы надеятесь на продуктивный диалог, но походя назвали меня зашоренным и обособленным. Страдающим какой-то звёздной болезнью. Ещё и заказчиков своих приплели. И пытаетесь работать с моими фобиями, ничего о них не зная. Большой вес взяли сразу, кмк. В первый день. Вы так пишите. Я так читаю. Перечень растений. Это некоторые. Все писать долго. У меня их 60+ видов. 1. Ротала ромасиор флорида 2. Бакопа зальцмана пурпл 3. Анубиас стардаст (гиант и обычный) 4. Анубиас гэлакси 5. Стар мосс 6. Рар мосс 7. Риккардия хамедрифолия 8. Людвигия сферокарпа 9. Людвигия грандулоза 10. Буц. пандора квин 11. Буц. дарк перл 12. Буц. одиссей 13. Буц. брауни хелена 14. Буц. кадаганг рэд. Эти самые капризные именно в моем списке. Есть еще капризнее и я туда (в их сторону) даже не смотрю пока. Та же ароматика , р. индика и р. бладрэд если и будут расти (но я в этоине верю) с исходными параметрами водопровода (моего), то будут страшненькие. Ну и вопрос вам: Как вы получаете кш 10 из кш 24 (я понял таков кш вашего водопровода) без осмоса? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение