Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Итак, ребенок попросил аквариум. Это забавно, так как у него в комнате их уже три. Прекрасный цихлидник с мбуной, вертикальный очень гармоничный аквариум с макроподами и маленький, с петушком. Но он хочет свой отдельный, и сам ухаживать. Не вижу печали в том, чтобы склеить ему еще один в размер, недорогой, акриловый, литров на 70-80 (это нужно считать что встанет) , хороших пропорций, то есть длинный, и помочь его запустить и обустроить. Или может на авито попадется по условной цене.... Да собственно, ребенок уже видел запуск, перезапуск, немножко помогал да и в теории все знает. Видит и что делать для ухода. А дальше сам само. Но (но!) вопрос КОГО? Все что пишет на эту тему интернет - это бред. Гуппи у меня пухнут и дохнут на порядок круче неонов. Остальные живородки живут плохо и недолго тоже. Подозреваю, что им нужно подсаливать воду, может быть займусь этим, но сама отдельно и не с ним. О "неприхотливых" петушках даже и говорить не буду, год решалась и еще полгода изучала вопрос)), завела, пока все отлично (ттт) но это ничего не означает и это уж точно не рыба для новичка и не для ребенка. Не для новичка и небольшие об`емы. Я бы конечно минимум 100 поставила, но не поместится... А тогда кого? Кто реально неприхотлив и ярок и интересен? Пока что думаю что это будет пара наноакар или хромисов-красавцев. Одна пара? Или можно две? Или одна, но еще коридорасов к ним (аквас невысокий будет)? Буду рада советам. В закромах имею симпатичные пенечки, знаю где взять бесплатные камни, в общем, красиво сделаем. Но надо и правда живучих как анциструсы. Или как пельвики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А ребенок сам кого хочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Ребенок у меня мудрый, он понимает что сам не понимает. Вчера только подсунула ему прекрасную историю про черного ножа Игоря. Мбуна ему очень нравится, петух тоже, в большом нравятся неоны, но себе хочет покрупнее конечно. А еще он помнит что у него жили золотые и исполняли желания, так что скорее всего очень рад был бы золотым. Но тут уж я больше не готова, а он не настолько хочет, чтобы настаивать)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Золотухи круто, я ЗА золотых )) только как их уместить, если даже 100л не лезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Не, золотых не будет. Это рыба абсолютно неоправданно сложная имхо. Ну и поярче бы чего-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Оль, я бы рекомендовал вишневых барбусов, за все время моей криворукости ни один не умер, рыбка сильная и выносливая. Надо брать и самцов и самок, в этом случае самцы более яркие в окрасе и смотрятся очень красиво на фоне зеленой травы. Очень подвижные и игривые. Обожают течение, как выяснилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А чего в них сложного-то? Имхо, очень неприхотливые рыбки )) Может действительно, барбусов тогда? Тоже веселые, яркие и красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Ник, золотухи сильно на любителя все же. А вообще в 80 литров и суматранцев можно, тоже интересное поведение, но яркость не та. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Хочется чего-то эксклюзивного, чего еще нет. Саш, вишневые барбусы маленькие. У ребенка жили гуппяшки, вообще никак ему. Нужна рыбка, узнающая хозяина. В большом ему, конечно, очень нравится птерик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 305 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Тогда не знаю) Я не верю, что рыба может кого то узнавать Когда я к акве подхожу, то даже Эндлеры подплывают, но они реагируют на "большое тело которое носит жратву", не более. В большом ему, конечно, очень нравится птерик. Птер великоват для 70, можно анца редкого поискать, я тут в звездочках черного видел - красота))) Коридорасы интересно исполняют брачные игры, перепендекулярно плавают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Да птеру-то и 200 маловато будет...анцы сидят во всех аквариумах. Мы их любим, но они совсем не так интересны, как птер. Что нащывается, почувствуйте разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Синодонтис вуалевый, тащусь от него. Чернополосые. Можно каких-нибудь тетр. В интернете слухи, что гибридные попугаи ручные и узнают хозяина 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Чернополосики, конечно, прикольные и живучие. Но больно уж страшненькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 гурами жемчужные и неприхотливые и красивые 2 Jessy и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Оль посмотрите Элиотов, красивые сил нет, но честно по объёму и параметрам не помню И акарихтис хеккеля 4 Флер, Серго.К, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 191 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юля, им от 100 литров аквас нужен, до 12-15 см вырастают.Тем более во время нереста они довольно агрессивные, поэтому их лучше только одних, парой держать в акве. А так согласен, очень красивая рыбка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юль, спасибо, почитаю про них. Вживую бы надо еще поглядеть. И их, и хромисов. Сергей, что касается об'емов, я давно пришла к мысли, что во всех этих рекомендациях средняя температура по больнице. Иначе говоря, расчет усреднен и ориентирован на стандартные аквы. А на самом деле у аквы есть об'ем полезный и бесполезный, и в 200 л вертикальном никто нормально жить не сможет. Не сможет и в совсем узком. И если я сделаю максимальный в размер и это будет 80×32×30, то по ширине этого будет достаточно, а по длине вполне сопоставимо со стандартным аквасом 200 л (80×40×60). Высота же на самом деле вообще мало кому нужна, и уж не двум рыбкам точно. Я бы и стандартный с радостью залудила, из соображений цены, но там выше полка. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 А как Вам разные орнатусы-королевские театры-миноры? Ну и иже с ними... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Вик, можно на ты. Нет, хочется крупненького кого-то. Парного, пусть живет детей заводит. Если вдруг мелочь не ест, ее конечно тоже подпустить можно. Но скорее всего окажется, что ест... 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8937 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Интересная задумка, а обслуживать аквас будет удобно, с полкой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 У меня гурами, мраморные, жемчужные и золотые, крупные рыбки, очень любознательные. Меня всегда узнают, постоянно наблюдают за движением в комнате. 2 Jessy и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Да снял стекло и обслуживай себе, я же сверху не вплотную к полке его делать буду. Рука пролезет. Он на полу будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Апистограммы баллончики тоже любознательные и не агрессивные, особенно золотые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Эти у меня жили, недолго. Меньше года. Хотелось бы конечно лет на 6ть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Оль возьми тогда 3-5 хромисов мелких, пара отойдёт оставишь, рыба оч красивая . Но Элиотов видела в живую и смотрела затаив дыхание, себе даже задумывалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Да можно и готовую уже пару купить, взрослую, их тоже иногда продают... Скалярий как раз нельзя, тесно. Тот редкий случай, когда нужна высота водяного столба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 У меня любовь к цихлидам началась с чернополосых. Я за них. Охрана, уход за потомством, обустройство пещерки, Любовь))), узнавание хозяина, НЕУБИВАЕМОСТЬ. Думаю эти качества затмят не очень яркую внешность. И ребёнку будет интересно за ними наблюдать. Кстати, почти тоже самое, только ярче - цихлазома Меека. Тож вариант. 2 Флер и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Да, пельвики суперские)) если бы я ещё где-нибудь в доме место нашла для большого акваса, сделала бы видовый с ними)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Юр, спасибо. Почитаю про Меека. Ну и про чернополосых еще. Хотя эта косыночка поперек лба у них не нравится))) Вика, с пельвиками у меня опыт не ахти. Да и маловаты они. Пара будет явно мало, а больше посадить уже проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Тогда остаются разные барбусы и тернеции. Гло не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4223 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Барбусы уже есть. Алые и черные, много. Гло фиш каждый раз смотрю, и думаю что человек еще даже близко не умеет делать так, как сама матушка природа. Все либо уродцы какие-то, либо цвета кислотные. Напоминают мне неумелые рисунки детские яркими фломастерами. 3 Lady_Helga, Rybac и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 Оль, ну мое мнение думаю очевидно. Либо наннки либо хромисы. Но т.к. мне красное не очень, я за наннок. Не убиваемое это раз, у меня самец альфа упал с высоты на пол при пересадке, сильный зараза, хвостом долбанул и вылетел, я уже подумала все хана, фиг. Ему хоть бы хны, подняла и вакву его. Башкой по трусил и по плыл. Размером с ладонь альфа, самка меньше. Очень общительные, задиры, любят с рукой по играть по щипать. Очень красивые, берюзовые с оранжевым гребешком. А на нересте в обще ппц крастоа. Как они танцуют перед кладкой ммм... А глаза, глаза огромные, черные как блюдца)) На твой аквас смело две пары. Но я бы взяла молодь, и вырастила. Они тогда привыкают с тебе и повадкам лучше, более ручное будет. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2016 По крупным не посоветую, но если мелочь какую еще добавлять захотите, то я за данио. У меня розовые пережили 2 переезда, жили в разных условиях и в разной воде, даже отнерестились) И еще черные неоны с ними так и живут вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessy 102 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Счастливая мама!))) Ребенок хочет ухаживать за аквариумом. Завидую. Мой никак к животным, кошек любит, правда, но гребу за ними я... Но у него другие интересы, которые приходится поддерживать. Ладно, это лирика. По теме - гурами, у меня уже лет 10 живут, можно рассмотреть карликовых гурами Пумилла, мне их Esta советовала в 15 л, но я их вживую не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение