Перейти к содержанию
Флер

Рыбки для начинающих. Но только действительно неприхотливые!

Рекомендуемые сообщения

Флер    4223

Итак, ребенок попросил аквариум.

Это забавно, так как у него в комнате их уже три. Прекрасный цихлидник с мбуной, вертикальный очень гармоничный аквариум с макроподами и маленький, с петушком.

Но он хочет свой отдельный, и сам ухаживать.

Не вижу печали в том, чтобы склеить ему еще один в размер, недорогой, акриловый, литров на 70-80 (это нужно считать что встанет) , хороших пропорций, то есть длинный, и помочь его запустить и обустроить. Или может на авито попадется по условной цене....

Да собственно, ребенок уже видел запуск, перезапуск, немножко помогал да и в теории все знает. Видит и что делать для ухода.

А дальше сам само.

Но (но!) вопрос КОГО?

Все что пишет на эту тему интернет - это бред.

Гуппи у меня пухнут и дохнут на порядок круче неонов.

Остальные живородки живут плохо и недолго тоже. Подозреваю, что им нужно подсаливать воду, может быть займусь этим, но сама отдельно и не с ним.

О "неприхотливых" петушках даже и говорить не буду, год решалась и еще полгода изучала вопрос)), завела, пока все отлично (ттт) но это ничего не означает и это уж точно не рыба для новичка и не для ребенка. Не для новичка и небольшие об`емы. Я бы конечно минимум 100 поставила, но не поместится...

А тогда кого? Кто реально неприхотлив и ярок и интересен?

Пока что думаю что это будет пара наноакар или хромисов-красавцев.

Одна пара? Или можно две? Или одна, но еще коридорасов к ним (аквас невысокий будет)?

Буду рада советам. В закромах имею симпатичные пенечки, знаю где взять бесплатные камни, в общем, красиво сделаем. Но надо и правда живучих как анциструсы. Или как пельвики.

Поделиться сообщением

Ника    9018

А ребенок сам кого хочет? :)

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ребенок у меня мудрый, он понимает что сам не понимает. Вчера только подсунула ему прекрасную историю про черного ножа Игоря.

Мбуна ему очень нравится, петух тоже, в большом нравятся неоны, но себе хочет покрупнее конечно.

А еще он помнит что у него жили золотые и исполняли желания, так что скорее всего очень рад был бы золотым. Но тут уж я больше не готова, а он не настолько хочет, чтобы настаивать)).

Поделиться сообщением

Ника    9018

Золотухи круто, я ЗА золотых )) только как их уместить, если даже 100л не лезет...

Поделиться сообщением

Флер    4223

Не, золотых не будет. Это рыба абсолютно неоправданно сложная имхо.

Ну и поярче бы чего-то...

Поделиться сообщением

batalt    305

Оль, я бы рекомендовал вишневых барбусов, за все время моей криворукости ни один не умер, рыбка сильная и выносливая. Надо брать и самцов и самок, в этом случае самцы более яркие в окрасе и смотрятся очень красиво на фоне зеленой травы. Очень подвижные и игривые. Обожают течение, как выяснилось)))

Поделиться сообщением

Ника    9018

А чего в них сложного-то? Имхо, очень неприхотливые рыбки ))

Может действительно, барбусов тогда? Тоже веселые, яркие и красивые :)

Поделиться сообщением

batalt    305

Ник, золотухи сильно на любителя все же.

А вообще в 80 литров и суматранцев можно, тоже интересное поведение, но яркость не та.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Хочется чего-то эксклюзивного, чего еще нет.

Саш, вишневые барбусы маленькие. У ребенка жили гуппяшки, вообще никак ему. Нужна рыбка, узнающая хозяина.

В большом ему, конечно, очень нравится птерик.

Поделиться сообщением

batalt    305

Тогда не знаю) Я не верю, что рыба может кого то узнавать :)  Когда я к акве подхожу, то даже Эндлеры подплывают, но они реагируют на "большое тело которое носит жратву", не более.

В большом ему, конечно, очень нравится птерик.

Птер великоват для 70, можно анца редкого поискать, я тут в звездочках черного видел - красота)))

Коридорасы интересно исполняют брачные игры, перепендекулярно плавают.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Да птеру-то и 200 маловато будет...анцы сидят во всех аквариумах. Мы их любим, но они совсем не так интересны, как птер. Что нащывается, почувствуйте разницу. :)

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Синодонтис вуалевый, тащусь от него. Чернополосые. Можно каких-нибудь тетр. В интернете слухи, что гибридные попугаи ручные и узнают хозяина

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Чернополосики, конечно, прикольные и живучие. Но больно уж страшненькие...

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оль посмотрите Элиотов, красивые сил нет, но честно по объёму и параметрам не помнюpost-1252-0-33157400-1480168369_thumb.jpeg

И акарихтис хеккеля

post-1252-0-02942000-1480168516_thumb.jpeg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Юля, им от 100 литров аквас нужен, до 12-15 см вырастают.Тем более во время нереста они довольно агрессивные, поэтому их лучше только одних, парой держать в акве. А так согласен, очень красивая рыбка.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Юль, спасибо, почитаю про них. Вживую бы надо еще поглядеть. И их, и хромисов.

Сергей, что касается об'емов, я давно пришла к мысли, что во всех этих рекомендациях средняя температура по больнице. Иначе говоря, расчет усреднен и ориентирован на стандартные аквы. А на самом деле у аквы есть об'ем полезный и бесполезный, и в 200 л вертикальном никто нормально жить не сможет. Не сможет и в совсем узком. И если я сделаю максимальный в размер и это будет 80×32×30, то по ширине этого будет достаточно, а по длине вполне сопоставимо со стандартным аквасом 200 л (80×40×60). Высота же на самом деле вообще мало кому нужна, и уж не двум рыбкам точно.

Я бы и стандартный с радостью залудила, из соображений цены, но там выше полка.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Вик, можно на ты. Нет, хочется крупненького кого-то. Парного, пусть живет детей заводит. Если вдруг мелочь не ест, ее конечно тоже подпустить можно. Но скорее всего окажется, что ест...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Интересная задумка, а обслуживать аквас будет удобно, с полкой-то?

Поделиться сообщением

Сумрак    192

У меня гурами, мраморные, жемчужные и золотые, крупные рыбки, очень любознательные. Меня всегда узнают, постоянно наблюдают за движением в комнате.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

Да снял стекло и обслуживай себе, я же сверху не вплотную к полке его делать буду. Рука пролезет. Он на полу будет.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Эти у меня жили, недолго. Меньше года. Хотелось бы конечно лет на 6ть...

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Оль возьми тогда 3-5 хромисов мелких, пара отойдёт оставишь, рыба оч красивая . Но Элиотов видела в живую и смотрела затаив дыхание, себе даже задумывалась

Поделиться сообщением

Флер    4223

Да можно и готовую уже пару купить, взрослую, их тоже иногда продают...

Скалярий как раз нельзя, тесно. Тот редкий случай, когда нужна высота водяного столба.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

У меня любовь к цихлидам началась с чернополосых. Я за них. Охрана, уход за потомством, обустройство пещерки, Любовь))), узнавание хозяина, НЕУБИВАЕМОСТЬ. Думаю эти качества затмят не очень яркую внешность. И ребёнку будет интересно за ними наблюдать. 

Кстати, почти тоже самое, только ярче - цихлазома Меека. Тож вариант.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, пельвики суперские)) если бы я ещё где-нибудь в доме место нашла для большого акваса, сделала бы видовый с ними))

Поделиться сообщением

Флер    4223

Юр, спасибо. Почитаю про Меека. Ну и про чернополосых еще. Хотя эта косыночка поперек лба у них не нравится)))

Вика, с пельвиками у меня опыт не ахти. Да и маловаты они. Пара будет явно мало, а больше посадить уже проблемы.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Барбусы уже есть. Алые и черные, много.

Гло фиш каждый раз смотрю, и думаю что человек еще даже близко не умеет делать так, как сама матушка природа. Все либо уродцы какие-то, либо цвета кислотные. Напоминают мне неумелые рисунки детские яркими фломастерами.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Оль, ну мое мнение думаю очевидно. Либо наннки либо хромисы. Но т.к. мне красное не очень, я за наннок.

Не убиваемое это раз, у меня самец альфа упал с высоты на пол при пересадке, сильный зараза, хвостом долбанул и вылетел, я уже подумала все хана, фиг. Ему хоть бы хны, подняла и вакву его. Башкой по трусил и по плыл.

Размером с ладонь альфа, самка меньше.

Очень общительные, задиры, любят с рукой по играть по щипать. Очень красивые, берюзовые с оранжевым гребешком. А на нересте в обще ппц крастоа. Как они танцуют перед кладкой ммм...

А глаза, глаза огромные, черные как блюдца))

На твой аквас смело две пары. Но я бы взяла молодь, и вырастила. Они тогда привыкают с тебе и повадкам лучше, более ручное будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

PolinaY    993

По крупным не посоветую, но если мелочь какую еще добавлять захотите, то я за данио. У меня розовые пережили 2 переезда, жили в разных условиях и в разной воде, даже отнерестились) И еще черные неоны с ними так и живут вместе.

Поделиться сообщением

Jessy    102

Счастливая мама!))) Ребенок хочет ухаживать за аквариумом. Завидую. Мой никак к животным, кошек любит, правда, но гребу за ними я... Но у него другие интересы, которые приходится поддерживать. Ладно, это лирика. :)

По теме - гурами, у меня уже лет 10 живут, можно рассмотреть карликовых гурами Пумилла, мне их Esta советовала в 15 л, но я их вживую не видела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти