megalink 966 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, жесть водичка... Тема плавно с кипячения и вымораживания начинает перетекать в тему про осмос! Voffka Так в теме про продажу систем ОО я как раз и выделил такую установку, которую купил и кроме замены расходным материалов ничего больше делать не надо. Хотя с такой "водой", если еще не стоит, я бы еще поставил магистральный фильтр. Он для сантехники и стиральной машины просто ой как необходим! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirani@ 46 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 У меня не получилось значительно снизить кН кипячением. В кране 17-19. После кипячения 13. Это были разные танцы с бубнами. И кипячение 20 мин, и кипячение 1 час. И сливание через 0,5 часа после кипячения. И через несколько часов... Всё равно 13. Как у вас получается "выкипятить" до 4, для меня тайна. Ну и морозить - это же тоже не вариант. На лоджии не замерзает, хотя на улице минус. Ну а в морозилке - не представляю вообще как это можно осуществить)) Пока подмены делаю бутилированной, в которой кН 5. В аквариуме сейчас дошло до 7. Но это маленький водоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну у меня, например, водопроводная вода кн6,так что, кипячением нормально сбивается до 4х.Осмос тоже нужен по большей части для банок. А ещё дико хочется "вредных" креветок, а без осмоса их содержать никак невозможно. Даже бегая с кастрюльками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7973 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Оль, принцип китайского комсомольца: если трудностей нет, а преодолеть их страсть, как хочется - создадим трудности! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 А все ети кипячения , вымораживания, собирание дождевой воды, это всё путь к установке осмоса. Ну типа как брага , лимонка шаги к баллоной системе.Возясь с ними ты только больше осознаешь её приемущества. Поддерживаю на 146% И вообще осмос, на самом деле, не про рыб, а про свое здоровье. Хотя с такой "водой", если еще не стоит, я бы еще поставил магистральный фильтр. Он для сантехники и стиральной машины просто ой как необходим! По мне так магистральный фильтр необходим в любом случае, даже если кажется что вода из крана идет хорошего качества. Стоит на входе в квартиру сменный фильтр 5 микрон, хватает на 2 месяца максимум, просто забивается, а выглядит так, что лучше не смотреть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 тогда у нас уже если не армия, то отряд точно - китайских комсомольцев! Осмосных и СО2-шных как минимум как мало нужно аквариумисту для полного счастья, говорите?)))))))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 А вот не поверите много чего нужно, хотя бы наличие продукции Тетры и серы в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Так и я ж о чём! Тесты, свет, техника всякая... Со2,осмос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха 78 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Подмены провожу прямо из под крана, если есть Аква Сейф то добавляю его , если нет его , то без него, скалярии, боцики клоуны и анцитрусы не жалуются, а когда были малавийцы так под струю холодной воды аж очередь стояла, все хотели принять холодный душ, после подмены все самцы дрались, очень они возбужденные становятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ndoc 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2018 Аквариуму месяц, объем 12 литров, живет там петушок, несколько улиток и растения (роголистник, марсилия, стрелолист, криптокрина), из декорации – кусок лавы, грунт – гравий Udeko 2,5-5 мм. После подмен водопроводной водой у рыбехи стали проблемы с чешуей на одном боку. Подробнее писал здесь: Проблема, скорее всего, была из-за жесткой воды. Купил тест Нилпа gH, выяснилось, что у меня водопроводная вода имеет общий показатель жесткости – 30 единиц. При этом вода в аквариуме - 18 единиц (изначально заливалась в аквариум водопроводная). Отсюда у меня несколько вопросов к более опытным товарищам: 1. За счет чего упала жесткость в аквариуме с 29-30 единиц до 18? 2. Подойдет ли в моём случае подмена кипяченой водой, т.к. её gH – 17 единиц? На всякий случай укажу еще pH, правда, мерились полосками, понятно, что они не точны, но отличия в результатах есть: Водопроводная вода pH – 9 Кипяченая вода pH – 7 Вода в аквариуме pH – 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7973 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 ПШ 9 это жесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 10 часов назад, Ndoc сказал(а): объем 12 литров С таким объемом можно покупать на подмену воду в магазине. Дешевле и быстрее чем кипятить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7973 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2018 10 часов назад, Ndoc сказал(а): За счет чего упала жесткость в аквариуме с 29-30 единиц до 18? За счет происходящих в аквариумной воде химических процессов, главным из которых является процесс нитрификации. Из рыбьих какуль выделяется аммиак, преобразуется в нитрит, нитрит - в нитрат, А нитраты - это соли азотной КИСЛОТЫ, которая подкисляет воду, понижает PH, снижает жесткость. 10 часов назад, Ndoc сказал(а): Подойдет ли в моём случае подмена кипяченой водой, т.к. её gH – 17 единиц Поддерживаю @чохотел Лучше подменивать бытилированной водой собщей минерализацией не более 300. Но прежде, чем принимать какие-то эпохальные решения, лучше сделать тесты не полосками, а хотя бы Нилпой. И, если позволите, Цитата Насколько я помню, общий смысл такой, что кислая и мягкая вода - это мертвая, а жесткая и щелочная живая. В крайних значениях и кислота, и щелочь - яды. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение