Перейти к содержанию
NATALI

Подготовка воды для аквариума: кипячение и прочие меры

Рекомендуемые сообщения

megalink    966

Да, жесть водичка... Тема плавно с кипячения и вымораживания начинает перетекать в тему про осмос!

Voffka

Так в теме про продажу систем ОО я как раз и выделил такую установку, которую купил и кроме замены расходным материалов ничего больше делать не надо.

Хотя с такой "водой", если еще не стоит, я бы еще поставил магистральный фильтр. Он для сантехники и стиральной машины просто ой как необходим!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Pirani@    46

У меня не получилось значительно снизить кН кипячением. В кране 17-19.

После кипячения 13. Это были разные танцы с бубнами. И кипячение 20 мин, и кипячение 1 час. И сливание через 0,5 часа после кипячения. И через несколько часов...

Всё равно 13. Как у вас получается "выкипятить" до 4, для меня тайна.

Ну и морозить - это же тоже не вариант.

На лоджии не замерзает, хотя на улице минус.

Ну а в морозилке - не представляю вообще как это можно осуществить))

Пока подмены делаю бутилированной, в которой кН 5. В аквариуме сейчас дошло до 7.

Но это маленький водоем.

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Ну у меня, например, водопроводная вода кн6,так что, кипячением нормально сбивается до 4х.Осмос тоже нужен по большей части для банок. А ещё дико хочется "вредных" креветок, а без осмоса их содержать никак невозможно. Даже бегая с кастрюльками

Поделиться сообщением

soroka    7973

Оль, принцип китайского комсомольца: если трудностей нет, а преодолеть их страсть, как хочется - создадим трудности!

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Urrri    5156

А все ети кипячения , вымораживания, собирание дождевой воды, это всё путь к установке осмоса. Ну типа как брага , лимонка  шаги к баллоной системе.Возясь с ними ты только больше осознаешь её приемущества.

Поддерживаю на 146% :)

И вообще осмос, на самом деле, не про рыб, а про свое здоровье.

Хотя с такой "водой", если еще не стоит, я бы еще поставил магистральный фильтр. Он для сантехники и стиральной машины просто ой как необходим!

По мне так магистральный фильтр необходим в любом случае, даже если кажется что вода из крана идет хорошего качества. Стоит на входе в квартиру сменный фильтр 5 микрон, хватает на 2 месяца максимум, просто забивается, а выглядит так, что лучше не смотреть. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Olga0912    451

тогда у нас уже если не армия, то отряд точно - китайских комсомольцев! Осмосных и СО2-шных как минимум :84: как мало нужно аквариумисту для полного счастья, говорите?))))))))

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Argenty    423

А вот не поверите много чего нужно, хотя бы наличие продукции Тетры и серы в магазинах.  :)

Поделиться сообщением

Подмены провожу прямо из под крана, если есть Аква Сейф то добавляю его , если нет его , то без него, скалярии, боцики клоуны и анцитрусы не жалуются, а когда были малавийцы так под струю холодной воды аж очередь стояла, все хотели принять холодный душ, после подмены все самцы дрались, очень они возбужденные становятся.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ndoc    0

Аквариуму месяц, объем 12 литров, живет там петушок, несколько улиток и растения (роголистник, марсилия, стрелолист, криптокрина), из декорации – кусок лавы, грунт – гравий Udeko 2,5-5 мм. После подмен водопроводной водой у рыбехи стали проблемы с чешуей на одном боку.

Подробнее писал здесь:

Проблема, скорее всего, была из-за жесткой воды. Купил тест Нилпа gH, выяснилось, что у меня водопроводная вода имеет общий показатель жесткости – 30 единиц. При этом вода в аквариуме - 18 единиц (изначально заливалась в аквариум водопроводная). Отсюда у меня несколько вопросов к более опытным товарищам:

1.       За счет чего упала жесткость в аквариуме с 29-30 единиц до 18?

2.       Подойдет ли в моём случае подмена кипяченой водой, т.к. её gH – 17 единиц?

На всякий случай укажу еще pH, правда, мерились полосками, понятно, что они не точны, но отличия в результатах есть:

Водопроводная вода pH – 9

Кипяченая вода pH – 7

Вода в аквариуме pH – 7

Поделиться сообщением

чохотел    3628
10 часов назад, Ndoc сказал(а):

объем 12 литров

С таким объемом можно покупать на подмену воду в магазине. Дешевле и быстрее чем кипятить.

Поделиться сообщением

soroka    7973

За счет чего упала жесткость в аквариуме с 29-30 единиц до 18?

За счет происходящих в аквариумной воде химических процессов, главным из которых является процесс нитрификации. Из рыбьих какуль выделяется аммиак, преобразуется в нитрит, нитрит - в нитрат, А нитраты - это соли азотной КИСЛОТЫ, которая подкисляет воду, понижает PH, снижает жесткость.

Подойдет ли в моём случае подмена кипяченой водой, т.к. её gH – 17 единиц

Поддерживаю @чохотел Лучше подменивать бытилированной водой собщей  минерализацией не более 300.

Но прежде, чем принимать какие-то эпохальные решения, лучше сделать тесты не полосками, а хотя бы Нилпой.

И, если позволите,

Цитата

Насколько я помню, общий смысл такой, что кислая и мягкая вода - это мертвая, а жесткая и щелочная живая. 

В крайних значениях и кислота, и щелочь - яды.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти