Перейти к содержанию
Ника

Внешник Eheim 2217 гудит, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Voffka    1947

Оооо, не у меня не так сильно гудит. Гул только ночью немного слышим и то я подозреваю что гул резонирует с тумбой. Я тут недавно купил компрессор барбус))) и чуть не оглох когда он включился ночью(поставил таймер на час ночи, так жена вскочила в шоке от проиходящего)) на следующий день обменял барбус на 5 черных мечиков... Поставил выхлоп внешника так что бы гладь воды колыхалась, поблемы с аэрацией пропали.

Поделиться сообщением

Ника    9652

Т.е. у тебя фильтр тише работает?

с тумбой он резонирует, но он сам и без тумбы гудит )

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Да тише, гудит сам по себе, но оч.  тихо, днем его не слышно. 

Поделиться сообщением

Ника    9652

Вот акваэль внешник я видела в нашей местной ветеринарке. У них там 300-литровка с попугаями, акваэлевская. И внешник ихний же.  Не слышала его гудения, хотя рядом сидела. В следующий раз как там буду, прислушаюсь тщательнее )

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

блин, на видео...я просмотрела даже с наушниками...я нихрена постороннего не услышала...если ты слышишь коралл...может у тебя восприятие просто такое..? чуткое? и тебе все звуки мешают?  ( у меня уж такой - он комнату с аквами называет  боллерная )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9652

Видео таки не вполне отражает реальность, на нем больше шум воды слышно, а гул как-то не записался...

Но я уже начинаю подозревать, что у меня что-то со слухом ))) Потому что мне всё что обозначают как бесшумное, слышится достаточно сильно шумным, и компрессор Collar в том числе я прекрасно слышу, хотя он несомненно шумит меньше всяких других )

Это хорошо, что ничего постороннего на видео не слышно, значит ротор не сломан )

Если б ротор был треснувший, он бы как-то иначе гремел, наверно?

Поделиться сообщением

Флер    4224

Не знаю, по видео непонятно. У меня при с'емке наоборот всегда шумнее). Про ротор не подскажу. Но если проблема досаждает, я бы ее попробовала решить (с'ездила мастеру

показала.)

Поделиться сообщением

Ника    9652

Оля, а куда ехать, на Птичку?  где искать таких мастеров по фильтрам?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Я в прошлом на подработке полку с фильтром на веревки подвешивал. Потом нашел резиновые кольца, с ними еще тише было. 

post-1355-0-91234100-1480747760_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9652

О, какая интересная идея про подвесную полку )))

Поделиться сообщением

Ника    9652

Накликала ))) сижу в ветклинике слушаю как внешник акваэль работает. Тише раза в два или даже три!!!

Тоже конечно гудит но не так как мой

Не везет мне с фирмой ехейм )))

Поделиться сообщением

Ника    9652

Для Натальи, Esta

отвечаю на это сообщение:

Иногда первые минуты гудит, после того, как наполнители после помывки заново укладываю.
Я его покачаю немного, уже подключённым и запущенным, видно воздух выйдет, и начинает работать как обычно, тихо.

А как вы наполнитель уложили ? Сеточки и губки? Может слишком плотно? Может сеточки вверх ногами ?
Напишите в своей ветке, пож.
Чот не верится мне, что Эхейм у вас сломан ))))

Когда воздух выходит, это другой звук. Шипение, типа как волны на море ))

а у меня он тупо гудит, громко.

Наполнитель уложен так:

внизу решетка-сетка

потом синтепон

потом насыпаны цилиндрики

потом пара губок

потом тетровские шарики

потом еще одна губка

сверху решетка-сетка

Достаточно плотно, но не утрамбовывала и не прижимала. Фильтр наполнен доверху.

Могу вынуть одну губку, если это поможет снизить звук. Плотность набивки фильтра влияет на его гудение?

Насчет сеточек вверх ногами... вроде вниз ногами, обе. И верхнюю и нижнюю. А как надо было?

Мне тоже не верится, что он сломан. Либо у меня что-то со слухом :lol:  либо я неправильно его использую.

Поделиться сообщением

Флер    4224

Чето наполнители как попало). По пути следования воды: первыми трубочки, разделяющие поток (цилиндрики), потом как хотите, перед выходом губка, последним синтепон.

Это конечно не влияет на гул, но влияет на фильтрацию.

У меня сейчас 5 ехеймов в работе. 3 из них в спальнях.) Их едва слышно. Один в рабочем кабинете (этот самый древний и бесшумный абсолютно). Один в приемной (а вот этот слышно. Но не так, чтобы это сильно напрягало секретаря).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9652

Переложу, не проблема ))

а почему синтепон последним? я думала наоборот, его первым, чтобы механическую муть отсекал и не пускал дальше.

Как раз когда я с грунтом намутила, синтепон весь был в этой пылище. Я его выкинула нафиг положила новый. А губки чистенькие есть.

У Ювеля во внутреннем фильтре синтепон на входе, а дальше уже всё остальное

У меня префильтра нету на входе, вот синтепон в его роли )

Поделиться сообщением

Флер    4224

Написала классику раскладки.

Есть и на эту тему разные версии, но я лично кладу по классике. И часто при чистке просто выкидываю сверху синтепон и мою губку, или губки, а остальное не трогаю вовсе.

Считаю, что синтепон первым не эффективен: он просто быстро забьется и поток на входе пойдет в обход забитых мест и ток воды станет неравномерным.

У меня вообще нет префильтров.

Во внутреннем фильтре нужно направление тока воды смотреть. Но обычно вдоль тока от крупных губок тоже идут к мелким.

Поделиться сообщением

Ника    9652

Да, это логично, насчет синтепона в самый низ - что забьется, и фигня будет.

Во внутреннике-то его легко поменять, он в верхней кассете. Взяла и выкинула нафиг, положила новый. А чтобы его заменить во внешнике, придется перетряхивать всё.

Тем более, эксцессов с грунтом у меня больше не предвидится, и синтепон внизу теперь необязателен )))

Положу как ты пишешь )

Если б еще от этого гудение уменьшилось...

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

У меня есть префильтры на водозаборной трубке.

Укладка такая.

Сначала идёт первая решетка, ногами вниз. Потом керамические кольца, потом губка, потом тетровские шары, потом синтепон тонкий и последняя решётка.

Гул после помывки не такой как шум моря))))) реально гул. Покачаю.... то ли воздух выйдет, то ли водой все равномерно пропитается. И гудеть перестаёт.

Поделиться сообщением

Ника    9652

Оль, а у тебя какие ехеймы? есть классический типа 2217 моего ,тоже гудит? 

Если б у меня в спальне такой гул стоял, я бы в первую же ночь выкинула б его к чертям в окно ))

Наталья, а сколько времени ему надо, на пропитку водой? выше говорили несколько часов, и потом гудеть перестает?

у меня-то это безобразие уже со среды длится )))

Поделиться сообщением

Флер    4224

У меня 2 таких классика на работе. Один бесшумный, а второй слышно. Причем, бесшумный ничем не закрыт, стоит не в тумбе, а между полками. Дома в отношении более шумного я бы придумала что-то, но для приемной нормально. Тумба не резонирует правда).

Поделиться сообщением

Ника    9652

Вот интересно, почему один бесшумный а второй гудит?  У тебя есть какая-нибудь гипотеза по этому поводу? :))

Внутренности у них одинаково уложены?

Поделиться сообщением

Флер    4224

Все одинаково, начинка примерно одинаковая. Я не анализировала, но дома он не гудел, а ведь стоял этот же самый, и без тумбы, в спальне.

Они оба там стояли.

Может, в тумбе все дело.

Поделиться сообщением

Ника    9652

Если из тумбы вынуть, мой точно так же гудит ))

Вообще, странно с твоим фильтром. Дома стоял не гудел. В офисе начал гудеть... Может, аура там к гудению предрасполагающая? )))

Наталья,

эх... у меня там о 15ти минутах речи нет )) если б за 15 минут всё прошло, я бы и не заморачивалась )

Поделиться сообщением

Mist    27

Возможно, такого рода вопрос уже был, но поиском не нашла.

Предыстория: у меня есть внешник Eheim 2024 (или 2022, покупала бу, никаких документов к нему нет). Он стоит на полке рядом со шкафом и его практически совсем не слышно. Слышно только когда я к нему ухо подношу и то, что он работает определяю исключительно визуально по движению воды в аквариуме. Это к тому, что нет у меня никакой повышенной чувствительности к уровню шума.

Купила новый фильтр Eheim eXperience 2426, установила в тумбу под аквариум (аквариум и тумба тоже новые) – гудит, причем гудит так, что я его слышу и днем и ночью. Наличие ненормального уровня шума мне подтвердил также друг, помогавший с запуском (у него большой опыт общения с разными фильтрами).

Учитывая то, что это линейка фильтров «пониженной шумности», я решила что это брак, и буквально изнасиловала магазин, который мне его продал, на предмет возврата. Они его забрали. У них же взяла новый 2026, запустила вчера, гудит ничуть не меньше…

Теперь я в растерянности. То, что это брак, вряд ли. Второй раз, ну не может такого быть… Следовательно, фильтр работает как и должен. Гудит, кстати, именно голова. Я пробовала запускать в ванной без корзин и губок, поставив на мягкий коврик. Гудит чуть меньше, но все равно громко.

Вопрос откуда шум и что с ним можно сделать?

Поделиться сообщением

Ника    9652

Вот гадство! странно!!! тем более, если у Вас нет повышенной чувствительности к шуму, как у меня - то представляю, как он гудит, вообще пипец.

Видимо, такая модель странная. Спасибо что написали, буду знать чего не надо покупать ))) 

А второй нельзя вернуть взад?  Я бы брала Акваэль, слушала их, реально тихо работают.

Со своим 2217 я примирилась. Подложила поролончик, чтобы вибрация не шла в тумбу и не гудели дверки. Шума стало меньше, в принципе нормально, не мешает. Гудит примерно на уровне тихого компрессора.

Поделиться сообщением

Gab    1374

акваэль Юнимакс я бы не сказал что тихо работают :) слышно их, не громко, но слышно.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Может быть серия бракованная такая. Ходуном ходит ось и крыльчатка дребезжи. Советую в Ютюбе посмотреть ролики на эту тему, там есть дельные советы, как убрать это дребезжание.  Запросы "Шумит внешний аквариумный фильтр", "как снизит шум...". 

Например,

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ymka    24

Ника, возможно поздно уже, и проблема ваша решена. Компрессор громче внешника работает.

Поделиться сообщением

DimaL    93
В 02.12.2016 - 21:59, Ника сказал(а):

Переложила внутренности, по-прежнему гудит. Может, я придираюсь? ))

Вспомнила свою историю с покупкой компрессора, когда покупала по описанию сверх-тихие, а потом возвращала в магазин со словами "гудит как трактор, ужас и кошмар" ))

Ехейм там тоже проходил, на мой слух был очень громким, хотя по отзывами тихий )) 

Я даже Collar Air Pump слышу, он мне тоже гудит. Но хотя бы тихо.

У кого внешники, скажите, они громче чем компрессор гудят, если прислушаться? во сколько раз шум от внешника больше/меньше шума от компрессора?

Ника, только комментарий к Вашему посту про компрессор написал, а теперь вижу что и по марке фильтра мы с Вами коллеги. 

У меня внешний Eheim Ecco Pro 200. Работает тише компрессора той же марки... 

Гудел первые минут 5 при первом включении, сейчас вообще его не слышно. Фильтр этот поставил меньше недели назад, опытом по пользованию поделиться не могу.

Но судя по видео и по тому, что пишут - чистить особого труда не составит. 

Где-то в каком-то видео про ошибки таких новичков как я, услышал золотые слова: "... Не лезьте в фильтр каждую неделю! Видите визуально, что подача воды ослабла - чистите". Как на мой взгляд - это правильный подход.

Но правда у каждого своя, за последний месяц столько противоречивых статей прочитал... Что понял одно - рыбки покажут что хорошо и что плохо. 

Всем всех благ!

Поделиться сообщением

Ника    9652

@DimaL

А кто ж к нему каждую неделю лезет? Вы думаете мне по-приколу внешник вскрывать? ))  Нет уж, нафик такие развлечения.

уже год к нему не лезу, гудит по-прежнему довольно слышно.  Благо это не в спальне, так что пусть гудит.  

Чистить скоро буду, пора бы.  Но думаю на гудение это никак не повлияет. 

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Все хамы гудят. А про их тишину пишут те, у кого банки никогда в спальных комнатах не стояли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9652

@Stanislavkle1 дада, именно! Наконец кто-то сказал правду )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти