Перейти к содержанию
Mist

Покупки для аквариума на Алиэкспресс: рекомендации, советы, мнение!

Рекомендуемые сообщения

Ника    9458

@Сумрак хм, если товар хороший качественный, зачем спорить? Там и так дешево же :))

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Ну, дело каждого, у меня это интерес, выиграю спор или нет. )) Цены дешевые, но ведь можно сделать еще дешевле.

Например: выписал керамические ножи, 4шт+подставка для ножей, цена 1250, открыл спор, запрос 990р. Предьявил то, что подставка сломана, и на ножах зазубрины. Итог, общая сумма за набор составила 260р. 

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Сумрак нет, я считаю это неправильно.  С точки зрения этики, справедливости, кармы, человечности.  Китайцы - тоже люди.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

solnywko    140

Наша почта России - это что-то с чем-то! Я просто не могу не написать. Заказала на али ёршик для трубочек. Жду его, жду, два месяца, решила спор открывать, смотрю на сайте информацию - он оказывается провалялся у них (на почте нашей) месяц и они его в пятницу отправили назад! :ck:Ни разу за месяц не пришло уведомление! В пятницу был звонок в 16.00 с незнакомого номера, трубку взять не могла, была на спектакле в школе у дочери, пришла домой и благодаря инету узнала, что это с почты звонили, перезвонила, там факс, всё скрипит/жужжит, никто трубку не берёт, ну думаю - до понедельника. И вот сегодня такую фигню узнаю. В 16.00 они мне позвонили, в 16.30 уже назад посылку отправили. Пипец! Лучше бы они с такой скоростью уведомления отправляли! Пошла ругаться. :bu:Они: мы отправляли, у вас наверное вытащили. Я: у нас в ящик пальцы не засунуть даже. Они: значит с рекламой выбросили. Я: я каждый день проверяю ящик, каждый листочек перебираю, у меня много заказов на али, поэтому тщательно проверяю. И если Вы даже отправляли, а я по какой-то причине за ним не пришла, неужели трудно второй раз положить в почту уведомление, за месяц-то! В общем, посылка отправлена назад и ничего уже не сделать. Пришлось спор открыть. Последнее время с али редко приходит что-то за месяц, а тут блин пришло, и продавец-то не виноват.
Никогда раньше такого не было. Теперь придётся каждый день всё проверять, продавцам писать и на почту раз в неделю, как на работу таскаться, а то они так всё назад отправят, без попытки уведомить меня.

Поделиться сообщением

Ника    9458

@solnywko дурдом))

у меня было, я с Бразилии одежду заказывала. И отправитель ошиблась в одной букве моей фамилии. Поэтому уведомление не принесли ))) Хотя адрес был указан правильный. В общем, не знаю чего у них там переклинило, потому что я постоянный клиент почты, и по личным посылкам, и по бизнесу, и они меня прекрасно знали  .

А когда я по трекингу пробила, посылка уже уехала в сторону таможни на возврат в Бразилию ))   Благо, на почте знакомые были операторы, и мы быстро подняли шум, отправили тут же заявление, посылку перед таможней остановили , и снова прислали на почтовое отделение.

А вообще, на почту можешь не ходить. На Али сейчас трекинг есть по каждой посылке, в "Мои заказы".  Я там всегда смотрю, там очень подробно жизненный путь каждой посылки видно )))

Поделиться сообщением

solnywko    140

Так я вроде как смотрела туда (где проверить отслеживание), как я пропустила не знаю, или не было там. Ещё фигня такая была с этим товаром - продавец сразу после оплаты продлил срок защиты на месяц, сам, меня не спрашивая; я подумала, что подозрительно это, приготовилась ждать до конца "первой" защиты, то бишь два месяца. В проверку отслеживания заглядывала, но это ж надо переводить с английского, хотя я примерно через слово понимаю, вот как проглядела?, или обновилось всё там поздно. Сидела честно извещение ждала. :an: Ох. Ну теперь буду знать. 

Поделиться сообщением

Mist    27

Скажите, а кто-нибудь покупал на али автокормушки? Дело близится к отпускной поре, думаю, для всех будет полезной информация.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Если зарегистрироваться на сайте Почты России и настроить, чтобы приходили уведомления об изменении статуса, то на е-почту будут сифонить письма где и что с посылкой. Дополнительный бонус - не нужно заполнять микроскопическим почерком тот клочок бумаги, который почта называет извещением, его можно заполнить на сайте и распечатать.

На Али не всегда можно увидеть перемещения по России, все зависит от варианта отправки, даже если с трекингом. Раньше уведомления еще приходили смсками, но теперь только на е-мейл. Очень давно прихожу на почту раньше, чем они соизволят принести извещение.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Urrri Юра, как интересно, спасибо )) хорошая мысль!

Поделиться сообщением

Urrri    5156
2 часов назад, Urrri сказал(а):

на е-почту будут сифонить письма

Т9 - убойная штука всё-таки... Это было "приходить" :)

@Ника да, очень удобно. Есть еще один прикол - если поставить мобильную версию Почты РФ на смарт, то когда посылочка уже в отделении и проезжаешь мимо него, то смарт блюкает и сообщает, что-то типа "мы тут рядом, мож заеедем и заберем?" :) Ну и в мобильной версии всё также отслеживается.

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Urrri Надо ж какая Почта России продвинутая стала ))

ага, "мы рядом проезжаем, может заскочим, постоим 2 часа в очереди и заберем" )))

Поделиться сообщением

Urrri    5156
Только что, Ника сказал(а):

постоим 2 часа в очереди

Не, 2 часа - это перебор. Мне жалко тратить на это больше 15-20 минут, заезжаю ближе к концу рабочего дня. И не знаю как там в столицах, а у нас электронная очередь - на входе берешь талончик, по номеру оцениваешь масштаб ожидания и садишься читать форум фанфишки :) 

Поделиться сообщением

Ника    9458

@Urrri ух ты! и электронная очередь уже, до чего дошел прогресс )))

Я давно сама не была на почте. У меня сотрудник по доверенности отправляет корреспондецию, и заодно забирает всякие мои ништяки ))

Год назад заходила на почту с подругой, она забирала посылки.  Всё было классически, черепашья очередь, один оператор, 40 минут ожидания...  Может, сейчас уже что-то поменялось.

Поделиться сообщением

solnywko    140

Юрий, да, я после этого случая в тот же день зарегистрировалась на сайте почты России и мне стали приходить письма о разных посылках и об этом пакетике, который медленно, но верно уезжает от меня всё дальше на границу России, остаётся только вслед махать...:bye: Жаль, что я раньше не знала об этом.
По поводу очередей - у нас в Долгопрудном (Моск. область) всё по старому, никаких электронных очередей, зимой очень долго ждать приходилось, кто посылки отправляет, кто квитанции оплачивает, кто получает с али мелочь всякую и все в одной куче. Сейчас полегче, вроде сотрудников стало на 1 больше.

Поделиться сообщением

zorro33    1809
В 22.04.2017 - 16:43, Сумрак сказал(а):

Я на Алли с 11 года сижу, более 4тысяч заказов. Зная цены магазинов, там можно выбрать. По шмоткам проблемней, размеры маломерят. Моей комплекцией тяжело найти, а вот девушкам вполне реально. 

Пс: кэшбэк минимум 40% до 90% ;)

что то у меня кешбек не получается более 7%. Чем пользуетесь?

Поделиться сообщением

Сумрак    192
38 minutes назад, zorro33 сказал(а):

что то у меня

Головой ))

Поделиться сообщением

zorro33    1809
25 minutes назад, Сумрак сказал(а):

Головой ))

умничаете видать.

Поделиться сообщением

Ника    9458

@zorro33 там чуть выше в начале страницы, Сергей уже отвечал на этот вопрос.   Правда, я с его позицией в корне несогласна :av:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Gab    1374

Ну и китайцев тоже есть защитный механизм на таких людей,если сильно борзеть они же тоже тебе как покупателю рейтинги ставят, и в итоге если сильно упасть по рейтингам то перестанут продавать, тут новый акк и т.д. :) Хотя я в целом тоже не уважаю такую позицию, и так в основном цена значительно ниже, если качество окей, то почемуб и нет.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

zorro33    1809
20 minutes назад, Ника сказал(а):

@zorro33 там чуть выше в начале страницы, Сергей уже отвечал на этот вопрос.   Правда, я с его позицией в корне несогласна :av:

я думал он по чесноку, а он обманщик выходит. Я пользуюсь кешбеком от ePN, обычный процент возврата 7%. Мой рейтинг покупателя А3. Я всегда выигрываю споры, но делаю это честно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Каждому свое. Я обманываю? Ну, пусть так. На товар я пишу претензию, реальная претензия, фото, факты, если есть диолог с продавцом еще лучьше. Если нет, его проблемы. Бывает, что продавец вообще игнорирует и неидет на контакт. Продлевает лишь защиту заказа, раз и два, первое продление допустимо, но не более. Реально хорошего качества мало, цена? Я лучьше переплочу, но будет доброе качество, и не зря потраченые деньги. 

Сейчас спор регулируется жестче. Я предлагаю свои условия, продавец либо соглашается, либо предлагает свои. А так же спор регулирует сама платформа Алли. Т.е платформа оценивают и причину спора и путь решения. Часто предлагают свое решение. Так, что обмануть тяжело. Все под контролем. 

А вообще очень обидно, когда приходит не то, что заявлено. Я сам занимаюсь ремонтом компьютерной техники. Основная проблема в запчастях для нетбука и ноутбука. 2 клавиатуры из 10 отвечают заявленым требованиям. И 1 матрица из 10 заказаных. Причем спор чаще уходит не в мою пользу, и платформа в таких случаях молчит.

Все это я конечно пристроил, просто написано одно, приходит другое. Доставка 3-4 недели. Как то нехорошо. 

Поделиться сообщением

Ника    9458

Если товар некачественный, или не соответствует описанию - я конечно молчать не буду,  стану решать этот вопрос.

Правда, у меня такое редко бывает. Обычно всё приходит нормальное :)

Поделиться сообщением

antipr1    29

Купил такую штучку, это водяной насос для перекачки жидкости (неагрессивной), до 5 метров поднимает, питание 12 вольт. Кто не хочет заморачиваться, покупайте с адаптером. Планирую сливать воду при подмене в большой банке, а также для перелива браги:)

насос для воды аквариум aliexpress алиэкспресс

Поделиться сообщением

Foster    10545

@antipr1 а чем обыкновенная помпа не нравится? На выход шланг и в ванную... ))) 

Поделиться сообщением

antipr1    29

@Foster я разве сказал что не нравится? У этого насоса маленький диаметр и он проходит в канистры от 10 литров, и шланг сверху крепится. 

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Ребят, кто нибудь видел на Алиэкспрессе похожий светильник как на фото. И вот такие крепежи покровного стекла интересно можно там прикупить?

q6.5.jpg

Поделиться сообщением

Niks    423

Товарищи аквариумисты-всем доброго дня. И у меня тоже вопрос: кто-нибудь заказывал подобный девайс: счетчик пузырьков и обратный клапан? Стоит ли его брать или лучше не рисковать?

Счетчик пузырьков аквариум алиэкспресс

Мне нужен тот который справа (или там в комплекте идет и под один вариант и под второй?

Поделиться сообщением

megalink    966

Большой риск. Может придти разбитый. Я заказывал на али диффузор стеклянный, пришел разбитый. Правда продавец отправил снова. Второй раз все хорошо дошло.

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Niks  Брал такой. Упаковано было хорошо. Корпус не стеклянный. Похож на пластик. Подойдет только для балонной системы . Брага и сода-лимонка его не продувают. Клапан держит.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Дамы и господа, советую скачать для сайта приложение Али Тулс(это не реклама) помогает просматривать динамику цен. И главное экономить, зачем платить лишнее. 

Заказал семена для аквариума, пришел увесистый пакетик, посадил на земле, залил аквариумной водой. 4 дня, и оно ПРОРАСТАЕТ, не все, но половину точно. Фото продемонстрирую позже. Посмотрим, что вырастит дальше. 

Поделиться сообщением

Niks    423

Андрей, Александр спасибо. Попробую его заказать тогда (для будущего баллона).

А у меня еще веселей было, брат заказал для меня модель локомотива-а в России уже посылка потерялась (и обидно еще что модель последняя была, по согласованию с поставщиком, взамен потери он  модель трамвая выслал).

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@fish_man Ни разу не было чтоб товар не пришол. Если есть проблемы с продавцом всегда можно пожаловаться на него. Они этого очень боятся - за большое кол-во плохих отзывов выгоняют с площадки. Ваши деньги попадут к продавцу только после того как Вы подтвердите получение, а до этого хранятся на площадке али.В случае споров площадка как правило решает спор в пользу клиента и возвращает деньги.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

antipr1    29

Я стараюсь дорогое не заказывать, был случай пришел поврежденный товар - продавец обвинил почту, предложил выслать другой или вернуть деньги, но я должен был выслать ему товар обратно. Пересылка дорогая, естественно я не выслал, теперь не знаю где мои деньги, то ли у продавца, то ли у али, но точно не у меня))) Заказываю довольно много всякого, наверное 2-3% все таки теряется, если до 100 рублей, то даже не заморачиваюсь.

Поделиться сообщением

Ника    9458

@fish_man я регулярно заказываю, ни разу не кинули.

Дважды был брак. Первый раз за штаны с разной длины штанинами. Продавец без вопросов выслал еще одни, уже ровные )

Второй раз - прислали акваримную лопатку выравниватель грунта, сломанную. Тут продавец стал юлить, я открыла спор на Али, мне вернули деньги. Перезаказала лопатку у другого продавца, всё пришло отлично.

Но такое было только дважды, а у меня заказов 50 наверно уже с Али пришло.  Ни разу ничего почта наша доблестная не теряла.

@antipr1 какая дичь. Международную посылку отправлять - действительно проще забить.

А спор не открывали? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти