Jump to content
Mist

Покупки для аквариума на Алиэкспресс: рекомендации, советы, мнение!

Recommended Posts

Вчера забрал на почте присоски для для шланга компрессора.

Запах резины от них стоит просто жуткий, даже через пакет чувствуется..Боюсь теперь в аквариум их помещать, может какую химию будут выделять. Во общем НЕ рекомендую, одно успокаивает что дешёвые, не жалко потраченных денег.

.https://ru.aliexpress.com/item/10Pcs-lot-Aquarium-Suction-Cup-Holder-Sucker-for-Fish-Tank-Pump-Airline-Tube-2cm/32548969137.html?spm=2114.13010608.0.0.9DYUJg

Андрей, мне исключительно для этого он и нужен, чтобы собирать каки в мешочек.  Или он даже для этого не подойдет?

озадачилась покупкой, потому что от большой золотушки много какашек )))

Для всего остального у меня есть нормальный тетровский сифон ))

Никто такой термометр себе не заказывал - http://ali.pub/31mxi1 ? Давно в закладках лежит, вот думаю взять или нет? Насколько у него хорошо с точностью показаний?

термометр аквариум электронный aliexpress алиэкспресс

Термометр измеряет температуру внешней поверхности стекла аквариума, ну а дальше сразу вопросы теплового контакта, теплопроводности стекла и т.п. :)

Лучше уж сразу погружной а-ля Juwel http://ali.pub/31myrc

aliexpress алиэкспресс термометр для аквариума электронный

Юрий я все же приобрела Eheim себе. Вполне довольна его работой. Мои требования к данному девайсу были следующие:

1. Убрать остатки еды со дна (кормлю каламоихтов мотылём, стараюсь что бы Мотыль не доставался цихлидам, поэтому после кормёжки сразу пылесошу остатки)

2. Убрать какашки со дна (светлый грунт и мне ну совсем их вид неприятен, а подмену делать слишком часто не хочется что бы не спугнуть этот пугливый "баланс в акве"

3. Не лазить руками в воду (имею сильную аллергическую кожную реакцию на аквариумную воду, поэтому высота сифона для моих 70 см крайне была важна)

По этим трём пунктам сифон подошёл, но есть и минусы:

1. Сосет не сильно(просифонить нижний слой грунта более 2 см не получится, лучше обычный сифон)

2. Через какое то время забивается и нужно снимать и мыть сеточку

3. Как то на мой взгляд дороговато обходится(успокаиваю себя тем что вроде бренд, а значит качественнее китайцев)

В 06.12.2016 - 22:16, Ника сказал(а):

С сифоном вопрос, у него максимальная длина 52. Мне не хватит, у меня 55 высота водного столба

Нашла вот такой, этот повыше

вроде, тот же принцип работы

брал похожий на али, все тоже - цвет другой. Не доволен покупкой жутко, после второго раза начал подсасывать воздух и не качать, герметик не помог, потом вода и в электронику пошла....в общем использовал 1-2 раза и выкинул. Если и покупать, то наверное надо разбираться в продавцах и изготовителях. Я так понимаю,что делает их не один производитель

В 07.12.2016 - 05:40, Любитель сказал(а):

брал похожий на али, все тоже - цвет другой. Не доволен покупкой жутко, после второго раза начал подсасывать воздух и не качать, герметик не помог, потом вода и в электронику пошла....в общем использовал 1-2 раза и выкинул. Если и покупать, то наверное надо разбираться в продавцах и изготовителях. Я так понимаю,что делает их не один производитель

Как я понял принцип - гораздо проще купить в аквамагазине обычную помпу (в описании к прибору указана производительность 520 л/час). На вход ее обычную трубку нужной  длины, на выход - капроновый мешочек. По деньгам так и выйдет 500-600 рублей (цена помпы).

Из минусов:

наличие шнура к розетке,

неудобная конструкция чтобы держать в руке, 

рекомендуют помпы эксплуатировать под водой (но можно либо найти внешние прудовые, либо не париться, т.к. режим работы кратковременный ну и вода-то через нее все равно прокачивается и охлаждение есть),

нужно поработать руками, самоделка.

Из плюсов:

не нужно ждать 1-2 месяца и получить кота в мешке,

не зависишь от маломощных батареек,

выбрать помпу нужной мощности и надежности!

Я, например, задумался :-)))

Помпу неохота покупать. Если бы была лишняя - обязательно на пробу сделал.

В 07.12.2016 - 00:41, Urrri сказал(а):

Термометр измеряет температуру внешней поверхности стекла аквариума, ну а дальше сразу вопросы теплового контакта, теплопроводности стекла и т.п. :)

Лучше уж сразу погружной а-ля Juwel

Зачем лишний электронный девайс в аквариуме?

Заказал себе такойПосмотрим что приедет :-))

Т.к. от него в аквариуме только сентор, т.е. легче маскировать + нет проблем с герметичностью.

aliexpress алиэкспресс термометр электронный аквариумный

С розеткой по-моему опасно будет, конструировать сифон из помпы. Вдруг что замкнет... а он в руках.

С розеткой по-моему опасно будет, конструировать сифон из помпы. Вдруг что замкнет... а он в руках.

Мы же не боимся миксеры и электробритвы в руках держать.

Это были просто мои размышления вслух. Потому что девайс интересный и попробовать что-то подобное хочется, а про качество с Али в этом топике уже 2 негативных отзыва. Не хотелось бы чтоб тоже валялась. Помпа же всегда в аквариумном хозяйстве пригодится.

Для того и существуют системы защиты, их селективность и обязательные проверки по инструкции.

Чувствую, куплю я все-таки Ехейм.  Как-то всё очень неоднозначно, с этими алиэкспресс-сифонами...

Тем более, Юля выше написала, он для высокого акваса хорошо подходит.

Мы же не боимся миксеры и электробритвы в руках держать.

Это были просто мои размышления вслух. Потому что девайс интересный и попробовать что-то подобное хочется, а про качество с Али в этом топике уже 2 негативных отзыва. Не хотелось бы чтоб тоже валялась. Помпа же всегда в аквариумном хозяйстве пригодится.

Глянул на Али цены на помпы - нормальные в те же деньги и получаются как электросифон. Т.е. экономически нет смысла городить девайс из помпы (если нет лишней в хозяйстве и нужно покупать специально) + еще возиться с ним.

Но я чет загорелся этой идеей и либо куплю сам девайс, либо запасную помпу в аквариум и сделаю самоделку :-))

Вот у этого продавца покупать не стоит. 

https://ru.aliexpress.com/item/220-240V-Fish-Turtle-Tank-Aquarium-External-Oxygen-Pump-Waterfall-Filter-Mini-Aquarium-Power-Filter-US/32590367049.html?detailNewVersion=&categoryId=200003760

На положительные отзывы не ведитесь. Заказ сделала в начале сентября. Три раза продавец продлевал защиту, сопровождая информацией о том, что товар в пути и даже номером трека. По их данным моя посылка до сих пор лежит в нашем п/о :)

В декабре Али поддержал требование возврата денег. Деньги вернулись очень быстро.

Други, подскажите. Вот такая светодиодная линейка подойдёт для аквариума если её встроить в крышку.Не понял только, такая линейка как переносит влагу?

светодиодная лента аквариум aliexpress алиэкспресс

Вот зачем брать с Китая и ждать месяц и больше если можно все приобрести у вас в столице?

https://e-neon.ru

Мой светильник собран на этих сборках. На сайте есть ВСЕ что нужно и по приемлемым ценам)

Вот зачем брать с Китая и ждать месяц и больше если можно все приобрести у вас в столице?

http://e-neon.ru/index.php?id=590302 

Мой светильник собран на этих сборках. На сайте есть ВСЕ что нужно и по приемлемым ценам)

Иногда проще купить на Али, чем куда то выбраться в Москве.Работаю в будни допоздна, выходные тоже заняты.Наши конторы с доставкой например одной, двух светодиодной линейки заниматься не будут, а если и сделают то дороже по цене чем сам товар получится.А с Али удобно получается, да доставка иногда бывает долгой, обычно три недели идёт.Но зато почта находится в доме в котором я живу.

Кстати по ссылке которую вы выложили прочитал: НЕОН-ЭК работает только с юридическими лицами. Минимальная сумма для заказа- 2000 рублей.

Возможна отгрузка частным лицам при условии оплаты за товар безналичным способом. Сумма заказа не менее 2000 рублей
http://e-neon.ru/index.php?id=3
Мы организуем доставку заказов в любой регион России.

Минимальная сумма есть, не спорю,светильник так и выйдет с драйверами и всеми прочими в 2к р. +-   но и затовариться можно на все банки)

Я не рекламирую, не подумайте. 

а кто-то брал прозрачный фильтр-рюкзачок? водопадом вода сливается, место экономится, 450 р стоит. как он в работе, фильтрует хоть что-то?есть мысль с губкой вместе посадить бамбук/хлорофитум, места хватит. или лучше взять акваэль и не париться?

выглядит уж больно симпатично. на 10 л - к петуху.

выглядит уж больно симпатично. на 10 л - к петуху.

Кристина, ссылочку хотелось бы увидеть.

Его наверное более правильно сравнивать с versamax mini. На вид губки втрое больше, чем в акваэлевском. Главное, чтоб не гудел.

я не в сравнении, а что выбрать)versamax ясное дело, лучше и надежнее.

ха-ха. нашла этот фильтр (это xilong, кстати. у меня их светильник 11вт и грелка, все работает. светильник на 10 литровом стоит) за 350 на сайте у нас. на птичке по-любому тоже будет руб за 400)ну нафиг этот али...

чисто фильтрует?а какой объем аквы?