Перейти к содержанию
Даша Боти

Аквариумное наследство 375 литров

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

40вт*8шт 320вт /375л = 0,8вт на литр - сносно.  НО, лампы аква гло 18000к если мне не изменяет память, т.е. никак не для растений.  Из 8 ну 2 оставить аква гло. 2шт сан гло, и две штуки лайф гло.  Иначе будет действительно сад водорослей)))

Просто пока вы не засыпали свой грунт, лучше сделать фото, и выложить, мы посмотрим что там за добро.  Т.к. если он не пригоден, то делать потом перезапуск, когда вы это сами поймете - так себе развлекуха. Если акцент будет на мхах, то питательный вам и не нужен, важна его природа, т.е. он должен быть натуральным и нейтральным, и фракция 2-3мм.  

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Станислав, да. Не получится?

Я не про это). Уже запланировали, где столько мха для оформления возьмете и сколько стоить будет?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Стасик, мох найти ну мож и не такая проблема, я вон на днях три ковра больше ладоней сняла и подарила.

А вот то что мох, без живности, без хорошей фильтрации будет не мох, в кусочек тряпочки грязной(((  это да. да че я тебе рассказываю))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юлия, я Вам солгала, там все лампы разные, не только  Аква Гло, но вт одинаковая у всех, примерно.

В мешках грунт весь такой

Dennerle Nano Garnelenkies Грунт для мини-аквариумов цвет "Sulawesi black" фракция 0.7-1.2

Станислав, да. Не получится?

Я не про это). Уже запланировали, где столько мха для оформления возьмете и сколько стоить будет?

Я заказала мох у Metal на другом форуме и еще прикупила по объявлениям местным. Конечно я не смогу сразу весь объем аквы засадить. Буду растить. Я терпеливая.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Даша, может с начала напишите, что у вас есть, фото приложите, а то начиналось "что это за хрень?" А сейчас мхи и прочее)) так просто понятнее будет всем, а то каждый день новые вводные)))

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Терпеть вам не один год придется).

Советую делать травник-полумшарник с обычными растениями. И по мере роста мха освобождать ему место.

Поделиться сообщением

Хорошо. Я сегодня выложу фоты.

Я наверное не правильно пишу:) Мхи я заказала, оплатила, но на руках у меня их нет. Не пришли еще от Metal.

А то вы подумаете, что у меня плантации уже кудрявятся в акве:)

А тот мох, что местный, он у меня в пакетиках стоит.

Терпеть вам не один год придется).

Советую делать травник-полумшарник с обычными растениями. И по мере роста мха освобождать ему место.

Так и сделаю:) Выбора то и нет.

Поделиться сообщением

Что у меня есть.

Банка, тумба, свет, СО2 (какая-то замороченная),фильтр Тетра  ЕХ1200, обогрев по дну, керамический  обогрев, грунт для нано акв, прибор для измерения рН, для измерения СО2 есть тока жидкость, дропчекера нет, но я его на али  уже заказала, тесты есть для воды, осмос  есть. Вроде всё есть. Коряги есть.   Есть муж инженер  электрик, что не мало важно в деле  выращивания мхов :) А охлаждение кулерами есть.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

1200 тетра для 375л мало. даже если там рыб особо не будет.

Внутренний бы еще типа акваэль турбо 1500й поставить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Всё не нафоткали, только саму банку. По большому счету больше и не чего фотать. Фильтр не интересен.

post-1-0-05572000-1482263257_thumb.jpg

post-1-0-08626300-1482263258_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

А это его только привезли. Внутри акваса лежит палка. Древний метод получить желаемое. Эта палка ставиться подпоркой под крышку, когда надо придержать крышку открытой :))) Исправим. На крышке лежат "сопли" от  освещения. Муж уже их прибрал ( фото 2 выше) , но не до конца.

post-1-0-19638400-1482263300_thumb.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Что-то у меня с показателями воды не то :) Читала я на форуме темы по понижению рН, и пишут, что осмос понижает, а у меня повышает.

Осмос мне нужен для избавления от общей  жесткости и железа.

И как результат мне осмос выдал 9 рН ( вода стала темно-синей), хотя исходная из скважины 7,5. Я проверила всё в доме! :rolleyes: Из скважины, из бытового фильтра, кипяченую, отстаивавшуюся ( все в норме, все светло - зеленые) и  даже питьевую в баклажке, которая тоже посинела и дала 9рН.

В чем подвох?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Может в системе какой нибудь картридж стоит с каким нибудь абсорбентом или типа того?

Поделиться сообщением

Перемерила показатели воды.

Вода из скважины : gh -13,рН-7,4, K-10

А осмос: gh -0,  рН-  6,5, KН- 1,5

Вода из скважены очень даже ничего показатели.

Сегодня кинем отопление по дну и я буду закладывать грунт. Вчера на улице было - 20 ночью и грунт вытащили обмерзнуть. Но я больше в кипяток верю:) Во всех фильмах ужасов про мерзлоту  оттуда всё равно кто нить вылезал,гадость какая нить:))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Насчет осмоса - это уже больше похоже на правду :) Только все равно непонятно откуда КН 1,5, он после осмоса тоже должен быть 0.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сегодня захотела я измерить рН прибором. Полезли в инет за инструкцией и оказалось эта пластиковая штука стоит 13 000 :o И контролирует рН подачей СО2. Сама. Надо только калибровочную жидкость купить, нет её. Я мужу говорю: А давай эту штуку в кока-коле проверим? :)))))

post-1-0-95912300-1482263367_thumb.jpgpost-1-0-97580100-1482263368_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Дарья, отличный прибор достался (если электрод еще жив)! Это ж не просто рН-метр, а контроллер. Электрод не держите сухим. На фото плохо видно, там внутри него электролит есть? Не высох?

Как я понимаю, раз у вас нет буферного раствора для калибровки, то уж и 3M KCl для хранения подавно нет.

Меня уже много раз спрашивали: "Где можно приобрести раствор "3 Эм КаСэЭл"? :)
3М KCl - это 3-х молярный раствор хлорида калия, т.е. 3 моля на литр. Моль хлорида калия весит 74,55 г. Множим на 3, получаем 223,65 г. Отвешиваем это количество соли и растворяем в мерной колбе на литр дистиллированной воды. Доводим до метки и все. 

Пока, но ненадолго, можно держать в осмосной воде, но со врменем он может деградировать и тогда нужен будет другой электрод.

Если надо что-то перевести в инструкции, могу помочь.

Поделиться сообщением

Спасибо. Вопросы я думаю у нас возникнут и как хорошо, что есть кто знает, как это работает. Электрод жив, в нем жидкость и он был новый в упаковке.

Завтра тире послезавтра поедет супруг купит все жидкости. Мы в инет магазе нашли.

А пока его все время держать в соленой воде? Чтобы он там стоял?

Вот еще вопрос. Мой пост 49, там фото банки. На заднем плане толстая трубка, которая идет от всей системы подачи СО2  из тумбы и обрывается. Продолжение шланга мы вроде не нашли. Чем должно всё это заканчиваться технически?

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Я про электрод: если он новый в упаковке, то оставьте его пока как есть. Для хранения нужен не NaCl, а KCl, причем в правильной концентрации. Если он будет все время погружен в акву, то время от времени его стеклянную мембрану (шарик на конце) надо химически чистить раствором соляной кислоты, только ее нынче купить нельзя, только если где-то по знакомым. 

Перед началом калибровки, если он сейчас хранится сухим, обязательно замочите его на полдня или сутки в растворе того самого KCl или на крайний случай в воде. В противном случае калибровка сразу "уплывет".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юрий, спасибо. Хорошо, что Вы сказали про замочить. Какая не простая штука однако. Запишу сейчас правильную замочку.

И мы  уже вынули из упаковки, в водичку тыкали :84:  любопытно же, что за  ень такая:)))

Поделиться сообщением

Я в печали. Не смогли мы пока разобраться с  подачей СО2 через агрегат в тумбе, будем просто из баллона. Муж сказал, что потом разберемся, но я то знаю, что потом это никогда. Не понятно, чем должно завершаться и начинаться это устройство.

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Трубками которые идут в аквариум. Одна заборная, вторая на выпуск воды.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Да, смотри которая из насоса идёт, та выпускная. Которая в насос заборная. вообще сложного не чего нет. На насосе есть маркировка. Шланги силиконовые присоедини и посмотри как все работает. Насос без воды не запускай.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Шланги заказала. Вова, спасибо.

А акву я запустила в пятницу. Грунт засыпала, мох тот что был  (спайки) намотала на корягу. Еще одна коряга и пень плавают по акве. Не тонут. Вымачивать тары нет. так что пусть плавают пока. Я все равно мох жду для пня. Пень кошку спас опять таки. Когда крышку открыли кошка и сиганула. Сидела на пне:)

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Пень камнем придави или распорку можно сделать из палочек. Эт чтобы не бился об стенки.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да он спокойно плавает. Как мох получу зафиксирую его.

А мох завис на пол пути и  не двигается с места. До Москвы дошел и привет.

Поделиться сообщением

Foster    10546

Дарья, огромная человеческая просьба, прям слеза админа :94:  - не вставляйте фотографии через радикал.

Ранее вам давали ссылку на правила прикрепления фото на нашем форуме http://fanfishka.ru/forum/9-196-1

З.Ы. Все ваши фото перезалил правильно.  

Поделиться сообщением

Дарья, огромная человеческая просьба, прям слеза админа :94:  - не вставляйте фотографии через радикал.

Ранее вам давали ссылку на правила прикрепления фото на нашем форуме http://fanfishka.ru/forum/9-196-1

З.Ы. Все ваши фото перезалил правильно.  

Да, я знаю, что через радикал не очень хорошо. Я уже решила не вставлять фоты, потому что для меня как-то сложно, много действий :) По этому клянусь, то были последние фотки. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти