Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Да, пень знатный. Соплями покрылся и белой фигней. Немножко. Всё, начало жизни в моей акве положено Жаль конечно не кому скушать всю эту прелесть. Недели через три креветок немножко запущу, а налет наверное к этому моменту пройдет. Можно конечно пень вынуть и промыть, но не хочу. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Думаю, не стоит мыть, а пока можно пару улиток, они эту вкусняшку любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 А это моя волка не плавающая и акву не любящая. 5 Екатерина Александровна, Voffka, Pirani@ и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Купила креветок Амано. 4 штуки и 2 саек. У меня и борода выросла и всё что можно, но в разумных пределах. Новый тренд 2017 года "Кирпичи. Утопи мои печали, кирпичи." Вот вам и хард- скейп 4 Ника, Екатерина Александровна, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Даш можно намного проще и аккуратнее: привязываешь корягу веревочкой за плитку кайфульную , которую в свою очередь вкапываешь в грунт, как коряга утонула- веревочку обрезаешь и вытягиваешь, плитка тамостается до перезапуска. Сразу и эстетично и не сложно. Сама так делала, когда первый раз корягу топила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Даш можно намного проще и аккуратнее: привязываешь корягу веревочкой за плитку кайфульную , которую в свою очередь вкапываешь в грунт, как коряга утонула- веревочку обрезаешь и вытягиваешь, плитка тамостается до перезапуска. Сразу и эстетично и не сложно. Сама так делала, когда первый раз корягу топила Не удержит плитка. Пень огромный и всплывает с большой силой. Мы пробовали. А мелкая скоро затонет. Я кирпич под ней тоже мхом обмотала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Даш ты моё дерево видела? От его я полтора месяца так топила, плитка половая тяжелая у меня была 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Мне вчера плитку привезли 60 см. в длину. Попробую её. Но если не удержит, я приду к тебе во сне и буду нудно, противным голосом вещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Можно ещё просверлить корягу несколько раз, только чтоб не видно было. Например, сверху вниз. Она быстрее воду наберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Кать может треснуть при этом (у меня так треснула) и Даша уже к тебе во сне прийдет причём с пнем в руках )))) 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Привез муж сае, а они не сае совсем, а лже сае. Лисички. Муж брал в магазе, с продавцом говорила я. Спросила, точно ли у рыбы полоса во всю спину и на хвосте. Точно говорит - это сае. Дома сначала бледные были, через пол часика окрасились и нет там на хвосте полосы. Принято в таких случаях рыбу возвращать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Конечно, это ж обман трудящихся! Не говоря уж о том, что сае берется, как правило, для чистки, чего лже не делают. 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Аманки в моей акве 5 Voffka, mokeeva_ym, Urrri и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 А это мох феникс прижился, пузырится 5 Pirani@, mokeeva_ym, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Чегой-то он такой мелкий? Это метод "втирания", как профи выращивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 С кирпичами отпадно смотрится дизайн ))) так чего насчет сае-лисичек, удалось отдать обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Феникс сам по себе небольшой, "листочки" миниатюрные, растет медленно, поэтому и выглядит так. Судя по фото, он привязан "серой" ниткой. 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 А-а, все дело в масштабе - я подумал, что серый "канат" и есть нитка, значит мох совсем мелкий, а теперь вижу, что нитка идет перпендикулярно 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Ника, рыбки пока у нас, но я звонила в магаз и они не отказались взять их обратно, сказали, что вполне могла произойти ошибка. Чегой-то он такой мелкий? Это метод "втирания", как профи выращивают? Нет. Это метод обвязать весь огромный пень по одной веточке)) Жутко нудная нудь Я на корягу спайки мох кусками напихала и он сдох снизу, теперь печально смотрится, придется все разбирать. А с пнем решила все не торопясь сделать. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 2 января, 2017 Когда будете лисичек на SAE менять, обратите внимание, на полосу (чтобы на хвост полностью заходила), и еще есть верный способ их отличить (т.к. при стрессе окрас с хвоста на время может побледнеть): понаблюдайте за рыбками, SAE когда сидит и отдыхает - грудные плавники при этом поджимает к себе (и на них он не опирается). Лисичка же когда отдыхает, она сидит и грудные плавники у нее расправлены и на них она опирается (я думаю этот способ наивернейший, чтобы отличить их). 2 Nomaktika и Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Сегодня добавили 4 саек. Гарру не стали возвращать, чистят растения. Но что такое две лисички и 7 креветок на мой аквас. Неделю назад приехало 3 отика по 2 см и сегодня сайки. Но что у меня творится в акве... это что-то. Все пузырит и растет и водоросли тоже. Им тоже очень хорошо У меня нет ни питательного грунта, ни яркого света, ни удо и СО2 я тоже не подаю. Куда подавать то. Я только две палочки питательных под куст сунула и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Посидела я тут у аквы, подумала... Все хваляца растениями, а я буду водорослями. Создам общество водослелюбов и со современен моим именем будут называть стиль акварюмистики. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей. (с) 7 Voffka, ЕвгенияК, Флер и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Вы не одиноки, Дарья.)) Когда водоросли колышутся ковром - вид обалденный. Мне, по крайней мере нравится. У меня в магазе в одной банке вьетнамка завелась. Прям ковром. Пришла одна, глядела, глядела и говорит: "Продайте мне вон ту травку." На вьетнамку показывает. Я говорю, мол, это водоросль, вы от неё потом не избавитесь. Она:" Какое счастье! Давайте!"))))))) Нате, говорю, только не говорите, что не предупреждал. Сколько с меня? Нисколько. Счастью не было предела.)))))) 5 1 Кирилл, Екатерина Александровна, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Решила еще отиков прикупить 4 штуки. Вся живность у меня в одном тоне. Серенькие и с полосой. Что отики, что лисички, что сае. И прозрачные креветки. Сае я вообще практически не вижу. У меня аква наоборот Водоросли, веселые отики, которые не прячутся и всегда на виду, лисички, которые чистят растения, при чем чистят добротно. Если у них что-то не отрывается, то они не отступают И САЕ, которых я практически не вижу, так, иногда, пристраиваются к лисичкам в хвост. Так вот, жду с али пустотелые камни как галька, буду на них водоросли в другой банке растить отикам. И менять местами по очереди. Это на случай, если в моем наследстве водоросли закончатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Добавила еще 6 отиков. Теперь к меня 9 отиков. Итого: 9 отиков, 4 САЕ,2 толстых лисички и 7 креветок. 2 ампуллярии, 2 неринтины, 1 тиломения и физы откуда то взялись, 2 рогатые улитки Вот все мое хозяйство. Улитки эффективнее отиков на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Фотки отики 5 viktor32, Кирилл, Екатерина Александровна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Фото со зрителем особенно прекрасно смотрится Жалко только, что фотографии очень маленького размера, не видно деталей. Красиво, но просится побольше растений, а то несколько пустовато в таком объеме. 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да, красиво получается! Поздравляю! Согласна с Юрием, я б камней навалила кучу, и, если возможность есть, растений добавила. У самой с растениями не очень, в нашем городе особо не разживёшься. 1 Даша Боти отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Жду я камни уже месяца полтора наверное с али. Тут ничего не доделано. Мох должен разрастись. Сеточки - формы круглые жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Сегодня купила себе серых и фиолетовых ампулярий. На днях куплю неончиков и всё. С обитателями закончу. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даша Боти 45 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Привет всем. Есть кто нибудь из Сочи кто катается в Москву? Очень нужна помощь в отправке улиток. Проводники не берут ни в какую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение