Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Альберт масштаб завидный. Коряга найденная, а значит требует проварки. В чем вы её планируете обрабатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борист 92 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 я тут новенький, и советов дать не могу, учусь)) недавно видел в аквариуме несколько коридорас штерба - вот они мне запали в душу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 @Юлия _к да пока ни в чем, тем более не факт что она пойдет в дело, я по теплу рейды в лес сделаю, потом выбирать буду что интереснее. Ну а так обработка как обычно соль, а вот в каком корыте это другой вопрос, ну проблемы буду решать по мере поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Трындец, больше я с такими заготовками коряг для акваса связываться не буду, забембался кору отдирать. Самое лучшее мертвая древесина где кора отслаивается, здесь же как сваркой приварили. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Да что на фото то яблоня, как раз мертвая, а со сливой еще мудохаюсь(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вух, осилил я эти коряги, наскоко смог очистил, что осталось потом при варке подчищу, ну а остальное пущай "древоточцы" в аквасе поработают, на благо общества. А вот если не подойдет, то обидно будет. Ну а пока вот что получилось 9 Oksana Travushka, Флер, viktor32 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Красивая коряга)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2017 Весь женский коллектив наших форумчан , Поздравляю с Самым красивым праздником! Счастья Вам, Любви которая не кончалась бы от ваших любимых, успехов в нашем общем и далеко не простом хобби! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Вот , заказал и я сегодня баночку, правда чуток побольше вышла по размерам. Хотел 120 см длинной и 50 см шириной, а такой ширины не было токо 40 см, а при ширине 50 см были длинной 130 см. Так что заказал 1300х50х60 , теперь шкаф надо сдвинуть чуток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Поздравляю, Около 360 литров, хорошее поле для деятельности получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Niks Да согласен, есть над чем подумать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Отлично! Ждём фоток) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @victoriar Ну то что нескоро это однозначно. С полного нуля запуск. Посему слишком много чего надо. Да я и не тороплюсь, это самый приятный процесс, потом что токо наблюдай. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Альберт, ничего никому не показывай. Советами задолбут такие как мы.))))) Покажи результат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Rybac Конечный))) так пока конечный будет, задлобут когда-ну когда))),покажи да покажи))) Так что хрен редьки не слаще 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Слабак?!)))) Просто на фиг и всё. Подождут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Rybac Не Юр тут то да с одной стороны, но у меня все одно возникнут вопросы,т.к. от многого я отстал. А что касается дизайна, ))) тут мне никто не указ, это мое, и покажу конечно пускай хоть и вариант клумбы будет(не одичавший). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Альберт не слушайте этого вредного дядю Юру !!!! Показывайте, описывайте и все в мельчайших подробностях, мы же с вами не меньше вас ждали ваш аквариум так уш до сладенького просим допустить. Поздравляю 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Во, ё-моё, дядя. Хорошо не дед.)))) Хотя скоро, даст Бог, им стану!))))) Альберт! Полностью поддерживаю по поводу дизайна! Прям всецело!))) (Кстати, давно хотел спросить: от Луги до Новгорода сделали дорогу? Или тот же ужас?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 @Rybac Разумеется ужас, а если учесть то что наши дороги стаивают вместе со снегом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Ну вот и прибыла моя бадья, офигеть, вдвоем еле затащили, хорошо 2 этаж, еслиб 5 то я ласты бы склеил, эх как говорится "Старость не радость, маразм не оргазм" 2 ВВК и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну что потихоньку помаленьку дело стронулось. Заднюю стенку затонировал. Заколебался мыть сам аквариум, ибо запах от клея весьма противный. Ну и сегодня лава приехала, тоже подарочек(( пылюки там, промывать муторно, пришлось экспроприировать сито у жены (пока не видит) с ним дело побыстрей пошло. А еще кучу грунта намывать. Ээх тяжка доля аквариумиста 2 1 Кирилл, Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Вух, перемыл прокипятил 40кг грунта, спина отваливается. Осталось чуток камней, ну и самое заморочистое коряги варить, тем более пока засада с емкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Альберт на всякий случай поделюсь своим расстройством с лавой - положила я её в мешочках для стирки белья да бы сформировать ландшафт, сверху засыпала хороший слой грунта, через пару месяцев почти весь грунт ушёл под лаву, докупила ещё грунта , прошло чуть более месяца и снова слой грунта ушёл, вытаскивать лаву немного страшно , так как считай полный перезапуск, к которому я не готова, но чувствую он близится. Плюс ко всему она ужасно мутит воду, если её тронуть сифоном. 1 1 Флер и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Юлия _к Так еще докупи грунта, там же не черная дыра, и когда-нибудь место закончится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 Ника тк у меня довольно мелкий Деннерле 1-2 мм а лава крупнее , то просто лава водит наверх , у меня уже и так сильно неприличный слой грунта получается, а как кинься сажать - уже сетка торчит, надоело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Ника ну да, вдруг получится аквариум, заполненный грунтом и украшенный сверху лавой? 1 1 Oksana Travushka и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Юлия _к Ну насчет расстройства, еще рановато говорить, хотя я раньше применял керамзит, ну и в сетках разумеется, единственно у меня сетка с ячейкой 5х5 мм. Сама лава фракция 5-30 мм, ну я ее мыл пока пылить не перестала. Ну и еще ты учти что у меня основной грунт другой, он гораздо тяжелее Деннереле. Ну а там в процессе посмотрим что выйдет. @Юлия _к Да и еще, я думаю твой грунт не под лаву уходит, а скатывается (сползает) попробуй камнями террасы сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну что, грунт уложен камни выставлены, основные во всяком случае, с корягами вопрос почти решен, пришлось купить кастрюльку на 32 литра(большего объема не нашел) 1500 р. стоит, а пришлось иначе никак, да и то коряги полностью не влазят, придется переворачивать. Поставил сейчас вариться супчик из корешков, ну т.к. процесс длительный доваривать видно завтра буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Так и еще одно замечание которое выяснилось в процессе варки, коряги сливовые( до этого вымачивались довольно долго и воду не красили) начал варить после 1 часа вода как кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну пришло время поделиться впечатлениями с запуска, прошло 10 дней с заливки воды, ну запускал как в старые времена (почти). Но по порядку некоторые впечатления о современном оборудовании: компрессор от Тетры меня порадовал, работает тихо, а вот внутренний фильтр жужжит весьма ощутимо, ночью как-то не очень приятно. Теперь по самому запуску, точнее, что имеем на сегодняшний день. А имеем на корягах белесый налет, процесс так сказать нормальный вроде, но поражает его толщина 1-2 см. Вид конечно еще тот. Раньше такого не было, правда я коряги опускал, когда аквариум устаканивался, а в этот раз сразу установил и залил воду. Закинул ради эксперимента трех неретин, они кстати эти сопли жрут, но с их производительностью их ведро надо в аквариум засыпать))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 А фото где? Нам же любопытно до чёртиков ))) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 @Юлия _к А что там смотреть? Вот устаканится когда, тогда и фото будет, а вот сколько ждать пока эти сопли исчезнут я без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 У меня в эксперементальной банке тоже налет такой был местами на корягах, потом пропал внезапно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Альберт так не честно, самое интересное - процесс, результат уже не так интересен, а вот развитие и становление баночки - самый захватывающий момент 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение