ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Всем доброго здоровья и огромного терпения в аквариумистике! Читаю постоянно ваши статьи на форуме о содержании и уходе за аквариумами решил немного переделать крышку на 50 л. акве. Прикупил в магазине прожектора, для улучшении освещённости в акве. Пойду по стопам Станислава Очень понравился его пост! И так начнём: Аква 50 л. Обитатели: 1. Криветки (было 10 и 2 больших) А теперь стадо! 2. Стеклянный сом 3 шт. 3. Водорослиед сиамский 1 шт. 4. Сом присоска 1 шт. 5. Гуппи было 2 стало 4 шт. 6. Улитка Хилена 1шт. 7. Улитка Ампулярия с дечаток (недавно родились) Растения самые простые! Растут потехоньку но сочности нет как то тускло! Освещение стандартное 2 диодные цокольные лампы по 7Вт.(моловато!) Параметры воды в норме.(жидкие тесты) После прочтения поста Станислава решил переделать крышку в акве. Вот что вышло. Примеряю прожектора. Т.К. диодные прожектора греются решил установить кулер на охлаждение. Чтоб тепло не передавалось на воду. 6 Кирилл, Таньчик, mokeeva_ym и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Вот что получилось! Растение запузыряло! 6 mokeeva_ym, Гуппешка, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Мой любимиц! Мои креветки. Кста те Вопрос: Белые креветки понятно. А бледно розовые от чего? Или они меж собой перекрестились? Какие мысли! А? 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Теперь на очереди 120 литровик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Световой день 11 часов. Вопрос не много для такого освещения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Аккуратно получилось! Вентилятор на выдув, наверное, но не видно откуда забор воздуха идет. Не перегреваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Нее не перегреваются! Забор воздуха происходит из штатных отверстий цокольных ламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kartosh 93 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Световой день 11 часов. Вопрос не много для такого освещения! Если до этого было тоже 11 часов, то возможно будет нормально, но я бы посоветовал всё ровно начать с 8 + час в неделю или разбить на утро 4 и вечер 4, не забывая про удо и газ. В противном случаи появятся водоросли, а как известно, легко приобрести но трудно избавится. Всегда радует глаз здоровый аквариум. DSC_0058.jpg Мой любимиц! DSC_0056.jpg Мои креветки. Кста те Вопрос: Белые креветки понятно. А бледно розовые от чего? Или они меж собой перекрестились? Какие мысли! А? Если вид один, вполне могут перекрестится, я бы разъединил, так же у креветок есть особенность вырождаться, теряя окраску спариваясь с менее окрашенными особями, в этом случаи избавляются от брака и добавляют свежую кровь данного вида хорошей окраски. 1 ssanekk отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 120л - уже не мои стопЫ Прожектора какой мощности? И хотелось бы фото общего вида банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Прожектора по 20Вт. 6500К. 7 Кирилл, Таньчик, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 120л - уже не мои стопЫ Прожектора какой мощности? И хотелось бы фото общего вида банки. Я про освещение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Пока растюхи не очень много, свет лучше с 7-8 ч/день первую неделю. Со следующей можно увеличивать по наблюдениям, по 1ч в день. 1 ssanekk отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Вопрос: А как без ущерба банки изловить креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Пока растюхи не очень много, свет лучше с 7-8 ч/день первую неделю. Со следующей можно увеличивать по наблюдениям, по 1ч в день. Сегодня перепрограммирую свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Хорошо получилось,можете написать как крепили прожектора или они лежат на стекле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Крепил болтами к задней стенке. Болты из нержавейки Ф 6мм. 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Расстояние то стекла 5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Александр, от пластиковой бутылки отрежь дно 5-6см, на высоте 3см по периметру сделай отверстия для стока воды при подъеме. Положи камушки для утяжеления и пару гранул корма для криля. Когда криль соберется на обед - вытаскивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Александр, от пластиковой бутылки отрежь дно 5-6см, на высоте 3см по периметру сделай отверстия для стока воды при подъеме. Положи камушки для утяжеления и пару гранул корма для криля. Когда криль соберется на обед - вытаскивай. Ооооо! Век живи, век учись! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Расстояние то стекла 5мм.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 а что это за ящичек у вас слева сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 а что это за ящичек у вас слева сверху Это отсадник для мальков. У меня скоро гупёшка родит. Туда пересажу мальков. А то их снова сомы слопают. 1 Таньчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Всем привет! Прошло 10 дней после установки прожекторов в крышку. Растюха попёрла в рост! Придётся постригать. 4 mokeeva_ym, Гуппешка, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Подскажите как правильно постригать растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Длинностебельку - если отрезать головы, то пустит боковой побег, а голову рядом воткнуть, если не надо размножение, то отрезать под грунтом, отрезать нужную длину и голову посадить. 1 ssanekk отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Да и вчера гупёха родила! Трёх мальков изловил больше не смог. Как их поймать? А то опять сомы слопают их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Вот прикупил листик 3мм. Буду делать новую крышку на 120л. акву! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Очень красивый травничек получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Очень красивый травничек получается Спасибо! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 DSC_0677.jpg Вот прикупил листик 3мм. Буду делать новую крышку на 120л. акву! Из чего крышку делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 DSC_0677.jpg Вот прикупил листик 3мм. Буду делать новую крышку на 120л. акву! Из чего крышку делаешь? Пластик АБС 3 мм . Клеится им же. Нарезается мелкие кусочки или после сверления стружку, всё в стеклянную банку и заливаем ацетоном. Через сутки клей готов. Сохнет очень быстро мин 20-30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Испытание провёл! Просто супер! Более сочно аквас смотрится! Осталось мелочи! Подсоединить кулера на охлаждение прожекторов! и ГОТОВА!!! 3 Foster, Кирилл и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Круто). Таблетки на отдельный выключатель сделай. У меня был негативный опыт с ними - вода зацвела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Так и сделал. два таймера на акву. С 9-00 до 21-00 два круглых диодных фонаря по 10 Ват работают А с 11-00 до 17-00 три прожектора по 20 Ват. Все фонари закрыты стеклом. Чтоб не пачкались . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssanekk 102 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Крышка готова! 6 Екатерина Александровна, Юлия _к, PolinaY и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение