Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Температура тут вообще не при чём! Тут какие-то другие параметры сказываются. Все ТТХ на светильники есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 2 минут назад, PetrFisch сказал(а): Все ТТХ на светильники есть? А что именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Ватт не хватает. И что из этого Китайское? Акваэль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @PetrFisch Китайского нету,Денерле - лампа Т5 - 11 Вт( 900лм),Акваэль(Польша)-6 Вт(светодиодный около 500лм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Вот, честно - пока в ступоре. По идеи наоборот должно быть Видимо Саша правильно написал, дело в спектре! Подумаю над этим! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @PetrFisch Подождём ещё предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 10 часов назад, Алла сказал(а): Акваэль(Польша)-6 Вт(светодиодный около 500лм) Алла, а где ты инфу по люменам? Я нигде найти не могла.... У меня тоже два таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 @Аленький Я уже не помню,а вообще светодиодные светильники 1вт-90 люмен.(тоже на каком то форуме нашла) 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Поведаю вам историю про семена с али.Посадила я их как вы знаете в стакан.Так как желающих там порыться было много,эти ,простите ,сопли стали плавать по аквариуму,иногда цеплялись за рыб.Рыбы пытались их есть,но видно было не вкусно,выплевывали. Вчера появились два расточка,но радость моя была не долгой.Сегодня на них благополучно путешествовала катушка,плавая по всему аквариуму.Продолжение следует.....Взойдёт ли остальное.... 4 1 Галина Knyagna, Аленький, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 В 13.01.2018 - 00:39, Алла сказал(а): @PetrFisch Подождём ещё предположения. Смею предположить, точнее спросить, лампа (которая т5) не старая?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Алла у меня уже полгода лежат эти семена. Все не решусь их куда-нибудь посадить. Жду окончания твоего эксперимента. А если сеткой закрыть стакан сверху? Кусок москитки резинкой закрепить, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 4 часов назад, Арче сказал(а): Смею предположить, точнее спросить, лампа (которая т5) не старая?.. Как раз совсем новая. 1 час назад, Qioter сказал(а): если сеткой закрыть стакан сверху? Вообще вариант неплохой,только у меня сетки нет. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 @Алла носок капроновый, сетку от детских игрушек 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 А у меня сегодня опять свет отключали,правда обошлось всего лишь тремя часами.Бесит уже ...Уже не особо нервничала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Не приятная история! Когда вот так просто люди коптят, а вот, когда рыбки там, то не приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 В 10.01.2018 - 15:35, Арче сказал(а): так и не придумал, как реализовать посадку. Лист бумаги туалетной, на него приклеиваешь клейстером из крахмала семена квадратно-гнездовым способом. Потом какую-нибудь плоскую пластиковую емкость глубиной сантиметров 10-15 засыпать землей в сантиметр или грунтом питательным аквариумным, потом расстелить эту бумагу, присыпать песочком чтобы только-только покрыл бумагу и семена. Аккуратно залить аквариумной же водой и в теплое место. Будет прямо идеальная тепличная посадка. ) 1 2 Настёна98, Юлия _к и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): квадратно-гнездовым способом Давненько, давненько... А без при клейки ни как? И вот, это слово сочетание, это как? То ж не понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 24 минут назад, Арче сказал(а): А без при клейки ни как? Сергей, так все эти заморочки с бумагой только чтобы равномерно распределить семена в грунт, а не на глазок наобум их кучкой втыкать. Приклеивать по две-три штучки, если невсхожей часть окажется. Потому и клей растительный, только чтобы не рассыпались. Сварить клейстер из крахмала дело 5 минут. "Квадратно-гнездовой способ посадки" - это термин из агрономии )))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 20 января, 2018 Дамы и господа, делюсь своим опытом. Семена с Алли лучьше проростают в тепличке. Но так же всходят и без. Прилагаю фото. Проросли на обычной земле. Примерно в течении 10 дней. Я поддерживаю влажный грунт, каждый день опрыскиваю водой. Зимой На окне холодно, поэтому всходят долго. Летом землю заливаю полностью, пленкой не закрываю, всходят на 3й день. Второе фото, пирог как и обещал опробывать. Шунгит, земля и цеолит. Использовал сразу в аквариуме 35л. Воду держу на уровне верхнего грунта, цеолита. Семена разложил на земле, и засыпал цеолитом. Прошло так же 10 дней. Грунт холодный, эфекта парника добиться не могу, холодно. Жду всходы, как показывает практика из 10 пакетиков семян, 2 не всходят вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 Всем привет!Новостей особо нет,убрала кубу из 12 л ,надоело кладофору из неё вытаскивать,да и росла она не очень.Петух плавает подозрительно толстый,уже три дня не кормлю,живот не уменьшается.Может метронидазол добавить?В 30 л вроде всё растёт неплохо. А улитки кролики чего то надумали? 14 Кирилл, Настёна98, Аленький и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла Надеюсь у петуха не водянка, у меня также начиналось, толстый плавал. Тоже не кормить пыталась, потом от еды отказался, чешуя дыбом и кирдык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Molli Юль,а сколько времени толстый плавал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла а банка то, потихоньку потихоньку преображается, красиво! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 100л. 17 ВВК, Vilorka, Кирилл и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molli 311 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла Где то месяц толстый был, потом от еды отказался и через две недели помер. Но я не лечила, слышала, что у петухов это сплошь и рядом бывает и практически не лечится. Но что интересно, плавники и хвост до самой смерти такие шикарные были, нигде не порваны, не слиплись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Molli Я пока попробую метронидазолом лечить,а там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 юль, алла а как понять петух толстый или нормальный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Юлия _к Ну у моего пузо огромное,раньше такое не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла , как не посмотрю на твои аквасе, так себе срочно такой треба!)) Какой ни возьми-хоть 12, хоть 100)) Слава Богу у меня 30 есть Все так гармонично и здорово получается) Молодец! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 @Алла а что это у вас за рыбка? Похожа на какую то апистограмму. Очень красивая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 января, 2018 @Настёна98 Апистограмма агассица фаер ред. 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Сегодня решила укоротить бакопу в 30л,обрезать верхушки не стала,а выдернула и обрезала корни.А под корнями у меня лежит шарик jbl,теперь в аквариуме туман . 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 Ну вот и умер мой петушок от водянки .Всего полгода у меня прожил.Что то не везёт мне с синими петухами.В аквариуме остались бледные креветки.Пока не знаю кого туда куплю,хочется грунт поменять.Буду думать... 6 Qioter, Molli, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Алла, да ну этих петухов. Одно растройство и беготня как с яичком))) Заводи там мелочь мелкую, кориков воробьев, бригиточек и т.п. растюху мелколистную и будет 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2018 Мелких что то не хочется,на птичку пока не выбраться,а в городе только петуха можно нормального купить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение