Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Qioter в других аквариумах показывает нитрат,так что с тестом думаю все нормально. 5 минут назад, Qioter сказал(а): по опыту может так быть, что утром налила, а к вечеру ноль? За день чтобы съели,вряд ли. @victoriar Вик,я ради интереса вечером сделала тест,надо же новую коробочку попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 5 минут назад, Алла сказал(а): ради интереса вечером сделала тест, надо же новую коробочку попробовать мы оказывается все такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 1 минуту назад, Qioter сказал(а): мы оказывается все такие... А ты сомневалась? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла а когда с птички домой возвращаешься... О, это сладкий момент разбирания покупок 2 Флер и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Я опять тут со своими тестами,добавила утром 2мл нитрата,тест опять показывает 0.Я уже думаю ,может удо -левое.В 30л тест показал 10,хотя вчера тоже нитрат добавляла.Ничего не понимаю. @victoriarВика,я вчера в чашке нашла икринку,одну . 6 Nomaktika, Qioter, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 1 час назад, Алла сказал(а): victoriarВика,я вчера в чашке нашла икринку,одну . Полож взад пусть ещё пару недель понерестятся, потом упакуем)) Поздравляю 2 1 Аленький, Алла и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @victoriar Вик,я тут прочитала,что у этого вида афисемионов и в воде мальки выводятся и в торфе,в воде быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Тогда они должны быть одни, их очень быстро едят. Они, когда вылупляются, размером с 1/5 новорожденной гуппи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @victoriar Тогда будем в кокосе паковать,если будет что . 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Новые рыбы:апистограмма Борелли (мне опять не повезло,2 самца ) Апистограмма Виджета А теперь вопрос по рамирезки,брала вроде самку,а мне кажется это самец . 10 sovetnik_pilat, Oksana Travushka, Molli и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 По пузу смотри, розовое будет, после того как стрессовать пепестанет. Поздравляю с покупкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Nomaktika Так она у меня уже давно,я ей или ему мальчика купила .Вот я и смотрю ,пузо не розовое. Что то у меня последнее время промахи с самками получаются . 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Алла Вам может с Юлей @Qioter поменяться? Раз уж девки у нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Alex52Эти рыбки плохо переносят смену параметров воды,поменяемся,они и сдохнут.Так как с нерестом у них проблемы,меняться нет смысла,всё равно малька не вывести. У меня золотые и неон блю рамирези плавают парами,а что толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 @Алла мои тоже два раза всего нерестились и всё. Хотя их тогда точно было 2 пары. Если надумаешь, я за. Приеду сама за таким красавцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Ой, зачем вам этот геморрой Вы у Яны посмотрите, плодятся как кролики и головную боль ей создают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Nomaktika я думаю, с мальчиками жизнь у девочек веселее. Ну, это из личного опыта 3 Oksana Travushka, Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Всем доброго дня.С тестами всё такая же песня,нитрат 0 .Буду лить 1 раз в 3 дня,зато фосфат стал 1.В 30л хемиантус растёт бешеными темпами,как сорняк.В 10л посаженная куба потихоньку приживается,надеюсь не загнётся,поставила второй светильник,а то что то темно мне стало .Афисемионы облюбовали мой страшный стакан. 9 Nomaktika, Кирилл, Аленький и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Алла , а у тебя рамирезки в какой воде живут? В смысле водопроводной или бутылизированной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Аленький Мешаю с бутилированной,у меня водопровод Gh 25,опустила до 12. У меня только петух на водопроводе,но сейчас и ему хочу потихоньку опускать. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Алла А по деньгам как? Осмос в итоге не дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Alex52 Ну 200р в неделю я себе могу позволить .Осмос конечно очень здорово,но пока мне не светит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Алла Вода у вас конечно не айс. Готовите тоже на бутилированной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Alex52 Неа,через два фильтра очищаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Только что, Алла сказал(а): @Аленький Мешаю с бутилированной,у меня водопровод Gh 25,опустила до 12. У меня только петух на водопроводе,но сейчас и ему хочу потихоньку опускать. Я все вынашиваю план на водопроводной воде аквас запустить, т.к. осмоса мне тоже не видать) Хотела литров на 100... Маленькие у меня полностью на покупной воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 @Аленький Алёна,я разбавляю только из за апистограмм.Будут другие рыбы ,даже заморачиваться не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 В 07.12.2017 - 22:34, Алла сказал(а): @Аленький Алёна,я разбавляю только из за апистограмм.Будут другие рыбы ,даже заморачиваться не буду. Я переживаю из-за растений , у нас вода жесткая, пипец... Алла, а ты Чихирос на какую мощность включаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Аленький а сколько жёсткость? В моей gh23 пока только перистолистник растворяется, остальные растут. И аписты живут в этой воде нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Qioter сейчас измерила водопровод, так сказать, для чистоты эксперимента)) gh17 kh8 ph8.0-8.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Аленький даже немного лучше, чем у меня. Счастливая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 3 часов назад, Аленький сказал(а): а ты Чихирос на какую мощность включаешь? Не Алла, но как я делал, начинал с "двоечки", сейчас поднял на троечку, как только полезет ксен, стоп назад)))) 1 час назад, Аленький сказал(а): @Qioter сейчас измерила водопровод, так сказать, для чистоты эксперимента)) gh17 kh8 ph8.0-8.5 Через чур мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 8 минут назад, чохотел сказал(а): Не Алла, но как я делал, начинал с "двоечки", сейчас поднял на троечку, как только полезет ксен, стоп назад)))) угу... это сколько тогда процентов? и люменов? у меня было 40% оказалось мало... 60% много((( на листьях фигня какая-то вылазит, толи бурая, толи зеленая... 10 минут назад, чохотел сказал(а): Через чур мне кажется. Где именно чересчур?)) gh? kh? или все вместе?)) 29 минут назад, Qioter сказал(а): Аленький даже немного лучше, чем у меня. Счастливая Да?!)) я вот мечтаю бОльший аквас купить, но на него ж нормальная вода нужна. И золотых туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @Аленький в процентах не могу сейчас посчитать, а в люмах тем более, они гады не указывают какое положение сколько люмен. Какая продолжительность у тебя света сейчас? По параметрам, все завышены. И пошли в твой дневник. P.S. Алл прости за флуд. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 @чохотел Так мне тоже интересно.Я включаю практически на всю мощность,ксен чуть-чуть появляется на стекле.Анубы сидят прям под лампой ,чистые. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение