Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 И 4. Закон подлости. ))) 1 4 Арче, Vilorka, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2018 @Rybac Не это закон конечно но не природы 2 Rybac и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Всем привет,всё таки понижение жесткости в 12 л отразились на растениях самым лучшим образом,погостемон хелфери вырос и выдал кучу деток,удо лью нитрат и фосфат,так как там всё всегда по нулям. А вот горе-кочки ,ранее вроде как опознанные как крипта(в чем сильно сомневаюсь) за полгода не выросли вообще,только сейчас начали корни давать(тоненькие как у кубы) Вообще хотелось знать что из этого вырастит,ради чего терпеть эти холмики . А ещё если завтра всё сложится,планирую на птичку поехать.Хочу отиков и ещё кого нибудь ,если афисемионов не найду,буду искать бриггит. 5 1 чохотел, Oksana Travushka, Qioter и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Алла расскажи, как снижала жесткость, насколько плавно, сколько чего мешала, и какие показатели жесткости были и стали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Отики бесполезны))) лучше молодых анциков возьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Qioter Юль,ну как всегда бутилированной водой,снизила почти за два раза,так как кроме креветок там никого не было,а мои креветки стойко переносят мои издевательства.Gh была 25,сейчас 12.,единственное ph8.У меня в этом аквариуме хемиантус растёт,так я не могла понять,почему нижние листья чернеют,уже хотела его выбросить.Как только снизила жёсткость,он перестал чернеть и практически за неделю хорошо подрос. Ещё по поводу кладофоры,выбросив кубу,кладофора тоже пропала . @чохотел Тим,так я просто отиков хочу,я не собираюсь их использовать в борьбе с водорослями .А насчёт анцика есть мысли,может маленького вуалевого взять,только вдруг самкой окажется,а у меня одна в 100л уже есть ?. 1 1 чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Алла просто подмена уже готовой водой с другими параметрами? Сколько % за раз подмены? Я своим каждый день 0.5л из 25л просто зачерпывала и подливала осмос. Нашла 2 дохлых вишенки и испугалась. Только они у меня ожили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Qioter Юль,я первый раз где то 1,5л подменила,второй раз 1,5л.Теперь обычные плановые подмены бутилированная + водопровод. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Алла извини, допытала тебя эти 1.5л были с целевой жесткостью или ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Qioter Юль ,чисто бутилированная,если бы я меняла смешанной,то это бы надолго затянулось.И опять же если бы были рыбы,то снижала бы плавно. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 5 часов назад, Алла сказал(а): А вот горе-кочки ,ранее вроде как опознанные как крипта(в чем сильно сомневаюсь) за полгода не выросли вообще,только сейчас начали корни давать(тоненькие как у кубы) Вообще хотелось знать что из этого вырастит,ради чего терпеть эти холмики . У меня тоже такие были. "Чертечто" их второе имя))) Очень плохо за грунт держатся - чуть что сразу всплывают, а так как у меня свободного места в аквасе катастрофически не хватает, я на них обиделась и выкорчивала на фиХ)) Правда выкинуть рука не поднялась, так и плавают у меня по поверхности вместе с лимнобиумом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Аленький Для таких растений с мелкими корешками когда их надо высаживать, я беру небольшой кусочек лавы и аккуратно приматываю рыболовным шнуром растение, потом закапываю вместе с лавой. Так высаживал Эхинодорус рубра, Глоссостигму (правда ее добросовестно сожрали скалярии когда она начала побеги давать ), Марсилию ну и т.д. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад, Аленький сказал(а): У меня тоже такие были. "Чертечто" их второе имя))) Это точно,у меня у трёх сейчас нормальные корни,хорошо держатся,а одна периодически всплывает.Я когда их покупала,мне сказали их зубочистками проколоть,но я не стала,так и запихиваю их обратно в грунт уже полгода . 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Ну что я вам скажу,ездить на птичку мне нельзя!И кого вы думаете я там купила?Апистограмм(зареклась ведь не покупать),но походив по рынку,поняла другие рыбы мне не нравятся.Короче взяла неон блю и парочку какаду.А ещё купила оранжевых тиломеланий,от жадности две штуки(здоровые такие) и бычков пчелок.Вот... 2 7 Галина Knyagna, чохотел, Сумрак и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 @Алла поздравляю! Давай фотки! Карантинить будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Завтра фото сделаю. Кстати посмотрела сегодня грунт Флоратон,вообще понравился.Пока не стала брать,но возможно позже куплю. Растений особо тоже не купила,взяла всего 3 вида,названия уже все забыла . 2 Qioter и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 По бычкам я чувствую подсяду скоро на них, ой как интересно! Фото бычков давай)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @чохотел Тим,они такие маленькие,у меня вишни больше ,но прикольные.Днем сфотографирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну вот бычки . А это мои монстры . 14 Аленький, Кирилл, sovetnik_pilat и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Только что, Алла сказал(а): Ну вот бычки . Господяяяя, какие крошечные))) и правда почти как вишни Алла, а как они по настоящему называются?)) Погуглю про них... Какие они вообще по поведению? Может мне тоже надо)) 2 Алла и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Алла Алл, хорооооошенькие! Не агрессоры? У меня в своё время жил ротан, пойманный в пруду. Интересная зверюга, но жил отдельно от всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 15 минут назад, Аленький сказал(а): они по настоящему называются БРАХИГОБИУС ИЛИ Бычок пчелка Brachygobius anthozo 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Аленький @Петушок Аркаша Вообще пишут территориальные,пристают к донным рыбкам.Надо было мне хотя бы 10 шт взять ,а то их креветки затопчут. 7 Сумрак, Петушок Аркаша, Qioter и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Второй день наблюдаю за оранжевыми кроликами,от моих обычных отличаются.Оранжевые облазили аквариум уже вдоль и поперёк,вообще не сидят на месте,мои же днём зарываются в песок и выходят в основном вечером. А ещё решила попробовать добавить свет на 30 л,поставила светильник Денерле,так как всё таки стаурогин вытягивается от недостатка света,возможно всё таки производители чихироса врут ,указывая на 2800люмен(18 Вт). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Алла а чихирос это лэд? У меня прожектора 30вт выдают 2200лм. Что там за диоды должны быть, чтоб из 18вт столько выжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Qioter Юль,светодиодный,вот и я в люменах сомневаюсь,а может дело и не в свете. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Сегодня добавила в два маленьких аквариума ольховые шишки,вода коричневая .Интересно сколько она будет такого цвета?В 12 л кинула одну,в 30 л-2.Сделала замеры kh,в 100л -6,в 30л-8,в 12 л-10.Честно сказать думала ,что будет больше. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 @Алла а сколько был кш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 @Qioter Честно признаюсь,я его не меряла . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1497 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 @Алла а зачем тогда снижала? И какой пш стал? Вроде шишки на пш тоже влияют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 40 минут назад, Qioter сказал(а): Вроде шишки на пш тоже влияют? Да не особо,в 30 л ph 7,5,в 12 л -8. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Прошу помощи,с периодичностью 3 недели уже у третьей галактики ерошится чешуя.Лечение помогло только одной ,но не надолго.Новых рыб не подселяла.Уже похоже на эпидемию.Что делать??? 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Докупай состав, хорошие останутся. У меня похожее с фуркатами, не ерошатся правда. Не считаю это эпидемией, просто рыба такая попалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @чохотел Тим,они у меня не привозные.Думала,что крепкие должны были быть.Вообще надоели мне рыбьи болячки,бесит уже.Единственные ,кто отлично живёт второй год -это корики,анцик и водорослееды,купленные у одного продавца.Но выбор у него ограниченный.Я вот думаю,может антибиотик какой нибудь залить в аквариум ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3628 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 @Алла Вот смотри, я купил в конце того года 6 фуркат самок. Отошли три до вчерашнего дня, до конца не отошли, но вид был такой, разбитые плавники + деформация тела. Я не знаю что это, но все три из последней партии. На очереди еще одна, симптом один, не растет и все тут, а потом за сутки раз и готово. Две из тех 6шт супер, растут и "пузеют". Все рыбы карантин качественный проходили. Ну и что это? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение