чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Алла не унывай. Это рыба такая.... 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Подумываю я о парочке скалярий в будущем . 2 чохотел и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Алла могу подогнать как раз молодую парочку скалок. Объедают мексиканский дубок, флиппер и все, что плохо лежит 2 Юлия _к и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @Qioter Пока не надо,спасибо ,у меня и так немного растений.Сегодня заметила,что у меня кто то сожрал пол-листа обычного анубиаса и голд. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Алла, мы знали на что идём. Жалко их конечно. Но решила для себя тоже, что рамирезек точно брать больше не буду. А остальные покрепче будут. Что сидит, пусть сидит. Это прям крепачи) А про растения, кому подадобились анубиасы? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 4 минут назад, Nomaktika сказал(а): про растения, кому подадобились анубиасы? Даже понятия не имею,но то что откусано-это факт . 5 минут назад, Nomaktika сказал(а): А остальные покрепче будут Что то остальные у меня тоже не блещут здоровьем. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Пельвиков не хочешь вместо доходяг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 @victoriar Вообще нравятся.Только они же агрессивные.Мордобоя в аквариуме не очень хочется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 января, 2018 Если растений густо, то две пары точно можно попробовать. Еще на седжиков посмотри, поведение очень интересное. Хоть они не такие яркие, как пельвики, но тоже очень классные, хамелеоны прям. Могу мальков отсыпать, нерестятся каждые 2 недели, малёк растёт отлично А ещё сходи в эту группу, посмотри там красноту разную. Я скоро в Питер опять поеду, могу привезти тебе, кого выберешь)) https://vk.com/apistoclub 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Алл, сочувствую, жалко апистиков ( Аквасы у тебя - заглядение! В большом нитку победила? И скажи, пожалуйста, что это за красно/розовое растение в верхнем левом углу? В 04.12.2017 - 15:37, Алла сказал(а): 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Oksana Travushka нитка у меня в 12 л,иногда ещё появляется.Растение ротала индика. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 Алла, а это ты писала, что корень ануба надо ножиком надрезать, чтобы новые точки роста создать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch Петь, может и не она, но работает, стебель до половины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @чохотел в диаметре до половины? Так уточняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @PetrFisch да, надрезаешь и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 4 января, 2018 @Qioter @чохотел хорошо, попробую на одном! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Я на работе так корень буцика почикала-прям маникюрными ножницами. Вылез крошечный отросток-сейчас миллиметра 3 уже))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Я ни разу ни анубиас,ни буцики не надрезала.И так нормально растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня посадила семена с али ,посмотрим что вырастит.Из большого аквариума выкинула эхинодорус,рос неплохо,а на днях просто растворился.Заболела очередная рамирезка,уже 4 за месяц .Чувствую к лету их совсем не останется.Прочитала на каком то сайте,что рамирезки в обычной воде живут около 6 месяцев.?) 3 чохотел, Аленький и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Алла сочувствую. А что значит в обычной воде? Бывает необычная? Мож им соленую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Qioter обычная-водопровод,а так желательно осмос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Алла чистый? Скоро проверим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Qioter Ну не с нулевыми показателями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Алла вдруг вспомнишь, где читала, напиши плиз. Полезно узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Алла , а можно по подробней узнать, каким образом посадила семена? У меня с AliExpress имеется в запаснике такие вот семена так и не придумал, как реализовать посадку. Из того что приходит на ум это горшок, либо по сложней, вабикусу... Но не то, не другое в аквариум не влезет! Даже не знаю, что за растения, в сопровождении был такой листок Попробуй пойми их! Есть, какие мысли? Извиняюсь за.., как его там, о флудоФФтоп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 тепличка нужна. @Арче тепличка! Немного земли, туда семена, вода, плёнкой прикрыл, дырки в ней проколол и на батарею! И жди, когда взойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @PetrFisch да я также кубу растил с теплички, всё ни чего, но она не укоренилась, хотя взошла хорошо, ростки по сантиметру, а где и больше были... И где она сейчас?!. Вся по всплывала и в отвал... Не знаю Петь, мне кажется не вариант! Ещё б толком знать чё за растюха, а то выростит бегемот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Арче ye/ про кубу известная тема, её стричь надо, а то всплывает. И прореживать. Сам не растил, но много смотрел и читал. А по семенам да, сам тут заказал..... вообще не знаю, что за трава))))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Арче Сергей,я сразу посадила в стеклянный стакан,не знаю взайдёт ли. А сажала очень легко,вынула стакан с грунтом,насыпала семена и ещё присыпала грунтом . 2 1 чохотел, Аленький и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Алла, а что это растение красное на заднем плане?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 @Аленький нимфея. 1 час назад, PetrFisch сказал(а): кубу известная тема, её стричь надо, а то всплывает. И прореживать. Петь,я кубу меристемную сажала,держится в грунте очень хорошо,фиг вытащишь. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Всем доброго вечера.Сегодня всё таки поменяла светильник на 12л аквариуме обратно на Акваэль,надоело смотреть на тусклую траву,да и растения не лучше растут.Попробовала включить два светильника,свет просто обалденный ,но по люменам перебор,почти 200лм на литр ()Убрала камень с вьетнамкой,обратно не буду ставить(оставлю местечко для чего нибудь красненького) Петух как обычно сидит в кустах. А ещё хочу спросить,есть два светильника:1.Денерле,лампа Т5,900лм;2.Акваэль,светодиодный 500лм.Аквариум 12л.Почему от лампы Т5 растения не пузыряют,хотя люмен намного больше? 8 Аленький, Qioter, Кирилл и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, Алла сказал(а): Почему от лампы Т5 растения не пузыряют,хотя люмен намного больше? Тут видимо дело в спектре. У светодиодов спектр для растений "вкуснее" оказался. Красивый кубик. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @Алла очень интересно! А подмены воды такие же, при разном свете? По идеи без СО2 пузырит, когда воду подмениваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @Alex52 Может быть и в спектре,так как у лампы 6000К,а светодиодный светильник 8000К.Я все таки думала,что важнее люмены. @PetrFisch Петь,когда светодиодный светильник,пузырит всегда,а под лампой воообще ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение