Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Вот места вылова. Думаю, найдете много знакомых названий, которые были положены в наименование видов различных видов 2 Yellow и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Периодически просматриваю барахолку, ну на поиск чего нибудь не дорогого и интересного, что мог бы поместить в аквариум. Вот наткнулся на раритетный керам. чайник) http://www.farpost.ru/vladivostok/home/homelife/dishes/chajnik-keramicheskij-1-5-litra-47665923.html Думаю если отбить носик - не плохое убежище для сомика выйдет. Чем хуже трубочки из керамики для нереста сомиков?) (на будущее) На крышке сделать не большой скол - поставить под углом к стене - чем не укрытие для мелких рыбок Сам корпус разрезать на 2 части - получается 2 большие части кокоса ) С ручкой не знаю что делать ) Хотя цвет такой ... у чайника этого ... Вот еще что нашел ))) http://www.farpost.ru/vladivostok/children/toys/goncharnyj-krug-45915489.html Это можно самому будет трубочки для нереста всякие там делать ))) Аааа какая крутая ваза - уже купили ( http://www.farpost.ru/vladivostok/home/homelife/dishes/vaza-keramicheskaja-s-lepkoj-48436124.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Саш куда то тебя все же нетуда понесло. Ты же не сервант обставляешь , а аквариум, одумайся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Саша! Засунь этот чайник знаешь куда!!! У тебя целая река в камнях натуральных, а ты по барахолкам шляешься. Из камней такую красоту можно сделать! Уголок природы! Короче, Склихасовский, если засунешь в акву подобную херню от меня слова не услышишь. И не увидишь.))) 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Что ж такое... один чайник в аквариум пихает, другой УФ стерилизатор - к лицу. Прям какое-то весеннее обострение Уважаемые аквариумисты, используйте предметы по их прямому назначению! 2 Urrri и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Yellow Есть такая школа в цихлидаизме - горшочно-трубный минимализм. Завал из камней в неподготовленном аквариуме может стать причиной бытовой катастрофы. Если нравится - используй все по прямому и непрямому назначению. В жизни нужно все попробовать и выбрать что тебе нравится. А уж мифы про кораблики и т.п. - это непроверенны инсинуации строукладников)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Ну я потом уже прикинул что он по дизайну даже ну никак не вписывается ) Спасибо ))) накупил бы хлама всякого ) Я транжира еще та ) поэтому все деньги у жены ) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Вот вам мой бардак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 ооо я такую статуэтку тоже хотел купить как на 2 ом фото Фарход а на 3 фото что это ? (то около чего рыбки труться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Всем привет. Уже прошло сколько времени с "запуска" (с 28 ого февраля) Все читаю вникаю, сколько могу. В общем ходил по магазинам присматривал себе рыб на будущее. Параллельно просматриваю барахолку. И сегодня наткнулся на обьявление о продаже "желтой рыбки" всего за 50 рублей. и буквально в 2 остановках от моей работы. В общем присмотрелся - а эта "желтая рыбка" точно такая же как у меня. Созвонился, забрал после работы. Причина продажи - гоняет всех рыбок. У них гуппи и эту "маленькую желтенькую купили" - она же маленькая. В магазине сказали уживутся мол. В общем довез домой, адаптировал к своей водице - по мануалу из навигатора. Сейчас сидит в 20 литровом. Плавает, плавники все активные. Пятнышек, язв и прочего не обнаружено. Воткнул аэратор. Надеюсь приживется и потом к своей второй половинке в "большой мир" Зы в коплекте ракушка катушка шла - выкинул Зы2. В "большом водоеме" все вроде бы хорошо. Рыбы живы здоровы. Кушают, гоняют друг друга - благо нычки есть. В субботу минувшую ездил на о. Русский. Осмотреться. Так как у меня машины нет, воспользовался общественным транспортом-50 минут в забитом автобусе и я там. Там за день по бездорожью, вдоль высоких берегов бродил искал карягу. Намотал не знаю сколько км - но ходил все время часа 4. В общем ничего интересного не нашел. Ноги горели (ступни) , как черт измазался пока бродил. На обратном пути зашел в зону кампуса ДВФУ - думал может там что то попадется - но не там то было. В общем на машине надо ехать на другую сторону острова, там точно что то найдется. Ну или на речку но это в апреле - там лед ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Желтенькая рыбка- елоу. Ну, там у Вас приключения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 @Кирилл по мне - так земляничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 Возможно, что земляничка, в этом вопросе я некомпетентен, поэтому прислушаюсь к мнению опытного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2017 в общем, решил немного переставить камни, ну что бы с толку сбить постояльцев (репетиция) В общем переставляю свои камешки - я обнаружил РАКА ! мраморного рачка - живее всех живых (я то думал их уже разобрали). Может даже второй жив ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Прошу помочь со светом. У меня сейчас стоят 3 флакона ламп (по 2 лампы в каждой). 18 W. 3 синиие 3 красные. (мне бы еще белого добавить ???? ) Светят хорошо мне хватает, даже криптокарина пошла в рост. (пара листиков конечно были потрепаны, но видимо им не по вкусу пришлось) Тут назрел вопрос - хватит ли мне данного света, растения не собираюсь какие то растить прихотливые (мои вампиры сьедят все) В любом случае, растючка какая то да будет - пластик не хочу. Так как у меня возможности сделать крышку нет (технической), надо свет подвешивать как то. Данные флаконы я подвешу к "потолку" пока простыми стяжками. Потом буду декорировать - или оставлю так. Так вот, просмтариваю я али експрес и наткнулся на такие вот лампочки: Планирую их со временем взять 6 штук, и расположить их прямой линией над аквариумом. Понятно что нужно будет еще купить к ним "патроны" и протянуть провод. Мне понравилось вот подобное решение (мне может подойти) ну может на другую высоту, ну не суть. Вопрос, на чем висят лампы ? что это за "шланг" который я так понял гнется, и можно подвести как удобно. Если покупать такой шланг - как называться может. Или может из подручных средств ? ссылка на товар https://ru.aliexpress.com/item/10W-LED-Aquarium-Light-E27-E14-GU10-3-Blue-2-White-For-Fish-Tank-Lighting-Aquatic/32628143661.html?spm=2114.03010208.3.196.Ut33DT&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_10060_10062_10056_10055_10054_302_10059_10099_10103_10102_10096_120_10052_10053_10050_10107_10051_10106_10084_10117_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_10070_10122_10123_10120_10126_6000000_10127_10124_10125-10120,searchweb201603_4,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=c7937c29-df8f-46a4-9434-105febfd605b&algo_expid=0ea00847-36ef-4abe-aba3-2e3524387614-23&algo_pvid=0ea00847-36ef-4abe-aba3-2e3524387614 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 я всё равно останусь при своём мнении 3 прожектора к потолку над аквасом прикрутить прям за штатные кронштейны. будет ваще класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 А 3 хватит ? на такую ширину - надо или брать побольше (прожекторы) или побольше (прожекторов). ?или в дополнение к тому что есть будет за глаза ? и по сколько ватт мне подойдут прожекторы ? если не будет прихотливой растючкки. криптокарины анабисы роголистники и попробую мох (если не сьедят) В ваттах я уже насчитал (если правильно) мне надо 190 ватт на мой обьем но лед прожектора то по другому как то считаются - и никто не знает наверняка как. на глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Доброго времени суток. В выходные планирую покупать первое семейство для своих питомцев. Так как у меня рыбки разные - по 1 шт от каждого представителя рода. Хотелось бы понять кому первому покупать семью ? Имеется Голубая зебра йодотрофеус тревавас вроде как аулонокара орхидея и еще не понятная в общем хотелось бы осознанно подойти к покупке семьи - так вот интересно кому первому покупать ? Сначала думал синей зебре - потом подумал, это он один тут иногда всех гоняет, а если таких 4, перевернут все вверх дном. в общем, может и не важно кого заселять первым - просто что бы понимать и успокоить себе так сказать душу ) Или не важно кого первого заселять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Лучше всех сразу табуном Так же советую почитать о способах снижения агрессии у африканских цихлид 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Понимаю что лучше всех сразу. Но увы финансы не позволяют всех сразу. Поэтому и думаю с кого начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Саш все же дам ещё раз рекомендацию - если финансово всех сразу не тянешь- обменяй своих взрослых рыб на малька и посади рыбу разово. Опыт конечно дело наживное, но когда гладко идёт запуск первого аквариума - удовольствие от аквариумистике нереальное 2 Rybac и Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 уточню можно ли у меня так сделать. обменять рыб. я заводчиков не знаю пока ни одного. только магазины. на выходных спрошу можно ли так сделать или нет. в любом случае у меня темный лорд - тревавас - как я понял "мутант" и его не примут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Юля тебе предлагает идеальный вариант. Полностью с ней согласен. Отдать рыб, избавиться от них. а в замен - подрощенного малька см по 4 , 3-4 разных видов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 @Yellow на птичке или местных форумах надо поискать, там разводчики часто тусуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2017 Саш цихлиды рыба территориальная, как и человек. Аквариум их дом. Ты живешь с женой в съемной квартире, теперь давай представим , что без твоего ведома и желания арендатор берет и подселяет к вам человек 10 разных китайцев. Вот ты как поступишь? Будешь пытаться их выселить? Вот..... И Цихлиды мыслят как ты. Так в них природой заложено.... И в нас... 1 Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Сьездил я сегодня на обеденном перерыве на о. Русский Спасибо товарищ подмог - тот который и с аквариумом тоже мне помогал. к сожалению к самому берегу подьехать не получилось. Остров высокий, а берег внизу , в общем грязи по пояс там еще. не пройти не проехать. Что бы в холостую не ездить, набрал камней которые были в доступности. Что бы примерно показать размеры положил на них всеми узнаваемые предметы. ну и подложка стандартных размеров там камни в несколько слоев лежат так что не очень понятен обьем всего что там лежит) Жена сейчас вернется с работы - чувствую получу ))) Зы. Они ппц тяжелые. не лопнет ли дно ? правда оно двойное у меня но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Завтра буду мыть и кипятком обдавать. Кстати я так понял (если я правильно понял) мне на шипение можно их и не проверять ? Там еще камни есть с острыми краями, нождачкой наверное нужно будет пройтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Блин выкладывать камни даже на "суше" не говоря уже о том что бы еще и красиво выложить .... первый полет - но мне не нравится. ктомуже при такой выкладке - нужно будет большую половину клеить 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 И думать над тем, как ловить рыбу и не уронить чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Нашел для себя полезное видео: так как я на покупку внешнего фильтра не расчитываю - буду в будущем колхозить самп. ну и такие трубки паять нужно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 После чистки компрессора (заборного "фильтра" воздуха) - вода в аквариуме кипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) 2 часов назад, Aleksa сказал(а): Да, наблюдение за Аква обитателями доставляет массу положительных эмоций))) И телек не нужен))). не знаю, видимо у вас не те рыбки что одни удовольствия. увы и ах, но аквариум это как оказывается еще и эмоциональное давление, слабого всегда уничтожают, а на это смотреть больно. Зы и все как в жизни, 1 на 1 слабо, так толпой бьют Изменено 22 марта, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 88 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 5 minutes назад, Yellow сказал(а): не знаю, видимо у вас не те рыбки что одни удовольствия. Не, Саш, у меня как раз именно те рыбки))) Состав не меняю, видовой. А так да, если больной кто, то задавят (((. Но вы верно заметили, все как в жизни, выживает сильнейший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 У меня возникла такая теория - что забивают не слабого а сильнейшего , пока еще могут забить, и поэтому бьют толпой ибо потом всей толпе попадет. Зы. как обычно выживает не сильнейший а самый трусливый, который путем сговора подкупа и так далее пробивает себе без проблемную жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 88 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Сильнейший, я имела в виду по здоровью, т.к если больная рыба, вот ее и уничтожат как раз. А насчет забивания сильнейшего... считаю, к рыбам это не относится))). Это все в человеческой натуре скорее. По крайней мере, у меня таких рыб не было. Всегда доминант всех строил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение