Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мониторониг на предмет чего ? 

чистить губку ? 

как я понял ее надо мыть в той же воде что и в аквариуме, и снимать только накопившийся мусор - не промывать саму губку, убью бактерии ?

Пы, только обратил внимание на вашу подпись, фига  у вас аквариумов .... 

Зы. Хорошо что я за воду не плачу ) только за свет )

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

По поводу килограмма креветок за 100 рублей ! Конечно, это дешевле, чем баночку профессионального корма 100 грамм для цихлид покупать! 

Но, чего вы хотите добиться этой экономией ? 

Проф корма обогащены витаминами, спирулиной, белками, пробиотиками  и пребиотиками ! 

А креветки из супермаркета? Чем ? 

Кстати, именно не съеденные белковые корма, очень сильно портят аквариумную воду. В вашей ситуации, это может привести к гибели рыб. 

Не выдумывайте, купите нормальный фирменный корм. 

Поделиться сообщением

не не креветок (квреветки от 800 р кг), кальмара. не чищенный кальмар 100 р кг

чищенный 180-200

да я и не хотел прям экономить, просто хотелось бы и разнообразить, и тем смым что можно купить в виде корма, сделать самому.

Про отказ от корма - не говорю, просто рацион сменить (часть то можно и из дому?)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Слушайте, ну на самом деле не важно, кальмар/креветки , 100 или 800 рэ за кг. 

Смысл не в этом 

Поделиться сообщением

понимаю. да и корм в расчете на кол-во дней не так и много стоит. 

хлопья купил - тетра для моих рыб - 600 р банка.

А их я так понял на даолго хватит

пол банки (осталось 0,5 литра мне от пред хозяина досталось каких то катышей Sera granugreen)

а так мелкие упаковки в 15 гнрам по 40 р )

просто хочу делать рыб довольными ) баловать, что бы росли и понимали что они в добрых руках 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Давайте вы отложите свои эмоции. 

Рыбы будут счастливы, если вы будете все делать правильно. 

Вы почитали про азотный цикл, про проблемы запуска и последствия  Не правильного закпуска.

почему у вас вопросов по этому блоку не возникает ? Все понятно ? :) 

Поделиться сообщением

Про мониторинг фильтра.

Фильтрация делится на биологическую и механическую. Внутренние фильтры только с губками - это механическая, с небольшим количеством нужных бактерий. На большие объемы лучше брать внешний фильтр с керамикой, на которой будут жить бактерии. С таким фильтром баланс в акве держать легче и фильтр нужно мыть раз в год примерно. Но они дорогие, конечно, поэтому каждый выбирает для себя возможные варианты

Поделиться сообщением

Александр поздравляю вас с осуществлением своей мечты. Получился у вас самый эмоциональный дневник, сколько же в вас энергии )))) 

фото с рыбками конечно ужасного качества, но насколько удалось рассмотреть - у вас Цихлиды мбуна. Очень советую вам связаться с продавцом и уточнить что именно у вас за рыбки, так как от их разновидности и зависит рацион питания( хищники или травоядные)То , что подходит одному виду цихлид - совершенно противопоказано другому виду и , если вы хотите здоровых красивых рыб - вам нужно будет тщательно изучить их рацион. 

По улиткам. Я все же советовала бы на ваш объём улиток меланий(штук 10 и расплодятся они очень быстро).Эти улитки живут в грунте, занимаются тем , что подъедают остатки корма и не дают закиснуть грунту постоянно его вороша (почитайте о них, очень полезные). Второй вид улиток, который вам может подойти - неретины (улитки с шипами на панцыре, штук 5).Эти улитки будут очищать стекла и декорации от обрастаний. Все остальные улитки, к сожалению будут съедены вашими цихлидами несмотря на наличие панциря. 

Грунт можете не стараться выкладывать узорами - Цихлиды его копают. Все камни , которые вы установили на грунт - будут подкопаны и осядут. Вообще Цихлиды любители переделывать ландшафт. 

По поводу вашего устройства sun sun - там очень важно втыкать оборудование в указанные разъёмы, так как управление таймерами запитано на них (у меня 2 аквариума фирмы Sunsun только с встроенным управлением).

из растений, что у вас сможет прижиться: анубы на корягах, криптокорина - вообще шикарно смотрятся апантогеносные,папоротники, эхинодорусы. Вообщем все что жестколистное и можно привязать к камням, корягам. У меня ещё жила кладофора и пистия, но со временем надоело их вытаскивать и промывать. 

По дизайну: как можно больше гротиков и пещер, Цихлиды их ужасно любят и с восторгом облюбуют новое жильё. И не забывайте про места для свободного плавания. Место для кормления лучше предусмотреть на пустом грунте (без декора) так проще будет умерать остатки еды, если они будут. 

По подселению других жильцов : никого ни в коем случае! Вам бы сейчас имеющихся спасти и не угробить, аквариум не запущен!!!! Всех кого подсадите помрут!!!! А уже когда запуститесь и поймаете этот неуловимый баланс - необходимо читать совместимость рыб, так как Цихлиды рыбки харрактерные и не совсеми совместимы.

Поделиться сообщением

Спасибо, Юля! Я не могу ничего Александру про цихлид рассказать, ибо не держу их) а ты прям все нужное ему написала)))

Поделиться сообщением

Всем доброго утра.

Вот проснулся, посмотрел в акваруим, и ура. все кто вчера заснули сегодня проснулись. Водичку подменил на 35%, добавил немного аквасейва 

сейчас пойду искать улиток что бы не далеко продавались )

Поделиться сообщением

вот список того что было в обьявлении:

продавец пока в не зоны доступа

Йодотрофеус шпренгера 9см-1шт
Лабеотрофеус фуеллеборна самец10см-1шт
Лабидохромис кимпупа Рэд самец и 2 самки
Псевдотрофеус голубой самец10см-1шт
Псевдотрофеус красный 1самец и 1самка.
Цинотиляпия галерея риф 1самец и 2 самки.

Синий красный это понятно. кто из них черный ?  (а может он и не такой уже и черный - просто водица мутная, и подмены не решают ситуацию)

(вот 380 после суток, вообще почти как слеза ))))

еще этот мелкий оранжевый желтый, с галазами большими, которые есть больше всех, дае у большиъ еду забирает, я пока не знаю кто он

Пересмотрел картинки, всех кто в перечне выше, этого мелкого там не обнаружил

как камень им в 100л у становил, они там за ним тусуются все

Каряги в магазинах какие то дорогие, да и половина не настоящие - штамповка.

Я тут пару речек знаю, которые в лесу, по весне пойду там искать. Может найду что-то

Зы спасибо за оценку моего дневника. Старался писать эмоциями, чувствами, не обращая внимания на писательский слог (ну не писатель я ))

я потом еще буду его дополнять.  Сейчас просто писать особо не о чем - больше вопросник ))) но фото делаю, потом выложу с описанием, и ходом мыслей

Поделиться сообщением

13 часов назад, victoriar сказал(а):

Про мониторинг фильтра.

Фильтрация делится на биологическую и механическую. Внутренние фильтры только с губками - это механическая, с небольшим количеством нужных бактерий. На большие объемы лучше брать внешний фильтр с керамикой, на которой будут жить бактерии. С таким фильтром баланс в акве держать легче и фильтр нужно мыть раз в год примерно. Но они дорогие, конечно, поэтому каждый выбирает для себя возможные варианты

пока нет внешнего (

вот буду 2 ставить, 2800 л/ч и 2000л/ч - по разные стороны аквариума.

Потом на будущее, смотрю в сторону сампа, и помпы. Я так понимаю это дешевле чем внешний фирменный фильтр 

Зы я думал у меня все сомики умерли ((( а тут вон выполз откуда то он. Вот где он был .... я аж обрадовался. 

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос. Мне уж больно понравились те рыбки что у меня есть.

У нас на барахолке есть раздел Цихлиды

http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/aquaria/+/%D6%E8%F5%EB%E8%E4%FB/

Правильно ли там все ? все это цихлиды, и все они совместимы друг с другом ? 

И сколько я смогу всего уместить бойцов в 380 л ?

Поделиться сообщением

Александр! Цихлиды очень специфичные рыбы. По совместимости особенно. Рекомендую Вам никого не докупать без советов бывалых цихловодов. У нас на форуме их достаточно и они с удовольствием поделятся опытом, я думаю. Пока идите в раздел цихлид и поищите инфу про своих рыбок

Поделиться сообщением

Да, наверное, но и очень красивые - мне так точно понравились 

Понял. я читаю. и перечитываю. и навигаторы тоже.

Просто все хорошо бы, если бы не такой нежданчик.  Я то готовился к появлению аквы - без обидателей только через 3 месяца. А тут вот что. И теперь перечитываю перечитываю, но смотреть на 100 л мутный уже не могу ( 

МОжет  глупо - но люди же екстренно как то переезжают в другие банки. а мне месяц нужно ждать  ? может бактерий накупить еще ? вон в навигаторе вычитал что можно пойти в аквамагазины и попросить выжаток из губок (фильтров, там типо бактерий много) просто мне кажется им там тесно - они то не маленькие. 

Поделиться сообщением

Переезжать в 380 сейчас нельзя точно. В 100 л шансов выжить у Ваших рыб больше. Тем более у Вас нет тестов и Вы не будете знать, что в воде

Поделиться сообщением

Сьездил купил мелких улиток

Как написано в навигаторе поприспасабливал. вылил в 380 

Поделиться сообщением

читаю про то что нельзя выключать фильтр, мол если свет пропадет, на час и более, потом включится, мертвые бактерии навредят аквариуму.

Получается нужен блок бесперебойного питания ? как минимум для аэрации и фильтра ? кто каким пользуется ? если пользуется

+ читал что многие растения помогают вырабатывать кислород (какие то лучше какие то хуже), но как мне с цихлидами ?

как можно дополнить кол-во кислорода, если растения не могут быть использованы ?

(аэратор не в счет)

Поделиться сообщением

У меня нет бесперебойников, но очень хочется. Свет отключают редко и ненадолго. Есть только компрессоры на батарейках

Поделиться сообщением

НО эти штуки дорогие.  И считаю что такое ставить, если несколько акв и есть внешние фильтры, внутреники можно и так реанимировать.

Поделиться сообщением

Саша никаких рыб вам сейчас нельзя и ненадо. Поберегите денежку, так как все что вы сейчас накупите - просто имеет 10% на выживание, купите лучше жене духи если уш очень хочется чего то купить- пользы будет больше. Будьте гуманны- вместо подбора новых жильцов , пока, займитесь спасением имеющихся душ , а для этого читайте, вникайте и ищите тесты для воды. наберитесь терпения и часами продумывайте дизайн вашего аквариума что бы потом не перезапускаться. Коряги цихлидам не нужны. Отдайте предпочтение красивым фактурным камням. Посмотрите биотопы ваших жильцов, постарайтесь обустроить им поуютнее домик , приближённый к их естественной среде обитания и , тогда, ваши рыбки не будут сидеть за камнем а поразят вас своей раскрывшейся красотой и ужасно интересным поведением.

Поделиться сообщением

Юль, ну подскажи по перечисленным названиям хотя бы откуда рыбки? Я-то в ваших Мбунах/Таньгаиньках совсем чайник. Александр почитает, чем кормить, какой биотоп ну и тд

Поделиться сообщением

Ну вот Александр , когда решит все же узнать чем правильно кормить своих рыб , обязательно узнает и нам расскажет ? Все же правильное питание - залог здоровья рыб

Поделиться сообщением

Всем доброго времени.

Покупать я сейчас никого естественно не собираюсь. Я так, изучаю просто кто может потенциально быть с моими рыбами. Изучаю так сказать внешний вид рыб в том числе.

Из еды. Т.к к бывшему хозяину дозвониться не удается - видимо у него работа вахтой где то таааам...

Я начал читать инфу исходя из названия тех рыб, список которых был указан при продаже.

Если обобщить - все они травоядные. Всем нравятся водоросли, основной рацион должен быть из растительной пищи. 

Так же можно иногда (для смены рациона), баловать их домашними фаршами - рецептов на ФФ, на основе морских деликатесов, вагон и тележка.

В наследство мне достался корм Sera granuugreen. Почитал вроде хороший корм. Так же я купил Tetra хлопья для цихлид.

Так же планирую купить такую же пачку Tetra только в гранулах. (просто некоторые сверху хлопья заберают, а кому то гранулы достанутся)

Если, я не правильно написал, прошу поправить, и дать совет по сбалансированной еде

PS по поводу укрытий, как я понял им больше интересны веритикальные строения (я имею в виду вертикально расположенные камни, так как это им якобы напоминает их настоящую среду обитания)

что это за камни: 

4f3ca01d2800.jpg

у меня похожих на них есть два. они очень легкие, пористые, и все такие интересные. Хотел бы побольше таких найти

нашел у нас такие в продаже только что за камень(

http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/aquaria/kamni-v-akvarium-51797826.html

(я не думаю что их откуда то везли, значит где то здесь они есть в природе, только что за камень)

Там написано что повышает жесткость, и очень подходят цихлидам ... хм...

посмотрел по карте жесткости воды, у меня вода по карте очень мягкая. 

Звонил в магазин сказали тесты, по крайней мере те что вы указывали как обязательные будут к концу недели (следующей)

Поделиться сообщением

уже раз 20 перекладываю туда сюда камни (((

силикона нет, выше боюсь выкладывать, камни подпирал камнями, в том числе выступающий вверх - сзади стоит еще на камне (ешл не видно, там типо туннеля внутри выходит)

кто может что посоветовать?

IMG_3159[1].JPG

IMG_3160[1].JPG

IMG_3161[1].JPG

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А почему половина акваса пустая, а на другой половине все камни собраны ?

камни, те, что лёгкие и пористые называются туф. Есть ещё песчанник.

Тоже подходит для цихлид.

если честно, то мне не нравится куча камней, что вы установили справа. 

Мне кажется, вам не нужно в высоту баррикады строить. Сделайте горизонтальную гряду из камней.

посмотрела фотки в интернете. Тоже, конечно, не верх мастерства.

IMG_5877.JPG

IMG_5878.JPG

IMG_5879.JPG

IMG_5880.JPG

Поделиться сообщением

да я видел такие фото. но у меня камни не такие длинные, что бы я мог такие красивые баррикады построить.

В угол я просто так забил посмотреть , я по разному пробовал. Единственное не пробовал в центре их сосредоточить )))

пойду переставлю 

Спасибо за туф )

Поделиться сообщением

переставил. (((

IMG_3162[1].JPG

IMG_3163[1].JPG

IMG_3164[1].JPG

IMG_3165[1].JPG

все равно как то не так (((

убрал лишние камни спереди, и продлил левую часть

58b10ec6330e8_IMG_31661.thumb.JPG.eed213b64d70d973ffeb4ef3401f0105.JPG

58b10ee0ab6ff_IMG_31671.thumb.JPG.808ee723f19c2b0938eb034109f51fb2.JPG58b10ee6d1844_IMG_31681.thumb.JPG.0f28d8ebdd4d89192e025b445590f815.JPG58b10eed3748b_IMG_31691.thumb.JPG.5af499bad1939244a345acfca33fca18.JPG58b10ef40bd85_IMG_31701.thumb.JPG.0eb72c1ac9f77da50c6d8c5566ea733c.JPG

ПыСы: Мне или кажется или эти улитки (которых я вчера в 380 закинул) в 2 раза выросли за сутки (и то не полные) ?  вчера крохотули были, а сейчас вон кабаны такие ...

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ну, пусть пока так постоят. 

Все равно вы ещё раз  -дцать  будете их туда сюда двигать.

это нормальное явление ?

Можете выкопать маленький чахлый росток из земли.

это роголистник ? Его можете пустить плавать на поверхности воды. 

Он так хоть к свету будет ближе (хотя эту штуковину и светом то не назовёшь) 

если хотите хоть как то украсить аквас зеленью. Купите анубиас. И привяжите к верхним камням. 

Давайте ка поговорим о вашем освещении. 

Чо там за лампа стоит ? 

Я так думаю, учитывая вашу близость к китайской границе, что у вам много китайского оборудования ?

Я к тому, что запасные детали для ламп, наверное  есть в продаже. вместо синей лампы нужно вкрутить лампу белого света. Наверное есть в продаже, поищите. 

Дальше, вы Авито (раздел аквариумистики) шерстили в своём городе ? 

Можно купить недорого из домашних аквариумов растючки и рыбок присмотреть ! Рыбок на будущее ☝️ 

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Да это веточка роголистника ) дали в подарок когда корм покупал в аквашопе

это 1 лампа, в 380 л. так как там все равно пока никто не живет , так включаю для профилактики, и что бы светил горолиснику.

Всего у меня 3 лампы, фирмы ODYSSEA. в каждм флаконе стоит по 2 лампы T5 (синяя и красная), каждая по 18w

так же лампа дневного света - к сожалению сколько там w не понятно

Авито шерстил но у нас он не популярен

У 95% всех обьявлений на местной городской доске обьявлений. там смотрю всегда все

анубиас там тоже продается )

Я позже планирую еще купить пару LED прожекторов. 

Поделиться сообщением

Так же когда перееду (в 380), планирую поставить 2 фильтра (что у меня имеются) и 2 нагревателя воды, по разным сторонам аквариума (один 100w другой 200w), 

тем самым надеюсь добиться равномерной температуры по всей площади, а фильтры тоже стоящие с двух сторон, будут гонять по кругу воду

да по поводу фильтров, это китайские  SOBO WP - 4001  на 2000л/ч и  SOBO WP - 6001на 2800л/ч соответственно

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Зачем вам в цихлиднике LED прожекторы ?

Рыбам яркий свет не нужен. Растючки у вас прихотливой не будет с цихлидамии, и не мечтайте )))))

поживите пока с тем освещением, что имеется. Посмотрим как Анубиасы будут себя чувствовать. 

А потом будете уже меры предпринимать. 

Поделиться сообщением

а мох ? мох хоть какой-то выживет ?) (Риччия например)

просто думал камушки (которые будут на самой горке) мхом в будущем обсадить .. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти