Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Urrri Ну явно не зеленый,у рыбаков насадки типа воблеров, твистеров такого цвета кислотниками кличут)))

Поделиться сообщением

Саш я бы отложила мысли по заселению на потом, а сначала бы доделала аквас и устаканилось баланс.

1. Добавь, как хотел ранее, грунт

2. Добавь камни  и весь декор, так как с рыбой это сделать куда сложнее

3. Пойми на каком пункте ты становления баланса и что у тебя с водичкой

4. Прошерсти по наличию кого ты можешь себе позволить купить в своих магазинах (по правилам 1 самец + 3 самки). Напиши список и кинь сюда, а мы посмотрим

а теперь как бы поступила я с подселенцами, при учёте что все вопросы по первым 3 пунктам закрыты (к тапкам готова):

1. Раздала/продала всех имеющихся рыб

2. Подобрала на свой вкус и возможность мальков 

3. Убрала бы сомов и посадила гириков - для очистки камней, стёкол , ну редкую змеюку для эффектности (мне такое нравится и я пишу о своём видении)

4. Посадила всех малечков разом скопом.

почему: потому что отношусь к категории людей не любящих трудности и трупы. В такой смене населения, на мой личный взгляд, снижается агрессия, выстраивается легче иерархия, снижаются риски занесения болезней и соразмерная рыбка смотрится красивее

Поделиться сообщением

Согласен во всём, кроме гириков. Если мбуна - то водоросли полюбасу. Это их еда, а не гириков.)) Нечего им там делать.

И я бы тоже избавился бы от всех рыб и приобретал бы маля скопом.

Поделиться сообщением

Юр стекла Муна не облизывает!!! А вот с тех пор как гириков запустила я стекла ни разу не протирала, идеально чистые

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Саш я бы отложила мысли по заселению на потом, а сначала бы доделала аквас и устаканилось баланс.

1. Добавь, как хотел ранее, грунт

2. Добавь камни  и весь декор, так как с рыбой это сделать куда сложнее

3. Пойми на каком пункте ты становления баланса и что у тебя с водичкой

4. Прошерсти по наличию кого ты можешь себе позволить купить в своих магазинах (по правилам 1 самец + 3 самки). Напиши список и кинь сюда, а мы посмотрим

а теперь как бы поступила я с подселенцами, при учёте что все вопросы по первым 3 пунктам закрыты (к тапкам готова):

1. Раздала/продала всех имеющихся рыб

2. Подобрала на свой вкус и возможность мальков 

3. Убрала бы сомов и посадила гириков - для очистки камней, стёкол , ну редкую змеюку для эффектности (мне такое нравится и я пишу о своём видении)

4. Посадила всех малечков разом скопом.

почему: потому что отношусь к категории людей не любящих трудности и трупы. В такой смене населения, на мой личный взгляд, снижается агрессия, выстраивается легче иерархия, снижаются риски занесения болезней и соразмерная рыбка смотрится красивее

Да нет у меня мыслей по заселению, я просто изучаю рыбок, подыскиваю (пытаюсь запомнить названия) совместимых цихлид, на будущее , по путно просмтариваю обьявления о продаже, что бы понять наличие, цены, в общем прицениваюсь )

Пока я не найду всем (кто у меня есть) пару, других не буду искать и подселять

1а. Грунт по немногу добавляю. Купил еще 7 кг. (2 последние мешочка забрал, да и на больше денег не было бы)

2а. Камни в процессе - я уже нашел где взять, но там еще снег.

3а.  Живы все вторую неделю. Делаю подмены раз в неделю 100л.  и посреди недели литров 20. Есздил по грунт - хотел взять ниллу тесты. не было. предложили полоски. не взял

4а. По наличию не много. Надеюсь это сезонное. Буду искать наверное с рук. Мне не понравилось как содержат в магазинах рыбку (как селедки в банке)

Владелец же предыдущий где то моих рыб брал ? а значит и я смогу найти - в любом случае сначала эти рыбы попадают ко мне в город (если про магазины речь) а потом едут в пригород. Да а если с рук - то летом на маршрутку сяду сьезжу куплю вернусь

1б.  Что делать если мне эти уже нравятся и как родные. 

2б = 1б

3б. Мои сомики по 2-3 раза в день делают обход по стеклам, и по грунту. Трудятся за всех.  Пока все чисто. Протираю стекла только с внешней стороны (ибо сам виноват). К тому же мне не в лом будет раз в какоето время пройтись по 1м квадратному поверхности переднего стекла.  Также они же агрессоры еще те, и териториалы. А мои анциструсики мирные, добрые и красивые (и хвосты не откусывают другим рыбкам)

4б.  Сделаю пункты 2а. Наделаю укрытий, и подселю к этим. Так как этих я не могу уже никому раздать. Я уже привык к тем что есть.

Понимаю что вы даете дельные советы. Но не хочу я избавляться от тех что у меня уже есть. Там половина из них уже с кличками. Я смотрю на них а они смотрят на меня. В общем это тоже самое что своего кроля карликового продать потому что в его клетке хотелось бы поселить хомячков (например) А нафига мне хомячек если мне нравится кроль

Пока как то так. 

А по поводу того кто есть в наличии/продаже в данный момент можно посмотреть тут 

http://www.farpost.ru/vladivostok/pets/aquaria/+/%D6%E8%F5%EB%E8%E4%FB/#map=open&center=14689603.727586448,5337591.164130686&zoom=12

Поделиться сообщением

Мои питомцы.

Спасибо Фархорду что помог опознать по возможности рыб. К сожалению качество фото не айс. некоторые не понятны: может кто поможет.

1. не опознанный. Предварительно Крабро

Фото не айс ,пересниму:

IMG_3157.JPG

IMG_3217[1].JPG

IMG_3218[1].JPG

IMG_3222.JPG

Пол пока не известен- как и сама рыба. Но фото которые есть в интернете - похожи не него (ну или наоборот)

2. Предварительно  йодотрофеус шпрегнера 

IMG_3223.JPG

IMG_3209.JPG

IMG_3224.JPG

IMG_3223.JPG

3. Предварительно аулонокара орхидея (девочка)

IMG_3211.JPG

IMG_3207.JPG

IMG_3209.JPG

4.  Псевдотрофеус соколофи 

IMG_3152[1].jpg

IMG_3189[1].JPG

5. Еще одна не опознанная . Есть подозрения что это  Лабеотрофеус фуеллеборна ?

это название фигурировало в списке прилагаемых рыбок к аквариуму. Но у нее много окрасок - правда некоторые похожи

IMG_3212.JPG

IMG_3235.JPG

Ну и + 2 сомика еще

так же еще видео - может там лучше кто есть кто 

Поделиться сообщением

1,2,3,4 фото одна и та же рыбка.

поискал я 

Лабеотрофеус Треваваса

похож но и Крабро тоже похож

Причем по фото из интернета - крабро больше похож чем тревас 

Вечером пересниму всех. Просто шустрые ( а я фоткаю на телефон

Поделиться сообщением

Да нее... 1000% тревавас... просто качество не айс у рыбы, поэтому и похож на все и вся

Поделиться сообщением

Блин не ну похож. но он черный . а тревасики все какие то синие 

а этот черный.

Что имеется в виду качество рыбы не айс.

Кормлю хорошо, ест бодро. не перекармливаю. температура соответствует.

По крайней мере цвет такой был когда купил уже

Первым делом ему буду наверное пару искать

Поделиться сообщением

А не.... извиняюсь.... попутал темы. Пегая самка была в опознаниях.

Уважаемые модераторы и админы, будьте добры, почистите, пожалуйста, тему от лишних постов и флуда.

Реально все путается и смешивается. Просто не реально отслеживать тему.

Спасибо

Поделиться сообщением

И так получается (пишу для себя заметки, так находить проще)

1 рыба (которая типо крабро была) называется Лабеотрофеус Треваваса (Labeotropheus trewavasae). (просто есть еще Лабеотрофеус Треваваса красноспинный (Labeotropheus trewavasae) - это одно и тоже ? а Лабеотрофеус Треваваса  Чилумба тоже самое ?)

Простое название на форумах: тревавас

IMG_3222.JPG

2. рыбка  Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae). 

в простонародье ржавая цихлида. 

IMG_3223.JPG

3. рыбка 

IMG_3209.JPG

желтая .  аулонокара орхидея  - такой найти не могу ни в прайсе нигде. (и по фото не такая немного, они то красные то оранжевые, а эта желтая) 

В общем надо переснять - пока аулонокара (неизвестная) 

4. рыбка  Псевдотрофеус соколофи  - так же Псевдотрофеус Соколова или Голубой Пиндани Pseudotropheus socolofi

IMG_3189[1].JPG

5. не известная 

IMG_3235.JPG

пока не понятно кто это и не могу нормально сфотографировтаь

Из диалога предполагается что это тревавас.

Я нашел похожие фото  Лабеотрофеус фуеллеборна. Она фигурировала в списке к продаваемым рыбкам.

Но Фарход говорит что это редкая рыбка и наврятли это она. Пока в общем не понятно что за чудо

Поделиться сообщением

7 часов назад, victoriar сказал(а):

Можт возьмёте свой чай и пойдёте к Юле в Мбуну щебетать?:rolleyes:

Отправила всех пить чай в тему Юли_к про мбуну.

Будут еще флудить и оффтопить - поставлю предупреждение.

Модераторы не золушки глаза ломать об ваш флуд.

1 hour назад, Farkhod_S сказал(а):

Уважаемые модераторы и админы, будьте добры, почистите, пожалуйста, тему от лишних постов и флуда.

Реально все путается и смешивается. Просто не реально отслеживать тему.

Спасибо

Кнопка "жалоба" есть в интерфейсе. Жмите, не стесняйтесь. Быстрее увидим флуд и оффтоп.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, soroka сказал(а):

Кнопка "жалоба" есть в интерфейсе. Жмите, не стесняйтесь. Быстрее увидим флуд и оффтоп.

Это хроника постоянная на форуме. На кнопку нажимать устанешь просто :lol:

Поделиться сообщением

В дневниках некоторый флуд и оффтоп допускается, если автор дневника не против. Но все же надо меру знать.

В тематических разделах режем безжалостно. Но видимо мало. Надо начинать наказывать - ставить предупреждения и временные баны.

Поделиться сообщением

Жёлтая - самка лабеотрофеус треваваза. 100%.

Синий - пиндани - 100%. Иодотрофеус - да.

Все самцы-тревавазы)), что у меня были - длинные, синие, с оранжевым спинным плавником и носом тапира. То есть объедает водоросли, находясь параллельно камню. Носяра такой, как у тапира. (Потому и цихлида-тапир). Поэтому тут - хз.

Изменено пользователем soroka
оффтоп

Поделиться сообщением

1 hour ago, Rybac сказал(а):

Жёлтая - самка лабеотрофеус треваваза. 100%.

Синий - пиндани - 100%. Иодотрофеус - да.

Все самцы-тревавазы)), что у меня были - длинные, синие, с оранжевым спинным плавником и носом тапира. То есть объедает водоросли, находясь параллельно камню. Носяра такой, как у тапира. (Потому и цихлида-тапир). Поэтому тут - хз.

мелкая желтая - это самка для черного что ли ?  че такая мелочь то ( они даже не похожи как то )

Юра а что ты имел в виду - тут - хз )

Поделиться сообщением

Это значит, что та рыба, на которую Фарход говорит Треваваз-самец очень не похожа на тех самцов-тревавазов, что были у меня. Поэтому - хз (х.. его знает))))))

Поделиться сообщением

это та которая черная ? на которую мы сначала подумали что это Крабро ?

Просто на крабро он тоже похож (

вот на видео ну очень похож

но может это просто смесь когото с кем то вот и выглядит не так как у тебя )

Поделиться сообщением

Да простит меня Фарход, но это - на видео - точно не Треваваз.

Сними получше своих рыб.  Лучше видео крупным планом.)))

Поделиться сообщением

Фарход мне сразу сказал что четко определить не может - фото уг. вот и было 2 версии . первая крабро вторая треваваз. так что тут скорее проблема лишь в фото. попробую на видео. Так как смогу их выловть - а на фото пока наведется они уже уплывают

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Rybac сказал(а):

Да простит меня Фарход, но это - на видео - точно не Треваваз.

так там на видео же прямо название написано и видео не Саши, он тебе как пример того, на кого мы думали показал видео это с ютуба

Поделиться сообщением

смотреть в 1080P

Фига пока снимал - заметил, что пузырьки воздуха, с водой, выпрыгивают см на 10 над уровнем воды.  (не большие такие но под лампой видно)

Поделиться сообщением

Фарход прав. Лабеотрофеус.

Синяя всё же скорее зебра. У пиндани чёрная полоса на спинном плавнике.

У них шило в жо.. попе.)))

Поделиться сообщением

что за рыбы такие.

почему просто нельзя называть. например гуппи, данио, карась, окунь, красноперка 

что не рыба то псвевдокто то там полосатый в клеточку

или псевдокто то еще кто то

одних псевдо больше чем у меня рыб в сумме.

и каждый псевдо каждая рыба. а там еще и лаба и йодо .....

Поделиться сообщением

есть еще цино-, цифра и тд кто-то)))

На самом деле на это надо смотреть так : псевдотрофеус - это род, а все что дальше в названии- это виды и морфы, а для неописанных видов - места вылова

Поделиться сообщением

ясно. но не ясно ) 

надо как то привыкать )

а на 29 секунде кто это ?

и кто мелкая желтая все же. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти