ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 3 часов назад, Yellow сказал(а): Попутно возник вопрос. как вы чистите воду аквариума ? у меня просто всякая пыльца там плавает. в общем воду мутит - но не вода мутная, а от этой пыльци. 2 фильтра работают. с разных сторон акваруима. Губки чистил от мех мусора. но что то "пыль" не уходит Это Вы про свои вынужденные 100 л? Ну так там и будет мутновато, грунта нет, баланс пляшет, не расстраивайтесь. Вы воду там подмениваете ежедневно? В основном аквасе муть будет убираться нутренними фильтрами с мелкопористой губкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 снимал губки (паралон) с фильтров, скажу честно уже не лучшее состояние у них. видимо как купил прежний владелец, так там и стоят. нашел вот такие губки в продаже Это достаточно мелкопористая губка ? я бы ее обрезал по размерам (у нее размеры 200*110*60мм) или нужно искать именно для аквариумных фильтров губки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 Какие веселенькие губки, но лучше купите специальные аквариумные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2017 4 часов назад, Yellow сказал(а): нашел вот такие губки в продаже Практиковал я такие - не эстетично, так как становятся ужасного цвета. Ну и не практично, так как забиваются, вода в них не циркулирует как положено и соответственно, если анаэробные бактерии заведутся, то сдохнут. Лучше купить не дорогие простенькие аквариумные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 В 22.02.2017 - 22:31, Urrri сказал(а): Богатая комплектация Хорошо бы убрать центральную вертикальную перемычку, он а весь вид портит. Может, пока банка не залита, ее спилить и просто усилить верхние горизонтальные углоки? Срезал я ее ))))) аквариум сразу большим стал ))) следующим куплю дсп. обошью - что бы более менее культурно все смотрелось. и надо что то думать со светильниками, как то их подвешивать 2 Urrri и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Супер! Совсем другой вид! 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Не могу долить до верха. там кран сливной, протекает. Видимо предыдущий владелец его не просиликонил. Какой силикон надо ? или любым можно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Любым можно, но для пущего маркетинга на некотором написано "аквариумный" 2 Yellow и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 В продолжение дневника. Спустя 5 дней, вода в 100 литровом аквариуме стала более менее прозрачной. У моей любимой рыбки (красная зебра) я увидел белые шарики в виде ватки. И следы "побоев" Ее кусали все кому не лень, кроме маленькой алунакары орхидеи. В общем я понимал что там все просто помрут ( мне по крайней мере так казалось, и я очень сильно этого не хотел. В тоже время в 380 л уже 5ые сутки стояла вода, работали фильтры. (в 1ый день туда были залиты микробы) на 3 день, я туда посадил улиток мелании и 2 маленьких мраморных рачат (2-3 см) Рачата себя прекрасно чувствовали, и спустя двое суток, были бодрые и живые В тоже время я все переставлял камни - пытаясь сделать для будущих жителей какой то рельеф и укрытия (из тех камней что были) Все эти дни (в промежутках между 1-5 днем) я пытался лепить какие то пещерки ) Тем временем в 100л, постоянно кто то умирал (аэрация была, подмены воды 2 раза в день утром и вечером по 10-15л соответственно отстоянной водой) В общем слегка посоветовавшись, с двумя людьми из форума, я решил так. Либо они (рыбки) продолжат умирать у меня в 100л, либо они начнут умирать в 380. Собственно если за исходную брать то что все умрут, то какая разница где. В Плюсы я себе ставил то что там много места, много укрытий, и возможно они не перекусают друг друга. К тому же я с болью смотрел на то как пинают мою Красную зебру (честно говоря так и хотелось достать этого мелкого йодотрофеус шпрегнера и придушить, правда поймать не мог) В общем душа у меня разрывалась на клочья. Я экстренно воткнул 2 оставшихся обогревателя в 380 л. и включил температуру 26-27 на обогрев. Благо в доме тепло и все быстро прогрелось. Первым делом я решил пересадить Красную зебру. Когда я ее окунул в 380 (там вода прозрачная), я увидел весь трагизм, множество укусов - которые выделялись темнокрасным цветом - от рта до хвоста. Да кстати - так как аэратора у меня второго не было, я решил установить имеющуюся у меня помпу, как источник подачи воды насыщенной кислородом. Сама помпа брала воду с аквариума, и через трубку опять давала в аквариум - только эта трубка висела над водой, бурным потоком обрушаясь в угол аквариума тем самым насыщая воду кислородом. Красная полосатая жила - но была не активна, и вела себя не очень хорошо. В общем я решил что раз жива, то и другие выживут. Спустя пару часов после запуска зебры, я переселил весь зоопарк в составе еще 7 рыб (2 из них сомики) в 380л. Наверное не нужно было так это делать сразу. В любом случае это уже случилось. Спустя еще часов 5, я заметил что Красную зебру обижать не перестали, и она вообще почти не шевелится. Я ее отсадил в маленький аквариум - подключив аэратор фильтр и обогрев. У нее начали опять проступать шарики как вата, при том что если она резко дернется (что было редко) они кудато пропадали) Спустя еще некоторое время, она начала себя безумно вести - плавать вверх ногами, вертикально, головой ко дну, либо хвостом ко дну, в общем ее искусаные плавники. В общем она скончалась спустя еще пару часов. Это было очень трагически - я опять смотрел на эту ржавую цихлиду - и хотел ее задушить голыми руками, благо я ее не смог поймать. (да, вот такие у меня были желания и чувства) Я сразу опять провел консультации по ЛСам, добавил йодинола, соли и поднял температуру до 29-30 градусов (я переживал за те белые ватные шарики) На следующий день после запуска рыб в 380, я никак не мог понять куда делись мои рачата. Их не было видно. Ну думаю прячутся. Спустя еще пару дней, я нашел обьявление о продаже криптокарины 5 кустиков за 100р. В общем мне досталось 7 кустиков за 100р. Я их рассадил. Живут по сей день. Их вначале кусали - но видимо не понравились на вкус. Не выдергивали их, грунт не рыли. Так же в тот день, я обнаружил хвост - точнее что осталось от хвоста. Это был хвост рачка. Второй так и не показывался. Я сначала думал мол скинул панцырь и где то растет (пещерок хватает не больших) Но вот уже сколько времени прошло, я их не вижу, видимо их разобрали на запчасти. Вчера поехал докупил еще 7 кг грунта (но мало, надо еще килограмм 20-30) Сегодня я спилил перемычку вертикальную. Теперь аквариум кажется большим чем был. В общем прошла ровно неделя с заселения 380л. Все рыбки живы. Их 5 шт и + 2 сомика (рачат не видно) рыбки выглядят здоровыми, активными, плавники стоят, периодиесски друг друга гоняют, но укрытий хватает и все живы. Я по прежнему часто вспоминаю про Красную зебру, и думаю что может быть, если бы я заселил раньше, ее бы не так кусали и она выжила бы (((( (прошу не кидаться тапками, ну не мог я ждать месяц) Зы, каждый день я стучал по стеклу, перед едой ))) вот результат )))) прошу не судить строго Юля - спасибо за подсказку, что можно приучить рыб к определенным действиям. Я думаю мои взрослые не приучатся. Приучились за пару дней (перед каждой кормежкой стучал, сначала они боялись, потом кидал корм, они ели, а я продолжал стучать по стеклу, что бы они понимали что им это ничем не грозит, а наоборот это сигнал к кормушке) PS Данный пост не призыв к действию заселять акваруим на 5 ый день. У меня была вынужденная ситуация (и я рискнул - шансы были 50 на 50). + вода в моем доме довольно чистая. Дом новый. У нас своя "очистительная" в доме стоит. Даже когда отключают в районе воду у нас она есть еще некоторое время, пока резервуары не истощатся 2 Urrri и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Да Вы, прям, Куклачёв, но троллить нельзя! Позвали, значит надо кормить, хотя бы немного 1 Yellow отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Дык я покормил ))) Понимаю что если будут плавать впустую - перестанут ) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 24 minutes ago, Yellow сказал(а): Когда я ее окунул в 380 Буквально окунули? Без правильной пересадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 нет ну конечно с пересадкой. я посадил ее в ведерко. там была вода со 100 литровой аквы. Потом в ведерко постепенно подливал воду с 380. Температура везде была одинаковая. и спустя минут 25-30 она попала в 380 Когда пересадил всех, то большую половину воды с 100 литрового, перелил в 380. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Подскажите? сколько я могу таких рыб (как у меня)- и им подобным иметь в своем аквариуме ? (пока 5) сколько симиков надо мне ? (пока 2) что бы и много было и им комфортно было (скоро новые поступления укрытий, скал и прочей радости) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 42 minutes ago, Yellow сказал(а): Подскажите? Саша, не к тебе обращаюсь) Е П Р С Т друзья - товарищи и администрация форума, смотрите человек то не хило в хобби аквариумистику вложился. И ему нужна постоянно помощь. Может быть для таких случаев, ну и вообще для новичков создать раздел типа - запускаю банку, возьмите надо мною шефство? Как Кирилл над Марком брал. Прям в обязаловку, что бы ему дурных советов меньше давали, ну и он нам меньше мозги... дурные вопросы задавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Инициатива наказуема Бери - шефствуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Не, надо шефствовать по профилю! Вот как я, например, буду шефствовать над человеком, который решил заводить Мбуну? Что я ему расскажу?! Я сама про них ничего не знаю! Изменено 5 марта, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Красивая банка, Саш. Камней бы ещё. А малавийцев в таком аквасе можно много держать. Семей 5-6 точно. Ты набери в инете, например, васильковые хаплохромисы в аквариуме фото. И увидишь... Плотность посадки.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 У меня в моей теме в 280 л в конце в видео приблизительно видно плотность, НО из этого сила смело можно вычесть штук 7-8 и тогда можно смело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Всем спасибо за поддержку, уверен она мне не раз пригодится, и не только советы а и добрые слова поддержки. Камни будут. И много будет. Сейчас перегородки нет и надо будет как то дизайн менять ))) Вчера настраивал этот пульт управления - по идее я сегодня должен прийти а свет уже будет работать. Так как я прихожу домой в районе 18-30, то света длинна "светового" дня меньше 7 часов (в 00 я обычно уже спать ложусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Кстати - я выключаю свет на ночь Даже подсветки никакой нет. Днем - в комнате становится более менее светло. Не светло но и не темно. На окнах жалюзи, прямых лучей в квартиру и тем более на акваруим нет. А как делаете вы ? оставляете какую-то лампочку ? или я правильно делаю ? свет даю 6-8 часов в сутки. Потом все выключаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 13 часов назад, soroka сказал(а): Бери - шефствуй! Ольга, дак я с удовольствием, только бы подшефного на форуме не потерять, а то я все утро методом тыка искал эту тему. Помню, что вчера писал, а где найти не могу. С новым дизайном фиг чо найдешь теперь. Уделили бы мне время чуточку, поучили? Кто нибудь а...? 8 часов назад, victoriar сказал(а): т как я, например, буду шефствовать над человеком, который решил заводить Мбуну? Так у нас есть спецы по мбуне. Я вот тоже по гуппям шефство не возьму, а как запустить и содержать маленькую баночку с компотом или петухом, опытом положительным поделюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Я о том и говорю, что нужно брать шефство по своему профилю Зы. Стас, могу поучить тебя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Школа-студия МХАТ, ё-моё))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Шефство, может и не плохая идея, но... хотелось бы, чтобы новички, в частности, Александр, сами ситали побольше информации. На форуме ! Именно на форуме (чужой опыт) масса тем по запуску цихлидников и подбору населения! По совместимости и прочее. Мне больше нравятся вот такие формулировки вопросов от новичков: " изучил совместимость и виды цихлид. Думаю, что на мой объём оптимальное кол -во рыб 25 штук, с учётом того, что начнут плодиться. По составу- еллоу 2 самца 4 самки демасони - 2 самца и 3 самки зебры - ..... как думаете, такой состав пойдёт ? " Согласись, Станислав, совсем другая постановка вопроса. при таком раскладе событий, отвечать всем захочется. :))) 16 часов назад, Yellow сказал(а): Подскажите? сколько я могу таких рыб (как у меня)- и им подобным иметь в своем аквариуме ? (пока 5) сколько симиков надо мне ? (пока 2) что бы и много было и им комфортно было (скоро новые поступления укрытий, скал и прочей радости) спасибо Ну откуда мы можем знать, какие рыбы из Мбуны ему нравятся ??? пусть хоть по цвету сориентирует )))) например - хочу аквариум с жёлтыми рыбками ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Цвет - тож фигня ещё та. Пришла клиентка: привезите мне зелёных рыбок, плиз. Я стал лихорадочно думать. Говорю, лабео зелёный. Она: если он зелёный, то я голубая.))))))) Карамелек ей зелёных навыбирал.)))) А правда, какие есть зелёные рыбки? Нихрена в голову не приходит! Меченосцы - точно нет.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yellow 59 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Та не) я же читаю ) пока я не буду никого заселять - мне надо своим пары понакупать (т.к все нравятся) а потом уже смотреть. Я читаю, и дневники, и проблемы, и возникшие вопросы у других людей и ответы на них. С рыбкой я спросил примерное - кол во. Если брать из тех что у меня уже есть. Ответ получил, видео посмотрел. Так же читал про то что от площадь посадки - растет с площадью аквариум. к примеру: если на 10 литрах может жить спокойно 1 рыбка. то на 20 литрах сможет (нет не две) а уже три-четыре. и так далее. я про цихлид тоже читаю - в том числе и на форуме который указал Фархорд. Он там доступно расказывает про тех цихлид что у меня и о еде, и о рекомендация. А что я хочу не так важно - это вам хорошо, пошли в магазин купили какую захотели. Я пошел в один из самых типо больших акваруимных магазинов, и что я увидел. Только 3 вида африканских цихлид во всем магазине. И то одна из них не подходит мне. Вот так и получается что спрашивать иногда приходится не их того что хочешь а из того что есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Из микрорасбор есть кто-то зелёненький и гуппи малахитовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Барбусы, мшистые, кажется.... неоны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 1 minute ago, Yellow сказал(а): А что я хочу не так важно - это вам хорошо, пошли в магазин купили какую захотели. Я пошел в один из самых типо больших акваруимных магазинов, и что я увидел. Только 3 вида африканских цихлид во всем магазине. И то одна из них не подходит мне. Вот так и получается что спрашивать иногда приходится не их того что хочешь а из того что есть Вот ! ☝️ И этот фактор не маловажен! А то я тебе каааак накатаю список в два листа цихлид, которые в Питере продаются. Ты приедешь к себе в магазин с этим списком и что ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Не. Вот голубые - это голубые, Пиндани, например, или дельфины. Чёрные - молли, жёлтые - елоу, красные - мечики. А зелёные? Барабулька, какая-нибудь? А мшистый он больше чёрный, чем зелёный.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 4 minutes ago, Yellow сказал(а): мне надо своим пары понакупать (т.к все нравятся) а потом уже смотреть. Мбуна - гаремные. 1 самец - 3-4 самки нужны. 5 minutes ago, Yellow сказал(а): к примеру: если на 10 литрах может жить спокойно 1 рыбка. то на 20 литрах сможет (нет не две) а уже три-четыре. и так далее. Лукаво это. 1 доминант может полаквариума захватить. А ты подиж докажи ему, что ему на хвост положено только литр или 2 @Rybac зеленную лампу воткни... все будет норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Ну да. На цихлид эта арифметика не распространяется.))) Куда воткнуть? Клиентке?))))) Про мшистых я знаю, зелёная и стоит.)) Но реально зелёных рыб я не знаю. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 4 часов назад, Esta сказал(а): Шефство, может и не плохая идея, но... Разумнее было бы назначить "шефов" по разделам. Очень часто темы, включая и эту, заваливаются флудом и оффтопом до такой степени, что не разобрать где ноги и хвосты, а где рога растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 4 часов назад, Rybac сказал(а): Но реально зелёных рыб я не знаю Юр, а данио зеленый ей тоже не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение