Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, Yellow сказал(а):

Попутно возник вопрос. как вы чистите воду аквариума ? 

у меня просто всякая пыльца там плавает. в общем воду мутит - но не вода мутная, а от этой пыльци. 2 фильтра работают. с разных сторон акваруима. Губки чистил от мех мусора. но что то "пыль" не уходит

Это Вы про свои вынужденные 100 л? Ну так там и будет мутновато, грунта нет, баланс пляшет, не расстраивайтесь. Вы воду там подмениваете ежедневно? 

В основном аквасе муть будет убираться нутренними фильтрами с мелкопористой губкой

Поделиться сообщением

снимал губки (паралон) с фильтров, скажу честно уже не лучшее состояние у них. видимо как купил прежний владелец, так там и стоят.

нашел вот такие губки в продаже 1464849723016_default.jpg

Это достаточно мелкопористая губка ? 

я бы ее обрезал по размерам 

(у нее размеры 200*110*60мм)

или нужно искать именно для аквариумных фильтров губки ?

Поделиться сообщением

4 часов назад, Yellow сказал(а):

нашел вот такие губки в продаже

Практиковал я такие - не эстетично, так как становятся ужасного цвета. Ну и не практично, так как забиваются, вода в них не циркулирует как положено и соответственно, если анаэробные бактерии заведутся, то сдохнут.

Лучше купить не дорогие простенькие аквариумные.

Поделиться сообщением

В 22.02.2017 - 22:31, Urrri сказал(а):

Богатая комплектация :)

Хорошо бы убрать центральную вертикальную перемычку, он а весь вид портит. Может, пока банка не залита, ее спилить и просто усилить верхние горизонтальные углоки?

Срезал я ее ))))) 

аквариум сразу большим стал )))

IMG_3270[1].JPG

следующим куплю дсп. обошью - что бы более менее культурно все смотрелось.

и надо что то думать со светильниками, как то их подвешивать

Поделиться сообщением

Не могу долить до верха. там кран сливной, протекает. Видимо предыдущий владелец его не просиликонил.

Какой силикон надо ? или любым можно ? 

Поделиться сообщением

В продолжение дневника.

Спустя 5 дней, вода в 100 литровом аквариуме стала более менее прозрачной.

У моей любимой рыбки (красная зебра) я увидел белые шарики в виде ватки. И следы "побоев"

Ее кусали все кому не лень, кроме маленькой алунакары орхидеи. В общем я понимал что там все просто помрут ( 

мне по крайней мере так казалось, и я очень сильно этого не хотел.

В тоже время в 380 л уже 5ые сутки стояла вода, работали фильтры. (в 1ый день туда были залиты микробы)

на 3 день, я туда посадил улиток мелании и 2 маленьких мраморных рачат (2-3 см)

Рачата себя прекрасно чувствовали, и спустя двое суток, были бодрые и живые :)

В тоже время я все переставлял камни - пытаясь сделать для будущих жителей какой то рельеф и укрытия (из тех камней что были)

Все эти дни (в промежутках между 1-5 днем) я пытался лепить какие то пещерки )

Тем временем в 100л, постоянно кто то умирал (аэрация была, подмены воды 2 раза в день утром и вечером по 10-15л соответственно отстоянной водой)

В общем слегка посоветовавшись, с двумя людьми из форума, я решил так.

Либо они (рыбки) продолжат умирать у меня в 100л, либо они начнут умирать в 380. Собственно если за исходную брать то что все умрут, то какая разница где. В Плюсы я себе ставил то что там много места, много укрытий, и возможно они не перекусают друг друга. 

К тому же я с болью смотрел на то как пинают мою Красную зебру (честно говоря так и хотелось достать этого мелкого йодотрофеус шпрегнера и придушить, правда поймать не мог) В общем душа у меня разрывалась на клочья. 

Я экстренно воткнул 2 оставшихся обогревателя в 380 л. и включил температуру 26-27 на обогрев. Благо в доме тепло и все быстро прогрелось. Первым делом я решил пересадить Красную зебру. Когда я ее окунул в 380 (там вода прозрачная), я увидел весь трагизм, множество укусов - которые выделялись темнокрасным цветом - от рта до хвоста. 

Да кстати - так как аэратора у меня второго не было, я решил установить имеющуюся у меня помпу, как источник подачи воды насыщенной кислородом. Сама помпа брала воду с аквариума, и через трубку опять давала в аквариум - только эта трубка висела над водой, бурным потоком обрушаясь в угол аквариума тем самым насыщая воду кислородом. 

IMG_3198[1].JPG

Красная полосатая жила - но была не активна, и вела себя не очень хорошо.

В общем я решил что раз жива, то и другие выживут. Спустя пару часов после запуска зебры, я переселил весь зоопарк в составе еще 7 рыб (2 из них сомики) в 380л.

Наверное не нужно было так это делать сразу. В любом случае это уже случилось.

Спустя еще часов 5, я заметил что Красную зебру обижать не перестали, и она вообще почти не шевелится. Я ее отсадил в маленький аквариум - подключив аэратор фильтр и обогрев.

У нее начали опять проступать шарики как вата, при том что если она резко дернется (что было редко) они кудато пропадали)

Спустя еще некоторое время, она начала себя безумно вести - плавать вверх ногами, вертикально, головой ко дну, либо хвостом ко дну, в общем ее искусаные плавники. В общем она скончалась спустя еще пару часов.

Это было очень трагически - я опять смотрел на эту ржавую цихлиду - и хотел ее задушить голыми руками, благо я ее не смог поймать. (да, вот такие у меня были желания и чувства)

Я сразу опять провел консультации по ЛСам, добавил йодинола, соли и поднял температуру до 29-30 градусов (я переживал за те белые ватные шарики)

На следующий день после запуска рыб в 380, я никак не мог понять куда делись мои рачата. Их не было видно. Ну думаю прячутся. Спустя еще пару дней, я нашел обьявление о продаже криптокарины 5 кустиков за 100р. В общем мне досталось 7 кустиков за 100р. 

Я их рассадил. Живут по сей день. Их вначале кусали - но видимо не понравились на вкус. 

Не выдергивали их, грунт не рыли. 

Так же в тот день, я обнаружил хвост - точнее что осталось от хвоста. Это был хвост рачка. Второй так и не показывался. Я сначала думал мол скинул панцырь и где то растет (пещерок хватает не больших) Но вот уже сколько времени прошло, я их не вижу, видимо их разобрали на запчасти.

Вчера поехал докупил еще 7 кг грунта (но мало, надо еще килограмм 20-30)

Сегодня я спилил перемычку вертикальную. Теперь аквариум кажется большим чем был.

В общем прошла ровно неделя с  заселения 380л.

Все рыбки живы. Их 5 шт и + 2 сомика (рачат не видно)

рыбки выглядят здоровыми, активными, плавники стоят, периодиесски друг друга гоняют, но укрытий хватает и все живы.

Я по прежнему часто вспоминаю про Красную зебру, и думаю что может быть, если бы я заселил раньше, ее бы не так кусали и она выжила бы ((((

(прошу не кидаться тапками, ну не мог я ждать месяц)

Зы, каждый день я стучал по стеклу, перед едой ))) вот результат ))))

прошу не судить строго

Юля - спасибо за подсказку, что можно приучить рыб к определенным действиям.

Я думаю мои взрослые не приучатся. Приучились за пару дней

(перед каждой кормежкой стучал, сначала они боялись, потом кидал корм, они ели, а я продолжал стучать по стеклу, что бы они понимали что им это ничем не грозит, а наоборот это сигнал к кормушке)

PS Данный пост не призыв к действию заселять акваруим на 5 ый день.

У меня была вынужденная ситуация (и я рискнул - шансы были 50 на 50). + вода в моем доме довольно чистая. Дом новый. У нас своя "очистительная" в доме стоит.  Даже когда отключают в районе воду у нас она есть еще некоторое время, пока резервуары не истощатся

Поделиться сообщением

Да Вы, прям, Куклачёв:lol:, но троллить нельзя! Позвали, значит надо кормить, хотя бы немного

Поделиться сообщением

Дык я покормил ))) 

Понимаю что если будут плавать впустую - перестанут )

Поделиться сообщением

24 minutes ago, Yellow сказал(а):

Когда я ее окунул в 380

Буквально окунули? Без правильной пересадки?

Поделиться сообщением

нет ну конечно с пересадкой. я посадил ее в ведерко. там была вода со 100 литровой аквы. Потом в ведерко постепенно подливал воду с 380.

Температура везде была одинаковая. и спустя минут 25-30 она попала в 380

Когда пересадил всех, то большую половину воды с 100 литрового, перелил в 380. 

Поделиться сообщением

Подскажите?

сколько я могу таких рыб (как у меня)- и им подобным иметь в своем аквариуме ? (пока 5)

сколько симиков надо мне ? (пока 2)

что бы и много было и им комфортно было

(скоро новые поступления укрытий, скал и прочей радости)

спасибо

Поделиться сообщением

42 minutes ago, Yellow сказал(а):

Подскажите?

Саша, не к тебе обращаюсь)

Е П Р С Т друзья - товарищи и администрация форума, смотрите человек то не хило в хобби аквариумистику вложился. И ему нужна постоянно помощь. Может быть для таких случаев, ну и вообще для новичков создать раздел типа - запускаю банку, возьмите надо мною шефство? Как Кирилл над Марком брал. Прям в обязаловку, что бы ему дурных советов меньше давали, ну и он нам меньше мозги... дурные вопросы задавал.

Поделиться сообщением

Не, надо шефствовать по профилю! Вот как я, например, буду шефствовать над человеком, который решил заводить Мбуну? Что я ему расскажу?! Я сама про них ничего не знаю! 

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Красивая банка, Саш. Камней бы ещё.

А малавийцев в таком аквасе можно много держать. Семей 5-6 точно. Ты набери в инете, например, васильковые хаплохромисы в аквариуме фото. И увидишь... Плотность посадки.))

Поделиться сообщением

У меня в моей теме в 280 л в конце в видео приблизительно видно плотность, НО из этого сила смело можно вычесть штук 7-8 и тогда можно смело :)

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поддержку, уверен она мне не раз пригодится, и не только советы а и добрые слова поддержки.

Камни будут. И много будет. Сейчас перегородки нет и надо будет как то дизайн менять ))) 

Вчера настраивал этот пульт управления - по идее я сегодня должен прийти а свет уже будет работать. 

Так как я прихожу домой в районе 18-30, то света длинна "светового" дня меньше 7 часов (в 00 я обычно уже спать ложусь)

Поделиться сообщением

Кстати - я выключаю свет на ночь Даже подсветки никакой нет.

Днем - в комнате становится более менее светло. Не светло но и не темно. На окнах жалюзи, прямых лучей в квартиру и тем более на акваруим нет.

А как делаете вы ? оставляете какую-то лампочку ? или я правильно делаю ? свет даю 6-8 часов в сутки. Потом все выключаю

Поделиться сообщением

13 часов назад, soroka сказал(а):

Бери - шефствуй!

Ольга, дак я с удовольствием, только бы подшефного на форуме не потерять, а то я все утро методом тыка искал эту тему. Помню, что вчера писал, а где найти не могу. С новым дизайном фиг чо найдешь теперь.

Уделили бы мне время чуточку, поучили?:blush: Кто нибудь а...?

8 часов назад, victoriar сказал(а):

т как я, например, буду шефствовать над человеком, который решил заводить Мбуну?

Так у нас есть спецы по мбуне. Я вот тоже по гуппям шефство не возьму, а как запустить и содержать маленькую баночку с компотом или петухом, опытом положительным поделюсь)

Поделиться сообщением

Я о том и говорю, что нужно брать шефство по своему профилю:)

Зы. Стас, могу поучить тебя)) 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Шефство, может и не плохая идея, но...

хотелось бы, чтобы новички, в частности, Александр, сами ситали побольше информации. На форуме ! Именно на форуме (чужой опыт) масса тем по запуску цихлидников и подбору населения! По совместимости и прочее. 

Мне больше нравятся вот такие формулировки вопросов от новичков:

" изучил совместимость и виды цихлид. Думаю, что на мой объём оптимальное кол -во рыб 25 штук, с учётом того, что начнут плодиться. 

По составу- еллоу 2 самца 4 самки 

демасони - 2 самца и 3 самки

зебры - .....

как думаете, такой состав пойдёт ? "

Согласись, Станислав, совсем другая постановка вопроса.

при таком раскладе событий, отвечать всем захочется. :)))

16 часов назад, Yellow сказал(а):

Подскажите?

сколько я могу таких рыб (как у меня)- и им подобным иметь в своем аквариуме ? (пока 5)

сколько симиков надо мне ? (пока 2)

что бы и много было и им комфортно было

(скоро новые поступления укрытий, скал и прочей радости)

спасибо

Ну откуда мы можем знать, какие рыбы  из Мбуны ему нравятся ???

пусть хоть по цвету сориентирует ))))

например - хочу аквариум с жёлтыми рыбками ?

Поделиться сообщением

Цвет - тож фигня ещё та. Пришла клиентка: привезите мне зелёных рыбок, плиз. Я стал лихорадочно думать. Говорю, лабео зелёный. Она: если он зелёный, то я голубая.)))))))

Карамелек ей зелёных навыбирал.))))

А правда, какие есть зелёные рыбки? Нихрена в голову не приходит! Меченосцы - точно нет.))

Поделиться сообщением

Та не) я же читаю ) пока я не буду никого заселять - мне надо своим пары понакупать (т.к все нравятся) а потом уже смотреть.

Я читаю, и дневники, и проблемы, и возникшие вопросы у других людей и ответы на них.

С рыбкой я спросил примерное - кол во. Если брать из тех что у меня уже есть. Ответ получил, видео посмотрел.

Так же читал про то что от площадь посадки - растет с площадью аквариум.

к примеру: если на 10 литрах может жить спокойно 1 рыбка. то на 20 литрах сможет (нет не две) а уже три-четыре. и так далее.

я про цихлид тоже читаю - в том числе и на форуме который указал Фархорд. Он там доступно расказывает про тех цихлид что у меня и о еде, и о рекомендация. 

А что я хочу не так важно - это вам хорошо, пошли в магазин купили какую захотели. Я пошел в один из самых типо больших акваруимных магазинов, и что я увидел. Только 3 вида африканских цихлид во всем магазине. И то одна из них не подходит мне. Вот так и получается что спрашивать иногда приходится не их того что хочешь а из того что есть

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
1 minute ago, Yellow сказал(а):

А что я хочу не так важно - это вам хорошо, пошли в магазин купили какую захотели. Я пошел в один из самых типо больших акваруимных магазинов, и что я увидел. Только 3 вида африканских цихлид во всем магазине. И то одна из них не подходит мне. Вот так и получается что спрашивать иногда приходится не их того что хочешь а из того что есть

Вот ! ☝️

И этот фактор не маловажен! 

А то я тебе каааак накатаю список в два листа цихлид, которые в Питере продаются. Ты приедешь к себе в магазин с этим списком  и что ? 

Поделиться сообщением

Не. Вот голубые - это голубые, Пиндани, например, или дельфины. Чёрные - молли, жёлтые - елоу, красные - мечики. А зелёные? Барабулька, какая-нибудь?

А мшистый он больше чёрный, чем зелёный.)))

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Yellow сказал(а):

мне надо своим пары понакупать (т.к все нравятся) а потом уже смотреть.

Мбуна - гаремные. 1 самец - 3-4 самки нужны.

5 minutes ago, Yellow сказал(а):

к примеру: если на 10 литрах может жить спокойно 1 рыбка. то на 20 литрах сможет (нет не две) а уже три-четыре. и так далее.

Лукаво это. 1 доминант может полаквариума захватить. А ты подиж докажи ему, что ему на хвост положено только литр или 2

@Rybac зеленную лампу воткни... все будет норм

Поделиться сообщением

Ну да. На цихлид эта арифметика не распространяется.)))

Куда воткнуть? Клиентке?)))))

Про мшистых я знаю, зелёная и стоит.)) Но реально зелёных рыб я не знаю.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Esta сказал(а):

Шефство, может и не плохая идея, но...

Разумнее было бы назначить "шефов" по разделам. Очень часто темы, включая и эту, заваливаются флудом и оффтопом до такой степени, что  не разобрать где ноги и хвосты, а где рога растут

Поделиться сообщением

4 часов назад, Rybac сказал(а):

Но реально зелёных рыб я не знаю

Юр, а данио зеленый ей тоже не подходит?

danio_zelenyiy-61-B.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти