Перейти к содержанию
Гость Esta

Анциструс разведение, нужно ли отсаживать и кормить самца

Как поступить с икрой анциструса в общем аквариуме, что бы сохранить малька?  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Как поступить с икрой анциструса в общем аквариуме, что бы сохранить малька?

• Оставить всё как есть, пусть вылупляются там.
      24
    • Отсадить самца с икрой в одельную ёмкость.
      22
    • Перенести икру без самца в отдельную ёмкость.
      8

Рекомендуемые сообщения

Марк    17
12 часов назад, Aleksa сказал(а):

@Марк  Если папашка не выходит, значит в трубке остались ещё мальки. Даже если всего один малек там будет, папашка не покинет гнездо. У сомов очень ответственные папаши))) Побробуйте посветить фонариком в трубку,  увидите, остался кто или нет.

Растет молодь ужасно медленно.  Коряга есть? Коряжка крайне необходима))

А у вас их никто не съест?

счас вроде мальков в трубке не видно. но папаша рядом с трубкой сидит

Только что, Марк сказал(а):

счас вроде мальков в трубке не видно. но папаша рядом с трубкой сидит

рядом с малышами только гупари плавают

пц я как раз ждал желтых анцев. в другом аквариуме жду черных анцев. завтра вроде обещали привезти ветку яблони. проварю и в акв ее закину

у меня 2 аквариума. 100 и 120 литров. хотя бы дождался потомства от анциков. спасибо!

еще я хочу дождатся потомства от черных анциков.

Поделиться сообщением

DDTS    70
В 01.09.2014 - 15:18, Алёнка сказал(а):

На вскидку, у Вас самки.

Покупала как самцов))) А усы у них на голове!

Вот моя самочка..у нее нет усов совсем, а самец темный и уже весь в усах..

CIMG2765.JPG

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752

@Roky  На форуме некромант? ) Вы сколько работы модераторам дали, не думали? Им теперь все темы с вашими актуальными замечаниями перечитывать )))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Adelaida    275

Отнерестились анцитрусы, дня 3 назад, папашка с икрой, в общем аквариуме. Не ест, пробовала ему в конус кинуть таблетку, так на нее слетелись все рыбехи от данио, до ножа. Он на стрессе и таблетку выметает и рыб гонит.  Завтра смена воды. .посетила мысль перенести их в ведро на 10 литров, с аэрацией, пока не вылупятся.  Как думаете?  Т.к. нож там посется, жалко.  

20180112_221456.jpg

20180111_155840.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Мальки от азотистых полягут сразу

Поделиться сообщением

Angelfish    486

Если есть куда отсадить самца вместе с икрой, то можно, но 10 литров маловато, конечно. И воду лучше туда из аквариума взять, чтобы состав воды был такой же как во время нереста.

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar  да нет, я воду могу каждый день менять, из аквариума брать. А че делать, их же слопают как проклюнутся, разве он может уследить когда поползут. В 30 литров действующих можно. Но туда этот конус не влезет) еще в плавающий отсадник можно часть... 

@Angelfish мне  только до вылупления, а потом самец  вернется. 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Насть, все эти движения, скорее всего, приведут к гибели малька. Максимум в сетчатый двойной отсаднике в этом же аквасе. Из одинарного их сожрут. Маленькую коряжечку им туда и поближе к фильтру

Поделиться сообщением

Adelaida    275

@victoriar  отсадила пока не вылупятся в ведро, потом в отсадник.  Надо было раньше, там две кучки, одна темно желтая, другая светлая, но она была ближе к выходу и там икры уже  и нет почти ( осадник у меня пластиковый, но дырки там приличного размера. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Adelaida    275

Фокус с отселением икры с хвостом, не удался.  Их нельзя вытряхнуть.  Меняю каждое утро воду, стоит аэрация. 2 первые икринки выплыли сами 2 дня назад. Я их переместила в 30 литров, почти сразу они там потерялись в траве. Но утром видела одну.  

Папаню кормлю через день, потому как очень много акашек потом. 

Как думаете папашку если уберу он очень стрессанет?

Усатый нянь))

20180117_190251.thumb.jpg.d1174cd50ad473118b6927f8d3004c04.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Adelaida    275

Живодристики неделю  живут в 30 литров, аквариум давно запущен. При пересадке насчитала более 80:ck:хвостиков. Падежа я не наблюдаю, хотя они же не всплывающие. . Баланс не пострадал пока. Стенки не чищу воду меняю 30% через день два, много роголистника. Ползают везде, хорошульки такие )) вуалевых походу  тоже нет..  кормлю сера микрон  и тетрамин, просто распыляю по акве оседает на зеленых стенках и листве.  Чтоб стенки были в зелени, у меня горит свет более 12 часов. 

Может все это бред, и нужна отдельная емкость и т.д. Но у меня так вот. Жалею  только что очень маленькая, надеюсь на 3 недельки  хватит, а там буду крупных переселять в 350 л.или искать новый дом. 

20180129_102848.jpg

20180129_102731.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aleksa    88

Такой кадр поймала))) 

Погнали, папаша, ноо,ноо , пока меня северумы не съели)

IMG_20180325_193030.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Подскажите, у меня вот тоже выяснилось сегодня, что самец на икре сидит, когда попробовал передвинуть свой затонувший корабль, в котором он как мне кажется уже вторую неделю сидит (неделя с небольшим). Думал, что приболел, а когда поднял - он оттуда вылез и вместе с ним 3 икринки, правда, уже двигались, две заплыли обратно в корабль, одну съел минор..(( почитал предыдущее обсуждение, и, я так понимаю, что надо их с самцом переселять, чтобы не съели? В общем аквариуме на 60 литров: 3 данио, 3 тернеции, 2 гуппи, 4 минора, 2 креветкикрасный огонь, 2 ампулярии, 2 оранжевых карликовых рака. Растительность: 2 средних куста, один большой эхинодоруса; растут 3 веточки валиснерии, дают побеги; и роголистник намотан на корягу. Грунт 3-5 мм, галька. Стоит фильтр родной, джувелевский, шёл в комплекте. Вчера приобрёл компрессор apump, стандартный, подключил, с фильтра снял воздушную трубку, но он продолжает работать. По аквариуму вроде всё.  

Самый главный вопрос - можно ли их оставить в общем аквариуме (что предполагаю навряд ли) и как пересадить самца с мальками? чтобы никто не вылез, так как он засел в одной части разломанного корабля со входами и выходами со всех сторон и при поднятии вылазит, а с ним и потомство..и нужно ли покупать отсадник, если есть первый аквариум, пустой и неработающий, на литров 25-27 объемом, есть фильтр, который в нем стоял - пат мини от Акваэль..нужен ли туда грунт, если запускать его, воду брать из действующего, где сейчас все, ну и вообще какие будут ещё советы..заранее спасибо за помощь! 

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Алекс_28 said:

какие будут ещё советы.

Задумайтесь, куда вы будете девать ежемесячно по 10 с гаком анциструсов... Мусорный малек с нулевой ценностью, которого еще и не всякая рыба сожрет. Хотя мбуна у меня с этим вроде бы справляется худо-бедно - за неделю выводок анциструсов разбирают, хотя есть подозрение, что в фильтре и за фоном эти сомы могут и выживать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
3 часов назад, Алекс_28 сказал(а):

можно ли их оставить в общем аквариуме

Можно. У родственника с тернециями и барбусами вполне себе выживают. Если корабль не трогать, то они вылезут только когда чуть подрастут. 

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

по 10 с гаком анциструсов

Не, там больше- одна кладка 30-50 штук, а бывает и больше. 

Поделиться сообщением

Просто мне кажется их раки могут почикать - было 3 креветки, потом одну как-то не нашёл, было дело 

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

@Алекс_28

Про раков не подскажу, может и почикают.

Если хотите сохранить, то их вытряхнуть надо в другую емкость. Запускать под них аквариум смысла нет- это долго. Возьмите свой аквариум пустой, налейте половину воды оттуда, где они сидят, половину свежей, корабль достали- вытряхнули  малька, или вместе с кораблем в новую емкость. Без самца. И растите на голом стекле, так удобнее. Сам малька так выращиваю. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, kostik1978 сказал(а):

@Алекс_28

Про раков не подскажу, может и почикают.

Если хотите сохранить, то их вытряхнуть надо в другую емкость. Запускать под них аквариум смысла нет- это долго. Возьмите свой аквариум пустой, налейте половину воды оттуда, где они сидят, половину свежей, корабль достали- вытряхнули  малька, или вместе с кораблем в новую емкость. Без самца. И растите на голом стекле, так удобнее. Сам малька так выращиваю. 

Спасибо за совет! Только вот куда потом их - вы, наверное, на продажу, но я не планировал..

Только что, Алекс_28 сказал(а):

Спасибо за совет! Только вот куда потом их - вы, наверное, на продажу, но я не планировал..

Если их два-три, может, раздать получится, а если десяток.. вот думаю, можно в общем оставить - выживут сколько - пусть живут..но тогда придётся думать о расширении аквы..

Поделиться сообщением

kostik1978    1374
2 часов назад, Алекс_28 сказал(а):

думаю, можно в общем оставить -

Я же сразу написал оставить в общем, выживут- хорошо, нет-не судьба значит. 

вы, наверное, на продажу,

Да, но не анциструсы у меня. 

Поделиться сообщением

Просто мне кажется их раки могут почикать - было 3 креветки, потом одну как-то не нашёл, было дело 

А как давно у Вас живут раки, что успели почикать только одного креветоса? Они, вообще-то такие ребята, что почикают кого угодно (сопоставимого размера, конечно), вплоть до растений.

Поделиться сообщением

Живут примерно месяца полтора, один такой побольше, другой поменьше..но кусты кстати не трогают, один что побольше сегодня лазил по ним, как маугли, забавно за ними наблюдать) 

а так они мирные видимо, или маленькие ещё пока что

A7D48546-945B-44D1-BBD0-2773FBAA6E3B.png

Поделиться сообщением

В 04.03.2021 - 21:32, Алекс_28 сказал(а):

а так они мирные видимо

вот на этот счёт не следует заблуждаться. В аквариуме вообще  НЕТ мирных обитателей (если только это не пластиковый водолаз с пузыриками). Любая аквариумная живность слопает любую другую аквариумную живность, если только та поместится в рот. А раки не ограничены размерами рта и жертвы, потому как имеют клешни. "Миролюбие" Ваших раков обусловлено лишь их миниатюрностью, относительно других обитателей.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

вот на этот счёт не следует заблуждаться. В аквариуме вообще  НЕТ мирных обитателей (если только это не пластиковый водолаз с пузыриками). Любая аквариумная живность слопает любую другую аквариумную живность, если только та поместится в рот. А раки не ограничены размерами рта и жертвы, потому как имеют клешни. "Миролюбие" Ваших раков обусловлено лишь их миниатюрностью, относительно других обитателей.

Ну, креветок до сих пор не изловили - две спокойно висят на кустах, плавают..правда, по дну очень редко ползают) раньше в укрытиях сидели постоянно, теперь видимо раки их повыгоняли оттуда..

Только что, Алекс_28 сказал(а):

Ну, креветок до сих пор не изловили - две спокойно висят на кустах, плавают..правда, по дну очень редко ползают) раньше в укрытиях сидели постоянно, теперь видимо раки их повыгоняли оттуда..

А сом так и сидит в корабле, охраняет, по видимому..минору, заметил, поглядывают в его сторону частенько.. а сом исхудал, морду высовывает - присоска совсем небольшая, по сравнению со спокойно обитающей в аквариуме самкой вообще дистрофик.. надо будет потом откармливать) любопытно, конечно, что там внутри корабля - не видно пока что ничего..ну, если неделю уже сидит с небольшим - то ещё неделю ждать? Или дольше?

Поделиться сообщением

kille130    5

Насколько толерантны анциструсы?

Мне вот интересно, следят ли анциструсы за современными веяниями, могут ли они создавать межрасовые браки?

У меня в аквариуме здоровенная самка анциструса и подрастают молодые анциструсы альбиносы.  Самец уже больше 6 см обладает приличными усиками.  Точный возраст не знаю, даже не помню когда покупал.  Теперь интересно, сможет ли молодой жиголо закадрить старую самку?  Ниразу небыло помёта анциструсов.

Интересно, можно-ли  подсадить к ней вуалевого самца?

Поделиться сообщением

soroka    7930
13 часов назад, kille130 сказал(а):

можно-ли  подсадить к ней вуалевого самца?

Можно. Подсаживайте.

Поделиться сообщением

kille130    5
9 часов назад, soroka сказал(а):

Можно. Подсаживайте.

Прошу прощения, вокруг много шутников, по этому я уточню: "Можно" это, ничего страшного, не съедят друг друга. Или они реально могут размножатся.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7930
4 часов назад, kille130 сказал(а):

не съедят друг друга. Или они реально могут размножатся.

не съедят, будут размножаться, если условия подходящие

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти