Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9820

Я бы не лечила. Как раз само собой может пройти, если вода будет нормальная.

А вот если рухнет баланс и никто не будет менять воду - то это намного хуже, на мой взгляд.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

)) оки. Значит пусть на витаминчиках выздаравливает.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Подруга предыдущих рыбок уморила у себя уже. Зачем ей ещё петух?

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Таня, пусть подруга сажает петуха в 3л банку и забирает к себе домой. Только без лечений, просто отстоянная водичка с ежедневными подменами по стакану воды. Если выживет - назад не забирай.

Стас, за что ты Петуха из его квартирки выгнать хочешь? У него там хорошо, тепло, всё у него там есть. Витаминчики ему капают, кормом живым кормят, плавники под лупой рассматривают))

Подруга сейчас в таком периоде,что может ещё и от мужа ко мне съедет, вот только петуха ей к чемоданам и не хватало)))

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Тань, петухи(даже чужие) и астрики, единственные рыбы к которым я прикипаю), всех остальных тоже люблю, но эти для меня особенные. Поэтому стараюсь только хорошее советовать. Забирай значит подругу от мужа, только если детей нет(!!!). Пусть у тебя дома петьку в 3л отсаживает и водичку подменивает ;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

Тань только если заберёшь к себе подругу - то же постарайся не лечить её и все подряд ей не наливать ))))))))) тем более на праздники )))))))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ника    9820

Как же на праздники, и не наливать? )))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Стас, астрики в смысле астронотусы?!

Да Юль) Я до сих пор своего злодея вспоминаю, три года с ним мыкался)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

судя по комментариям на форуме, праздники начались)))))

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Тань только если заберёшь к себе подругу - то же постарайся не лечить её и все подряд ей не наливать ))))))))) тем более на праздники )))))))

Юль, да не лечу я его всем подряд)) Чем всем то? у меня лекарств дома куча куплена, а из них только аналог малафикса и открыт был. Но как вот его было оставить без лекарства?? На две недели? (((

Посмотрим, надеюсь оклемается... Он почему-то прямо к моему отезду заболеть решил бандит...

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Подруга ещё не дошла. Вечером. Сейчас там ещё 4:30.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Тань, петухи(даже чужие) и астрики, единственные рыбы к которым я прикипаю), всех остальных тоже люблю, но эти для меня особенные. Поэтому стараюсь только хорошее советовать. Забирай значит подругу от мужа, только если детей нет(!!!). Пусть у тебя дома петьку в 3л отсаживает и водичку подменивает ;)

Да кто ж спорит то, прикипаешь к этим красавцам ((

А зачем в 3 литра то? Если аквас под рукой, то и в 20 подменивать можно. Проблема то не в обьеме, а в том что никого рядом нет..

Поделиться сообщением

3. Первый "дизайн"

attachicon.gifDSC_3857 (NXPowerLite).JPG

4. Первые потуги в (простите) акваскейпе: подкупила растючки, добавила камушков и выварила корягу.

attachicon.gifDSC_3912 (NXPowerLite).JPG

Тань, это точно 20 л.?

Я бы так по фото 30, а то и 40 бы дала...

Киса очень интересуется аквариумистикой, судя по фото )

а сейчас как она, наблюдает рыбок? или уже поняла что рыбки за стеклом и их не достать?

Киса интересуется. 

Если я подхожу к аквариуму - она сразу же тут как тут, чтобы я не забывала, кто есть кто. То бишь: она есть и я есть, а рыбки.. "что рыбки? Плавают там какие то..но я же лучше, да хозяйка?"  :lol:

Мой собак тоже, к аквариуму меня страшшно ревнует. Если я задерживаюсь у акваса "дольше, чем, по его мнению, положено", он подходит, становится на задние лапки и передними начинает меня по ногам "царапать", мол, ты посмотри на меня, я же самый любимый?! Приходится брать его на ручки, и вот так вот с собой на руках (а моя соба, надо сказать, вдвое меньше чем твоя котя :)) стоим и "смотрим ТВ аквариум".

И кстати, не подскажете блондинке, чего у меня всё время всё рыжеет в диамтовых водорослях ????  :huh:  :wacko:

Нитчатка только в одном из 2х аквасов появилась и то только на 2х растючках, а диамтовые прям как по сезону каждые 1,5-2 месяца!!!!   :ph34r:

То, что у меня силикатов в воде (даже бутылочной) до фига, на которых они строятся я знаю.. но ведь им же что-то ещё нужно?? Слишком много света? Слишном много нитратов или фосфатов

Ни из собстевных метаний ни из статей правила вывести не могу - просто вдруг иногда - РАЗ: и ОСЕНь. И оттирай блин лиммоник и аннубию до потери лака на ногтях  :(

1. Видео на эту тему: 

2. Мой собственный опыт. У меня тоже появлялись бурые водоросли после того, как я добавила Tetra PlantaMin. Но случайно заведенные улитки, все водоросли съели. Tetra PlantaMin пока больше не добавляла, и водоросли, соответственно, не появлялись.

Моя красавица Машка !  :P

attachicon.gifIMGP0256 (NXPowerLite).JPG

И вправду Красавица!

Зато у вас продаются растения Tropica!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вспомнила все доступные ругательства на 3х языках пытаясь воткнуть обратно Монте Карло.. :angry:

Оооо, как я тебя понимаю! :biggrin:

Про фильтр - понятно, что если есть рыбы, он нужен минимум чтобы взвесь губкой убирать. А если только растения? Они же не шевелятся и не какают :unsure:

Еще как "какают"! Особенно "вновьпосаженные". У них же в любом случае, пока они адаптируются, листочки какие-то отмирают. У меня месяц в аквасе рыбы не было, а фильтр тонкой очистки каждую неделю меняла, так забивался.

Как, ну как, люди выращивают почвопокровку??

Тань, на фотках супербанок с почвокровкой кроме неонов ни кого не плавает. Может в этом секрет)

:)

Тань, лимонник и папоротник повыдергай из банки, не могу объяснить научно, но натыкался на инфу, что воду подщелачивают. Может тем, что много СО2 потребляют.

Стас, и лимонники и папоротники?

Народ, караул, Петух заболел (((

...

Больше всего похоже на нитриты.

...

Нитриты 0,05.

Тань, ну о,05 это не те нитрити, которые могут так навредить.

И самый главный вопрос, что с петухом, жив?

Поделиться сообщением

Ника    9820

Да, у меня тоже вопрос, где наша Таня, и как дела с петькой? :)

Поделиться сообщением

Lamia    642

Я каждый день их уже вспоминаю. Хоть бы все хорошо с ним было.

Поделиться сообщением

soroka    8182

:excl:

Oksana Travushka

Делаю вам устное предупреждение за многоступенчатое цитирование, как в сообщении 361.

Изыскивайте возможность не захламлять беседу излишним цитированием.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Тань, если ты читаешь это сообщение, дай о себе знать, плиз. Реально переживаем.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3374

Да Тань все переживаем и уже давно!!!! Я без рыбного триллера скучаю ....

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Девочки! Татьяна вышла на связь в Вайбере, передаёт всем привет, обещает скоро вернуться)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9820

ура! очень ждем )))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Ну наконец-то )))

А то, думала, после ваших девичников в московских ресторанах , сбежала девушка обратно в Париж :))))

Затихарилась. Отходит :). :). :).

Поделиться сообщением

Lamia    642

ура, наконец-то!)))ждем с нетерпением новости!!!

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Ребята, я вернулась!!!!!!!!! :):03:

Жутко извиняюсь, что заставила волноваться, честное слово ненарошно, не подумала. У меня был затяжной период адаптации после России к Франции. Какой-то полу-депрессныка/полу-никакссняк. Так что я вообще ни с кем на связь не выходила, сидели домой с котей, смотрели фильмы и слушали музыку.  Спасибо огромное за сообщения!:blush:

С рыбасиками всё замечательно! Вообще, я кажется открыла для себя непреложный закон: 

Чем меньше рыбасю мы трогаем, тем больше нравится то ей!:lol:

2 месяца ничего с аквасами не делала, кроме как подливала испарившуюся и вылаканную (блого есть кому) воду. И не поверите - все веселы, активны, полны энергии и здоровья!!:wacko::lol:

Зато растения почти все либо сдохли, либо так выросли, что там теперь заросли.. Буду сегодня стричь и пропалывать, выложу фотки во что мои грядки превратились ))

И да... в честь моего возвращения на грешную землю, зашла я сегодня в магазин... И вышла оттуда с Black Orchid коронохвостом:58:. Блин, вот ведь, только думала, что вроде успокоилась и больше аквариум и рыб покупать не буду, но видно это не лечится. До первого магазина:43:.
Сейчас буду обустраивать квратирку новому жильцу...

• Лайк 10

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Хе хе, так и знала, что вам понра! ;)
Я ещё пока его аквас чищу... он пока в пакетике тусуется..

Поделиться сообщением

ВВК    7825

О! Танюша!!! Привет))) ждём фотки

Поделиться сообщением

Lamia    642

Таня вернулась, наконец-то!)))как твоя живность отсутствие перенесла?!мы все ждем с нетерпением рассказ!!!и соскучились очень!!!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти