Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Берем 2 бутылки 1,5 литра,желательно с гладкими стенками...разрезаем ,вставляем верх с пробкой с часть донышком,обматываем лентой,чтоб не падала....

Берем соль ,20-25 грамм(у меня ложка мерная как раз беленькая)на литр воды из под крана(у нас без хлорки).еще маленькую щепотки соды рекомнуют,но не обязательно,от жесткости  воды зависит.Берем яйца артемии(jbl и с ebay на фото),Все это в бутылку в любой последовательности,и аэрацию с маленьким распылителем на дно....Аэрация сильная,как будто кипит вода..Ставим в тепленькое место(чем теплее,тем быстрее)я возле аквы с мальками ставил впритык,светло и подогревалось заодно...

Через сутки вынимаем воздух,через пять мин смотрим..их видно,точечки рывочками плавают...Если их мало,то еще 12-24 часа оставляем,если вся вода как живая,

берем трубочку(на фото) и газовый платок,(шифоновая ткань)я в секонде покупал.(Заказал на али специальное сито для артемии,еще не дошло).Сливаем через трубочку и ткань,потом под струйкой из под крана промываем,и все....кормим.Некоторые пишут,что соленые вредно для мальков маленьких,тогда можно на 15-30 мин в кружку с чистой водичкой,потом опять через трубочку и платок и в акву.Скаляриям не делал так,рамирези делал сначала..

Я таких комплектов делал 2,что бы артемия всегда была.Но вначале им совсем немного надо...треть бутылки.. еще можно донышки отрезать от бытулок и сделать крышечки с прорезью для шланга воздуха,только донышком вниз впихивать,чтобы вода внутрь бутылки стекала.

20171028_183520.jpg

Видео не очень,жду action cameru:)

• Лайк 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9376

@CRAZY_DIAMOND77 спасибо!! всё очень понятно, и действительно не сложно)) заморочусь, куда деваться) 

а на какой день их кормить надо начинать? когда поплывут или раньше?

Поделиться сообщением

@НикаПервый день как поплывут можно не кормить,у них еще мешочки с едой есть.

Потом я начинал с микрона ,совсем маленькую щепотку разводим в пластикой мерной ложке.мешаем ,например,зубочисткой..и потом я через шприц с соломенкой это зеленое облако прямо в стайку мальков,по чуть-чуть,а то их сдует..Еще Sera рекомендует каплю их витаминов в микрон,типа мальки вообще быстро расти начнут.Я так и делал пару раз в неделю.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9376

@CRAZY_DIAMOND77 о, понятно, сколько тонкостей. Не просто наверх сыпать, а разводить и внутрь в воду. Спасибо!! 

Поделиться сообщением

Ника    9376

Мальки к сожалению опять не выжили, жидкий корм от JBL не помог. Видимо, надо только живую артемию, без вариантов.

Я пока решила взять паузу, не хватает меня на малька. Работы много, и еще коты болели все трое, вынесли мне мозг. 

Но рыбы не дремлют, теперь стурисомы снесли икру ))  Вот он папашка, сидит высиживает

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Ника    9376

С мальками ничего не вышло во 2й раз. Видимо без живой артемии никак их не выкормить.  Но мне сейчас вообще некогда этим заниматься, поэтому решила повременить с разведением скалок.

Зато, наконец доехала до Вячеслава в Мытищи, купила 10ть меченосцев, обычных оранжевых черноглазых.

Очень красиво со скалярами смотрятся, на мой взгляд. Яркие такие 

Оставался в акве один гуппик оранжевый.  Отлично вписался в компашку меченосцев.

Первые 3 дня - на радостях носился, обалдевший, и пытался вступить в половую связь со всеми подряд меченосихами ) 

Сейчас успокоился уже, и не 24 часа в сутки пытается делать это.

• Лайк 6
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Кирилл да! какой ты внимательный! 

Юля_К приезжала в гости :)))  помогла организовать всё красиво! 

немного пересадили кустики, убрали лишние растения , добавили флиппер.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Ника скалярки как реагируют на флиппер? У своих посадила и боюсь, как бы не съели

Поделиться сообщением

Ника    9376

@Qioter Юля, не трогают его вообще, не едят, не обрывают.  Но насколько я поняла, это от конкретных рыб зависит. 

А у тебя как реагируют на него?? 

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Ника раньше ничего не трогали, а сейчас одну какую-то гигрофилу едят в наглую. А флиппер как раз рядом с ней посажен. Макушек у нее совсем нет, один стебель. Растительный корм не помогает.

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Юль, а ты чем их кормишь? У меня 7 видов сушки и 3 заморозки. К растениям полное равнодушие.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Alex52 хлопья Тетра обычные, хлопья сера по-моему випагран, типа вегетарианские. Таблетки для сомов, которые сомам не достаются, барбусы съедают.

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ника, с удовольствием прочитала дневничок с первой странички до последней! Как же мне хочется скалярий... Во мне много-много лет живет мечта о трех банках: для живородок, для барбусов и для скалярок. Ну вот теперь две банки у меня есть, а скалярки так в мечтах и остаются. Были, жили долго, такие аристократичные, изысканные, с чувством собственного достоинства, но тесно им у меня (одну пару держать в аквариуме не хочется),  поэтому наступаю на горло собственной песне. Даже в магазине стараюсь на них не смотреть.))) От души любовалась на Ваших. А каково продолжение истории?

Поделиться сообщением

Ника    9376

Этот аквариум до сих пор есть. Удивительно читать начало дневника, как я запускала его 6 лет назад!!!

В нём стабильно держится баланс, перезапуск не делала. Водоросли не растут, растюхи растут как на дрожжах.  Только скалок частично раздала, частично они убили друг-друга, и померли.

Думаю докупить сюда гурами, а то одна гурама всего осталась. И родостомусов стаю. От прежней стаи осталось их всего ничего. 

Скалок больше не хочу, устала от рыб со сложными отношениями. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти