Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @Ника Ну а вдруг! Я бы не удивилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 А я бы назвала "Фигвам - жилище амреканских скалярий". Уж очень композиция это сооружение напоминает 2 Ника и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @soroka ахаха, фигвам - точно ))) как песня была, "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 В 6/9/2017 - 19:30, Ника сказал(а): оно такое темное от природы, буковое? Бук на распиле средне-коричневый с рыженьким). 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Я тоже сначала подумала про новую тему, потом увидела дату создания)) класс свет, так грунт лучше по цвету) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Nomaktika да, хотя бы стало видно что в аквариуме ))) я посмотрю, как прожекторы себя поведут. Может и люмки тоже поменяю, еще на 3 прожектора. А то они вообще тусклые. Но пока что могу сказать, что прожекторы греются прилично. Понаблюдаю, как это на температуре воды отразится. Может и грелку надо отключить. Палка конечно навряд ли загорится )) там не настолько высокая температура на кронштейнах. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 В 6/10/2017 - 05:59, Ника сказал(а): Может и люмки тоже поменяю Ника, по моему комбинация прожекторов с люмками, очень хороша для растюхи, полный цветовой спектр. Лучше люмки на новые поменяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Stanislavkle1 Стас, а новые люмки будут лучше светить? Этим в обед сто лет, я не уверена что прежний хозяин их вообще менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3731 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Ника новые конечно лучше! У люмок есть свойство "садится". Их вообще раз в год менять надо. 2 Ника и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Ника Ника, так тебе удобнее даже если будут греть) скалкам вроде теплышко надо, иль я путаю?) А то что светлее стало тоже видно) Только вот прожекторы более точечные, лучше люмки поменять, свет будет более рассеянный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Nomaktika да, тепло надо. Тогда грелку придется на таймер тоже ставить, чтобы она включалась когда прожектора отключаются 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @Ника Никуль, а ты посмотри, у моих в большом акве когда зимой батареи шпарили, свет добавлял пару градусов, за ночь не успевала вода остыть, и понятие грелки для меня тогда вообще отпало) про вентилятор думала) сейчас со светом без батареи в большом стабильно (ттт) 26 держится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Вчера вечером смотрю, скалки уже разбираются по-серьезному. Двое аж ртами сцепились... Думаю, чо такое. Неужели взрослеют, и среди 10 рыб одни самцы... А сегодня меня ждал нежданчик. Рыбы снесли икру. На лист апогенетона, с приветом Юле Мокеевой )) Вот счастливый папо... или мамо.. хрен их разберешь. Я не ожидала от них, в таком раннем возрасте. Они ж не выросли еще. Это вообще нормально, что уже нерестятся?? Готовлю хлеб с маслом на бутерброд 6 Nomaktika, ВВК, sboii и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Больше на мамульку похожа) У меня так же одна из апистограмм скороспелка)) но икру охранял самец, и уж как старался, но умыкнули всю икру в итоге) было прям жалко его, обступили со всех сторон, он пока одного гонит, другой подъедает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 @Nomaktika может и мамашка ))) я еще не изучала в подробностях нерест скалярий. Думала им до нереста еще с полгодика. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Ну да, мамашка, похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 @soroka Оля, а что ты думаешь насчет возраста? Они ж еще малолетки Тело в диаметре 4 - 4,5 см, у самых крупных. А всё туда же, уже собственных детей делать хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Ну и хорошо, пусть себе плодятся. У них же нет ограничений +18 Да и на корме экономия ... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Раз наплодились значит все хорошо и им время пришло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 Я переживаю, как бы смертоубийство не началось из-за этой икры. В остальном-то пусть плодятся, да 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5858 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2017 По яйцекладу видно, что мамашка. 100% 2 Ника и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Икра еще есть. Поуменьшилось где-то на треть. Видно что рыбки ночью активно мазали себе бутерброды ) Сейчас уезжаю, интересно останется ли что-то вечером. @Rybac Юра , спасибо! я как раз читала про анатомию скалок, как понять кто есть М и кто Ж правда, я еще не настолько хорошо различаю, но уже знаю что такое яйцеклад )) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1797 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 у меня слово скалка вызывает другие ассоциации те чем раскатывают тесто. А слово скалярка было бы более ласкательным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 В 6/14/2017 - 06:55, zorro33 сказал(а): у меня слово скалка вызывает другие ассоциации те чем раскатывают тесто. А слово скалярка было бы более ласкательным. На доярку похожее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 А злую называть "скАлопендра"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 @zorro33 а мне наоборот нравится как звучит )) Мы же говорим - золотухи, петьки. Вот и скалки. На палке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1797 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 @Ника у нас все мне кажется говорят скалярки, скаляры и тд. Скалка точно ближе к палке из чего и сделана. У меня только такие ассоциации. Я вас не осуждаю. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 @zorro33 пусть хоть скалки, хоть скалярки, лишь бы здоровы были и росли красивыми ))) Я уже думаю, скоро пора будет отдавать часть из них, чтобы осталось 3 пары. Меня несколько смущает что они так рано нереститься начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Рыбий волейбол засняла? Покежь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1797 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 подростки сегодня вырастают рано, женятся, плодятся, ... Скалки ещё была такая игра у девочек в детстве- скалки-скакалки. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 В 6/14/2017 - 12:51, Ника сказал(а): Меня несколько смущает что они так рано нереститься начали. Дедушка разказывал, что раньше девушки и 14 замуж выходили. А сейчас 18 ждать нужно.))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 @soroka Оля, не получилось с волейболом ))) Корм я купила, но мелкие карасики восприняли без интереса, А большие просто сожрали и всё, без волейбола ))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 какой волейбол при хорешем корме, все плачевно, сьедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Ну вот, икры почти не осталось к вечеру... к утру думаю что совсем доедят. @sboiiтам корм предполагался специальный, которым золотушки должны играть. Но они не поняли и тупо сожрали, либо проигнорировали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7719 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Сегодня с утра икра сожрана, рыбы спокойны )) до следующего раза. А кто-нибудь поднимал мальков скалок? это действительно так сложно, как об этом пишут? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение