Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Ножки, ножки, ножки.., ох уж, эти ножки!!!! Всегда эти ножки!!!! Вот же блин... Так всё основательно сделано, я про тумбу, а такой момент, как регулировка?!? И ведь стоял же как то раньше.... За еду сегодня в мебельную фарнитуру, посмотрю какой выбор есть, что да как. @Alex52 , там главное и следов то, от ног нет, там говорю, такие планки из фанеры сантимов по 10, по всему периметру и под поперечными ( жаль не сфотол) как подошва, что ли не знаю, как объяснить... Надо ж так, а! @Alex52 Саня,такой рисунок накидал, вроде как вид снизу А не может так быть, что вес заполненный аквы её сам придавит так как надо, собственно она стоит в зоне уровня +- один, два миллиметра и устойчиво. Может на то, она и фанера, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Арче Сереж, если 1-2мм можно под тумбу положить туристический коврик из спорттоваров и под акву тоже. У меня 150 не совсем по уровню. На метре 5мм перекос. 3 года уже стоит. Но у меня столешница 30мм на кирпичном основании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Alex52 , сейчас ножки смотрел... Не внушают доверия воще, ещё сама нога металл, но регулируемая часть её: хлипкая пластмасса... Попробую вариант с подложкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Арче Да уж. Такие ножки точно не стоит ставить. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Alex52 ,кстати, где то прочитал про хоккейные шайбы...., как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Арче Шайба не плохой вариант, но если придется ее резать- замучаешься. На ютубе видел установку аквы 700л. Пол бетонный на нем лаги,ДСП и паркет. Он сверлом-коронкой (сверлит отверстие в межкомнатной двери под замок) просверлил отверстия до бетона 8шт,установил в них пластиковые трубы от отопления около 50мм в диаметре, обрезал их в уровень и на них поставил тумбу с аквой. Все отлично стояло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Alex52 Саня, в дополнение к утреннему рисунку, чтоб было..! Представление. Во как сделано. Да?!! В общем, шайбы я не нашёл, не сезон! Ладно хоть с полным пониманием отнеслись к вопросу!!, а то ведь и вылечить могли!!! Граждани то, сознательные пошли! Но на той недели только, могли бы привезти под заявку... Думал значит думал, и в общем на резал карточками ПВХашку, и как в песне, где лезла, туда и залезла! Пол у меня наливной , ни куда не денется, к тому же, я к стене всё-таки привезал, ну так, для успокоения души, значит! Завтра воды залью, есть - нет уровень покажет, сегодня ещё пусть герметик подсохнет, как советовал Юрий, на всякий пожарный по швам прошёлся. А моему уровню видно совсем хана пришёл, с одной стороны смотришь в одну сторону отклонение, развернул "палку" пузырь в другую сторону убежал И попробуй узнай, ровно ли!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2017 @Арче Сереж, это видимо предыдущий хозяин под свой пол подгонял. А проверить просто. Налей немного воды и посмотри по ближайшей кромке стекла параллельно или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 В продолжение конструктивных решений, залил воду сегодня, уровень в пределах нормы, за одно и свой инструмент проверил, спасибо людям добрым за помощь, за подсказки! Ещё полочку под фитофильтр успел построить! Сижу. Смотрю, как крышку лучше изувечить, жалко..! А питомцы то, скоро человеческим голосом молвить будут!!! На водоём с не поддельной завистью смотрят! Ждут не дождутся... Надо на перекаты ехать, хочу камни натуре продукт посмотреть. Кстати подложку из оргстекла, как считаете, пойдёт или поедет??!@Alex52 Саня отдельное рукопожатия ! 4 Niks, Nomaktika, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 @Арче Сереж, крышку под СД прожектор собрался курочить? Погоди. У друга JEBO 150, стоят СД прожектора и кулеры. Крышку сильно не курочил. Сделаю фото - пришлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 @Alex52 , ЕС ЕС Александр! Ждём! Мне ещё фитофильтр пристроить надо б но, трубки _ шланги, там разные. А ещё фильтр призовой HUDOR хочу поставить, а он только в угол ставится, а как при таком раскладе заборник от внешника при ладить, хочется чтоб всё оборудование с одной стороны завести в акву, одним словом, и вновь продолжается бой, нее штурм мозговой! Да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Всем привет! Сегодня второе июля, и будем считать дату эту, отправной точкой, точкой рождения новой жизни! Сегодня таки запустил аквариум. Концепция ещё до конца не сформировались, но стартовый набросок уже имеется, от него и от толкнёмся! Замечания, комментарии принимаются! Скорее из за нехватки фирменных продуктов в местном зоомаге, чем от желания эксперимента, пришлось использовать в качестве подложки, землю для кактусов, рецепт с нашего же ресурса, надеюсь, что про несёт со вспышкой водорослей! Грунт _ речная галька с соседнего Алтая! 25 кг. чуть не хватило. Плюс кварцевый песок, уж очень его питомцы любят сквозь жабры пропускать! Ну и... Ладно, не буду томить... Фото в студию! Водичка ещё мутновата, но фильтр работяга пыжется! Шумноват немного, может и притрётся?! В принципе сейчас вспоминаю, и фан 3 от акваеля тоже гул слышал, литраж то не малый гоняют... 7 Кирилл, Alex52, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 @Арче Сергей, убирай свет пока полностью, у меня на кактусной земле водоросли бахнули, света дал сразу 4-5 часов, сейчас свечу по 2-3 часа, потихоньку уходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 @tedigazelist , о как!?! Понял! Я то планировал вообще дня три не включать свет... Роголистник куда то подивался, в зооцентре местном и то нет, хотя он у нас в городке на уровне! С роголистником запуск ловчее! Алексей это про "эксперимент", где водоросли попёрли, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 @Арче Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Арче Сереж, привет как и обещал вот фото крышки. Извини что долго. Друг летом на даче живет, в городе трудно застать. 2 Кирилл и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Alex52 , Саня молодец! Ага, ага.., так, так понятно, ага. А с верху крышки окна, это вентиляторы? Прожектора сколько ватт, по ходу 30 да? По отзывам хватает? Судя по всему банка не большая? Я то мыслил, что три по двадцать хватит мне в дополнение к штатному свету по задней крышке, она у меня маленько иначе сделана. Ну а вообще, да.., есть рациональное зерно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Всем привет! Встречайте друзья, лирическое отступление, вспомнить всё!!! Призовая пуля, как это было... Взгляд с моей " колокольни " о завершении конкурса "Цихлидные войны". 9 Alex52, Stanislavkle1, megalink и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Афтор, жги есщё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Сереж ты талантище ? 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Арче браво! Вы разрешите, я ваш спич по созданию ФФ перенесу в соответствующий раздел? 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Ребята, девчата! Ваши положительные эмоции для меня, как порох! Пусть не в патроне для Пули, но как топливо для созидания и продолжения!!!@Юлия _к , где пропадали?!!@soroka , я не против. Делайте, как считаете нужным, а бы во Благо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Арче занималась творчеством в 3 баночках ?? Ага значит не интересуешься моими дневничками ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Юлия _к не правда Всё под контролем! Если только последние два дня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Арче Сереж, а сколько примерно весит ФФ? У меня за аквариумом перегородка из гипсокартона. Подумываю сделать такой же. Судя по всему вложения там копеечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Alex52 Саня, да же не знаю.., гипсакартон??? СмотрИ значит, у меня кашпо в длину всего 60 см, сразу уточню, что визуально смотрится ФФ гармонично, когда его длина совпадает с длинной аквы, ну или чуть меньше, там на 15-20 см. Так вот мои 60, даже грубо если посчитать, литров 8 воды в нём присутствует, плюс керамзита у меня ушло упаковок пять, то ли по 2кг, то ли по 2литра забыл, как пишут там на упаковке, но выбирал его по принципу самой тяжёлой упаковки с одинаковым объёмом, средней фракции. Получается где то, в районе двадцатки! У меня просто карантинничек на 20 литров, и где то по весу они рядом. А если подходить истетически, и сделать его из стёкла, там ещё тяжелее выйдет. А так да! По деньгам выходит на порядок дешевле внешника, а если ещё и правильно его организовать, то ещё и эффективней! Саня, может разом тумбу доработать по задней стенке, где б можно было бы организовать и полку и свет подвесить?!! 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Арчи, ну стакан мы вам заменили ))) Так что все супер-пупер ))) А видео, да юморное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Foster Олег! А То! Я и говорю ФирмА!!! Всё отлично! На днях до делаю мини обзорчик по его тест драйва... 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 ТК Майор может и быстрая, но видать пинает посылки будь здоров))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Foster Ага, для скорости, блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Тоже думаю фитомодуль над аквой подвесить. Но скорее автономный, для красоты: чтобы растения в нем не объедали аквариумные. Несовместимость малавийцев с растениями оказалась очередным мифом. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 @Флер , по моему и тот момент, что ФФ объедает растючку в акве, то же миф! Это не Ихмо, это из инета анализ... А зелень да! Как кашу маслом!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Всем привет! Как и обещал, на скорую руку правда, да бы не томИть ожиданием, всех заинтересованных и ожидающих... Так вот, к сведенью встречающих, на форуме FanFishka.ru произвёл посадку очередной видео монолог под названием "Призовая Пуля часть2, Тест драйв по нашему"... Встречайте! А ещё, вопрос на засыпку! Как же правильно произносится русскими буквами хУдор или хИдор?!! Собственно, как бы не произносился, да простит меня производитель, изделия заслуживают своего уважения и продвижения! Не на правах рекламы, а чисто моё мнение... У меня за бытность, внутренних фильтров было и есть, пальцев не хватит сосчитать, только Aquael линейка Fanов вся, за исключением мини. Китайцев штук шесть наверное было, ещё помпы разные аквариумные, фонтанные... А если в двух словах об этом Хрустале" то мне нравится само конструктивное решение этой модели, скажем так не совсем обычное и интересное! Ну и конечно же отзывы, отзывы Наших Соратников на форуме, и так сказать, долговременных пользователей сей штуковин!!! Приятного просмотра! 3 Alex52, Юлия _к и Екатерина Александровна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Вчера уже на выходе.., узрел и не много заснял такую картину, где лидер водоёма откровенно так выяснял отношения... Причём на глазах в первые, за сколько?, да где то, за год наверное, своего совместного существования. Вопрос к знатокам!!! В скором питомцев переселять в новый водоём, так вот имеет ли значение очерёдность переселения, там лидер первым к примеру, самки вторыми, дальше третьими... Да бы не нарушать приоритеты коллектива, а? 4 Nomaktika, mokeeva_ym, Stanislavkle1 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение